Евланников Владимир Александрович : другие произведения.

Вневременная Мудрость

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   МАНВАНТАРА "НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ"
   SATYAT NASTI PARO ^DHARMAH
  
   Часть 1. ТВОРЕНИЕ
   Заставка на экране:
   Этот фильм передает основные знания вневременной мудрости переданной человечеству Учителями Белой Ложи . Посвящается всем тем, кто стремится к высшему знанию.
   НЕТ РЕЛИГИИ, ВЫШЕ ИСТИНЫ.
  
  
   Зал и экран в полной темноте.
   Темный экран начинает медленно набирать свечение , которое равномерно заполняет все .Ровное приятное глазу серебристо -синее свечение .Одновременно из глубин экрана , набирая свечение возникают звезды . На экране картина звездного неба с известными всем созвездиями Большой и Малой медведицы, Плеяды, Полярная звезда , Сириус, наше Солнце и т.д.
  
   Комментарий1 :
   Непостижимая задача ТОГО , О КОТОРОМ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО СКАЗАТЬ, породило желание проявления мира. Ограничив себя в проявлении сферой - Вселенной, ОН начал произносить СЛОВО - ту основу, которая включает в себя все то, что должно быть создано. Высшее СЛОВО , в котором заложены все основы построения мира , нисходя с высших уровней в более низшие сферы, активизировало ЕГО центры и вызвало создание мыслеобразов Логосов звезд проявляющейся вселенной . Логосы звезд, являясь малыми частицами в теле ТОГО ,О КОТОРОМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ , вызвали к проявлению свои физические тела - бесчисленное количество солнц во вселенной . Планетарные Логосы каждой из звезд , которые также являются малыми частицами в телах своих солнечных Логосов , подчиняясь желанию Творения свыше, стали проявлять свои физические тела - планеты.
   ВЫСШЕЕ СЛОВО еще не произнесено до конца.
  
   Камера выбирает одну звезду на небосклоне и начинает приближать ее, которая растет в круг сначала прозрачно-светящийся , который , затем уплотняясь и разгораясь, начинает принимать вид и цвет знакомого нам всем солнца , занимающего центр экрана .
  
   Комментарий 2:
   Первое проявление солнечной системы .
   Формированием материальной части видимых проявляющихся планет, занимались шесть великих Сущностей, исходящих из центров темной энергии вселенной, откуда все проявленное исходит и куда по завершению положенных циклов уходит обратно.
  
   Камера приближает какую-то точку из глубины бесконечной вселенной , которая вырастает в черное пятно, бездонной глубины, и из него начинают исходить лучащиеся, словно змеи, струи энергии темно-фиолетового свечения , которые, располагаясь по радиусу от солнца, начинают вращаться и закручиваться в водовороты фиолетовой энергии с центрами, которые проявляются и возгораются в пламенеющие малые светила общим числом семь. Это сформировались ядра планет.
   Недолгая общая картина солнца и малых светящихся планет, которые начинают с разной скоростью медленно темнеть, переходя из ярко-желтого в красно -темное, и так далее показывая процесс остывания по очереди малых светил . Все это происходит на фоне ярко-желтого солнца ,из которого в какой-то момент времени ,начинают исходить струи светлой энергии , по очереди закручиваясь и входя в каждую из планет по мере их остывания .
  
   Комментарий 3 :
   Духи света , которых мы можем назвать мыслящей энергией, привнесли сознание в те физические формы , которые достигли в своем развитии этапа осознания своего личного "Я".
   Как нет тьмы без света , так нет добра без зла. Они одно единое, Высший Закон, и в то же время они иллюзия, придуманная разумом человека с его мироощущением.
  
   Картина:
   Вращающиеся планеты , с переходом от желтого к красному , синему, голубому и затем просто темному цвету поочередно проходят циклы получения из недр солнца светлой энергии и , когда последняя из них, светящаяся, только получила свою порцию света , первая , остывшая, начинает медленно растворяться , уходя в источник темной энергии с фиолетово темными ,поглощающими лучами, которые как щупальца спрута засасывают ее останки в себя. Этот процесс проходят по очереди все планеты и когда последняя из них всасывается в черную дыру , на месте бывших планет вспыхивают семь точек, которые сначала расширяются , а затем , уменьшаясь, начинают сходиться к центральному солнцу .Вот они все вошли в центральное светило, которое тут же вспыхивает , а затем начинает меркнуть и медленно растворяться в космической тьме.
   Завершающая картина общей темноты во весь экран.
  
   После вспышки солнца вступает Комментарий:
   " Манвантара, то есть цикл проявления физического мира, в непостижимой задаче ТОГО, О КОТОРОМ НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО СКАЗАТЬ, в нашей первой солнечной системе закончен. Наступило время Пралайи - время всеобщего отдыха нашей системы до следующего цикла проявления.
   Вся картина занимает не более десяти минут на экране.
   Классическая музыка в синтезаторной обработке сопровождает картины на экране и в завершающей сцене всеобщей темноты ее заключительный аккорд медленно утихает.
  
   Общая темнота экрана не более двух минут и комментарий 4:
   " Второе проявление Солнечной системы. Земля 300 миллионов лет назад"
  
   Картина:
   Из темной бездны экрана проявляется, как фотография, сначала в еле видимой дымке, потом все более явно, пока не занимает весь экран, пылающая планета и ее излучающая аура.
   Картина бушующих пламень внутри планеты и остывание ее периферии . Диск начинает медленно распрямляться в черту линии горизонта , под которой переливаются реки магмы, лавы , и над которой извиваясь исходит лучистая энергия . Картина аналогична процессам на солнце снятым в светофильтре. В этот танец огня вливаются фиолетовые лучи, которые, растекаясь, начинают формирование бликов человеческих тел.
  
  
  
   Комментарий 5:
   "Высшие Ангелы Тьмы - Лунные прародители, которые пришли с прошедшей свой цикл и, потому умирающей Луны , выделяя и , постепенно уплотняя свои оболочки в высших сферах начали построение внешней , физической формы первых человеческих существ. Более низкие по Лунной иерархии - Духи элементалы , их можно называть Силы природы , осуществляли работу по формированию материальной части планеты - воды, земли, воздуха, огня и многое другое. Все в нашем проявленном , физическом мире создавалось только для Человека , многие виды животного мира были созданы из человека.
   Лепка различных форм жизни происходила в условиях новой формирующейся планеты.
   Эволюция Первой Человеческой расы из тел лунных Духов происходила в семи отдаленных друг от друга областях на единственном в то далекое время земном материке. Он располагался в областях , настоящего Северного полюса. Но в то далекое время в тех местах климат был полутропическим и прекрасно подходил для младенческого состояния новорожденного человечества.
   Как нет в мире ничего Совершенного , а Совершенство есть та Цель, к которой стремится каждая Творческая Личность, поэтому и деятельность даже Высших Ангелов имела не всегда успешный результат. При формировании видовых образов Первого человека получались отличные друг от друга существа. Не все попытки Духов природы были успешными. В результате получались различные формы человеческих и получеловеческих существ - первичных видов животного вида.
  
   Картина:
   Остывающая земля все еще темно-красного цвета. Из поверхности ее в разных местах исходят реки лавы и фонтаны искр огня . Парящие и извивающиеся , в этом мерно колышущемся море огня, блики эфирообразных существ похожие на капли, из которых слабо проявляются множество щупалец рук - ног. Их число двенадцать. Вся картина переходит в голубой оттенок , земля принимает более темный и привычный вулканический вид с реками остывающей лавы . Фигуры существ приобретают более плотный , менее прозрачный вид тонких 30 метровых теней с вытянутой вверх головой и множеством щупалец рук-ног. Вид пустынной , окаменелой земли , обугленной и застывшей лавы . Земля и небо имеют красно-желтый оттенок. Фигуры существ уплотняются и становятся практически непрозрачными . В какой -то момент времени происходит деление одной фигурки на две ,те две еще на две и так далее. Процесс напоминает деление живой клетки , если его рассматривать в микроскоп.
   Из бестелесно-прозрачной 30 метровой фигуры существа выходит менее прозрачная плотная фигура, которая как бы вбирает в себя ею произведшую аморфную фигуру и становится еще более плотной. Таких громадных по высоте и различных по виду фигур уже множество - сотни. Многие из них при делении и последующем поглощении ими произведшую их форму принимают довольно устрашающий звериный вид. Уплотняясь эти фигуры становятся похожими на громадных монстров - полузвериного вида , либо ходящие вертикально на множестве ног, либо бегающие на множестве передних и задних лапах. Некоторые имеют по несколько голов , растущих из одного тела. Отдельные такие монстры, бегая на множестве лап и поднимаясь на задние лапы, имеют вид полулюдей - полуживотных. Вся эта масса монстров сбивается в свои группы - стада . Человекообразные фигуры держатся своими обособленными кучками.
  
   Комментарий 6:
   Первичная Раса не умирала, а была притянута и стала дополнением Форм Второй Расы, форма которой становилась более плотной . Первые две Расы человеческих и получеловеческих существ не были подвержены никакому воздействию температуры и ее изменениям. Так человеческие существа , еще не наделенные Разумом , жили до начала Третьей расы , когда вечная весна царствовала над планетой .
  
   Картина:
   Красно-желтая земля с налетами мхов и стелющихся папоротников , которые также несколько аморфны и туманны, как и все кругом, сияющее солнце на красновато- желтом небосводе .Земля все более обрастает мхами и папоротниками , которые увеличиваются в росте и уплотняются , образуя рощи. Впадины в земле , заполненные газами , находящимися в жидком состоянии, которые образуют моря .
   Постепенно все материальное еще более уплотняется .Фокус камеры передает более четкую картину формирующейся Земли и ее обитателей.
  
   Комментарий 7:
   " Вторая бесполая раса выделила из себя Третью Андрогинную, яйценосную расу".
  
