Волков Евгений : другие произведения.

"Одинокий" Глава 1 Вторжение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ родился сам собой, понятие не имею что меня натолкнуло на эту мысль. В рассказе ведется речь о пилоте Андрее Фокине, чья судьба оказалась не столь простой, нападение на колонию где он проходил службу, уничтожение его истребителя, а после он оказался на одиноком звездолете в полном одиночестве...Что ждет его в будущем? Как он будет поступать дальше? Вопросы которые не имеют ответа даже у меня в голове) Это первая глава.

  Глава 1
  
  Мир не знал о существовании тех, чьи силы были куда мощнее чем человеческие. Они были куда намного впереди всего человечества. И мы не были готовы к встрече с ними. Первый контакт с расой Ариан был зафиксирован в 3014 году, тогда торговый крейсер 'Омега-4' Российского Космического Флота был атакован неизвестным противником. Шансов у команды не было никаких. Подоспевшие на место столкновения корабли Альянса Америки обнаружили лишь обломки и более ничего. Все это было скрыто и забыто, однако спустя несколько лет, к границам колонии Марка-3 из гиперпространства вышли корабли неизвестных. Именно отсюда и начнется сам рассказ.
  
***
  
  Сирена била по психике куда сильнее чем голос из громкоговорителя, что вещал что-то о том, что это не учение и так далее. Андрей уже одевался, когда дверь с тихим шипением ушла в сторону и в небольшую комнату на космической станции Защиты Колонии, влетел парень лет 18. Хотя, по сути, тому уже почти 30 стукнуло. Это был лучший друг нашего героя. Невысокий паренек, скорее напоминавший китайца, чем русского, кем он вроде и являлся. Так вот, звали этого китайца, что был русским Кирилл. Вот такое имя, которое ну никак не подходило его внешности. Теперь о Андрее. Андрею было лет 26, невысокого роста, однако довольно крепкий. Служили эти оба на Станции Защиты как штатные пилоты, однако в их же обязанность входило и пилотирование истребителей в случае... Да в подобном случае!
  
  - Андрюха... нападение... - Кирилл тяжело дышал, словно бежал сюда по пересеченной местности, попутно еще и скуривая по сигарете. Андрей посмотрел на друга словно на идиота, однако то, что он услышал из динамика лишь подтвердила слова Кирюхи.
  
  'Всем пилотам явиться в ангар В, повторяю, всем пилотам явиться в ангар В'
  
  Именно эти слова означали недоброе, в ангаре 'B' были лишь истребители и в обычное время туда вход имел только обслуживающий персонал и персонал с допуском уровня Альфа. А теперь туда созывали самих пилотов, ох не к добру это. Накинув последний элемент его формы, Андрей быстро направился к выходу. Друг лишь вздохнул, и последовал за ним. На станции была суматоха, причем полнейшая, сирена ничуть не помогала, лишь только усиливала его. Однако в этой суматохе и неразберихе, была и часть организованности, люди в униформе пилотов двигались в одну сторону, и среди них был и Андрей. Он лавировал между бегущим персоналом, чудом не задевая никого. Вот и нужная дверь, на которой красовалась надпись 'Ангар В'. У входа стояли двое вооруженных пилотов, явно охрана, туда впускали только после предъявления пропуска пилота. К чему такая строгость? Но Андрей не дошел до ангара примерно шагов десять, как станция содрогнулась от удара. Людей побросало на пол, началась настоящая паника, давка, крики и даже прогремел выстрел из табельного оружия. Все это смешалось в одну картину безумного художника. Андрей с трудом поднялся, спихнув с себя какого-то придурка, сделав это, Андрей осмотрелся. В голове парня творился тот же бардак, что и тут, он пока не мог понять, кто напал? Зачем? И почему именно сейчас? Все эти вопросы слонялись в голове пилота, не имея ни выхода, ни ответа. Свет потускнел, станция перешла в аварийное состояние, значит повреждения были довольно серьезны. Бойцов что были у входа в ангар словно ветром сдуло, их не было на месте. Теперь Андрей уже бежал в сторону входа в ангар, дверь которого была наполовину открыта, видимо механизм вышел из строя после попадание по станции. Но проем был достаточен, чтобы Андрей смог протиснутся в нужный ангар. Тут все оказалось куда хуже. Видимо именно сюда и метил неизвестный противник. Часть обшивки была сметена к чертям, большая часть истребителей была уничтожена выстрелом, часть попали под осколки, некоторые и вовсе вылетели в открытый космос. Однако перегородки быстро закрыли брешь. Но это уже мало что давало, Андрей стоял так несколько секунд, пока взгляд не зацепился за фигуру под обломками. Он приблизился и стал помогать выбраться из-под завала пилоту, кажется Джону из Альянса. Только сейчас он понял, что все это время он был в тишине, и только сейчас стали возвращается звуки. Треск электричества, стоны раненых и снова слова из динамика.
  
