Nero-nii : другие произведения.

Волчий след

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Волчий след
  Пролог
  Мы стояли на небольшом холме при старинном замке, куда держали путь. Сегодня я и мой учитель едем в старинную магическую школу. Нас пригласи для помощи в одном странном деле. Последние несколько месяцев учителя, да и многие студенты находят следы огромных когтей на каменных стенах и мертвые, разодранные до костей тела. Пока ни одни студент не был убит, только охранники и несколько работников. Но родители готовы в любую минуту забрать свои чада, а недоученные маги намного страшнее, чем толпища монстров. Сам факт того, что по школе, которой руководит один из сильнейших архимагов королевства и, где преподают более 30 сильных магов, бродит чудовище, настораживает. Удивительно, что находят только тела и больше ничего... Глава школы, Лиррел то Амретт, считает, что это может быть дело рук кого-то из преподавателей или учеников, поэтому он попросил заняться этим делом моего учителя, бывшего преподавателя некромантии. Он ушел из школы десять лет назад, сказав, что преподавание не дает возможности изучить что-либо нового, но вскоре нашел меня. Мои родители умерли от внезапного пожара, и меня взяла к себе бабушка, мать отца. В возрасте шести лет я сидела на могиле родителей и сильно плакала. Тогда был уже год, после их смерти. Бабушке, так же как и мне, тяжело далась их гибель, поэтому она практически не ходила на их могилы. Только в День Спящих, когда все жители королевства вспоминают своих умерших близких и друзей. Но этот день уже давно прошел. Той ночью, когда бабушка уснула, я пошла на кладбище и, снова увидев родительские имена на надгробии , я не выдержала и расплакалась. Плаката так сильно, так мне было тогда больно и одиноко, что какая-то неизвестная сила начала бурлить во мне, вырываясь наружу. В эту ночь, в 17-ю ночь Летней листвы, на кладбище при городе Мирроу, поднялись все мертвые из своих могил. Я была одна среди сотни мертвых, которые тянули ко мне свои полуразложившиеся руки, и ничего не могла сделать, даже убежать, так как мои ноги налились свинцовой тяжестью от страха. Я уже была в центре мертвого кольца, плачущая от ужаса перед неизбежной смертью. Тогда появился он. Неизвестный мне в те дни мужчина шел прямо ко мне, отгоняя голодных зомби от себя темно-фиолетовым светом, исходящим из пальцев его рук. Он подошел ко мне и, сняв с себя черный плащ, накинул на мою голову, закрывая обзор и слегка приобнимая одной рукой за плечо. Я могла лишь слышать, что происходит рядом со мной, но звуки перемешались, их невозможно было различить. Мне показалось, что прошла вечность, когда чуть хрипловатый голос что-то прошептал мне на ухо. Мужчина взял меня на руки, не снимая плащ, но через щель ткани я увидела, что вся земля была покрыта лежащими мертвецами, которые пытались убить меня. Домой мы пришли только под утро, незнакомец начал о чем-то долго разговаривал с бабушкой, пока я сидела в своей комнате и отходила от происшедшего. Вскоре пришла бабушка и сказала, что мне надо принять решение: остаться тут или пойти с этим человеком и начать обучаться контролировать силу, что бы не повторилось случившееся. Хе...как вы думаете, что я выбрала?
  Глава первая
  Мавра
  Я стояла в огромном вестибюле и прикидывалась темной статуей. Сейчас мой учитель, Архип, разговаривал с какими-то старичками, которые вышли нас встречать. Я успела только тихо поздороваться, как Архип положил руку на плечо и попросил отойти куда-нибудь в сторонку, пока он будет разговаривать со "старыми пуфиками". Мне оставалось лишь кивнуть и скрыться из виду. Сейчас я пряталась в темноте возле огромной колонны и ждала, когда они закончат. После долгой дороги из пограничного города хотелось бы лечь на мягкую кроватку, поесть и принять ванну, на худой конец хотя бы присесть на что-нибудь мягкое. От жесткого седла уже болела попа, от боли которой начали неметь ноги. Мы никогда не останавливались с учителем на одном месте больше недели. Обычно срок задержки зависел от сложности заказа, которые давали нам жители той или иной деревеньки или города. А после того, как получили деньги за выполненный заказ, садились на коней и скакали дальше. Можно было уже привыкнуть к долгой езде, но знаете...Как-то мое тело не приспособлено к долгому сиденью на месте. Эх...Через пару минут Архип, наконец-то, закончил обсуждать что-то с неизвестными мне стариками и направился в мою сторону. Путешествуя с ним по свету, я видела много некромантов. Все они были очень похожи друг на друга: во всем черном и с такими же глазами, старики седые, молодые черноволосы, в мантиях, злобные и загадочные. А вот учитель немного не вписывался в общее представление о магах-некромантах, которое создалось у меня с годами. Да, загадочным он был, да он был седым и ходил во всем черном, но...Он выглядит на 23, но на самом деле намного старше, волосы были скорее темно-серые, мантии не носил, только брюки и рубашка с плащом, а еще глаза...Их я за 12 лет знакомства никогда не видела. Челка Архипа закрывала их, доходя до середины носа. Не знаю, как он через нее видит, но на зоркость не жалуется, на собственном опыте убедилась. Однажды я его спросила, почему он ее не обстрижет, да и цвет волос не изменит, все-таки бытовую магию знает, мог бы и поприличнее вид сделать. А то похож на персонажа магических книг для девочек. Но Архип что-то буркнул про неудавшийся эксперимент на уроке и мелких паразитов, не умеющих читать заклинания, и ушел куда-то в лес. Больше я его не спрашивала.