   Картина:
   Из тела одного из сидящих существ начинает выпучиваться , как почка на дереве ,бугор , который вырастает в сфероидальное ядро и отходит от тела. Далее ядро уплотняется в яйцевидную форму , постепенно твердеет , какое то время лежит , развивается , толчки изнутри яйца , вот оно разбивается и из него выкатывается слизкое, мокрое молодое человеческое существо - животное, которое по виду напоминает шар с множеством рук и ног. Из вытянутой , яйцевидной головы, со стороны лба существа смотрит один глаз .
  
   Комментарий 8:
   Раннее Третье Человечество стало размножаться посредством выделения влажности или жизненного флюида , капли которого , собираясь образовывали сфероидальный шар , в котором происходило зарождение плода человеческого существа"
  
   Картина:
   Два одинаковых человеческих существа бледно-желтого цвета стоят вместе и , делая как бы пассы руками, отделяют от себя частички своего не очень плотного, аморфного тела. Эти частички соединяясь вместе , как снежный ком, образуют небольших размеров полупрозрачную сферу. Внутри сферы начинается какое-то движение , появляется пятно - зародыш, который растет .Кругом расстилается , слегка покачиваясь , эфирообразная трава и папоротники .
   Вот сфера лопается , как целлофановый шар, что-то выливается из него и появляется маленькое , мокрое человеческое существо полностью покрытое пушком .Существо имеет четыре руки , четыре ноги и один глаз спереди. Немного адаптировавшись , существо начинает осматриваться единственным глазом.
  
   Комментарий 9:
   В этот период эволюции человеческого и животного царства, когда они стали размножаться посредством отложения яиц, было сделано нескольких различных ветвей и направлений развития человеческих и животных видов .
   Некоторые яйцеподобные, внешние оболочки , в которых будущий физический человек , созревал, прежде чем они успевали затвердевать, часто насиловались огромными монстрами животного вида. Результатом этого была промежуточная раса чудовищ, полулюдей- полуживотных. Также имели случаи , когда нормально рожденные из яйца человеческие существа, но еще не имевшие Разума , совокуплялись с полуживотными особями и порождали , в свою очередь, еще более различные виды человеческих чудовищ.
  
  
   Картина:
   Под деревьями , на траве лежат несколько полупрозрачных яиц с уже видимыми зародышами. К ним подбегают три особи животного вида и , немного походя вокруг яиц, вдруг пристраиваются к ним и начинают их насиловать . Особи имеют сказочно- отвратительный вид.
   Верхняя часть туловища им досталась от человека : мощная грудная клетка, бицепсы рук, которых правда по четыре, пальцы рук венчают хищные , громадные когти. Почти человекообразная голова с мощной , как у крокодила пастью. Нижняя часть туловища напоминает тело кенгуру - две мощные лапы и хвост .От головы до хвоста , по хребту проходит ряд острых шипов.
   Картина насилования сопровождается отвратительными звуками, издаваемыми этими тварями. Вот они окончили свое дело и, немного порычав друг на друга, побежали дальше.
  
   Комментарий10:
   Позднее человеческие и животные расы обособились и уже более не совокуплялись. Творящие Духи, произведшие человеческие формы, вмешавшись в процесс деторождения, навсегда ввели закон бесплодия между человеком и животным. Человек стал порождать только людей.
   В начале Третьей Человеческой расы произошло разделение полов. Человеческое яйцо-сфера стало порождать особи с превалирующими признаками мужского или женского признака. И , наконец, определенных мужчин и женщин. Как только произошло разделение полов и физиологически плотный человек стал ходить по твердой земле , появилась необходимость более лучшей ориентации в физическом мире. Из глубины головы проявились два передних глаза , третий глаз передвинулся в область затылка. Человек видел спереди и сзади .Но в первичном человеке внутренний Третий глаз первоначально был единственным органом зрения. Его два передних глаза смотрели прямо перед собой , не видя ни прошлого ни будущего .Третий глаз вмешал в себя вечность. Разум - то есть осознание мира и себя в этом мире , пока еще пребывал в латентном , дремлющем состоянии.
  
   Картина:
   Рощи папоротников , под которыми то тут то там отложены сфероидальные ядра , в которых происходит созревание плодов человеческих существ . Вот из первого выходит малое существо с явно мужским началом - самец и соответствующим выражением на лице. Из второго выходит явно молодая самка. Все существа имеют бледно-желтый цвет кожи. Этот процесс происходит повсеместно. К гигантским одноглазым взрослым особям , которые бессмысленно слоняются по рощам папоротников или стоят около небольших озер , добавляются малые существа , которые держатся около родителей. У человеческих существ уже по две руки и ноги. Люди гигантского размера , все имеют волосяной покров тела. Детеныши покрыты легким пушком. Головы у людей более удлиненные , чем у современного человека. Все человеческие существа питаются исключительно фруктами и ягодами , в изобилии присутствующими на деревьях , кустах и в траве.
   Существа смотрят двумя передними и одним задним глазами.
  
   Комментарий 11:
   После того , как сама Земля и ЧЕЛОВЕК - то главное, ради чего и был создан проявленный мир, были подготовлены Силами Природы - Лунными Духами , пришло время Высших Солнечных Духов. Им , сынам Разума, которые являются малыми частицами в большом Разуме планетарного Логоса нашей земли ,было предназначено пройти через земные человеческие испытания , чтобы стать всезнающими и привнести этот опыт к своему Отцу. Но они решили что, человек еще не готов к наделению его Разумом.
   Человек по Высшему Закону должен был бы многие миллионы лет медленно развивать зачатки своего разума . Это была бы жизнь, похожая на сон без сновидений.
   Часть Высших Лунных Духов, так называемые Огненные Ангелы, которые и создавали физического человека, выбрали наиболее подготовленные человеческие оболочки и воплотились , наделив их частицей своего Разума , со способностью озарения и свободой мысли. Они не стали ждать долгих эволюционных циклов развития человека. Воплощение в физическом человеке ранее положенного Высшим Законом срока - это было Падение Ангелов в материальное зарождение . Предводитель, глава Восставших Ангелов - Люцифер , что означает Лучезарная , Утренняя Звезда- именно он и является отцом и прародителем первого человека. До английского поэта Мильтона Люцифер никогда не ассоциировался с именем дьявола, а только со светлой Утренней Звездой.
   Это была добровольная жертва Огненных Ангелов, и основа их поступка было Знание и Любовь к новоявленному человечеству. Они пошли против высшего закона Бога и нарушили свою Карму, за что должны были пройти долгие циклы многочисленных степеней очищения .
   Они предпочли свободу воли, разумное и осознанное страдание и , даже мучение на протяжении долгих миллионов лет, ради наделения хотя бы части человечества Разумом.
   Солнечные духи воплотились в человеческие оболочки намного позднее.
   Отказ части Духов воплотиться в неподготовленные человеческие тела, породил впоследствии деление человеческой расы на умственно и духовно разное по развитию человечество.
   Те человеческие оболочки , которые не были готовы - не получили искру Разума . Таким образом , физический человек получил младенческий Разум, и осознал себя , как личность, к концу Третьей расы на Земле около 20 миллионов лет назад.
  
   Картина:
   Лес из красноватых растений , папоротников , поляна .Человекообразные существа на поляне .Одни сидят с бессмысленно устремленными вдаль глазами, другие бродят по ней. Вот один из них встает и склоняется над цветком, изучает и смотрит на него. Другой поднял голову и смотрит на небо. В небе над ними , физическая среда как бы расходится и проявляется часть нематериального мира , в котором постепенно формируются полупрозрачные контуры-блики верхней части тел двух Солнечных Духов с одинаковыми по своей безупречности и ангельской чистоте лицами. Камера показывает одновременно часть материального мира с человеческими существами и вставкой из нематериального мира с духами. Взглянув в низ , они произносят : " Люди еще не готовы, мы подождем", и исчезают растворившись. Затем в той же нематериальной заставке проявляется умное , хитрое, с лукавством и искоркой в глазах , красивое своей неординарностью лицо , с вьющимися темными волосами и бородкой. Рядом с ним проявляются еще несколько таких же лукавых лиц, чуть моложе первого. Старший из них , скрестив руки на гуди , произносит: " Друзья, многие наши дети уже достаточно созрели. Взгляните , человек стал , как один из нас , чтобы познать добро и зло. Дети должны быть любимы своими родителями. Наш час пришел! Мы имеем право выбора и пусть хотя бы часть Человечества тоже станет , как мы! Пусть Человек постигнет, вместе с нами , горечь мук и сладость наслаждений. Наделим их частицей своего Разума и пусть они развивают ее ! Да будут они достойны нас!"
   Он и его сподвижники исчезают. Мгновением позже , искра Разума входит в темечко головы , человеческого существа , который смотрел на небо. В озаренным Высшим Разумом , бессмысленном взгляде , секундой позже начинает проявляться осмысленное выражение сначала малолетнего ребенка, с чувством всемерной благодарности и любви смотрящего на своего небесного родителя, и, в конце концов, его лицо приобретает вид умного и слегка ироничного зрелого мужа, который начинает с интересом осматривать окружающий его мир. Аналогичный процесс происходит с другим человеком , который рассматривал с интересом цветок.
   То человеческое существо, которое не коснулась искра Разума, с бессмысленным взглядом взяло в рот травинку, затем лист и стало его пережевывать. В воздухе изредка проносятся гигантские машущие насекомые. По траве то тут , то там проползают громадные черви , похожие на змей.
  