  'Всем пилотам, немедленный вылет, Красный крест!'
  
  Андрей осмотрелся, более-менее целыми остались истребители что были в дальнем углу ангара, именно туда уже стремились несколько пилотов. Туда же устремился, и он сам. Там открылась новая печальная новость, эти истребители не были готовы к вылету и их в спешке снабжали оружием и припасами, а еще одна не очень веселая новость, оказалось той, что пилотов оказалось меньше, чем самих машин. Остальные либо были уже мертвы, либо не способны управлять ими. Андрей заметил знакомого механика, что командовал группой таких же чумазых парней, те как раз снаряжали истребитель к вылету.
  
  - Макс, где пилот? - механик оторвался от командования и обернулся на крик, увидев перед собой Андрея он быстро его осмотрел, и махнул рукой.
  
  - Ты пилот. Прыгай, только сразу говорю, комплект боеприпасов минимален. - Сказав это, Макс словно забыл о пилоте, вновь вернувшись к своему занятию. Андрей не стал особо заставлять себя ждать, и посему довольно быстро оказался в кресле пилота. Машина ожила, замигав экранами и кнопками. Пилот стал быстро проверять системы, были несколько неисправностей, с которыми в обычное время он бы даже не подумал бы вылететь куда-то, однако сейчас он их просто проигнорировал.
  
  - Готово, взлет разрешен. - и снова не так как положено, взлет разрешил механик, а должна дать добро вышка, однако сейчас это вновь было забыто. И к черту подобную формальность. Кабина стала герметичной, двигатели работали, более ничего не нужно. Двери ангара открылись и в открытый космос уже вылетели несколько истребителей, следом за ними вылетел и сам Андрей. Вот и открытый космос, который озарялся сотнями вспышек. Тут шел бой, несколько Защитных Станций были уничтожены напрочь, еще несколько смогли выпустить истребители, другие видимо не были на это способны. Система взбесилась, предупреждая о том, что его взяли на прицел, резкий уход в сторону, и буквально в считанных метрах пролетел вражеский снаряд.
  
  - 'РИГ-12, прием, говорит РИГ-4' - в наушнике раздался голос неизвестного пилота, по-видимому, находился он недалеко, раз заметил Андрея. Он щелкнул определённым тумблером.
  
  - РИГ-4, принимаю вас. -Андрей наблюдал, как с лево от его расположения, вспыхнул очередной взрыв, и самое страшное было в том, что вспыхнула его станция. Не сейчас, не стоит поддаваться панике. Он развернул машину в сторону, где шло сражение.
  
  - 'Отлично, я капитан Маир, слушай и запоминай пилот. Противник слишком быстро, не допускай его к своей спине, старайся маневрировать. ...' - вспышка где-то внизу и сигнал затих. Хреново, очень. Если уж капитан сел за штурвал. Неужели вот так просто будет потеряна колония? Радар засек несколько неизвестных истребителей, они появились неожиданно, словно вынырнули из пустоты. Андрей скорее инстинктивно нажал на пуск нескольких ракет, что тут же устремились в их противников. Однако те ушли вверх, если вообще в космосе есть такое понятие, вспышка рядом, содрогнула истребитель, тут же системы сообщили о поражении. Не особо значительны, однако Андрей сейчас не обращал внимание на подобные мелочи, он увеличил скорость, начав маневры, в надежде что подобное сможет спасти его. Рядом вновь несколько раз, что-то вспыхнуло. Бортовая система яростно завопила, предупреждая пилота о том, что подобное обращение с техникой не хорошо закончится.
  
  - Черт!
  
