Евграфов Андрей Владимирович : другие произведения.

На пути к звездам

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Андрей Евграфов
  На пути к звездам
  
   На планете Арко-4 наступила ночь. Не сказать, что она была совсем темной, но и светлой её вряд-ли можно назвать. Электричество на планете выключали и включали строго по расписанию, дабы сохранять электроэнергию, почти всю идущую на подпитку энергощита. В общем, все было как всегда.
  
   Арко-4 была создана космическими дальнобойщиками. Они специально выбрали именно эту маленькую планету. Им просто хотелось уединения, красивой природы и чистого воздуха. Но самым главным, что подвигло их заселить эту планету, было желание жить в спокойном месте. На всех остальных планетах шли разрушительные войны, а там, где войн не было, давно произошел сильный экономический кризис. Исключением была Земля. Она предотвращала все войны и различного рода кризисы еще до их начала. Планета Земля считалась самой развитой и богатой планетой солнечной системы. Многие просто жаждали туда попасть, но не многим удавалось выжить на планете, вымощенной из суровейших законов этого мира.
  
   В 4352 году пиратские корабли, под командованием Джека Хайена, напали на Арко-4. После этого события, унесшего тысячи жизней, было решено оградить планету щитом. К сожалению, энергии часто не хватало на его поддержку, вследствие чего и приходится отключать электричество в домах горожан на ночь.
  
   Единственными, кто не спал в эту ночь, были маленький Эрки и его отец Люк Стивенсон.
  
  -Пап, а мы правда скоро улетим из этого богом забытого места?- спрашивал отца Эрки.
  
  -Конечно, улетим, - спокойно отвечал отец.
  
  Они сидели на крыше своего дома и смотрели на звезды сквозь щит, который придавал им некий оттенок желтизны, что делало зрелище ещё более увлекательным.
  
  -А куда? Далеко улетим?- неунимался Эрки.
  
  -Да, далеко-далеко, - тут отец улыбнулся. - На Землю.
  
   У Эрки сразу перехватило дыхание. Глаза его загорелись. На Землю? Ему не верилось, что они с отцом полетят на эту великолепную планету. На планету, о которой все время говорят по телевизору и травят байки старые дальнобойщики, на планету, где самая лучшая в мире природа.
  
  -Честно-честно?- не веря своим ушам, переспросил Эрки.
  
  -Честно, - отвечал отец. - Не зря же мы с тобой мастерили этот Корабль целых пять лет?
  
   Блестящий Корабль стоял на заднем дворе, весь в ожидании своего звездного часа. Часа, когда ребята стартуют, турбодвигатели заревут как стадо диких быков, как пройдут через поле электрического щита, потом через атмосферу и в бездонные просторы космоса...
  
   Жаль, что этого так ничего и не произойдет... Их сосед Роланд Мэйн вывел из строя бортовой компьютер. Роланд бесшумно подкрался к Кораблю, пока Эрки и Люк Стивенсоны делились впечатлениями о предстоящем полете, и перерезал несколько проводков под панелью управления. Единственное, что смогут Стивенсоны - высоко взлететь. Дальше Корабль не выдержит нагрузки и взорвется, оставляя после себя только воспомининие.
  
  Если бы только они это знали...
   Дата создания: 7 Ноября 2006 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"