   Комментарий 12:
   Человечество ,состоявшее из разбросанных отдельных стад- семей , разделилось по степени своего умственного развития. Те, кто был ведомом хотя бы одним из Божественных Наставников - тех кого в кого была брошено зерно Высшего Разума данного Огненными Ангелами , намного быстрее шли по пути развития своего физического ума , а значит и цивилизации своего общества . Те кто не имел в своем числе осененных Великим Разумом , пребывали пока в бессмысленном полуживотном состоянии созерцания , без осмысления себя как личность, в этом мире.
   Божественные Наставники учили своих соплеменников разным наукам и искусствам : методам строительства ограждений и построек , защите от злобных монстров животного мира, давали наставления в первичных понятиях живописи , и многому тому , что было необходимо в том первобытном и непростом мире.
   Рожденное от них половым сочетанием потомство, также обладало необычайными качествами. Это поколение физически видоизменилось очень быстро. В части духовного содержания- люди рождались со способностью ясновидения , охватывающего все скрытые вещи, и для которых не существовало ни расстояния, ни материальных препятствий. Они могли проходить сквозь физические предметы: горы, землю, огонь и т.д. Зрение их было неограниченно, все вещи они постигали мгновенно.
   Им подчинялись Духи Природы.
   Это были первые Лемурийцы , имевшие прародителями Ангелов Тьмы .
  
   Картина:
   Человеческое общество, мужчины и женщины, имеющие одухотворенные лица. Хотя их мощные тела, высотой около девяти метров, еще покрыты легким пушком , и цвет кожи темно -желтый, но они уже по строению тел практически не отличаются от современного человека. Место проживания огорожено высокой каменной оградой . На людях красивые одежды из ярко окрашенных тканей. Правильной формы постройки , закрывающие в основном от яркого солнца. Через весь поселок протекает чистый ручей по явно искусственному каналу. Вдали голубое море, мягко накатывающее свои волны на песчаный берег . В далекой дымке видны высокие горы с заснеженными вершинами. Шесть юношей в легких туниках . Четверо из них , под руководством более зрелого молодого мужчины, занимаются спортивными состязаниями , аналогичными древне- греческим Олимпийским играм : метанием диска из бронзы, прыжкам в длину и высоту, борьбой. Один музицирует на инструменте, напоминающем арфу. Еще один что- то декламирует, или рассказывает стихи. Язык декламатора певучий , состоящий из гласных и согласных звуков. Зеленые деревья с сочными фруктами , трава , яркие цветы на земле. На горизонте появляется точка , быстро вырастающая в темное и мечущее молнии облако, которое заполняет весь горизонт. Один из юношей , тот кто декламировал стихи , прерывает свое занятие и , протягивая руку к облаку, произносит тягучее , состоящее из одних гласных звуков заклинание . В грозном облаке проявляются контуры серо-черного грозного духа , который под звуки заклинания начинает принимать светлые тона и грозная туча , разлетевшись в легкие облачка , вместо бури , проливает небольшой дождик.
   Двое юношей складывают небольшую пирамиду из громадных валунов , которым придают необходимую форму лучи энергий выходящие из руки одного из них . Другой поднимает руками и кладет на положенное место , те из них которые он может поднять. Очень крупные обтесанные камни , поднимает и переносит взглядом другой юноша , произнеся магические заклинания .
  
   Комментарий 13:
   Общая масса человечества жила по закону эволюции физического мира Земли. Светлые Солнечные Духи постепенно также наделяли человечество зачатком младенческого Разума. Человек начинал осознавать себя в этом мире , как отдельную мыслящую частицу. Он имел постоянную связь, с помощью Третьего Глаза , со своим внутренним личным Божеством, который был руководителем его в адаптации к материальному миру.
   Но чем более физический человек приобретал опыт материальной жизни на Земле , тем менее он прислушивался к своему внутреннему богу . Передние глаза приобретали все большую остроту , тело набирало силу , но духовный Третий Глаз постепенно утрачивал свою мощь , каменел и потом вообще ушел внутрь. Постепенно человек стал машиной по рождению своего потомства . Люди активно и бездумно размножались , тем самым все более ослабляя связь со своими духовными отцами. Постепенно человечество стало уменьшаться в своем росте.
   Меньшая горсточка тех, кто в жизненном напряжении постоянно поддерживал духовную связь со своими Божественными Наставниками , отдалялись от общей массы человеческого стада . Они вели практически безбрачный, уединенный образ жизни . Именно они впоследствии становились Учениками и Адептами Касты Посвященных хранителей вневременной вселенской мудрости .
  
   Картина:
   Группа человеческих существ. Все люди практически голые , не считая укрытой травою или листьями нижней части туловища. Их тела густо покрыты волосяным покровом. Цвет тел бледно-желтый. В обществе явное деление на мужчин и женщин с маленькими детенышами.
   Несколько мужчин сбивают палками плоды на деревьях , другие их собирают. Еще группа , издавая звуки , состоящие из одних только гласных , бегают и резвятся словно дети. Несколько человек складывают камни в кучу , наподобие пирамидки. Еще несколько человек , под руководством явно более мудрого мужчины , который им объясняет что-то, откапывают траншею , подводя воду к небольшой впадине в земле. Вот вода пущена и заполняет положенное ею пространство , образовалось , что-то наподобие маленького бассейна , куда с визгом и шумом лезут плескаться маленькие дети.
   Чуть вдалеке , группа крупных самцов нешуточно ведут борьбу, швыряя друг друга на землю и нанося крупные и шумные шлепки по телам. Вся их возня сопровождается громкими возгласами , также состоящими из одних только гласных.
   Немного в стороне от этой шумной компании , еще один человек , с явным интеллектом на лице, собрал вокруг себя кучку подростков и , рисуя на песке палочкой , что-то рассказывает им, то поднимая руки и голову вверх , то обводя ими вокруг себя и показывая своей аудитории что-то.
   На песке нарисованы треугольники , квадраты , круги , фигуры человека и многое еще что.
  
   Комментарий 14 :
   Добро и Зло, Светлый Дух Творца и материя Тела желания , созданная Ангелами Тьмы, силой притяжения контрастов соединились в человеке , обрекая его на вечную борьбу с самим собой.
   Первое поле битвы, первая кровь пролилась тогда , когда человек , наделенный зачатком разума, увидел , что женщина его соплеменника красивей и лучше его собственной жены. И тогда человек осмыслив все это, решил отобрать то, что ему нравиться силой.
   Люди Третьей расы - Бронзового века имели жилища и оружие , сделанные из бронзы. Они были сильны и грубы, сила их была ужасна. Лемурийцы и ранние атланты не имели религии, так как имели открытый ментальный глаз для познавания. Они чувствовали свое единство с Высшим Божеством. Каждый из той расы , слыша в себе внутреннего бога и общаясь постоянно с ним, ощущал ,что он Богочеловек по своей природе и животное по физической сути. Те, кто победил свои низшие принципы, присоединились к Сынам Света. Те же, кто стал жертвою низших принципов, стали рабами материи и пополнили ряды Сынов Тьмы. Из них в будущем вырастали колдуны последующей расы Атлантов.
  
   Картина:
   Небольшая группа людей : довольно симпатичная женщина с несколькими детьми , весело играющие все вместе . Мужчина , натягивает кусок лианы на ветку - получилось подобие лука. Временами он с одобрением и лаской посматривает на свою семью. Невдалеке группа мужчин носит, и складывают камни, ограждая лагерь проживания своего племени. Чуть в стороне другая , вероятно не совсем удачная семья , где мужчина что- то гневно выговаривает своей, сжавшейся от страха, не очень симпатичной подруге. Подруга время от времени , пытается что-то ответить ему , но тот поднимает на нее руку с палкой в руке. Женщина в ужасе замирает , закрыв глаза. Дети в страхе отбежали к кустам зарослей. Мужчине видно надоело все это, и он , отбросив палку уходит прочь . Сел невдалеке на камень и стал смотреть на первую идиллическую семью. По его глазам видно , что он явно что-то обдумывает и соображает. Вот он встает и решительно направляется к первой , красивой женщине. Подходит , берет ее за руку и тащит за собой. Та начинает вырываться и кричит. Ее муж отбрасывает лук прочь и , схватив сзади обидчика, бросает его на землю. Завязывается потасовка , в которой обидчику разбивают в кровь лицо , идут в ход и палки , в изобилии валяющиеся кругом. На поднятый шум и гвалт, прибегают соплеменники и пытаются разнять дерущихся . Наконец им это удается . Разнятые мужчины с откровенной злостью стоят , удерживаемые соплеменниками. Оба в грязи , крови и ссадинах. Все люди переговариваются языком , состоящим из одних только гласных , или звуков похожих на крики гигантских летучих насекомых , которых уже большое количество в воздухе.
   Неожиданно в лагерь со стороны строящейся ограды , с ревом вламываются два ужасных монстра на множестве передних и задних лапах и , пробив проход в ограде, проникают на его территорию. Животные значительно больше людей . Женщины и дети визжа кидаются прочь от них. Мужчины , мгновенно забыв о драке двоих соплеменников , схватив большие палки пытаются отбиться и выгнать зверей прочь. Вот один из зверей , рыча и отбиваясь, схватил зубами одного из мужчин племени. Мужчина , напрягая громадной мощи руки , пытается раздвинуть пасть зверя , схватившего его за туловище. Зверя бьют палками но, он громадным хвостом сметает нападавших на него людей. Другой зверь, круша жилища и страшно щелкая пастью, тоже пытается схватить какую-нибудь жертву.
   Из леса выбегает человек в шкуре , красиво повязанной вокруг талии , с волевым и умным лицом. Подбежав к месту схватки с животными , он на мгновение замирает, подняв руки и лицо к небу. Прикрыв на мгновение глаза ,он входит в контакт с Высшими Силами, и вытянув в направлении одного зверя руку , произносит заклинание.
   Мгновенно зверя, как бы парализует, и он замирает .Зверь раскрывает пасть, и человеческая жертва падает на землю. Соплеменники тут же его оттаскивают прочь, а монстр застывает на месте. Кудесник, не опускает руку и ,продолжая держать в повиновении первого зверя, делает направление рукой в сторону другого монстра , снова произнося заклинание . Второй зверь тоже замирает на месте. Человек медленно сводит две руки вместе, и звери тоже сходятся вместе. Кудесник ,не опуская рук, медленно выходит из лагеря и уводит далеко зверей, которые как на привязи медленно следуют за ним. Все это происходит в полной тишине. Никто из племени не произнес ни слова.
   Как только звери со своим укротителем ушли на довольно большое расстояние, лагерь оживился и наполнился криками радости и восторга , обращенные к ушедшему .
  