  -Ну что, Мавруша, готова к нормальной школьной жизни с множеством друзей, попоек, ночных вылазок, страшным учителям и бессонным ночам? - учитель хитро улыбнулся и кивнул головой в знак того, что бы я пошла за ним. Мы начали подниматься по огромной каменной лестнице, ведущей на второй этаж, украшенной огромным красным ковром и искусно сделанным перилам, узор которых напоминал огромных огненных драконов.
  -Путешествуя с вами, половину из этого я пережила, так что, думаю, друзья и попойки не так страшны.
  -Ах ты ж...Это значит я страшный учитель не дающий тебе спать по ночам? - он дал мне по затылку и злобно зашипел, когда в ответ я показала ему язык. Такие перебранки у нас случаются не так редко, хотя обычно мы цапаемся, когда в дороге и делать нечего, но бывают и просто порывы души, как сейчас
  -Вот шепну я всем преподавателям, что бы они с тобой обращались с особой жестокостью, вот тогда ты поймешь, каким я был любящим и хорошим учителем! - ехидно "обрадовал" он меня. На самом деле Архип очень хороший человек и других учителей мне не надо, и он это знает. Но повредничать надо же! Это он при других злобный, страшный некромант, гуляющий в ночи и общающийся только со скелетами, а для меня любящий отец, хороший друг. Он многому меня научил: от выживания в лесу до контроля силы. Теперь я не пробуждаю спонтанно кладбища, за что очень ему благодарна. А самое главное, что в плане учебы он очень строгий. Ни одной поблажки, пока не выучу то или иное заклятие. Бывало, мне приходилось ночами не спать и не есть. Нет, он еду не прятал и ничего такого не делал. Просто хотелось быстрее пройти тему, ведь тогда он переставал быт суровым, становился добрым и так хвалил меня в конце, что ради этого стоило пару деньков помучаться. Но все мои знания ограничивались знаниями Архипа и несколькими книгами, которые я успела прочитать в библиотеках во время долгих остановок, поэтому страх, что по сравнению с другими учениками я буду малограмотной, оставался.
  Мы шли по коридору, ведущему, как сказал Архип, в кабинет директора этой школы, что бы обсудить наши дальнейшие действия. Сейчас я знаю лишь то, что на некоторое время буду тут обучаться вместе со сверстниками, а учитель будет преподавать, как раньше...недолго, но качественно...Остальное нам обещал рассказать глава школы, когда мы прибудем. Сразу видно, деловой человек! Не показав комнаты, без отдыха и трапезы, начать говорить о работе! Молодец мужик, что еще сказать...?
  Его кабинет был на третьем этаже, на который мы поднимались по винтовой лестнице, спрятанной между колоннами. В самом конце коридора, в темноте нас встретила большая дубовая дверь с различными охранными заклинаниями. В основном они были направлены на то, что бы отгонять любопытных учеников или не дать тихо выскользнуть из кабинета провинившихся. Но парочку из них были очень высокого уровня. Но как мысль промелькнула быстро, так она и упорхнула. Сейчас главное быстро разобраться с формальностями и пойти спать...Нет сначала в ванную...Или поесть? Поем в ванной и лягу спать!
  Когда мы зашли в кабинет, на нас из-за стопок бумаг взглянул пожилой мужчина. Седой, с бородой, но с шаловливым блеском в голубых глазах, он приветливо улыбнулся и встал с кресла.
  -Архип! Сколько лет, сколько зим! Как давно я тебя не видел! - директор подошел к учителю и крепко обнял, как родного сына. Они долго обменивались любезностями, говорили о том, как много времени прошло с их последней встречи и как оба рады увидеть друг друга снова. Видимо этот старик достаточно хороший человек, раз Архип так спокойно и весело с ним разговаривает. Вскоре заметили и меня, прятавшуюся за спиной некроманта.
