Nikita : другие произведения.

История одной ошибки

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ангелы и демоны. Закончено.


   Проклятье! Из- за него...я, как и он, стала демоном, точнее демонессой. А Рис - ангелом. Угораздило же этого треклятого Мэтта решить, что он в меня влюблен.
   Зовут меня Анна, мы, с моим парнем Рисом, очень разные по характеру. Огонь и лед, добро и зло, солнце и луна. Все, что есть в мире противоположного, это я и он. Жили мы вместе, снимали однокомнатную квартиру в спальном районе. Мне здесь нравилось, а вот парню моему не очень. Он особо не жаловался, но вечерами побаивался возвращаться, спокоен был только когда я его встречала. Ну да, его пару раз "задирали", но ничего же не случилось. Вот я ничего не боялась, постоять за себя умею. И в детстве дралась с мальчишками, и на курсы самозащиты ходила. Главное, хулиганам и в голову не может придти, что могут встретить от меня отпор. Невысокий рост, вкупе со шпильками и худенькой фигуркой не дают повода увидеть во мне достойного противника. Мой острый язык, к счастью, тоже заметен не сразу. А Рис не такой, он и мухи даже словом не обидит, не говоря уже о каком- то применении силы, которой, собственно говоря, и нет почти. Он слабенький, худенький, люблю его за грациозность во всем. В общем, жили мы спокойно, если ссорились, то только из моего взрывного характера, так как я очень остро реагирую на каждую мелочь. А хладнокровию парня всегда поражалась,- он успокаивал меня одним жестом, одним прикосновением, взглядом. И все продолжалось бы так же, но, однажды мы попали в аварию, и пришел ангел с известием, что наша земная жизнь должна закончиться. Рис отправится в Рай и станет ангелом, а я должна была превратиться в демона, но мне дали шанс. Прожить две недели так, чтобы, как говорится, "без нареканий", вплоть до грубого слова. Видит бог, с моим темпераментом, это практически непосильная задача, но, я, почти...почти, справилась. Одна..одна ошибка, мне стоила близкого любимого человека, а теперь любимого и недоступного ангела...
   - Анна, открывай! Стук в дверь.
   Это Мэтт, демон, ставший для меня искусителем. По его словам, он увидел будущую демоницу и не устоял. Будь он проклят! Все эти две недели изводил. Как только ни пытался вывести меня из себя. Нет, вы не подумайте, он не соблазнял в прямом смысле этого слова, а просто играл на нервах, на терпении, которое сама не знаю, откуда брала. Как сейчас помню, как он наслаждался моей яростью. Как я злилась, но не могла ему ответить, не потеряв любовь. Это единственное, что меня сдерживало. Вообще, демон всегда появлялся, когда рядом не было либо никого, либо только Рис, и активно старался указать на недостатки любимого. Из его уст это звучало почти как оскорбление, все любимые мною качества выпячивались и превращались в недостатки, и молчаливость, и терпимость и хрупкость. Спросите, а что Рис? Он настоящий ангел, всегда им был. Старался избегать любого конфликта, это я "лезла на рожон". Помню первое появление Мэтта в нашей жизни. Я была дома одна, на кухне готовила ужин. Вдруг стало очень горячо, потом посреди крохотного помещения возник столб огня и из него вышел Он. Тогда еще не знала, зачем он пришел, и как его зовут, но, почувствовала, что ничего хорошего меня не ждет.
   - А ты не трусиха,- оценивающе оглядел меня демон. - Хотя по- другому и быть не могло, иначе быть бы тебе ангелом.
   - Я и буду ангелом,- вскинула я голову.
   - Да ну?- усмехнулся во все тридцать два белоснежных зуба. Я невольно прикрыла рот, с детства у меня единственный комплекс, чуть кривоватые клыки.
   - Не переживай, незаметно. А став демоницей, ты вообще об этом забудешь.
   У меня запылали щеки и я отвернулась. Как же хотелось сказать ему какую- нибудь гадость, но нельзя, даже думать плохое было страшно.
   - Зачем ты пришел? Есть договор на испытательный срок и если его не пройду, тогда и придете за мной. Но я пройду,- уверенно сказала.
   - Я увидел твое фото в списке ожидающих подтверждения на прибытие, и решил помочь тебе принять правильное решение. Подумай, Аннет, ну какая из тебя ангелесса? Там сойдешь с ума от скуки, ты же не такая "зануда", как эти ангелы.
   И так он мучил меня каждый день. Уговаривал, грозился, оскорблял Риса, но я держалась.