   Комментарий 15:
   Немного было тех людей , кто постоянно поддерживал духовную связь со своими Божественными Наставниками. Именно они , обладая могущественными магическими силами, помогали первичному человечеству в борьбе со стихией первичной Природы , накладывая заклинания на духов природы и на животных. Эти единичные Маги защищали и просветляли общую массу человечества.
   Порожденные от греха совокупления человека и животного , смесь людей-животных сделались свирепыми. Они первые пролили кровь на Земле , нападая как на человеческие поселения , так и на других животных. И те и другие защищаясь , распробовали вкус крови . И грех отнятия жизни теперь стал нормой поведения как животных, так и большей части человечества. Мясо убиенных животных стало основной пищей большей части человечества.
  
  
  
  
   Картина:
   Сцена лагеря проживания людей. Отдельные семейные пары с малолетними детенышами, играющие подростки, зрелые мужи племени , занимающиеся строительством оград из камня. Из леса выходят несколько зверей и подходят к ограде, издавая грозный рык.
   Это смесь человека и животного. Один из них имеет синию окраску , другие красную .Верхняя часть - голова , сильно развитые челюсти, два глаза , без единой искры человечности во взгляде, мощная грудная клетка, две руки с огромными бицепсами. Нижняя часть тела - мощные птичьи лапы с когтями и большой, с шипами, хвост. Несмотря на то, что размер этих чудовищ не многим более , чем человеческие существа, они явно намного сильнее последних. Монстры начинают разбивать и расшатывать стену из камней, работая мощными руками и нанося мощные удары хвостом. Мужчины племени , разобрав огромные заточенные колья , начинают отражать нападение монстров. Но вот один из зверей сделал брешь в ограде и влез на территорию лагеря. Его окружают несколько мужчин племени . Монстр нанеся удар хвостом , отбрасывает окровавленным одного из людей. Колья других вонзаются в тело монстра и он, издавая ужасные рыканья , падает и бьется в предсмертной агонии, истекая кровью. Других полуживотных, не пустив за ограду , отгоняют прочь в лес. Убитого монстра тоже оттаскивают к лесу и бросают там, где на него моментально слетается куча жужжащих и пищащих летучих насекомых, которые мощным клювом, начинают рвать жертву на части. Картина пожирания убитого зверя.
  
   Комментарий 16:
   В своем младенческом состоянии , лемурийская раса не имела семейной ячейки , как таковой. Первобытное общество " животного человека" жило стадами , коллективами, где происходило множество половых злоупотреблений и извращений. Половой - сакральный центр в первобытном лемурийце был наиболее сильно активизирован и влиятелен. Подчиняясь импульсам животной природы , которые активизировали Лунные Владыки ,злоупотребляя сексом, лемурийская раса развивала ранний вид венерических заболеваний , имевших страшные последствия. Эта раса практически сама себя истребила ,будучи вся просеяна через весь спектр венерических заболеваний.
  
   Картина:
   Довольно большой каменный шатер - жилище лемурийского человека , в котором на каменном полу разбросаны звериные шкуры. На этих шкурах предаются сексуальным удовольствиям около десятка пар. Время от времени, пары обмениваются своими партнерами. За пределами жилищ, которые расположены лагерем, под деревьями также расположены отдельные пары , занимающиеся сексом. Имеются несколько групп , в которых одна женщина удовлетворяет нескольких мужчин. Причем проходящие мимо них люди не обращают на это никакого внимания. Только дети издалека с любопытством посматривают на взрослых .
  
  
   Комментарий17:
   В начале становления Третьей Человеческой Расы , когда она еще пребывала в состоянии младенческой чистоты и только стала одушевляться искрою духовного Разума Огненных Ангелов , из системы планета Венера , на Землю были посланы с определенной миссией: взять ответственность за развитие земной эволюции Солнечные Духи , " Сыны Мудрости" во главе Владыки Нашего Мира.
   Это были Высшие существа , прошедшие долгие циклы внеземной эволюции от Человека до Бога.
   Для перехода Владык Пламени из системы Венеры в систему Земли , был выбран момент особого сочетания планет . Благоприятные магнетические условия Земли и Венеры позволили особой МИССИИ сделать этот переход .
   С сильным грохотом, окруженные облаками ослепительного огня и вырывающихся языков пламени, они пронзили небо Земли и остановились паря, над Священным Островом , лежащим в лонах теплого моря Гоби, простирающегося от подножия Тибета. Остров был покрыт зеленью и сверкал массами душистых , пестрых цветов.
   Силой Творящей Мысли ими были созданы прекрасные тела. И вот появился ОН, Владыка нашего Мира , Вечный Шестнадцатилетний юноша. В его руках находится вся эволюция нашей планеты: человеческая и эволюция Духов природы. Ему подвластно все на нашей планете, так как ОН является представителем Солнечного Логоса на нашей Земле, он воплощение на материальном плане нашего Земного Логоса.
   Вместе с ним прибыли ЕГО три ученика и их тридцать могучих помощников. Их тела идеальные по форме, но они скорее искусственные одеяния , не стареющие и не требующие питания. Так они остаются неизменными многие тысячелетия.
   Картина:
   Вид двух планет: голубовато-красноватая Земля и Венера, окутанная зеленовато-голубой пеленой. Вокруг атмосфер циклическими окружностями , через северный и южные полюса их пронизывают магнитные поля, образуя свою концентрическую ауру. В какой-то момент времени их магнитные оболочки вытягиваются одна к другой, практически соприкасаясь, и из атмосферы Венеры вырывается столб пламени, который кометой проносится к Земле и входит в ее атмосферу.
   Небесный Земной горизонт над лазурным морем , в центре которого остров. Вдалеке еле видны высокие горы с заснеженными вершинами. По небу с грохотом проносится столб пламени , похожий на комету и, огромным светящимся шаром, подобным шаровой молнии, зависает над островом.
   Постепенно огненный шар растворяется в атмосфере и из него проявляются сначала один красивый юноша , затем еще три, и потом еще тридцать . Все они медленно опускаются на зеленую траву острова. Юноши одеты в красивые и дорогие одежды , напоминающие одеяния греческих богов. Все имеют светлый цвет лица и тел.
  
  
   Комментарий18:
   Приход Владыки нашего Мира, вызвал драматический момент в истории Земли: смещение оси Земли .Это был второй из четырех, уже произошедших на Земле, циклических полярных сдвигов.
   Земля более чем 20 миллионов лет назад, имела географическое расположение материков совершено отличное от настоящего.
   Ось молодой формирующейся Земли была развернута на 180 градусов по отношению к настоящему положению. Это означает, что Северный полюс располагался там, где сейчас находится Антарктида . Первые две расы только формировали свои физического тела , и молодая Земля также формировала твердые континенты. Тело человека не имело жесткой привязки к Земной поверхности.
   Полярный сдвиг произошел в период становления Третьей коренной расы человечества .
   Этот катаклизм привел к тому, что ось Земли сместилась на 60 градусов по 90 градусной долготе , в современных координатах отсчета. Новое положение Северного полюса стало : 90 градусов восточной долготы , 30 градусов южной широты . Это точка сегодня расположена в Индийском океане на изломе Восточно-Индийского хребта и Австрало -Антарктического поднятия.
   Вследствие этого катаклизма большая часть Второй и Первичной Третьей расы была уничтожена .
   С пролитием крови людей и животных, вечная весна, царившая на Земле, закончилась.
   Была уничтожена большая часть неудачных плодов труда Духов Природы - первичных видов животного мира , полулюдей - полуживотных , а также большая часть лишенного Разума человечества . Малая часть всех этих существ пережили великий катаклизм.
   Из них развивались необычные виды существ, ставшие впоследствии мифическими персонажами такие как : Человек - Конь Кентавр, Человек - Змея , Циклоп, Снежный Человек и т.д.
   Малая часть человечества , ведомое Божественными Наставниками - Огненными Ангелами сумела пережить катаклизм. Они заранее предвидели грядущие события и вовремя переместились на те земли, которые не подверглись изломам , с поднятием и опусканием суши, извержением рек лавы и затоплению водой.
   Когда , основная масса человечества Третьей Расы погибла вместе с великим Лемурийским материком, Избранная Раса Иерархии Адептов уже выработала способ, перехода Высоким личностям из одного изжитого тела в другое , тем самым она постигла тайну бессмертия и сохранения человеческого генофонда и физического тела на Земле . С их помощью произошло воссоздание человеческой формы , как вида на Земле после второго и во всех дальнейших катаклизмах на нашей планете.
   Те кто пережил катаклизм размножались и развивались на землях, располагавшихся в зонах близких к экваториальным частям Земли . На севере - это район ныне существующей Антарктиды и на юге - это земли под водами морей нынешнего Северного полюса.
  
