Сидоренко-Бокова Евгения : другие произведения.

Изнанка.Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 2.

2007 год, Москва

Крови было много. Так обычно и бывает, когда перерезаешь человеку горло.

Стас никогда не понимал моего маниакального желания иметь с жертвой личный контакт. Его любимым орудием убийства был пистолет с глушителем. На крайний случай - удавка. Но не нож. Я частенько шутила, что он просто боится крови.

Я методично вытирала лезвие об одежду трупа. Хорошенький был костюмчик. Дорогой. Серый, в полосочку. Стрелки на брючках отутюжены, галстучек любовно женой повязанный.

Завтра она начнет изображать безутешную вдову, а через пару месяцев тихо исчезнет где-нибудь на островах и заживет счастливо с новым лучшим другом - оффшорным счетом своего покойного мужа, на который он переводил кровно наворованные. Мужчины. Пятнадцать лет с женой прожил и думал, не узнает? Наивно. Да ладно бы еще просто тайком воровал, собирался ведь сбежать с любовницей - девятнадцатилетней стриптизершей. Классика.

Лезвие было идеально чистым, и я убрала нож в кожаный карман, вшитый в подкадку куртки. Стоит поторопиться, сегодня у меня еще много дел. Я подошла к двери, прижалась к ней ухом. В коридоре никого нет. Потертый ковер скрадывал мои шаги. Двадцать метров до служебной двери, налево по коридору еще десять, и я вышла к мусорным бакам позади этой ночлежки, именуемой на американский манер мотелем. Машину я оставила в четырех кварталах отсюда, и сейчас раздумывала, пробежаться прямо так или все же сменить образ. Годами вбиваемая в меня Стасом осторожность и врожденная, как он утверждал, интуиция киллера взяли верх. Завернув в небольшую рощицу по дороге, я быстро сняла, вывернула наизнанку и снова надела куртку. Привычным движением подвела глаза карандашом, прятавшимся в одном из многочисленных карманов. Оттуда же достала туго свернутый парик и клипсу в виде полукольца, которую прицепила на нижнюю губу.

Предосторожность оказалась нелишней: уже почти дойдя до машины, я столкнулась с собачником. Мужчина средних лет в спортивном костюме с бультерьером на поводке проводил меня взглядом и исчез за углом. Возможно, когда завтра утром он будет выгуливать своего дружка, здесь уже будут рыскать менты. И если он кого и вспомнит, так сутулую блондинку лет семнадцати, с темными глазами и проколотой губой. Ничего общего со мной.

Через две минуты я уже забиралась в свой неприметный черный "опель". Повернула ключ зажигания, на что двигатель откликнулся довольным урчанием, и медленно выехала со двора. Прежде чем ехать домой, предстояло еще сделать одно дело.

Остановившись возле "Бургер Кинга" по дороге, я взяла сумку с заднего сиденья, и зашла внутрь. Заказала кофе с собой, подождала, пока прыщавый парнишка в красном козырьке, который, к слову, точно не делал его привлекательнее, приготовит и накроет его крышкой-непроливайкой, и направилась к выходу. То, что вход в туалет здесь располагался вне поля зрения кассиров и посетителей, а также камер, не было просто везением. Такие вещи на волю судьбы оставлять не стоит. Оказавшись внутри, я проверила кабинки - всего три - они пустовали. Для начала вылила кофе в раковину - он здесь просто отвратительный. Потом стянула парик, расплела длинные каштановые волосы, быстро удалила подводку средством для снятия макияжа, которое вытащила из сумки. Затем заново накрасилась: ничего яркого и вызывающего, чуть-чуть туши, припудрить нос, розовый блеск для губ. Заперевшись в кабинке я скинула одежду, и снова обратилась к своей волшебной сумке. Синие джинсы, серая футболка с принтом - черной кляксой, коричневый пиджак с рукавами гармошкой. Тщательно сложила свой "парадный костюм", протерла ручку двери салфеткой и вышла из кабинки.

На секунду задержала взгляд на своем отражении в зеркале. С возрастом я перестала быть такой угловатой, да и осанка выправилась, благодаря занятиям боевыми искусствами. Черты лица стали не такими резкими, кто-то мог бы даже назвать их изысканными. Короткие мальчишеские прически я перестала носить лет в шестнадцать, и сейчас каштановые локоны спадали до середины спины. К счастью, на мать я была совершенно не похожа. Не хотелось бы всю оставшуюся жизнь видеть ее отражение в зеркале.

Я жила в частном секторе, в уютном двухэтажном домике из красного кирпича и дерева. Шел последний месяц лета, и деревья на территории уже окрасились в охру. Скоро придется поработать граблями. Я заехала в гараж, закрыла машину. Спрятала сумку в тайник под полом, и пошла в дом. Уже открывая дверь, я поняла, что в темноте кто-то есть. И он был не один. Едва уловимый шепот за диваном, еле различимый скрип половицы слева от меня, за дверью.

Вспыхнул свет, взорвались петарды с конфетти и меня оглушил хор из двадцати голосов:

- Сюрприииииз!

- С Днем рождения, Катя!

- С Днем рождения!

- Ура! Ура!

- Мама, мама, тебе нравится? - Пятилетний вихрь в нарядном платье чуть не сбил меня с ног. Я подхватила дочь на руки и засмеялась.

- Ох, ну вы даете! Спасибо, вот это да.

- Ну, это еще далеко не все, милая, - статный мужчина лет сорока, с каштановыми волосами, с сединой на висках, и в элегантных очках с тонкой золотистой оправой обнял нас обеих и поцеловал меня в висок. Муж перехватил за пояс Лиду и оттащил дите от меня, предоставив возможность и остальным гостям обнять, зацеловать и осыпать поздравлениями.

Звенели бокалы, повсюду слышались взрывы смеха. Я лавировала от одной группки гостей - здесь приятели с работы, там девочки с курсов самообороны, которые я веду, несколько друзей мужа со своими женами и даже мой инструктор по йоге - к другой. Саша собрал практически всех моих знакомых. Поболтав со всеми гостями и полюбовавшись подарками, я улучила минутку, чтобы побыть наедине с мужем. Он сосредоточенно втыкал свечки в огромный торт, когда я зашла на кухню и повисла у него на шее.

- Спасибо, - я легонько чмокнула его в губы. - Ты знаешь, - чмок, - что ты самый, - чмок, - лучший, - чмок, - муж, - чмок, который перерос в долгий страстный поцелуй, - на всем белом свете, - выдохнула я. Муж тихо рассмеялся.

- Было очень мило с твоей стороны притвориться, что удивлена.

- О, я не притворялась, - я не смогла сдержать ухмылки, и Саша скептически на меня посмотрел, возвращаясь к своему занятию.

- Так я тебе и поверил. Ты же всегда все знаешь. За это я тебя и люблю, - он потянулся ко мне для еще одного поцелуя. - Что меня выдало?

- Чек за петарды и хитрющие глазки Лиды, - я попыталась достать пальцем немного крема сбоку, но муж шлепнул меня по руке.

- Чек, ну конечно. Кстати, как прошла поездка? Нашла то, что искала?

- Да, как всегда. Завтра свяжусь с клиентом и сообщу, что у меня на примете есть дом его мечты, - я все-таки добралась до торта и теперь слизывала крем с пальцев.

- Ты знаешь, что коллеги одновременно восхищаются тобой и ненавидят? У тебя еще не было ни одного недовольного клиента за всю риэлторскую карьеру.

- Мои клиенты всегда довольны. Я ведь профессионал, - я опустила ресницы, чтобы скрыть холодный блеск глаз. - Пойдем, все уже заждались праздничного торта.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"