Эвил Багира : другие произведения.

История одного оборотня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:

  Кровь.. теплая, ароматная свежая кровь, такая приятная на вкус. Она везде - на полу, стенах, потолке, мебели, даже на глазах - все в крови. В доме страшный погром. Воздух просто напоен этим тяжелым и насыщенным ароматом. Потягиваюсь мощным телом. Но даже этого количества недостаточно, чтобы утолить мою чудовищную жажду.
  То, что раньше гордо именовалось людьми, пыталось отчаянно спастись, вырваться из этого ужаса, но теперь их части разбросаны повсюду. Кровавые ошметки истерзанной плоти. Жаль, не получилось подольше позабавиться. Сожаление воскрешает в памяти жуткую волчью морду.
  На миг мелькает огромное серебристое тело, и почти полная Луна освещает две цепочки кровавых следов, ведущих в лес.
  
  
  Снова этот кошмар. В ужасе просыпаюсь, судорожно хватаюсь руками за скомканные взмокшие простыни. Чувствую ни с чем не сравнимый аромат свежей крови. Наверно это приближающееся полнолуние так влияет на меня. В комнате темно, только шаловливый лучик солнца пытается проникнуть сквозь плотные тяжелые шторы. Собираю простыни в охапку и кидаю в кучу грязного белья в ванной. Отдергиваю тяжелую ткань с окна. Солнце торжествующе бьет мне в глаза и ослепляет на миг.
  Уже почти вечер. Неудивительно, что меня мучают кошмары, надо меньше спать. Хотя эти странные дикие сны заставляют меня бояться приближения ночи и я, как могу, пытаюсь отсрочить время сна. Черт, почему же так болит голова...надо поискать что-нибудь.
  Выхожу из спальни в поисках чего-нибудь, способного хоть немного усмирить головную боль. Лишь в полумраке ванной на смятой простыне алеют два ярко-красных пятна.
  
  
  Снова безумная ночь... время остановилось. Есть только я и моя жажда. Трепещущая плоть с легкостью рвется в моих сильных руках. Кривые длинные когти вонзаются в податливые тела, кромсая их на куски, длинные острые клыки яростно вгрызаются в мясо...Кровь, крики и стоны моих жертв, корчащихся в агонии, доставляют мне наслаждение.
  Биение сердца. Тихие легкие шаги. Они все ближе и ближе. И вот в дверях стоит маленькая девочка. Удар сердца...В глазах ее застыл безмерный ужас, горло свело судорогой. Безмолвно взирает она на то, что когда-то было ее семьей. Еще один удар и из ее рук выскальзывает белый плюшевый мишка, которого она бережно прижимала к груди.. Еще один удар и девочка почти синхронно с ним падает в кровавую лужу на полу. Последний удар и кровь маленькой хозяйки обагряет игрушку. Еще одна жертва....В холодной, безразличной ко всему ночи раздается мой торжествующий вой. Полнолуние...оно совсем близко.
  И снова перед глазами серебристо-серое тело, бессильно лежащие на земле, жуткая оскаленная морда, с которой сбегают тонкие кровавые струйки.
  
  
  Лина... Смотрю на вздрагивающие плечи, растрепанные волосы и хрупкое девичье тело, разрывающееся от рыданий. И понимаю, что ничем не могу помочь той, которую люблю... Никакие слова не помогут осушить ее слезы, изгнать из ее души эти чувства.. Ничто не изгонит из ее памяти события двух последних дней.. Потерять семью и так внезапно...не понимаю, что могло там произойти в ту ночь.
  Легко поглаживаю ее длинные золотисто-рыжие волосы, изящную спину. Она еще сильнее прижимается ко мне. Чувствую как горячие соленые ручейки стекают по моей груди. Лина, Лина... Я знаю, что ты сейчас не слышишь тихие слова утешения и любви, которые я тихо шепчу.. Я не оставлю тебя.. никогда.. Всегда буду рядом... Я так тебя люблю.
  Ты такая хрупкая и беззащитная, но сегодня ты смогла выдержать весь ужас этого серого дня. Это тяжелое свинцовое небо, унылое карканье ворон, вид странных скрюченных черных деревьев без листьев, мраморные белые памятники и склепы - это маленькое почти заброшенное кладбище, где ты проводила в последний путь свою некогда большую веселую и дружную семью.... Эти похороны, оставят свой след в душе каждого из присутствовавших. Ты выдержала весь ужас этого дня и только сейчас позволила выплеснуться из себя всей той боли и невыразимой скорби.
  Никак не могу поверить, что тот ряд цинковых ящиков - твоя семья. Они настолько обезображены, просто порваны в клочья. Только кто мог совершить это жуткое преступление? Нужна была просто нечеловеческая сила и мощь, чтобы сотворить такое... Вдруг на миг в моем воспаленном и измученном бессонницей и тревогой воображении возникает жуткая оскаленная волчья пасть, с клыков которой сбегает кровавая пена....
  