  
   Картина:
   Вид на планету Земля со стороны ее северного полюса . Большая часть планеты закрывают материки. Красно-голубой шар во весь экран. Вокруг него кольцами расположены шесть сфер разные по плотности и прозрачности. Наиболее плотная -эфирная , расположена первой от Земли. Камера уходит вдаль и показывает структуру всей солнечной системы начиная от Земли, Седьмая сфера земли , почти прозрачная , входит и растворяется в одной из семи сфер , такой же по плотности нематериального вещества , расположенных вокруг Солнца, которое своим влиянием охватывает все планеты в ее зоне воздействия .Аналогичная картина нематериальных сфер вокруг других планет солнечной системы .
   В какой-то момент времени из центра сфер Венеры , которая своей шестой сферой неглубоко входит в аналогичную шестую сферу Земли , возникает яркая молния, которая доходит до последней сферы Земли . Та мгновенно вспыхивает и ,затухая, передает энергию следующей сфере, та в свою очередь вспыхивает и , так процесс доходя до физически плотной Земли, заставляет ее, как бы вздрогнуть и, сместить свою ось на 60 градусов.
   Камера приближает вид Земли . На ней виден материк , который разламывается на несколько частей , из изломов истекает лава, столбы пепла и дыма. Перетекание северного океана с огромными айсбергами , находящими на зеленые , цветущие земли. Громадной волной океан затапливает часть отломленных кусков материка .Животные и люди гибнущие в огне и лаве. Борьба стихий воды и рек огня изливающейся лавы.
   Фокус камеры переходит на горы Тибета ,о подножия которых разбиваются гигантские километровой высоты волны воды, с вершин лавиной ссыпаются каменные водопады , но горы остаются нетронутыми. Камера увеличивает одну из гор, показан очень узкий проход, словно щель, в одну из пещер.
  
   Картина пещеры:
   Узкий коридор выходит в большой подземный зал , который в глубине заканчивается таким же узким вторым выходом из подземной пещеры. Сквозной проход обеспечивает легкую но, в тоже время постоянную вентиляцию.
   Семь высоких лемуро-атлантов стоят полукругом . Руки их длиннее ,чем у современного человека , головы напоминают треугольник , одной из вершин посаженный на шею. У всех головы обриты наголо. Огромные глаза и маленький , явно не использующий мясную пищу рот. Все тело покрыто волосяным пушком. Никакой одежды. Среди присутствующих трое мужчин и четыре женщины. На каменном довольно плоском полу пещеры разложены меховые шкуры животных . В полном молчании присутствующие усаживаются каждый на свою шкуру в позу Будды: скрещенные ноги, руки вытянуты вдоль колен, кисти рук обращены вверх, прямая спина , голова расположена прямо. Начинается процесс медитации , при этом взгляд сначала смотрит в никуда, или в самого себя - процесс внутреннего созерцания, а затем веки прикрываются вообще. Камера фокусирует одного из медитирующих , при этом вокруг физического тела раскрывается сначала эфирное тело-двойник физического в эфирной среде. Камера показывает как бы полупрозрачного физическое тело человека со скелетом. В нижней части позвоночника , у основания копчика загорается светящая точка , которая начинает подниматься по позвоночному столбу вверх и входит в мозг. Это подъем энергии кундалини. Мозг начинает светиться неярким , приятным светом. Между темечком медитирующего и эфирной средой образуется тонкая нить духа - сутратма по которой от физического тела поднимается светящая точка, которая перерастает в клубочек - это душа человека . Из точки эфирной среды разворачивается астральная среда , в которую уходит светящийся клубочек -душа, там она принимает астральный образ физического человека, к которому присоединяются другие астральные образы его товарищей и все они как бы уплывают в направленный на камеру световой поток , растворяясь в нем. Астральная среда сворачивается снова в точку и камера показывает сверху физические тела сидящих лемуро-атлантов , вокруг которых эфирные тела и нить духа между физическим и эфирным телом. Из эфирных тел к физическому телу в разных местах - грудь, живот, голова циркулируют легкие живительные потоки эфирной энергии жизни - праны.
  
   Комментарий19:
   Оставляя свои физические тела в состоянии глубокой медитации , души покидали их. Тело , сообщаясь с эфирной средой имело подпитку живительной энергией- праной. Лишенное воды и пищи , тело как бы каменело , легкие практически не дышали , сердечный ритм сводился к мини уму, при этом физические процессы в нем замирали, но тело оставалось живым. Шкура животного предохраняло тело снизу от сырости и плесени. Постоянная температура в пещере близкая к плюс пяти - шести градусов по Цельсию была неизменна. В таком состоянии тело могло находиться очень долго. И как только душе давалась установка вновь вернуться в свое или чужое тело, она возвращалась , и процессы оживления проходили в обратном порядке. Человек возвращался к физической жизни и мог заново выходить в новый , обновленный глобальным катаклизмом проявленный мир. Процесс реструктуризации души и тела мог происходить через сотни и даже тысячи лет, необходимых на восстановление нормальных климатических условий жизнеобеспечения человеческого организма. Физическая жизнь развивалась с нулевой точки. В положенный срок , к физической жизни возвращались высшие по своему умственному и духовному состоянию представители человечества. Именно они начинали возрождение цивилизации на земле . От этого неувядающего человеческого древа, этого генофонда человека , появлялась каждый раз новая, обновленная ветвь . Таких групп сохранения генофонда человечества было несколько в разных местах Земли. В положенный срок они все возвращались к физической жизни. Здравствуй новая жизнь!
  
   Картина:
   Семь лемуро-атлантов медленно возвращаются к жизни: вот они начинают чуть более активно дышать, грудь медленно вдыхает воздух, отрываются веки глаз, окаменелый взгляд приобретает осмысленное выражение, шевеление пальцев и кистей рук. Вот они начинают их сгибать и разгибать, повороты и наклоны шеи, попытки встать на ноги . И наконец все семеро медленно выходят на воздух. Вечерний сумрак облегчает им адаптацию глаз к солнечному свету.
  
   Комментарий20:
   Человек как физический вид возрождался снова и снова.
   Но холод ,стужа и зной чередой стали меняться на Земле. Простые люди взмолились к своим богам с мольбой: "Как выжить на этой земле ?" Наставники со священной Шамбалы, проявляясь среди разных групп человеческого общества, учили их строить теплые жилища и разводить огонь. Они дали человечеству первые зерна пшеницы , научив их готовить хлеб.
   Эти Божественные Учителя также, как и Огненные Ангелы, привнесли человечеству все первые познания наук и искусств . Под их руководством развивались отдельные одухотворенные Светлыми Солнечными Духами личности, из которых впоследствии получались Адепты, проводники Божественной Мудрости для Человечества.
  
   Картина:
   Зимняя вьюга, засыпающая землю снегом. Человеческий лагерь. Вид измученных и замерших людей, кутающихся в шкуры животных. Люди сидят под нависшей скалой , укрываясь от ветра и снега. Один из людей , закутанный от головы до пят в длинный балахон из шкур, сидит на камне и медитирует, произнося обращенные к богам тягучие из одних гласных заклинания. Через какое-то время , рядом с ним проявляется фигура одного из Божественных Наставников с Шамбалы: юноша одетый в легкую тунику с золотой повязкой вокруг головы, таких же легких сандалях. Весь вид его излучает свет и тепло. Холодный ветер и снег, как бы обходя стороной , его не касаются. При его появлении, из снежной тучи проявился хмурый образ Духа Вьюги, который взглянул на появившегося посланника, черты его лица потеплели, и пурга затихла, ветер успокоился.
   Божественный Юноша , сопровождаемый , самым мудрым человеком этого малого общества, идет в центр лагеря, причем после него не остается следов на снегу: он как бы плывет по воздуху. При его появлении , те из людей, кто мог, поднялись со своих мест , и , с надеждой и умилением, стали смотреть на него. Вокруг посланника собираются мужчины , и он начинает что-то им рассказывать . Его приятную речь, состоящую не только из одних только гласных, но и из согласных звуков, понимают все люди общества. Более того, его речь сопровождается появлением мыслеформ , которые проявляются и зависают в воздухе на какое-то время , а потом исчезают. Перед видом изумленных людей возникают картины из простых шалашей , сложенные из камня и стволов деревьев, переходящие в одноэтажные дома , сначала без окон, затем с окнами и дверьми , висящими на ременных петлях, позже петли становятся из металла. Проявляется убранство жилищ и отдельные предметы обихода , показанные также в развитии от простого к сложному . Показана эволюция очага от простого до домашней печи и методы разведения в нем огня. Много чего прошло перед взором изумленных людей. На лицах отдельных людей виден процесс осмысления всего увиденного. Но все это длилось не так долго .Видения закончились и , возглавляемые Мудрейшим этого общества человеком, люди сначала развели огонь, тепло которого привело всех собравшихся в бодрое и радостное настроение. Огонь разобрали по малым очагам. Люди согрелись и принялись за постройки каменных жилищ.
   Картина массовой застройки территории лагеря и его ограждения . Божественный Наставник наблюдает за строительством , время от времени производя соответствующие указания. Видимо придя к выводу , что у людей работа идет в правильном направлении он, призвав Мудрейшего общества , отводит его в сторону и что-то ему долго рассказывает . Его речь сопровождается видениями картин неба, с разными созвездиями, простых и сложных музыкальных инструментов, моментами проявления различных образов окружающего мира, и многое еще чего. После окончания беседы Наставник растворяется в воздухе и исчезает.
  
  
  
   Комментарий21:
   Так развивалась Третья Человеческая Раса - Лемурийская .Она имела Северный громадный материк , называемый Атлас, который охватывал обширную область в Тихом и индийском океанах, включал в себя Антарктиду и простирался в виде лошадиной подковы от Мадагаскара через только формирующийся материк Южной Африки , далее по Атлантическому Океану до Норвегии. Его пересекали несколько крупных пресных рек.
   Южный материк Лемурии охватывал земли Северного полюса и Гренландию, а также острова Северных морей. Священный остров Шамбала - вечный материк , оставался независим и не подвержен земным катаклизмам.
  
