Евгеньева Арина : другие произведения.

Признание Ведьмы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В комнате было настежь распахнуто окно, которое открывало вид на светлое небо, затянутое пеленой белых ночей. Тихий июньский дождь привлекал внимание к себе, осторожно барабаня по подоконнику.
  Взглянув вглубь капель, Ведьма снова зарылась мыслями в конспекты лекций, попеременно запуская пальцы то одной, то другой руки в волосы, блестевшие алмазными точечками в свете горевшего ночника. Несколько минут назад она, уставшая и утомленная от учебы, оторвалась от тетрадей и учебников, подошла к раскрытому окну и высунулась по пояс на улицу. Дождь, тут же почувствовав свою добычу, льстиво приласкал её волосы и оставил в них свои крохотные отметины...
  По щеке покатилась лукавая капелька, что выпала из плена тяжелых волос, и Ведьмочка, улыбнувшись приятному прикосновению, снова посмотрела в окно, на ласковый дождик.
  В окне темнел чей-то силуэт...
  - Залезай, а не то - простудишься, - тихо вымолвила Ведьма, откинувшись на спинке стула. Муза изящно перекинула ноги через подоконник и, обойдя лениво развалившуюся девушку, примостилась на краешке бардового дивана, - Какими судьбами?
  - Ну, Судьба-то, по сути, у тебя одна... - Музы, прищурившись, посмотрела на свою подопечную, - Впрочем, не она меня послала. Сама пришла...
  - Даже так? По-моему, Ангела на улице не наблюдается, - и демонстративно подалась вперед к раскрытому окну, чтобы посмотреть на заблудившихся в эту ночь мнимых прохожих.
  - Язвишь? - расхохоталась Муза, отчего её прекрасные черные волосы рассыпались по загорелым плечам, - Знаю я эту язвительность от боли и неудовлетворенности... Я пришла не из-за Ангела. Всё в прошлом, как и у тебя. Я пришла, потому что ты влюбилась...
  - Что? - Ведьмочка округлила глаза и прямо села на оказавшимся столь неудобным стуле, - Что я сделала? Что за бред?..
  - Не бред. Что-то в воздухе летает. Вот я и оказалась в нужное время в нужном месте, чтобы помочь тебе разобраться. Ты ведь любишь Его...
  Ведьма устало прикрыла ослабшие веки, и тут же перед её изумленным взором понеслись спокойные картинки её снов, в которых неизменно то тут, то там оказывались большие синие глаза незнакомого человека, такого близкого и такого далекого одновременно. Он появлялся неожиданно и так же неожиданно уходил из её сновидений и мечтаний, но никогда не показывал своего лица. Только глаза - чуть усталые глаза преследовали девушку, порождая в душе необратимые чувства и порывы...
  - Ты права, я люблю Его... Люблю его, как фразу, которую я выдумала во сне и, проснувшись, не могу припомнить... Люблю его, как туман, что осядет на город утром и исчезнет через полчаса... Люблю его, как только могу любить я - отвергая это чувство и стремясь через боль к нему вновь... Я люблю...
  ...Светлое небо перечеркнула молния, сгустились утренние сумерки - маленькие штрихи к портрету уходящей ночи. Муза осторожно погладила уснувшую Ведьму по почти высохшим роскошным рыжеватым волосам.
  Она призналась. Теперь всё будет по-другому...
  
  Тебя люблю я, мой далекий,
  Хоть и ни разу не видала глаз твоих,
  Мы в этот вечер оба одиноки,
  Мы без начала и конца одни с тобою в этот миг.
  
  Где ты? А, может, я тебя уже видала?
  А, может, каждый день идешь навстречу мне?
  Так почему ж тебя еще я не узнала?
  И почему мне сердце не сказало о тебе?
  
  Ищу... Ищу глаза твои на небосклоне,
  Ищу улыбку в солнечных лучах,
  Ищу везде, сама не понимая, сколько боли
  Я вынесу, пока не утону в твоих руках.
  
  Тебя люблю я, ты - словно воздух,
  Ты существуешь, но прикоснуться мне к тебе нельзя.
  Мне важно, видишь ли сейчас ты эти звезды... И если видишь - значит, я сегодня не одна...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"