Сладковатый запах мокрой листвы, но дождя не было уже давно. Остановиться. Почуствовать на теле властные руки ветра. Прохладного ветра. Вдыхать и вдыхать пьянящий аромат мокрого мира, замирая, боясь спугнуть. Рука к руке. Никаких слов, всё понятно и без них. Стоять недвижимо в мире суеты, оградившись от всего. Куда спешить?... И, главное, зачем?...
Порыв ветра приносит в пригорошне комок водяной пыли, бросает в лица и спешит обратно. Влага оседает алмазами капель на ресницах, стекает дорожками по лицу. И вот уже с неба срывается капля и разбивается о плечо, сбегая вниз десятками сияющих камней.Потом ещё одна, ещё, ещё... И вот уже милиарды дождинок обрушились вниз, омывая лицо заплёванного мира.
Всё так же недвижимые, чуть напряжённые тела охватывает волна дрожи. Первая вспышка молнии, гулкий рокот в небесах. Молчаливый взгляд. Глаза в глаза. Глубина предгрозового неба и живой блеск небесного пламени. Медленные осторожные движения под завесой воды. Скрываясь от посторонних глаз. Это время только для двоих. Молния. Словно вспышка фотоаппарата выхватывает из темноты на миг замершие тела. Босые ступни скользят по лужам, насквозь мокрая одежда уже не скрывает тела, лишь подчёркивает каждую линию. Небрежно откинутые с лица волосы, азарт в глазах, дерзкая улыбка на устах. Порывистое движение навстречу и танец дождя, исполненный страстью. Под грохот грома, под дробь дождя. Два тела, как единое целое. Никаких слов. Язык тела, язык страсти. Небесные вспышки выхватывают из-под пелены воды и ночи изгибы тел, на короткий миг запечатлевая безумный танец на плёнке памяти. Но лишь на миг, потом смывая картину дождём, чтоб выхватить новый кадр. Страсть, нежность, дерзость, азарт, свобода - всё сплелось в единое целое...
Но ничто не бывает вечным. Уставший дождь, роняя последние капли побрёл прочь, ветер, мягко ступая по лужам ушёл следом. Остались лишь двое. Нежно прижавшись друг к другу, тяжело дыша, стояли недвижимо, запоминая этот миг навек. Двое. Двое против неба.