   Картина:
   Вид на современную Землю , как на большой глобус. Показана условная Земная ось , проходящая через Северный и Южный полюса, материки и океаны расположены привычным для современного человека образом.
   Картина Земного шара меняется : Земная ось стоит на месте , а Земной шар вместе со своими материками начинает поворачиваться .Шар останавливается , когда ось земли проходит через точку пересечения в Индийском океане границы Восточно-Индийского хребта и Австрало-Антарктического поднятия , существующие сегодня материки постепенно тают и проявляются два материка Лемурии , а также маленький остров Шамбала в море , недалеко от Тибетских гор.
  
   Комментарий22:
   Прошли многие миллионы лет эволюции человека на Лемурийских материках. Человеческая Раса имела три основных типа людей по цвету кожи: красно-желтое, черное и коричнево-белое. По степени своей духовности человечество стало делиться на расу , где правили последователи Сынов Бога со Священной Шамбалы .Они жили по заветам и канонам Белых Магов. Другая часть человечества - руководимая последователями Огненных Ангелов, Сынов Тьмы , жили по законам материального и не всегда доброго , а подчас и очень жестокого мира. Они назывались Сынами Великанов.
   Первые расы лемуро- атлантов , рожденные на материке Южной Лемурии - Атласе, разделились на праведных - тех, кто слушал свой внутренний голос души, Солнечных Духов Света, и на тех , кто начал оказывать фанатичное поклонение духам земли , демонам Тьмы, Огненным Ангелам , которые сформировали материального человека , заложив в него противоречивые желания физического тела . И с желаниями этого тела , часто губительными при их чрезмерном удовлетворении, с набирающим силу мозговым аппаратом человек , должен был как раньше так и сегодня , постоянно бороться , балансируя по лезвию бритвы искушения желанием и осознание необходимости воздержания от этого искушения .
   Третья часть человечества, имевшая слабый Разум , а потому не успевающая за развитием цивилизации , вообще не имела каких либо руководителей и вела низко цивилизованный образ жизни, они вырождались и выпадали из колесницы развития цивилизации.
   Между расой Сынов Бога и расой Сынов Великанов возникали постоянные войны. Сыны Великанов, злоупотребляя божественными духовными силами, направляли их во вред человечеству .Так Третья Раса постепенно стала переходить в Четвертую расу - Атлантическую. Люди уменьшались в своем физическом росте и духовно теряли то, что им было дано от рождения. В положенное время произошел Третий Полярный сдвиг.
   Великие Лемурийские материки раскололись на несколько крупнейших отдельных материков , на которых стала развиваться следующая Четвертая , Атлантическая Раса.
  
   Картина:
   Вид сверху на поле битвы. Массы воинов в легких доспехах с копьями и мечами перемешаны в кровавой драке с всадниками на животных , напоминающих ящеров.
   Среди человеческих существ отдельными группами ведут сражение фантастические по своему виду, полупрозрачные гигантские великаны имеющие по шесть рук , режущие и колющие мечами, и по шесть ног .Это громадные искусственные мыслеформы , вызванными к жизни черными магами.
   В воздухе также проносятся большие и малые летающие ящеры , на которых восседают воины , мечущие огненные дротики на своих врагов на земле и в воздухе.
   Фокус камеры постепенно уходит вверх, показывая Землю сверху .
   Недолгая картина катаклизмов , вызванных Полярным сдвигом: ломающийся и расползающийся материк , люди, животные , монстры , гибнущие в этом океане огня , дыма и воды.
  
   Комментарий23 - послесловие:
   Созданная высокая цивилизация Атлантов , в течении довольно продолжительного времени давала хорошие результаты под управлением своих Учителей. Руководители Четвертой Человеческой Расы на время решили прекратить свое непосредственное вмешательство в дела атлантического общества, желая посмотреть, сможет ли человечество самостоятельно двигаться вперед. Но юное человечество оступилось и упало . Цивилизация Атлантов , сильная, совершенная своей общественной организацией, пала под гнетом эгоизма и низших человеческих инстинктов. Эта цивилизация превратилась в общество , где правили Черные Маги , использовавшие данную человеку возможность связи с духовными силами , необычные для человека настоящего 20 века , в угоду своим корыстным , эгоистическим целям.
   Необходима была новая попытка. Был совершен новый полярный сдвиг . Погибло около 160 миллионов атлантов. Было положено начало новой пятой Арийской расе и с ней , как и прежде появились божественные руководители.
   Появился МАНУ- прародитель новой человеческой расы , давший ей законы, культуру и наметивший ее общественную организацию . С ним пришли и Учителя , которые наблюдали раньше, и наблюдают сейчас за исполнением его законов . Именно они руководили и руководят сейчас нашей пятой Арийской цивилизацией . И сегодня ими , с помощью уст простых людей , передаются те вечные истины и законы по которым должен жить человек. Эти вечные истины преподносились ими человечеству неоднократно в разные времена и в разных народах. Глашатаев этих вечных истин называли Пророками и Мессиями . Их прихода ждали прежде и ждут сейчас. После расы Атлантов, на Арийского человека был наложен запрет на связь с Высшими Духами. Между его высшим астральным , эфирным и физическими телами была создана непреодолимая для обычного человека преграда , своеобразная завеса от нематериального мира . Отныне человек должен жить по принципу СО-ХЭМ, что означает "От первого вздоха , до последнего выдоха" человек сам должен идти по пути развития как своего физического мозга , так и своей духовной сути , до момента возможности объединения их вновь вместе. Более человечеству ничего не давалось свыше без труда. Только долгая тропа по пути умственного труда, воли , самоограничения и осознания содеянных поступков, могли человека вновь привести к пьедесталу овладения Высшими Силами.
  
  
   Автор - Евланников Владимир Александрович
  
   Охраняется законом РФ об авторском праве. Воспроизведение книги или ее части воспрещается без получения письменного разрешения издателя. Любые попытки нарушения закона будут преследоваться в судебном порядке.
  
  
   Часть 2 . Жезл Посвящения.
  
