Nikita : другие произведения.

Кто делает погоду 3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Третий

  "... безответная любовь, безнадежная, как лесная глухомань бездорожная"
  
  
  Только вроде бы все стало хорошо, с тех пор как мы с Максом стали делать одну погоду.
  И вдруг нас разлучили. Высшие силы посчитали, что наша любовь, наши отношения, мешают нам хорошо выполнять свои обязанности по отношению к работе. Максим пришел ко мне и сказал, что он любит другую девушку. Нет, нет, нет! Этого не может быть, но все же ... он ее обнимает, целует, прижимает к себе. Но я знаю, я чувствую, я вижу. Максим любит меня. Сегодня я подошла к Максиму и потребовала сказать, что он меня не любит мне в глаза. Макс сказал, но его глаза потемнели от боли. Я уверена, что это была боль. Я прямо кожей ощутила что это, почувствовала так, как чувствую все, что связано с Максимом. Он любит меня так же сильно, как я люблю его. Но сейчас он с Юлей. Она красивая, не могу не признать, и знает, чего хочет, а хочет она Максима, моего максима. И я втайне боюсь, что он вправду ее полюбит. Хотя и уверена в его чувствах. Мне без него плохо, одиноко, тоскливо. И щемит, щемит сердце, как будто что-то должно случиться.
  Дождь лил как из ведра. Максим попал под машину, сейчас он в больнице в коме. Когда я узнала, то думала, что умру тут же, на месте, но как стояла, так и осталась стоять. Три дня меня не пускали к Максиму. Я не могла его увидеть. Юля стойко преграждала мне дорогу, пока не появился наш архангел и не сказал
  - Хватит. Отойди Юля.
  Я медленно вошла в палату. Максим лежал на кровати, неестественно прямой и бледный, над ним висела капельница.
  - Тань, врачи не знают, выкарабкается ли он, хватит ли у него сил.
  - Что за чушь,.. - начала было Юля, но замолчала.
  - он не хочет жить, Таня, без тебя не хочет. Я видел, что произошло, я был рядом, но не успел помешать. Максим любит тебя. Я в ужасе замерла. Юля услышала эти слова и ушла. Мне стало искренне жаль эту девушку, но что делать с Максимом.
  Я плакала, архангел ушел. Я начала дождь, открыла окна. Ворвавшуюся медсестру, вытолкнула за дверь и закрыла дверь на ключ.
  Дождь был очень сильным, он шел даже в комнате.
  - Я люблю тебя, Максим. Я не могу без тебя жить я не хочу без тебя жить. Я тебя люблю.
  Я опустила голову и закрыла глаза.
  - Я тоже тебя люблю, - послышался тихий голос. Я подняла голову, Максим сидел на кровати и как ни в чем ни бывало улыбался. От его улыбки у меня озноб прошел по всему телу.
  Я бросилась любимому на шею. Мы исступленно начали целоваться. Началась метель. Мы ошеломленно посмотрели на снег и потом друг на друга.
  - Что, разве уже зима? - вымолвил Максим.
  - Не знаю,- потрясенно ответила я, - только что было лето.
  - Зима летом, у вас много работы, не залеживайтесь особенно, - появился архангел, - часик на отдых и за работу.
  - Спасибо, - облегченно вздохнули мы.
  Через несколько часов метель прекратилась, дождь смыл остатки снега в канавы, кусты и канализацию. И мы, обнявшись, побрели по улице.
  - Не знаю что ждет нас впереди, - задумчиво сказал Максим, - но мы боролись, боремся и будем бороться за нашу с тобой любовь, Таня.
  - И несмотря ни на что будем вместе, - добавила я.
  - Ты читаешь мои мысли, Танюша.
  - А ты мои, Максим.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"