Евгеньева Арина : другие произведения.

Сказка для Чертенка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Солнце безжалостно палило из не зашторенного окна аудитории. Преподаватель что-то бубнил себе под нос, от чего большая часть потока впала в томительную дрему. Стася - дерзкий и шустрый чертёнок - интенсивно водила карандашом по бумаге, изредка бросая взгляд на свою рыжеволосую подругу - Ведьмочку. На листе в клетку постепенно возникал спящий лик Ведьмочки. Закончив свою работу, Стася бросила карандаш на стол и со стоном прошептала:
  - Хочу весны, хочу веселиться, хочу парня, наконец! - услышав тихие возгласы негодования от несовершенной жизни, Ведьма улыбнулась и открыла пронзительно-синие глаза.
  - Ты осторожнее в желаниях, а то мало ли доброжелателей найдется! - заглядевшись куда-то вдаль, вымолвила она. Стася недовольно поморщилась и ткнула сидящего впереди засыпающего от голоса лектора парня своим остроотточенным карандашом. Тот вздрогнул и резко повернулся к девушке. Ласково улыбнувшись и поселив в глаза невинность, чертенок елейным голоском сказала:
  - Нехорошо спать на лекциях! - светловолосый молодой человек что-то пробурчал и снова уткнулся носом в раскрытую тетрадь. Неудовлетворенная эффектом, Стася взглянула на свою подругу. Ведьма мечтательно глядела в окно, и в её глазах отражались проплывающие по синему небу пушистые облака.
  - Эй, ты где? О чем задумалась? - она тронула Ведьмочку за руку, - Вот только не говори мне, что снова об Ангелах и прочей белиберде! Спустись на землю, тут полным-полно своих красавцев и они гораздо ближе и доступней твоих заоблачных принцев!
  - Зато я недоступна им, - вздохнула девушка, убирая за ухо рыжую прядку волос.
  - Ну, это как посмотреть! - Стася перехватила взгляд всё того же светловолосого парня, который, проснувшись, смотрел на то, как шаловливые лучи солнца играют с кудряшками её подруги, - Ой, Ведьмочка, мне тебе еще на многое нужно раскрыть глаза!..
  Ведьма неопределенно улыбнулась. Весна в этом году действительно запоздала - через пыльное окно аудитории она могла видеть белоснежные сугробы около домов и яркие, блестящие сосульки, так и норовившие свалиться с крыш и разбиться о не менее блестящую поверхность асфальта. Она в какой-то мере понимала Стасю в её желании, чтобы весна поскорее вступила в свои права - так хотелось, чтобы хоть теплый ветер сжал в своих объятьях...
  Не замечая устремленных на неё пары задумчивых мужских глаз, Ведьмочка, словно в трансе, взяла в руки лежавшую на краю парты ручку и сосредоточено что-то начала писать в своей тетради.
  Звонок с занятий прозвучал как всегда неожиданно. Молодежь, мгновенно выйдя из томного сна, торопливо засобиралась и пулей вылетела из аудитории. Неспеша по лестнице, ведущей на улицу, начали спускаться и Ведьмочка с чертенком.
  - Я решила прогуляться. Ты со мной? - оповестила её Стася.
  - Нет. У меня другие планы.
  - Ангелы?
  - Демоны... - улыбнулась Ведьма с сожалением, что не сможет остаться на прогулку со своей подругой.
  - Ну, хоть какие-то изменения в твоих вкусах, - мимо них прошел знакомый светловолосый молодой человек. Чертенок улыбнулась, уловив с каким потаенным чувством он в который раз за этот день посмотрел на Ведьмочку, - Похоже, ты его зацепила...
  - Еще нет... - неопределенно отозвалась девушка и небрежно посмотрела на часы, - Ну всё, до встречи завтра, чертеночек!
  Стася, улыбнувшись на прощанье Ведьме, устремилась по весенней улице по своим делам. Ей казалось, что те несколько минут, пока она прощалась с девушкой, в воздухе что-то изменилось. В сером городе как-то странно запахло надвигающимся теплом, радостным солнцем и озорным ветром, который вплетет в её пшеничные волосы свои песни и научит радоваться, веселиться и видеть красоту этой жизни. Засмотревшись на безупречно-синее небо, Стася перевела взгляд на проходивших мимо людей и... поняла, что снова видит всё то же небо только в глазах прохожего. Она даже остановилась и замерла, рассматривая незнакомца, который тоже опешил от лучезарного взгляда девушки.
  - Э... Привет, - начал он.
  - Привет... - прошептала Стася без привычной дерзости, - Чего такой невеселый?
  - А чему радоваться? Весна непонятно какая, хочется ликовать, да повода нет!
  - Может, вместе найдем такой повод? - глубоко заглянув в удивительные глаза молодого человека и совершенно не ожидав от себя такого, предложила Стаська.
  - Почему бы и нет? Тебя как зовут? Мне кажется, у тебя имя такое - озорное, резкое, острое. У тебя в глазах такие чертики сейчас прыгают!
  Девушка ухмыльнулась про себя - парень был недалек от истины. Последующую часть пути они шли вместе, шутя и веселясь. А по небо плыло к горизонту ласковое весеннее солнце...
  ... Ведьма наблюдала за уходящим на покой солнцем из окна электрички. Ручка спешно выводила что-то в тетради - новое заклинание, которое, как она надеялась, принесет настоящую весну в жизнь дорогого ей человека. Почувствовав всю силу и настрой своих слов, она поставила точку в конце предложения и взглянула на свет, льющийся через стекло. У неё сегодня есть еще одно не менее важное дело - приворожить того симпатичного светловолосого Человека, который, похоже, еще не понял, с кем связался...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"