Воробьев Евгений : другие произведения.

Шаги одиночества. Яблоко раздора

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отданная силой на откуп в чужой род ради прекращении войны кланов, брак который перечеркнул родословную старого рода. Дитя рожденное и любимое матерью но презираемое отцом и родственниками. Пролитые реки крови и не желание забывать старые обиды нашли выход. Желание повзрослеть и стать сильнее так велико что толкает на не обдуманные поступки. Презрение, потеря, коварство, равнодушие, и горестный вкус свободы.

  
  (Текст приемлемо читабелен, вычитка текста будет ближе к концу книге (Иногда производится корректировка некоторых моментов))
  
  
  
  
  
  
   Лежа и уплетая яблоко не давно сорванное, я как то не задумывался что оно может быть корнем моих проблем, ведь было сорвано не мною а зря а зря. Заметив а точнее услышав злобное пыхтение повернув голову в бок я увидел грозно стоящую няню и юных добровольцев что так щедро поделились со мной яблоками.
  
  - Алан почему с тобой всегда одни проблемы. - Показывая жестом то на меня то на рядом стоящих мальчишек.
  
  - Может потому что я особенный. - Вставая и горько усмехаясь.
  
  - Зачем отобрал яблоки у ребят, а Михаилу еще синяк поставил. - Почти кричала эта достопочтенная дама.
  
  Понятно рассказали ей сказку, и как всегда не разбирая правды только в угоду наследнику рода решила выслужиться, наследник же "мать ее" будущий.
  
  - Тфу. - Сплюнув в сторону и закатив глаза. Заметив это действие няня давай еще сильнее верещать. А ребята заметив что я стою и помалкиваю стали поддакивать и даже повеселели, такие лица и ботинком приятно порадовать но эт планы на будущее, а терь вернемся к делам на сущем а то ее от моей счастливой рожи еще сильнее развезло.
  
  - Марья Михайловна, а кто сказал что я у них яблоки отобрал они сами их отдали. - И невинно смотря на не ее развожу руки с надкусанным яблоком.
  
  Снова закипая как чайник женщина произносит. - Так тыж и сказал им ложить яблоки поближе к тебе и сверкать пятками. - Не забывая при этом смотреть по сторонам и потихоньку приближаясь ко меня.
  
  Только конец нашего разговора рассказали походу дела ей. Пора прекращать этот цирк, а то не охота на радость этим упырям по шее получить; - А кто их просил оскорблять меня и мою мать! Да и не я первый полез в драку. - Громко говорю но не переходя на крик.
  
  Что то начав подозревать, няня немного успокоилась.
  
  - Алан зачем ты их заставил силком мешок яблок собирать. Вы же не чужие люди. - Закатив глаза в верх и при этом сведя руки вместе на груди перед собой.
  
  - Эт моральная компенсация. Да и для интеллектуального развития полезно поработать. Мешок мне все ровно не съесть, можете забрать себе или в столовую отнести. И нашего Диму вознаградить не забудьте, за прекрасно организованный бег. - Демонстративно тычу ногой в мешок и кивком показываю им на примерное расположение усадьбы.
  
  Зря, я это сказал разоралась снова. А Я ЧТО сто жую яблоко и думаю мож для полной картины в носу поковыряться, семь лет все простительно.
  
  О вот сейчас походу и начнется финальный диалог.
  
  - Матери позже расскажу что ее сын огрызается со старшими и устраивает потасовки.
  
  - Ага и особенно как они бравые герои четверо на одного и лопухнулись. Наставник по тактике оценит, - Смотрю с улыбкой на этих голубчиков, особенно на прикрытый глаз ладонью этого не добитого пирата. И решив добить ее контрольным произношу. - Перед тем как моей матушке докладывать не забудьте деду сообщить что мы с Михаилом подрались по не догляду няни.
  
  Смотря по скривившему лицу нянечке и поджавшего губы зачинщика им это не по нраву. Его по головки не погладят за то что в словесной перепалке не смог сдержать кулаки, да и в четвером убегали как побитые собаки.
  
  Мать расстраивать не охота. - Предлагаю просто сказать что у нас была тут тренировка и не боле.
  
  Видя отображение мыслительного процесса у старшего собеседника так и подмывало зевнуть .
  
  Кивнув и уходя через плечо тихо добавила. - Последним из мертвого рода благодарнее надо быть за кров, а твоему отцу все равно доложу. - Знает же наши отношения и каждый раз тыкает в это, Радует хоть не матери.
  
  Стиснув зубы и проводив их взлядом решил осмотреться по округе в поиске утерянных вещей .
  
  Подбирая книгу и распихивая яблоки пока слуги не пришли и не унесли. И что то мне подсказывает лучше мне на ужине сегодня не появляться. Отец любовью не кипит ко мне, а вот приказать слугам что бы меня выпороли эт запросто.
  
  Эх. - И горестно вздохнув, идя через фруктовый сад. Жалко что мамка не смогла приехать суда по причине болезни, лучше здесь чем в родовом лечебном крыле поместья, болеть часто стало по не известной причине, я нашем лекарям особо не доверяю а вот когда возили к императорским тут уже правда я скис в догадках.
  
  Идя к себя в комнату точнее крадясь снова задумался при этом не забывая смотреть по сторонам.
  
  Из за хорошего такого отношения ко мне и матери, приходится взрослеть как можно быстрее что б защитить ее. А не любовь к нам из за того что когда то наши кланы воевали Эрские и Дорятины. Обо клана тогда знатно потрепали друг друга, одно дело когда рода воюют а другое кланы эт разное понятие. Император вмешался только под конец. Но вмешался как ни странно когда победитель уже был ясен.
  
  Да мой дед и глава клана славно прошлись по Дорятиным, да и дед в молодости работая на клан тоже не без грешен был. Род моей матери эт особая история. Мне когда мать сказала что когда она состояли в клане Эрских и были в роле верных псов, тех кто больше всего окропил кровью себя врагов клана да и в тайных операциях участвовали за что многие не взлюбили и прозвали палачями или мясниками. А все дело в родовой техники которая лучше всего получалась использовать у рода, другие тоже могут подобие применить но у тогдашнего рода Дерк она получалась особой, об этом позже расскажу.
  
  Лежа на кровати положив ногу на ногу и жуя яблоко вспоминаю что мать дальше рассказывала, а ведь я ее единственная отдушина.
  
  Встрепенувшись из за шума возле двери.
  
  Быстро но тихо встав с постели, и прислушавшись к шагам к ходокам возле моей комнаты. Хм странно вой только по утру должен подняться, так как я не настолько важная птица, наследник скорее всего тихо свел фингал благодаря целителям, ни кому не охота освещать дорогу, и о проигрышной тактике 4 на 1 трезвонить глупое дело. Няня тоже вроде не дура, хотя тут спорный вопрос.
  
  Услышав отголоски тихого диалога;
  
  - Да там он.
  
   - спит уже не бойс.
  
   - завтра.
  
  Я грустно улыбнулся, опять двадцать пять.
  
  
  Продолжение вас ждет тут. https://author.today/work/45489
  Мой профиль. https://author.today/u/zhekaglava1/works
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"