   - Анна! ... Чертов Мэтт, ненавижу! Он каждый день стучит в дверь, а я не открываю. Каждое утро встречает меня. Я вижу Мэтта на завтраке, на любой прогулке следует за мной, пытается поговорить. Не хочу его видеть, не могу, ненавижу. Он испортил мне все, из- за него я разлучена с любимым. Мой ангел сейчас где- то ....что он делает, черт! Не хочу плакать, но слезы сами струятся по лицу. .. лицо...моя кожа стала цвета черного шоколада, русые волосы хвост с кисточкой на конце... я не могу смотреть на себя в зеркало...я уродлива...мне не идет татуировка на левой половине лица, какой- то орнамент с огнем, не знаю его смысла и не хочу знать, мне не идут витые короткие рожки черного цвета. Ну, хоть не копыта, и то радует. Вообще, честно говоря, я думала, будет хуже, но мне здесь даже нравится, Ад не такое ужасное место. Мне очень нравятся наши домики, у каждого свой, готичного такого стиля. Здесь ярко оранжевое небо, оно будто пылает, угольные деревья, черная трава, и никогда не холодно. Я всегда любила тепло и огонь. Только страшновато немного от рек, полных пламени, но через них перекинуты очень красивые мосты, ажурные, из червленого серебра. А еще здесь весело, и честно. В том плане, что я всегда ценила правду, в лицо, и здесь ее уважают. Нет лжи, есть хитрость, нет высокомерия, нет равнодушия, есть общность.... Здесь любят азартные игры, а я всегда любила играть, и спорить, и громко смеяться... здесь даже свободнее, чем было на Земле. Но любимый не со мной...
   Я никогда не забуду, как Рис стоял и, молча, смотрел, а Мэтт планомерно выводил меня из себя, как обычно, уговаривал, грозил, ругался, но как- то более грубо, чем обычно. Я зажимала уши, чтобы не слышать, но...последней каплей стало, когда демон сказал:
   - Он тебя не любит. Я вижу души насквозь, ты ему безразлична. Он не пойдет на жертвы ради тебя, даже сейчас молчит, а ведь у него нет испытательного срока. Но твой Рис боится, боится потерять. Но не тебя, а свою сущность.
   И я не выдержала...
   - Пошел к черту! Оставь меня в покое, проклятый демон, я тебя ненавижу! Я бросилась на него в бесплодной попытке расцарапать ему лицо. Это был последний день испытательного срока...тринадцатый день, и на четырнадцатый, я должна была стать ангелом. Но.... Явился снова тот ангел... отправил меня в ад и забрал Риса с собой. Я рыдала и умоляла, но он был непреклонен...а Рис стоял, опустив руки. Он не сказал ни слова, как кукла, послушная кукла.
   Стук в дверь не прекращался и я все же открыла.
   - Что тебе нужно, Мэтт? Уходи, я не буду твоей.
   - Я знаю, - опустил голову демон.- Пойдем, я кое- что покажу тебе.
   По сравнению с худощавым Рисом, Мэтт был крупнее, крепкое мускулистое тело, те же рога, что и у меня, только длиннее, хвост с более гладкой кисточкой...длинные черные волосы. Искуситель, соблазнитель, к тому же жара позволяла ходить с обнаженным торсом....Если бы не моя любовь к ангелу, я бы, честно говоря, уже сдалась. Демон очень красив, притягателен, сексуален даже. Я бы не призналась себе, что он мне немного симпатичен, если бы не находилась в Аду без Риса.
   Вздохнула и все же пошла с ним, ведь не отстанет же. И не поверила глазам, чуть вдалеке от дома стоял, трясущийся от страха, мой любимый...белые крылья, то же стройное тело, что я помню, те же светлые кудри, обрамляющие лицо. Настоящий ангел.
   - Ты можешь уйти с ним, если хочешь - сказал Мэтт. На мой непонимающий взгляд, он кивнул головой, - я обо всем договорился. Не могу видеть, как ты страдаешь.
   Ангел смотрел на меня и ждал решения, а у меня потекли слезы, я осознала, что...что не хочу отсюда уходить, мне здесь нравится. И что любовь моя, от которой столько плакала, и не любовью была. Я смотрела и понимала, что не любила бесхребетного ангела, если называть вещи своими именами, я его защищала, оберегала, ждала и надеялась на мужские поступки. Чувствовала себя "мамочкой" какой- то. В отличие от демона, ангел ничего не сделал, чтобы меня удержать. Это я держалась за него, из последних сил, выворачивая, ломая, подстраивая себя. А ради чего? Ради кого? Уважаю я его?- Нет. Люблю его?- А ведь тоже нет. Любит ли Рис меня?- не знаю. Вот Мэтт говорил о любви, но и делал что- то, не стоял на месте, добивался своего, готов меня сейчас даже отпустить. Но готова ли я? К чему? Я не смогу жить в Раю, не могу быть покорной, и не вижу смысла - теперь.
   - Нет, я не уйду отсюда...я сделала одну ошибку, но...ошибкой было то, что думала, люблю тебя, а не то, что попала сюда. Будь счастлив...там... А я хочу и буду счастливой здесь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"