Евгеньева Арина : другие произведения.

Исповедь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В уютной кухне было тепло, даже жарко. Витал сладкий аромат песочного печенья и горячего чая. У одного локтя Ведьмы стояла вазочка с этим самым печеньем, у другого - стакан с чаем. Задумавшись, она наблюдала за тем, как по стене скользит приятный свет от ночника, который стоял на столе.
  А за окном крепчал первый ноябрьский вечер - темный, промозглый, колючий. Ведьма любила ощущать себя в тепле и уюте, в то время как на улице бушевало очередное время года.
  Муза ходила рядом, слушая гул ветра, проникающего через щели незакрытой форточки, и едва касалась ладонью волос Ведьмочки, оставаясь незамеченной.
  Ведьма же пару раз хваталась за ручку, когда Муза подходила совсем близко, но тут же бросала писать, так как понимала, что всё, что пишется - далеко от правды и не является тем, что она чувствует.
  - Выходи. Я тебя слышу, - положив в очередной раз на стол ручку, тихо сказала Ведьма.
  - Пыф, - проворчала Муза и появилась из темноты коридора в проеме дверей. В черном свитере с горлом и в черных широких брючках она села рядом с девушкой на табуретку, - Извини, я сегодня не в форме...
  - Да ты не виновата, - Ведьма закрыла глаза ладонями, - У меня ничего не получается. Одна боль. Без лиц, без героев. Сама виновата: всех низвергла в небытие - Ангела, Дьявола, Прохожего... Всех. А творить хочется. Только не о ком...
  - А о себе? Ты же такая красивая, добрая, умная... Пусть тишина, или кому ты там пишешь, узнает, какая ты!..
  - Ой, Муз, говори о себе, ладно? - Ведьмочка устало откинулась на стуле, - Поставить чайник?
  - Да, Вед, ты знаешь, - Муза убрала ноги, освобождая проход к плите Ведьме, - Ты знаешь, что если что-то пропадает где-то, то где-то оно появляется...
  - Ты хочешь сказать, что раз я потеряла этих людей. Вернее, они ушли из моей жизни, то где-то они появились вновь? - она чиркнула спичкой, и в кухне появился новый запах - запах огня.
  - Нет, наоборот: где-то что-то убыло, а теперь оно несется к тебе со всей своей скоростью...
  Ведьма улыбнулась, снимая вскипевший чайник с плиты.
  - Вед, я что-нибудь придумаю. Прости, что я у тебя такая несуразная...
  Ведьма молча передала своей Музе чашку горячего крепкого чая, а себе подлила еще немного воды в стакан.
  - Это просто ты не к той попала. Но я очень рада, что ты у меня есть, что ты у меня именно такая...
  Девушки - самые близкие и лучшие подруги - улыбнулись друг другу.
  ...Промозглый вечер превращался в холодную ночь. Лужи затянуло корочкой тонкого люда. Даже ветки деревьев были скользкие и холодные.
  Трудно сказать, кто это был - большая птица ли, летучая мышь или еще какая-нибудь "неведомая зверюшка" - кто приземлился на самую толстую ветку дуба и заглянул в окно, из-за которого доносился смех Ведьмы и Музы. В темноте его было трудно разглядеть.
  Неожиданно нога этого странного существа соскользнула с ветки, и, не удержавшись руками за ствол дуба, он упал на холодный и мокрый асфальт. - Ну вот. Черт! Ладно, в следующий раз... - отряхнув с себя мокрую грязь, существо, пошатываясь, нырнуло под арку и исчезло в ноябрьском тумане...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"