  -А что милое дитя рядом с тобой, видимо и есть твоя ученица, Архипушка? - лилейным голосом поинтересовался директор. На "Архипушку" некромант заметно дернулся, так его видимо еще никто не называл. А старик тем временем наклонился, что бы получше меня рассмотреть. Несмотря на свой возраст, он был высоким, примерно с учителя ростом, а я тому доходила до середины груди. На свой рост я не жалуюсь, но иногда, находясь в окружении высоких мужчин, чувствую себя немного неловко.
  -Мавра де Шеротт, приятно познакомиться, - немного нерешительно выдавила я, глядя на улыбающегося старичка. Стоя рядом с ним, создавалось ощущение, что вокруг него есть какая-то теплая, уютная аура, от которой появлялось чувство спокойствия и защищенности.
  -Ммм, я думал, тебе надоела преподавательская деятельность, а ты вдруг взял, да и ученицей обзавелся, - немного ехидно сказал он Архипу и снова посмотрел на меня, - Мое имя Лиррел то Амретт, я глава этой школы магии, можешь меня звать Лир, как некоторые ученики. Если что не так, сразу обращайся ко мне, я помогу. Кстати простите меня за такую срочность, я знаю, что вам надо бы отдохнуть после долгой дороги, но дело не требует отлагательств.
  Ааа, блин, теперь и возмущаться-то не могу, извинился Лиррел, да и сам по себе милый старичок, на которого просто незаконно злиться!
  -Учитывая, как ты расписал ужасы, происходящие в школе, то тут как-то не до отдыха и представления учениц. Так, что все нормально. Ты написал, что у вас в школе уже пять жертв?
  Директор сразу посерьезнел, жестом пригласил нас сесть на небольшие кресла, стоящие возле книжного шкафа и сам сел за стол.
  -Да, месяца три назад Гера, преподаватель зельеваренья у лекарей, увидела следы когтей на гобелене в одном из коридоров. Мы сначала не обратили внимания на это, все-таки ученики у нас очень энергичные, порвать могли или какую-нибудь зверушку из леса принесли. Потом увидели, что склад с продуктами, возле кухни, был весь перерыт. Крупы разбросаны по полу, все мясо съедено, коробки и бочки превратились в груду щепок. Тогда мы провели обыск комнат учеников, а то действительно зверье принесли или наколдовали, боятся признаться, а ущерб наносится. Но никого мы не нашли. Даже следов. После учителя прочесали все здание, но так же ничего не было найдено. Решили, что животное сбежало. Недели две или три ничего больше не происходило, пока один из учеников не сообщил, что нашел труп возле запасного выхода. Когда мы пришли туда, то увидели мертвого охранника с перегрызенным горлом и следы кровавых лап на полу. Лапы похожи на собачьи или волчьи, но намного больше. Повторный осмотр школы снова не дал результата. Этот случай мы быстро замяли, но усилили меры защиты. Через несколько дней снова нашли тело. На этот раз его обнаружил тренер физической подготовки у боевых магов. На тренировочном поле был убит один из дворников. Он лежал в луже крови, и снова были следы кровавых лап. Затем произошло еще 3 убийство. И с каждым разом они были более жестокими, чем предыдущие. Учитывая размер лап, раны на трупах и ночное время, мы думаем, что это мог сделать оборотень.
  -Лиррел, я все понимаю, но ты разве забыл, что я некромант, а не охотник или еще кто-то. Зомби, скелеты, утопленники, полчища мертвецов, восставших из своих могил - вот моя специализация. Как бы сильно я не хотел помочь, но это не по моей части.
  -Видишь ли, Архипушка, простого оборотня мы с легкостью поймаем. Тут все-таки серьезное заведение, люди неглупые работают. Им поймать какую-то дворняжку, превращающегося в человека не составит труда.
  На месте про дворняжку я невольно улыбнулась. Лиррел сильно смягчил понятие "оборотень". Уж если огромное существо, с недюжинной силой и огромными зубами, выходящее по ночам на охоту, что бы удалить страшный голод - дворняжка, то я не хочу встретиться с тем, что он понимает под "страшный, лютый зверь". Вот совсем как-то не хочется...
  -Но мы не можем его найти. Ты понимаешь? Сколько бы мы не осматривали школу, сколько бы ни пускали поисковые заклинания - все бестолку. Мы направили все на поиск именно оборотня, но ни что не находит его на территории школы.
  -Тогда может это что-то другое? Просто зверь? А вы зациклились на одном, да еще и не того мага позвали.
  -Нет, это именно оборотень. К тому же я не дурак и при памяти, я прекрасно помню, что ты некромант, причем один из сильнейших, которых я когда-либо встречал, поэтому позвал именно тебя.
  -Значит тут все не так просто?
