Волков Евгений : другие произведения.

Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Война... Она приходит без стука. Просто врывается в твой дом и не оставляет тебе выбора... Хотя нет, выбор у тебя есть, остаться и принять то что она несет за собой, чаще всего это просто смерть, но это не всегда так. Или подняться, принять бой и возможно тогда у тебя будет шанс на победу, на жизнь. Насколько бы это не было ужасно, но именно война открывает в человеке то, что скрыто в его душе. Нет более масок, одни истинные лица, мразь остается мразью. Герой останется героем. Однако война лишает человечности, в ней более не может быть места тем качествам, что закладывает общество с самого рождения. Тут все просто, либо ты, либо тебя. Нет различия, все одинаковы. Война ужасна, война страшная. Но если она приходит... У вас только два пути, сражаться или умереть. Это история не имеет под собой истины, но и не имеет и лжи. Она не связана ни с одной войной, но в то же время олицетворяет все их. И так...
  
  По ночному небу медленно двигались облака. Нет, это не облака. Это сгустки дыма, разрываемого порывами ветра. Впереди нет ничего. Ничего кроме смерти и огня. А позади... Позади то, что есть у каждого. Дом, семья... Нет права отходить, нет права отступать. Где-то далеко, очень далеко слышны взрывы. А тут... Сейчас... Тишина. Мертвые правят в этом месте. Нет больше живых. Одни тела. Вот солдат лежит глядя в небо. В его мертвом взгляде отражается огонь от танка, что находится в нескольких шагах. Вот догорает тело офицера, что попытался остановить танк противника броском гранаты, но не успел. Вот совсем молодой парень лежит без ног. И ведь у него могло быть будущее, спокойная жизнь, институт, любовь. А теперь. Теперь его жизнь оборвалась, так и не достигнув конечной точки в его жизни. Когда приходит война, нет более судьбы и никто более не властен над жизнью. Ни Бог, ни Дьявол. Никто не знает когда шальная пуля настигнет бегущего бойца. Никто не знает кто из двух снайперов выиграет в схватке и меткости. Никто не знает, чья броня окажется крепче и чей танк загорится в этой дуэли. Никто ничего не знает. Есть лишь надежда. Надежда, что пуля пройдет мимо. Надежда, что твой соперник окажется не так меток как ты. Надежда, что снаряд пройдет по костельной и не пробьет твою броню. Надежда. Она есть и она заставляет стоять до конца. Солдат без надежды уже проиграл битву. Надежда. Именно она подпитывала молодого парня, что лежал в воронке от снаряда, слушая как из мрака к нему, в его сторону едет смерть. Надежда. Он знал, что больше нет живых в этой долине, он словно чувствовал смерть, что витала в воздухе. Но он надеялся, что его пуля задержит врага, он надеялся, что те секунды что он выиграет у Смерти, спасут других. Он верил. И поэтому он вытер слезы, что навернулись на глаза. Он Надеялся. Он Верил. И не важно более ничего в этом мире. Он повернулся на живот и передернул затвор противотанкового ружья.
  
  -- За родных... За друзей...
  
  Он не колеблясь нажал на спуск, и в этой пуле, что устремилась навстречу той тьме, что двигалась на него была вся его надежда. И она оправдалась. Пробивая броню она попадает в голову водителю, отчего танк начинает забирать в право, а затем и вовсе кружиться на месте. Перезарядка и снова выстрел...
  
  Надежда... Именно она подпитывает молодую девушку, что под взрывы и летящие пули, тащит в укрытие раненого лейтенанта. Надежда подпитывает ее, давая силы на казалось бы невозможное. Очередной взрыв, она прикрывает собой раненого, а затем снова начинает его тащить. Она не собирается сдаваться. Она верит, что именно этот лейтенант остановит войну. А если и не этот, то может тот солдатик, которого она спасла вчера. Или может капитан, что был почти при смерти, но она его вытащила. Кто знает. Она не будет сидеть в стороне, пока солдаты умирают там, совсем рядом. А каждая жизнь будет иметь вес в этой войне. Она не будет сдаваться. Она надеяться...
  
  Надежда... Она горит в сердце уже пожилого солдата, что стоит у пулемета и удерживает наступление противника. Надежда, что именно его пулемет даст возможность спастись тем, кто был сзади. Он уже видел взросление сына и рождения внука. Но он стоит тут, стреляя во врага, зная что там, где-то там сражается его сын. И оба они бьются ради одного, ради тех что остались дома. Ради семьи. Ради Внука. Ради Сына. Их надежда едина и они никогда не отступят и не сложат оружие. И не важно кто их враг, они не будут сдаваться. Ведь там... Там их родные...
  
  Надежда... Она не оставляет даже тех, кто казалось уже не имеет права на нее, она горит в сердце зека, что совершил многое паршивое за свою жизнь. Но сейчас... Сейчас он отстреливается от врага, защищая детей, стариков... Деревня уже не выстоит, он мог сбежать, оставить все как есть, но ему дали второй шанс и он не собирается его оставить. Он надеяться, что этот шанс позволит ему искупить то, что было совершенно в прошлом. Рядом стреляет солдат. Казалось бы, две разные судьбы, но пришли они к одному. Они стоят насмерть, не собираясь сдаваться. надеясь, что именно их усилие станет переломными в этой войне.
  
  Надежда... Она питает сердца, дает силу на сражения. Нет в войне силы сильнее Надежды. Все они надеются, что именно их усилия, их смерть и их битва станет переломной. Каждый из них дарит надежду другим. Они не собираются сдаваться, их надежда не погасла. И пока она горит в их сердцах, ни одному врагу не одолеть их. Никогда и Ни за что...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"