  
      -- Заставка на экране: Россия. Пригород Москвы.2003 год. http://www.oneword.ru
  
   МОСКВА
  
   Влад, молодой мужчина тридцати двух лет, спортивного телосложения, едет со своей подругой, красивой шатенкой Алисой , на автомобиле за городом. Довольно большая скорость и, обгоняя очередной автомобиль, он влетает левым колесом в выбоину асфальта. В тот момент , когда капот его автомобиля практически обошел грузовик, видение Влада переводится как бы внутрь механизма его автомобиля . Камера показывает кратковременно напряженную работу поршней двигателя и переводит свой фокус на переднюю подвеску с уже практически отвалившимся верхним рычагом колеса .Секундная картина дальнейшего развития событий: рычаг полностью отваливается , при этом колесо выворачивается наружу, переворот через капот и вылет с дороги автомобиля. Внутренний протест Влада - НЕТ! Он приводит свое внутреннее видение еще в большее напряжение, картина вылета автомобиля прокручивается назад до момента отхода рычага колеса , еще большая концентрация воли, и он углубляется внутренним видением в мир состоящий только из металлических составляющих: каркасы металла на поверхности земли, залежи руды ниже уровня и еще ниже этих залежей жидкие реки металла. Причем все предметы и формы в этом мире виделись насквозь: задняя часть предмета виделась одновременно с передней , внутренняя часть одновременно с наружной. Этот металлический мир наполнен живыми существами, которые постоянно заняты какой-то работой. На вид они были намного прозрачнее окружающего их металла. Они как бы проходили, или вернее плавно протекали сквозь него . Их работа выражалась в наращивании малых твердых частичек в более крупные , или в переводе твердых в частиц металла в текучие холодные , а затем кипящие состояния. Это видение длится секунду, внутренний мир опять сужается до зловещего рычага колеса, около которого уже один из жителей этого металлического мира. Вот он протянул свои умелые, фиолетово-синие, полупрозрачные руки , провел по рычагу и, как бы напылил новый метал на трещину, поверхность рычага стала еще новее, чем была до того. Существо что-то еще сделало , но тут внутренне видение ,как по конусу от низа к верху, проходя сквозь слои, невидимой для простого глаза материи , вернулось в реальный мир, и - Влад спокойно завершил обгон. Когда же он позже рассказал о своем видении подружке Алисе , та только посмеялась над ним.
   Максим , хозяин дачи, вместе с супругой радостно встретили их . Был полдень , поэтому решили сначала сходить искупаться и погреться на солнышке. Время пролетело незаметно. Лето только набирало силу , поэтому было особенно приятно предаться безмятежной неге на солнышке и воде. Вернувшись с купанья и, нагуляв хороший аппетит ,женщины занялись подготовкой к обеду, заодно Наташа, супруга Максима, с гордостью показывала уже мелкую зелень на своих грядках. Максим жег дрова для шашлыка . Влад , увидев , что Максим недоделал часть забора по краю участка , пока готовились угли , попросил его разрешения добить десяток досок. Он любил работать руками. Взял доску, примерил ее по высоте, немного отпилил. Молоток , несколько гвоздей , удар молотка по гвоздю - гвоздь с хрустом вошел в плотную ткань дерева, еще удар - еще хруст входящего гвоздя. Что - то знакомое было в этих ударах и в этих звуках. Влад допилил и добил десяток досок. Он сильно вспотел и снял футболку. Присел на теплую землю, солнце мягким теплом обняло грудь. Прикрыл глаза , и реальность сразу же уступила место видениям сна:
   Жаркое итальянское солнце обволакивало и иссушало тело. Сильные руки Сильвестра были притянуты к кресту и затекли. На его ноги навалились два центуриона и также притягивали их к дереву. Римские легионеры знали , как укрощать непослушных рабов. Когда руки и ноги раба были притянуто к кресту, один центурион наступил ему ногой на грудь, а другой отработанным ударом молотка по гвоздю , с хрустом пробил запястье Сильвестра. Гвоздь звонко вошел в сухое плотное дерево. Молния боли пронзила мозг Сильвестра, но он издал лишь рык раненого зверя. Еще удар молотка навсегда пригвоздил правую руку к перекладине креста. Третий гвоздь пробил костную ткань сведенных вместе ступней и прижал их к кресту. Сильвестр провалился в беспамятство. Сознание вернулось к нему , когда безжалостное солнце уже более суток иссушало его некогда могучее тело. Рядом , вдоль дороги уходящей в сторону Капуи, висели на крестах его товарищи по оружию . Сильвестр уже практически не чувствовал боли. Какие - либо желания ушли и его душа уже была готова покинуть это некогда мощное тело неустрашимого восставшего бойца - гладиатора . К исходу третьих суток , Сильвестр почувствовал, что его Душа произносит внутреннее "слово удаления" , как бы спрашивая тело : готово ли оно отпустить ее - душу? Физическое тело издало слабый внутренний протест , но , усилием воли , Сильвестр его подавил . Он был готов покинуть этот не очень гостеприимный мир. Сознание ушло внутрь, и видению Сильвестра представилась силовая нервная система его эфирного тела , окружающее физическое . Вопрос Души об отходе из тела вызвал в этой нервной системе вибрацию и отклик готовности к отделению. Повинуясь команде Души , железы кровеносной системы выделили в кровь субстанцию, которая стала поражать некогда мощное сердце Сильвестра, и сердце замерло. Эфирное тело вместе с Душой отделилось от тела на несколько сантиметров , хотя еще все же по- прежнему охватывало и пронизывало все его части, и замерло. Отделение эфирных нервных нитей началось с глаз , которые уже не могли видеть ослепительное солнце , а были навсегда закрыты. Сознание его не покинуло , страха он не испытывал и пребывал в единении со своей Душой. После глаз , эфирные нервные нити покинули остальные структуры нервной системы физического тела, в котором исчезла и ноющая боль. Эфирное тело все стянулось к выходной двери из организма в области родничка в голове. Сознание Сильвестра почувствовало какой-то мощный , сильный призыв "Духа Земли" , Духа материи , который приоткрыл дверь выхода и эфирное тело сделало мощный рывок , уйдя с физического тела в единый резервуар материи "Духа Земли". Физическое и эфирное тела стали медленно распадаться на составные элементы, которые стали растаскивать по своим кладовым Духи - элементалы , строители и дезинтеграторы материи. Нить связи эфирного и физического тел еще не разорвалась , но Душа Сильвестра уже ушла в следующее за эфирным - витальное , оно же астральное тело желаний, которое приняло неопределенную форму, под воздействием угасающей энергии мысли. Сильвестр еще оставался самим собой , хотя уже расстался со своим физическим телом. Но он продолжал все видеть внутренним видением : эфирные и астральные тела колонны центурионов , идущих по дороге, а также своих друзей по оружию томившихся на крестах. У многих уже также тонкие тела отделились от физических и их души пребывали в смятении в новом для них мире. Сильвестр внутренним призывом подбодрил , как мог некоторые из душ, которые с радостью узнали знакомую Душу их командира. В кокой - то момент , он почувствовал голос, зовущий его выше и вдаль. Это был знакомый, и любимый голос его Высшей Души. Произошел на короткую секунду , как бы сильный рывок за веревку колокола, и в соединенном звуке эха колокола его Души и сознания личного "Я" , прошедшие , настоящее и будущие его воплощения в физическом мире развернулись перед сознанием в виде картин. В невидимом мире времени нет. Время это последовательность событий и состояний сознания , отмечаемого только физическим мозгом человека. Где нет мозга нет, и времени. Перед его Душой промелькнуло огромное мощное тело одноглазого лемурийца , затем воина-атланта с мечом и огненными стрелами, последнее его детское тело в римской, знатной семье, потом шли картины битвы на Руси с дикими кочевыми племенами , далее он рыцарь , в латах и на коне в разоренной Франции. Его личное "Я" жизней прошлых, настоящих и будущих ощущало себя в этих жизнях наяву, но вне времени. Видения закончились , а его Душа проникала во все менее плотные, более высокие сферы. Душа была очарована различными мысленными потоками , пересекающими астральный мир сверху вниз. Вдруг его стали окружать знакомые и когда-то любимые им лица, некоторых из них он знал в физическом воплощении. Но даже тех , кого он вроде бы не знал, были ему настолько близки и понятны , что он понял : это его семья, это родные и близкие его группы лица, с кем он когда либо сталкивался в прошлых жизнях или еще столкнется в будущих. Из этого круга лиц стала выделяться красивая женщина с русой косой и в сарафане. Она держала за руку маленького мальчика . И Сильвестр сразу понял, что это его будущая мать с ним самим, в одном из его следующих воплощений. Эта красивая женщина , его мать , держащая за руку его самого, шла по зеленому полю. И Сильвестр уже сейчас знал , что в следующий раз он родиться на Руси и будет славянином. От встречи с ними, его Душе стало ясно , радостно и спокойно. Он был дома , где он сам , и его все знали и любили. Его будущая мать с ним самим шла по зеленому полю. Когда они скрылись за горизонтом, опять накатилась картина испепеляющего жара , который сначала охватил его руку а затем и все тело. Сильвестр почувствовал , как огонь поедает его тело. А затем наступила темнота забвения. Его душу наполнил ужас. Но затем из темноты , увеличиваясь в размерах проявился образ близкого друга или брата, с которым они были и боевыми товарищами и родственниками. Но сейчас это был просто родной Дух, который обогрел его Душу теплом своей Души, подбодрил и послал ему утешение: " Все будет хорошо, я с тобой всегда мой брат и друг! До встречи в миру Аджун!" Этот Дух преобразился в индуса и навсегда запечатлелся в Душе Сильвестра.
   Влад очнулся от сна и приоткрыл глаза. Все тоже солнце, дача, Максим уже готовит шашлыки. Но в его мозге четко запечатлелось лицо той женщины.
   - Дорогой мой! Ты что это здесь спишь один потихоньку, без меня? Набираешься сил перед ночью? - ласково и лукаво одновременно проговорила Алиса , идя к нему по тропинке от дома. Она была свежа, радостна , излучая тепло и любовь , в красивом сарафане с копной русых, длинных волос . И Влад сразу узнал в ее лице лицо той женщины из его сна. Это была его мать в той далекой Руси. И сейчас они тоже вместе , и это не простая случайность . Близкие души воплощаются в новую жизнь вместе для помощи друг другу. Он поднялся и , обняв ее , стал нежно и страстно целовать ее в губы и щеки. Она , почувствовав его внутренне состояние ответила на его нежный порыв.
   Вечером , как это и положено на даче - шашлыки, вино, песни под гитару . Около полуночи все разошлись по комнатам отдыхать.
   Влад засыпает и его снова посещают видения :
   Его туманная оболочка отделяясь от физического тела попадает в какой-то прекрасный и в тоже время ужасный мир в котором ангелы и эльфы добродушно веселясь , чередуются с отвратительными монстрами и ужасными черными сущностями, из среды которых появляется сильный с волевым взглядом образ . Он берет Владимира за руку , подводит к себе и , проходя руками сквозь его черепную коробку, начинает перебирать его мысли , копаться в голове, а затем берет его туманную оболочку и пытается утащить в тень от горы .Но со стороны солнца появляется точка , вырастающая в громадных размеров красивого мужчину с правильными формами лица и удивительно умными и добрыми глазами как у Христа на иконах , хотя он был одет во фрак, а на голове индусская чалма . Он забирает Влада у темного человека, и уходит с ним в сторону заходящего солнца и оказываются на высочайшей, снежной, горной вершине . Влад знает - это его очень близкий человек , друг или брат. И вот с этой ледяной вершины они смотрят на простирающийся внизу мир . Величественная и незабываемая картина ! Влад знает , что они на "Крыше Мира" , и потоки любви и счастья пронизывает его насквозь!
   И с этим ощущением счастья в сердце, с улыбкой младенца на лице , Влад проснулся . Его Алиса , распушив гриву каштановых ,пышных волос по подушке, сладко посапывает и спит. Он нежно целует ее в щечку, встает с кровати и выходит на балкон . Картина бесконечного звездного неба умиротворенно настраивает на вечность . Влад глубоко вздохнул свежий ночной воздух и пошел спать дальше.
  
