Эвил Багира : другие произведения.

Черный Ирис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    попытка написать что-нить позитивное..

  Давным-давно жил на свете Черный Ирис. Рос он на высокой скале, почти затерявшейся в облаках. По левую сторону от него низвергались вулканы и кипела раскаленная лава, а по правую-возвышались белоснежные ледники. Та скала, на которой вырос Ирис, была наполовину порыта пеплом и наполовину-снегом. Ирис был совсем одинок. Только пепел, иногда оседающий на нем, и маленькая снежинка на одном из листьев были с ним.
  Но, не смотря на все, Ирис был счастлив. Счастлив оттого, что он есть. Такой, какой есть, хотя цветок даже не знал, как он выглядит. Он просто радовался миру, в котором жил. Со временем эта радость и счастье стали для него обычными чувствами. Он даже не представлял, что могут быть и другие. Бог называл его "Ирисом счастья". Может, Ирис так бы и оставался таким до самой своей смерти, но не все в жизни так просто.
  Как-то Дьявол проходил в тех горах в поисках душ. Внезапно он наткнулся на Ирис и застыл, пораженный его чувствами и любовью ко всему. Это чувство счастья просто взбесило Дьявола, как только он представил, что все могут испытывать такое чувство. Почувствовав его гнев, ближайший вулкан низверг кучу пепла и реки лавы. Пепел припорошил листья Ириса. Нежные черные лепестки с легкой серой дымкой как будто стали еще красивее, еще ярче засияла на зеленом листке снежинка.
  Тогда Дьявол созвал своих помощников-Грехи. Они тут же явились на его зов, бросив все свои дела. Подняли они жуткий шум и гвалт, пытаясь поймать в сети греха чистый и непорочный цветок.
  Обхватила его своими руками Похоть и жарко зашептала:
  - Идем с нами..сделай всего один лишь шаг..и ты познаешь самые порочные наслажденья..один лишь шаг и любой цветок будет твоим..только шаг..
  Но Черный Ирис так же безучастно продолжал любоваться облаками, которые уже почти заходящее солнце окрасило в розовый цвет.
  Вперед выступила Гордыня и принялась восхвалять его, пытаясь обольстить так же как Нарцисса. Но и она не добилась успеха.
  Зависть так же потерпела неудачу.
  И только Уныние смогло отнять у Ириса радость, оставив в его душе лишь тревогу и растущее беспокойство. Но это не убило Ирис.
  В ярости прогнал Дьявол все Грехи. Был он в ужасном и безудержном гневе. Тут же накатил волной страх. Он просто представил, что же будет с ним, если все будут такими.
  - Определенно, от него надо избавиться..любым способом..- решил Дьявол,-только вот способов уже не осталось.
   Небо затянуло темными тучами, росчерки молний испещрили небосвод. Дьявол все продолжал думать.
  Тут за его спиной раздалось покашливание. Дьявол обернулся, готовый убить любого, осмелившегося мешать ему. Но увидев темный силуэт, он усмехнулся.
  - Вот именно о тебе я и думал сейчас.. Почему не явился со всеми???
  - Смог освободиться и явиться на Ваш зов только сейчас..-ответил Грех. Нельзя было однозначно сказать мужчина он или женщина, молодой или старый, высокий или низкий. Капюшон серого балахона наполовину скрывал лицо Греха и каждую секунду он менял обличья. Пойдя к Ирису Грех шепнул ему пару слов..и через несколько мгновений Ирис вдруг поник и завял. Сморщились черные лепестки, осыпался пепел и растаяла снежинка. Грех коварно улыбнулся и растаял в воздухе вместе с Дьяволом. Кроваво-красный закат осветил скалу, на которой лежал Ирис. На черных лепестках цветка начали проступать красные прожилки.
  Утром Бог узнал о смерти Ириса. Взяв в руки бездыханный цветок, он грустно посмотрел
  на него и прошептал:
  -Ложь убивает..и с каждым днем люди лишь дают ей все больше сил..
  В райском саду Бог выбрал для Черного Ириса место. Воскреснув в облаках, цветок наконец ощутил всю полноту счастья, которое начинаешь ценить еще сильнее после потери..
  
  
  Черный Ирис
  Хрупкий цветок рос средь вулканов и льдин..
  Бог его очень-очень любил..
  Присыпанный пеплом, он был одинок..
  Только снежинка венчала листок..
  Невзрачен на вид, но прекрасен душой..
  Жил он, не зная жизни иной..
  Дьявол, однажды гуляя в горах,
  Увидел Ирис тот в этих местах..
  Был ослеплен он его красотой,
  Чистой, наивной и скромной душой..
  Дьявол призвал все на помощь Грехи..
  Шумной толпой явились они..
  Стали Грехи свои силы пытать,
  В сети стремясь эту душу поймать..
  Только Ирис был для них слишком чист..
  Дьявол в гневе вытащил хлыст..
  В страхе Грехи все рабежались..
  Вновь только Дьявол с Ирисом остались..
  Дьявол был в шоке и не было слов..
  Как же Грехи сорвали улов?!
  Тут появился ни ни кого не похож
  Еще один Грех-коварная Ложь..
  Лживые фразы-кинжал для души,
  Убили всю радость и сердце в груди..
  Только Ирис бездыханный пал,
  Дьявол с улыбкой тот час же пропал..
  Бог же, наутро к Ирису придя,
  Взял его тело на небо, любя..
  Там посадил он его в райский сад..
  Ирис был, воскреснув, несказанно рад..
  Больше не будет он одинок..
  Рядом изящно подняв лепесток
  Розовый Ирис скромно стоял..
  такой вот сегодня счастливый финал)))))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"