  Истребитель был на гране, а еще, стало понятно, что противник куда быстрее его. Впереди система зафиксировала обломки от орбитальной станции, план, что зародился в голове Андрея, был равен безумству, но именно он мог спасти ему жизнь. Машина с легкостью повернула в сторону обломков, двигатели работали на максимум, однако, ощущалась нехватка в скорости. Бортовой компьютер стал сообщать о опасности маневра, и требовать передачи управление автопилоту. Это раздражало. Технологии невероятно продвинулись, и, по сути, уже и пилоты не были особо нужны в кабинах машин, все выполняла техника. Однако, именно в таких моментах нужен был человек, что мог решать не, как техника. Андрей вырубил назойливую систему. В космосе нет тех ощущений, что испытывали пилоты в далеком прошлом. Нет понятия 'воздушных ям', нет ощущение вибрации, отчего понять, что что-то пошло не так, довольно сложно. Но для этого есть система, что и была выключена пилотом. В мирное время, подобное могло привести к долгим разбирательствам и даже к трибуналу, но сейчас... Лишь радар улавливал обломки и их количество росло с каждой секундой приближения к обломкам. Андрей сжал рукоять управления, не сводя взгляда с радара. Автономная Боевая система не зависела от основных систем и работала вне зависимости от функциональности Основной системы, вот почему выводимые данные с радара уменьшились на экране, а свободное место заняла информация о том, что только что по кораблю Андрея был дан залп. И если бы это был истребитель, нет, в него стреляли из орудия мощнее и скорее всего он лишь оказался на линии огня.
  
  - Черт! - Андрей резко попытался уйти в сторону, стремясь уйти и от преследователя, и от возникшей угрозы орудий. Но уже было слишком поздно, безумный план, скрыться в обломках станции, стал для него ничем иным, как ловушкой. Несколько обломков ударили по корпусу, легко пробивая его, а один и вовсе сорвал верхнюю часть кабины. Благо обломок не задел парня. Предупреждающие огни вспыхивали один за другим, притяжение планеты играла сейчас не на руку пилота, но к этому добавилась еще одна проблема. Два огромных луча прошли в близости от истребителя ударив в атмосферу планеты, отчего казалось будто та вспыхнула. Луч не просто прошел рядом, его импульс напрочь отрубил всю электронику. И крохотный истребитель стал неумолимо приближаться к планете, что секунду назад приняла на себя мощь неизвестного орудия. Знаете, что самое страшное? Нет, не умереть в вспышке взрыва двигателя или попадания снаряда. Страшнее умереть сгорая заживо, входя в плотные слои атмосферы. Конечно, на колонии Марка-3 атмосфера значительно отличалась от Земной, но даже ее хватило бы с лихвой чтобы превратить в уголь неподготовленный к такому истребитель, а уж с открытой кабиной... Каковы шансы? Даже в этом будущем, когда Земная технология достигла огромных высот, даже сейчас выжить после такого не мог никто. Вот и Андрей не надеялся на спасение, хотя всячески пытался уйти от такого исхода. Удивительно, как он не терял контроля? Кто знает. Он просто делал все, чтоб вернуться в сражение, туда где его соратники отдают жизнь. Их застали врасплох, атаковали неожиданно, не давая им шанса ответить. Это была не особо честная война. Яркая вспышка... Она стала предвестником того, что еще одна орбитальная станция пала... Выхода не было, единственный шанс, это оставить безнадежный истребитель. Андрей положил руку на кнопку катапультирования и нажал. Мощным толчком его выбросило в вверх... Хотя, где есть вверх и где низ в космосе? Боевой костюм пилота тут же начал вещать о бедствии, а тело пилота стало погружаться в подобие анабиоза. Это позволяло пилотам не погибнуть если те имели ранения, да и помощи дождаться, ведь иногда помощь могла прийти и спустя дни после сражения. А могла и вовсе не прийти. Его медленно вращало, постепенно открываю картину сражения. Они проиграли и помощи ему уже неоткуда ждать. Обломки орбитальных станций... Обломки истребителей. Что может жалкая эскадра истребителей против полноценного флота? А ничего. Да даже не будь флота, истребители врага куда быстрее и крепче и главное манёвреннее. Огромные исполины кораблей противника медленно вспыхивали мириадами выстрелом. Лучи ударяли в атмосферу планеты, заставляя ее пылать словно адский котел...
  
  'Боже... Это не война... Это геноцид, они пришли не сражаться, они пришли уничтожать...'
   Это мысль словно острый гвоздь вонзилась в разум, прежде чем его глаза закрылись. Последнее, что он увидел, очередную вспышку атмосферы...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"