  
  Стою на каменистом уступе, недалеко от своего дома. Лина, наконец, заснула, так и не перестав тихонько всхлипывать. У меня же по ходу сдают нервы, и я вышел немного проветриться. Отсюда так хорошо просматривается местность. Видно даже два ближних городка. Но почему-то смотреть на эти красоты, освещаемые закатным солнцем, совсем не хочется, и я устремляю взгляд в небо
  . Как мог Бог допустить это? Как, если Он есть, может так спокойно взирать на то, что происходит на этой проклятой земле? Где Он, когда так нужен? Ответа от него никогда нет и нам остается только самим разгребать все эти беды и проблемы, которые так и сыплются на многострадальное человечество.
  Кровавый отсвет солнца только усугубляет мою мигрень. Почему сегодня в моей памяти всплыла волчья пасть? Почему этот кошмар вновь преследует меня? Я должен что-то вспомнить, что-то, несомненно, очень важное, но что?
  
  
  13 лет назад.
  Осенний лес. Полупрозрачные золотые и багряные листья тихо подрагивают в стеклянном воздухе. Лениво заходящее солнце бросает кровавые отсветы на все вокруг. Высокий рослый мужчина вместе с маленьким мальчиком лет шести идут по следу огромного зверя. Этот зверь уже несколько лет наводит страх на всю округу, нападая на людей.
  И вот вдруг среди деревьев мелькает длинное серебристое тело. Огненная вспышка..шум выстрела..и волк решает дорого продать свою жизнь. Одним скачком он приближается к мальчику и оставляет длинные рваные полосы на его груди. Крик мальчика сливается с криком отца.... Еще один выстрел, но волк уже рядом с охотником...миг и кровь хлыщет из страшной раны на горле. Человек медленно оседает на землю под тяжестью зверя, продолжая сжимать в руке уже бесполезное ружье.
  Солнце так же равнодушно продолжает свой путь за горизонт. Кровь рекой льется из трех страшных ран, мальчик из последних сил пытается доползти до отца. Слезы текут по его лицу, он еще так мал и так хочет жить...А кровь капля за каплей оставляет его тело. Тратя бесценные остатки сил, он пытается вытащить уже умершего отца из-под тела волка. Но все усилия его бесполезны. Всхлипнув в последний раз, мальчик затихает, уткнувшись лицом в серебристую, перепачканную кровью человека и волка шерсть.
  Солнце в последний раз освещает эту картину и окончательно скрывается за горизонтом. Тонкая кружевная вуаль звезд, прикрывающая темно-синий мрак неба, Луна, величественно выплывшая из-за леса, озаряет своим бледным светом три безжизненных тела. Полная луна...
  От прекрасного тела волка медленно отходит легкая серебристая тень и приближается к распростертому телу мальчика. Миг и она сливается с ним. Тело мальчика вздрагивает и под полуприкрытыми веками светлые серебристо-серые глаза становятся ярко-золотистыми.
  
  
  Солнце, наконец, скрывается за горизонтом. Мир накрывает синим бархатом неба, на котором медленно загораются звезды. Душу не покидает смутное ощущение тревоги. Лина... Может, она уже проснулась. Рывком встаю с валуна, на котором сидел все это время. Быстрее домой. Вдруг вспоминаю ту жуткую морду, которая преследовала меня в кошмарах. Волк. Огромный мощный гибкий и опасный. Один рывок до меня... Последний крик отца... И всплеск моей и его крови.
  Полнолуние... Огромная полная сияющая луна как будто приближает свой лик ко мне. Меня оглушает стук собственной крови в висках, и дикая боль пронзает все тело. Такое чувство, что меня изнутри пронзают длинными острыми клыками и когтями, рвут мою душу и тело. Кровавые слезы выступают на моих глазах. Вот то, что заставляло меня просыпаться в холодном поту каждое полнолуние моей жизни. То, что тогда дало мне жизнь. Я теперь он - огромный серебристо-серый волк, погибший 13 лет назад вместе со мной и отцом. Я - чудовище, оборотень, убивший в эти дни несколько семей. Я виноват в смерти семьи Лины, а она выжила лишь потому, что спала на моей кровати, когда я безжалостно растерзал всю ее семью.
  Лина.... в те ночи я еще не был полностью им, я сохранял почти человеческое обличье, но теперь... я - волк. Огромный, жаждущий крови и ощущения покорной, легко рвущейся плоти. И я несусь огромными скачками к дому. Туда, где ты...
  Слышу стук сердца, движение молодой горячей крови, струящейся по жилам. Лина...почему же ты просто стоишь и смотришь как к тебе приближается огромный волк. Тот, кто любит тебя больше всего на свете, и тот, кто заберет твою жизнь.....
  Беги, Лина, беги.. но горло вместо крика рвет протяжный вой. Лина...я ничего не могу сделать с ним, с тем кто внутри меня...Лина... То немного, что осталось во мне от человека яростно протестует, кричит. Лунные лучи играют в слезах оборотня. Но жажда крови, стремление убить непреодолимо. Сегодня я как человек умер...умер тот, кто должен был погибнуть еще 13 лет назад во время охоты. Тот маленький наивный мальчик, потерявший в тот день и отца. Эти 13 лет душа того волка жила во мне, пробуждаясь лишь каждое полнолуние. Но только сейчас она заявила на меня свои права, превратив в зверя, убив во мне все человеческое.
  Кровь... теплая, ароматная свежая кровь, такая приятная на вкус...Кровь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"