  -Да, - старик тяжело вздохнул, - Мы бы не позвали тебя, если бы не было совершенно нападения на учителя некромантии. Это последнее, пятое. Раньше погибали только рабочие и охранники, которые не были сильными магами, так, не дать ученикам выходить по ночам из школы и поддерживать территорию в полном порядке. А теперь убит один из преподавателей, некромант! Сильный! Как минимум он бы подал тревогу, если оборотень сильнее его. До прихода помощи продержался бы. Но мы нашли его на последнем издыхании, всего в крови с разорванной грудью. Только благодаря магии он еще держался, хотя должен был умереть сразу же, на месте.
  -И?
  Архип очень внимательно слушал директора, даже я, мало вникающая во все подробности, ловила каждое слово. Ведь и правда, мы были некромантами и оборотни не наша специальность, а тут, зная все это, позвали именно нас...
  -Агель, так звали некроманта, был единственным свидетелем. Он сказал, что это был огромный, черный волк выше полутора метра...Но, он был уже мертв.
  -Что, прости? - учитель удивленно приподнял бровь и выдвинулся вперед, чуть ли не вставая с кресла.
  -Я говорю, это был мертвый огромный волк, восставший оборотень. Если бы это был результат выброса магической энергии или какой-нибудь несчастный случай, то зверь, придя в школу, остался бы здесь. Мертвые не умны, после смерти их разумом является только желудок, поэтому он бы не ушел из места, где полно людей и нелюдей. Но так как мы не можем его найти, то скорее всего, он уходит после убийства, а это очень странно. Единственное объяснение этому - его кто-то контролирует, дает команды из тени. А так как оборотень мертв, то это дело рук некроманта, поэтому я не могу просить кого-то из школы заняться этим делом, весь факультет некромантии под подозрением и мне нужен кто-то сильный на стороне, знающий школу, тот, кому я могу доверять.
  -Можешь не продолжать, - Архип встал с кресла и подошел к двери, за ним последовала я, - Сделаю все, что в моих силах и даже больше
  -Буду надеяться, что ты поможешь, - Лиррел встал из-за стола и подошел к нам, - Сейчас неделя каникул, никого нет в школе, можешь ее полностью осмотреть. Я дам знать охранникам, что бы они пропустили тебя в любое место в здании, а после каникул встанешь на место погибшего Агеля, что бы не было подозрений.
  Он кивнул в знак согласия.
  -На днях мы определим, на какой курс отправить Мавру, что бы быть на ровне с остальными. По возрасту ты должна быть на последнем курсе, но мало ли что. Архип, ты помнишь, где студенческие и преподавательские комнаты?
   -Да.
  -Найдешь ту, где раньше был Агель, она свободна. А девочка пускай сама выберет. Свободных комнат нет, но у нас недобор студентов, поэтому ищи на двери табличку, где только одно имя, там не хватает соседа. А теперь, я вас отпускаю.
  На этой ноте мы вышли из кабинета. Что-то мне подсказывает, что к друзьям, попойкам, вылазкам и страшным учителям добавится еще куча проблем и больничная койка! Ах как круто, ах как здорово! Всегда мечтала вляпаться во что-нибудь эдакое! Вот спала и видела, как бы жить бок о бок с ожившим зверем. Я, конечно, помогала Архипу с каким-нибудь заданием, которые нам давали в деревнях и городах, где мы останавливались, но не с риском для жизни! Все сложные и опасные поручения учитель выполнял в одиночку, запрещая мне идти следом. Благо во мне никогда не было геройского позыва и желания быстрой смерти, поэтому я слушалась его и сидела в какой-нибудь таверне, повторяла пройденное или читала книги. Тут уже не скроешься за стенами укрытия, дожидаясь, пока взрослые разберутся с напастью. Да и помочь чем-то надо! Страшно, но надо...Информацию найти, принести-отнести, осмотреть школу вместе с Архипом. Может и от трусости перед чем-то большим и страшным избавлюсь. А то к мертвякам и кладбищам привыкла, а вот с чем-то реально опасным я еще не сталкивалась и боюсь. А трусливый некромант - это посмешище какое-то! Сама запугивать должна!!!
  Вот с такими мыслями мы дошли до крыла, где располагались комнаты учеников. На каждой двери висели таблички с именами, по которым можно определить, свободна комната или нет. Архип оставил меня одну ,сказав, что тут его помощь не нужна и скрылся за темным поворотом. Ну да, найти свободное место я и без него могу. Так, посмотрим...Занято, занято, тут один мальчик живет, мне не подходит, снова занято. Пройдя половину пути, я наконец-то нашла подходящее место. На двери красовалось только одно имя - Ливия ми Гейв, ниже строчка была пуста. Значит тут живет только одна девушка, что ж, придется ей потесниться, будет у нее соседка. Теперь осталось дождаться начала занятий и не встретить голодного зверя!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"