Евгеньева Арина : другие произведения.

Признание Музы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хрупкое тело ночи опустилось на землю, где целую неделю уже верховодила весна. Эта весна целовала своими развратными губами нежные щеки зимы, стирая с них всю белоснежную невинность, и привносила в мир нечто новое, порочное и запретное... Но только ночью зима могла вновь вздохнуть полной грудью и взять промерзшие деревья в свои объятья.
  Ведьма, прижимая к уху телефонную трубку, сидела на подоконнике и наблюдала за тем, как всё замирает под покровом ночи. По тающим сугробам скользил скупой ярко-оранжевый свет фонарей, а между веток было видно, как зажигаются и снова гаснут зрачки окон соседнего дома.
  Пол-первого ночи... А в трубке слышится задорный и весёлый голосок Шустрика - озорного чертенка:
  - А помнишь, как у него кусок в горло не лез в кафе, когда мы пробовали то новое заклинание... Ой, а что было с Антоном, когда ты села сзади него, взмахнув перед этим своими длинными каштановыми волосам!.. А, знаешь, поскорее бы закончились эти выходные. Скучно и не над кем поэкспериментировать.
  Ведьмочка весело кивала в ответ, вставляя уместные замечания в живой диалог. Она чертила на запотевшем стекле ведомые только ей одной узоры и символы, изредка с болью кидая взгляд на пустую аллею, которая приносила ей столько разочарований и столько радости подчас...
  Девушка почувствовала чье-то присутствие рядом с собой, но вида не подала, а продолжала щебетать по телефону, обсуждая с Шустриком последние события их общей жизни.
  За окном начала свой медленный танец метель, завораживая своими движениями всё вокруг, даже молодую Ведьмочку, которая впала в состояние транса, засмотревшись на падающие легкие снежинки. В тени деревьев мелькнула темная расплывчатая тень... Ведьма затаила дыхание, и прервала разговор на полуслове.
  - Вед, ты где? - прозвучал в трубке бойкий голосок, - Ты там без меня колдуешь, что ли?
  - Э-э-э, Шустрик... Я тебе попозже позвоню, ладно? Завтра. Спокойной ночи, - и, не дав подруге опомниться, Ведьма дала отбой.
  По заснеженной аллее неторопливым шагом шел Ангел. Впрочем, Ангелом его уже давно трудно было назвать: за плечами еще томной осенью опали все кипенно-белые крылья, темные, чарующие глаза утратили прежний блеск и притягательную силу. Всё в его походке указывало на полную апатичность и угасание желаний. Ведьма смотрела на него внимательно и с некой опаской, выделяя для себя, что он остановился перед проезжей частью, как всегда вынул пачку сигарет и закурил, прикрывая разгорающийся кончик сигареты ладонью.
  Всё до боли знакомо. До боли... Она скучала всё это время по нему так, как могут скучать люди, живущие на разных континентах и не имеющие возможности увидеться друг с другом. А они и были словно на разных континентах: она - в Подземелье, а он... Он ни на Небесах, ни в Подземелье. Он - простой смертный, для которых незаметны жители этих двух стихий, незаметны их чувства и поступки...
  Ведьма обвела пальцем его силуэт на запотевшем стекле.
  - Не стоит грустить. Он теперь не узнает никогда о твоей грусти, - тихо прозвучал голос Музы, которая всё это время стояла и наблюдала за своей подопечной.
  - Зачем ты пришла?.. Я поклялась, что никогда больше ничего не напишу о Нем!
  - Почему ты думаешь, что я пришла заставлять тебя писать про Него? - Муза скрестила руки на груди. Она снова была в черном: черный свитер с большим воротом и черная же мини-юбка, а волосы небрежно перехвачены черной лентой. Она была боса.
  - Сначала вижу Его, потом за спиной вырастаешь ты... Что я могу еще подумать, скажи мне?
  Верные подруги замолчали. Ангел по-прежнему стоял перед окнами, обдуваемый снежным ветром и держащий руки в карманах. Он чего-то напряженно выжидал.
  - Красивый, правда? - задумчиво произнесла Муза. Ведьма недоверчиво скосила на неё взгляд, - Знаешь, а мы с ним оба виноваты в твоем творческом кризисе. Твоя поэзия была моей влюбленностью в твоего Ангела...
  - Что? - Ведьмочка резко повернулась к самому дорогому, что у неё было - к Музе, - Ты любила Ангела? Боже... Интересно, почему же я узнаю об этом последней? Моя Муза была влюблена в моего же Ангела! Ты шутишь?
  - Увы, нет... Прости, если эта ужасающая правда режет слух, - две пары глаз встретились: синие, пылающие сочным огнем сказок и стихов глаза Музы и холодные голубые льдинки Ведьмочки, - А теперь позволь мне вспомнить свою влюбленность в него снова...
  Ведьма непонимающе заморгала и бросила короткий взгляд в окно - Ангел растворялся в нарастающей метели, оставляя позади себя обыкновенные человеческие следы.
  - Садись и пиши... Ты должна, ты умеешь, ты можешь... Ты хочешь этого...
  
  Голова болит, в глазах - круги.
  Мерюсь силою с весной я.
  Будь я прежней, крикнула бы: "Помоги!"
  Пусть была бы помощь никакая.
  
  А сейчас закрыт мой рот,
  Сжаты губы, только сердце плачет.
  По моим следам весна идет,
  Возвращая к жизни облик твой в придачу.
  
  Только нету белых крыльев за спиною, пепел
  Окаймляет твой заветный путь
  Вряд ли это у себя заметил,
  Ангел мой, ты лучше навсегда забудь,
  
  Что ты был насмешником небесным,
  Что ловил когда-то ветер в облаках,
  Получал ты беззаветно мою нежность
  И оставил след свой на моих руках.
  
  Голова болит, в глазах - круги,
  Повинуюсь истине, что время лечит.
  А весна не слушает мои мольбы И готовит новую нам встречу...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"