Царева Евгения : другие произведения.

С иронией о Страдании...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С иронией о Страдании...
  Знали ли Вы вкус Предательства? А, впрочем, кто Его не знал?! Этот горький, ничем неубиваемый вкус, что переполняет сердце, разъедает душу, препровождает Вас в бездну без возврата...
  И сейчас уже не помня, кто же это был: родители, друзья, возлюбленные, кумиры помнишь лишь этот мерзкий вкус приторной боли, взлелеянной внутри естества, родной, своей боли, живой...
  И вот, только этот вкус дает ощущение жизни, ее значимости, он как лозунг на митинге провозглашает "Жизнь моя полна смысла, ибо она полна страдания"- теряясь в догадках, что ж в конце лозунга поставить: многоточие? или восклицательные знаки во множестве?
  И не помня смысла радости, не зная счастья и, главное, не принимая его в полунамеках вечного плача о себе, мы ищем, зовем, принимаем предателей как Спасителей, как путеводных Светочей в лабиринтах Судьбы...
  Что казалось бы проще "Живи в радости и счастье"?, но нет... это скучно (только "Тсссс!"... - не расскажем об этом Миру), это банально, это мертво....
  С каким упоением терзаем себя, раздирая полузажившие раны, как истязаем ... мммм...
  - Еще!
  - Еще? - спросит Вселенная...
  - Да! - с придыханием, вожделенно шепчут жаждущие губы и упиваются новым страданием.
  Кем были бы мы без них, Благодетелей, заклятых друзей, извечных врагов? Безликими, одними из миллиардов, а так вознесены на пьедесталы, Полубоги, что могут Страдать так самозабвенно ибо Любить разучились, забыли, вытравили в себе...
  Ах, как красиво мы можем сгорать и возрождаться из самосожженого пепла, и вопреки всему страдать... Да, вопреки! Да, красиво! Да, со смыслом! А вы попробуйте иначе и вас забудут, вычеркнут, погребут под хламом обыденности! ПРЕДАДУТ ЗАБВЕНИЮ! Да-да...
  Вот он, универсальный закон мировоздания "Живем - значит страдаем или страдаем - значит живем"! ИЛИ НЕТ?!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"