   Магистр Черной Магии
  
   Загородный дом , похожий более на старинный замок, расположенный в лесной зоне. Громадный участок, огороженный высоким забором. Охрана на воротах пропускает въезжающие автомобили. Из дорогих автомобилей выходят светские женщины ,мужчины и проходят в дом . Повсюду обстановка роскоши и богатства . Громадный зал с шикарным камином. Обстановка средневекового замка с элементами современной электронной цивилизации. По стенам развешано различное средневековое холодное оружие : мечи , кинжалы , клинки, арбалеты и т.д. В углах стоят рыцарские доспехи. На одной из стен располагается огромный плоский экран монитора .Слегка мерцающий свет от большого количества свечей. В конце зала стоит каменный постамент , также окруженный подсвечниками, с не зажженными свечами. Официанты обходят гостей с подносами напитков . Атмосфера званого вечера состоятельного общества. В разговорах между присутствующими слышна не только русская , но и английская речь. Тихая органная музыка придает вечеру таинственную и загадочную атмосферу. Среди присутствующих явно есть давние посетители и те, кто на этом вечере впервые.
   В какой -то момент времени в дальнем конце зала ,около каменного постамента, возникает, как бы проявляясь из воздуха, хозяин замка - Магистр Бертлан. Присутствующие умолкают. Это мужчина средних лет с волевым лицом и взглядом хищника, который привык , что ему подчиняются . Он в дорогом, черном с отливом, костюме. Черные длинные волосы аккуратно уложены .
   - Я приветствую вас братья мои! - произносит неожиданно низким баритоном Бертлан.
   - Сегодня в ряды нашего Ордена вступают новые члены. Все мы , члены Ордена Черного Лика , рады вливаниям свежей крови в наше общество. Все вы знаете , что корни нашего общества уходят в глубинные эоны веков , во времена зарождения человечества. В те далекие времена , наши праотцы только вступили на путь Магической Правой Тропы и Высшие Духи покровительствовали нам . Но потом Разум наших отцов поднялся до таких высоких степеней , что они стали властвовать над этими духами ! И духи преклонились перед всесильной духовной мощью наших праотцов ! Которые стали сами богами ! Им подчинялись духи огня , воды , воздуха и земли! Им было подвластно все в этом мире! Мы владели почти всем на нашей Земле! Мы покорили все на планете! Все человечество пало перед нашей мощью! И лишь малая горстка Сынов Бога Левой Тропы противилась нашим замыслам! Мы были на вершине власти ! Но случился Великий Катаклизм , который огнем и водой разрушил цивилизацию Атлантов, могущественнейшую из существующих, когда -либо на земле! - Бертлан вошел в транс : его лицо и весь облик преображался с произносимой речью, глаза излучали какое-то нечеловеческое свечение. Присутствующие были под влиянием сильнейшего гипнотического воздействия Магистра . Рассказ его сопровождался картинами на огромном мониторе , который объемным методом , подобным голографии, настолько явственно передавал сказанное Магистром , что сидящие чувствовали себя реально присутствующими в том далеком времени .Сам Бертлан , казалось иногда даже воспарял над аудиторией и входил в исторические планы картин на мониторе.
   Камера сводит весь мир в точку , пронизывает материю и входит в астральный план . Дается видение описанных событий из другого, нематериального мира:
   Здесь фиолетовый эгрегор , словно морская губка , темным облаком охватывал все что была в зоне влияния Магистра Бертлана. Астральные тела присутствующих имели тонкую связующую нить с этим энергетическим вампиром , который имел подпитку от собравшихся в замке и, в свою очередь , питал самого Магистра. Оживленные мысленные образы Магистра , как щупальца спрута, окутывали астральные тела присутствующих и цепко держали их в своих объятиях. Все присутствующие могли только подстраиваться под их частоту , мыслить и действовать и подчиняться только сообразно желаниям Магистра .
   Показ исторического прошлого закончился внушающими картинами огромных волн , заливающих земли Атлантиды, реками лавы из разломов земли и жерл вулканов.
   Монитор погас, и воцарилась мертвая тишина.
   -Но не все погибло, братья! На протяжении эонов веков , мы Адепты Черной Магии, пронесли силу наших знаний и сегодня мы также многое можем и знаем! Я , Магистр Ордена Черного Лика, с помощью вашей поддержки воссоздаю былую власть нашего Ордена! Вы , члены ордена и только вступившие на Правую Тропу Магии будете обладать силою власти над людскими душами! И чем больше нас будет вместе, тем сильней будет данная Вам сила! Привлекайте все новые и новые души в наш Орден! Нам нужны сильные духом и телом люди. Чем сильнее духовная суть человека , тем больше энергии он может предоставить Ордену. Если вы встречаете на своем пути сильного, но не согласного с нашими мыслями человека , воздействуйте на него самостоятельно или подключайте наш коллективный эгрегор Ордена ! Совместной силой мысли вы сломите волю любого сомневающегося ! И слава Черного Лика вновь поднимется из руин Атлантиды! Я использую все силы нашего Ордена и свои лично , чтобы получить священный Жезл Могущества , который сможет предоставить неимоверную мощь силе наших совместных устремлений ! И этот Жезл очень скоро будет в нашей власти ! И тогда могущество нашего Ордена, его эгрегор , снова охватит все пространство человеческой мысли и души сегодня, в пятой , Арийской расе человечества!
   И чтобы развеять сомнения в могуществе силы Ордена , я вам сейчас покажу то, что не видел никто из людей за последнюю тысячу лет! Тень прошлого сойди ко мне ! ТАУ! ТАУ! ТАУ!- громогласно - отрывисто , как удары бича , произнес Маг слова могущества древних Атлантов .
   Бертлан пристально взглянул на монитор, и там появилось изображение древнего шестирукого монстра на шести ногах . Его изображение , в плоскости экрана стало переходить в голографическое изображение , практически несвязанное с рамками экрана, и в какой-то момент времени это изображение сошло с экрана вообще и стало своими шестью лапами на пол зала. Почти прозрачный , эфемерный ,как из жидкого стекла , монстр был в тоже время материален - звук его цокающих лап эхом отдавался под сводами зала.
   Его фантастический и в тоже время настолько реальный вид , сильно подействовал на тех , кто здесь оказался впервые. Одна из присутствующих дам, даже вскрикнула в ужасе и потеряла сознание, бесформенным кулем распластавшись на кресле. Сидящий рядом с ней солидный , немолодой господин стал ее приводить в чувства, с негодованием выкрикивая :
  -- Господа! Дайте , кто-нибудь воды ! Да прекратите же вы все эти фокусы! Черт знает что такое ! Дикость какая-то! Держат порядочных людей за болванов одурманенных! Я современный банкир , и не хочу участвовать в этом средневековом балагане! Да помогите же вы ей! - его, покрытое каплями пота от волнения и гнева, лицо стало красным. Один из официантов подал стакан воды, банкир побрызгал лицо своей дамы, которая пришла в себя .
   - Дорогая, приди в себя , и мы сейчас же уйдем из этого балагана! Занимаетесь черт знает чем тут! - банкир гневно обратился к Бертлану.
   Банкир и поддерживаемая им спутница, направились было к выходу, но магический взгляд Бертлана заставил их остановиться и парализовал , не дав дойти до выхода из зала. Они стояли застыв, с оцепенелым взглядом, словно манекены в магазине одежды . Магистр перевел взгляд на полупрозрачного монстра , тот цокая шестью лапами подошел к застывшей парочке . Магистр продолжал держать в зоне своего пронзительного взгляда монстра , застывшего банкира и его спутницу. Повинуясь внутреннему приказу своего господина монстр подошел, взял банкира с его спутницей своими шестью лапами и отнес их к постаменту в углу зала. Положив их , как оказалось на жертвенник, монстр склонился над банкиром и, прокусив ему шею, стал высасывать из него кровь. Ужасная картина вампиризма. По мере того, как монстр перекачивал в себя кровь банкира , он становился все более явно виден, и приобретал все более материальную , телесную оболочку. Выкачав из банкира все что было можно , он тоже самое проделал с его спутницей. Покончив с дамой банкира, монстр приобрел совершенно материальный , физический , еще более отвратный своей реальностью вид. Сидевшая в зале публика была заворожена увиденным. Поглотив жизненный флюид двух человеческих существ , монстр , подчиняясь мысленным командам своего хозяина , отошел от жертвенника и постукивая когтями лап по полу удалился из зала через один из проемов. Жертвенник с опустошенными человеческими телами пришел в движение и, приводимый каким-то внутренним механизмом, переместился к камину и затем весь вошел в его нишу. Сверху опустилось толстое стекло, из боковых стенок камина зашипели струи газа , вспыхнуло пламя , которое охватило постамент жертвенника и то , что на нем находилось . Пламя хищно стало поедать то, что ему было предоставлено. Через какое-то время то, что было банкиром и его молодой спутницей ,исчезло, пламя потухло.
   Картина событий в замке Бертлана закончилась.
  
   Вечерняя Москва . Первый рабочий день недели закончился. Влад с Алисой , прогуливаясь неспешно идут по аллее парка . Полная луна добавляет свое свечение к слабо мерцающим фонарям , редко стоящих вдоль парковой дорожки. Проходя мимо лавочки они решили посидеть , наслаждаясь тишиной и теплом вечера. С противоположной стороны аллеи парка подходят двое мужчин, одетых в строгие костюмы , напоминающие классических работников спецслужб. Они спрашивают разрешения присесть на скамеечку и усаживаются , закуривают . Подошедшие начинают ничего обычный разговор о теплой и хорошей погоде, о луне . Алиса с Владом не очень охотно поддерживают разговор. Постепенно , подошедшие переводят плоскость разговора в сторону возможностей человека , хождению по горящим углям , религиозных обрядов африканских племен. Влад принимая участие в разговоре , в тоже время начинает чувствовать какое-то обволакивающее его волю и сознание воздействие этих людей. Не прекращая разговора, он входит в состояние внутреннего видения . Астральные тела его и Алисы оказываются втянутыми, как бы покрытыми астральной материей фиолетово-черного оттенка , в котором находились и астральные тела двух мужчин. Влад сделал волевое усилие, и его астральное тело вырвалось из этого темного мрака. Влад увидел со стороны что, то что их покрывало имело вид фиолетового столба , словно ножки гриба. Такие же ножки своеобразных грибов были в большом количестве разбросаны по астральному миру .Верхние же части этих ножек уходила выше где они все сходились как бы к громадной шляпке гриба . Эта шляпка фиолетово- темного , на вид очень неприятного , явно ядовитого в физическом мире гриба , являлась одним из эгрегоров , то есть общим духовным центром устремлений, определенной части человеческого общества. Переведя волевое усилие в иную плоскость видения , Влад нашел духовный эгрегор христиан , который отдельными намоленными ножками собирался из множества разбросанных по стране храмов и церквей , и шляпкой светлого гриба, напоминающего хороший белый гриб из березовой рощи, накрывал огромные астральные просторы России . Здесь располагались эгрегоры различных духовных концессий, отличающиеся по объему привлечения в свои ряды человеческих душ и нравственно-психологической окраске воздействия на них. Эгрегор Ордена Черного Лика , имеющий фиолетово- черное свечение, явно набирал свою силу , так как по его отдельным ножкам, охватывающим различные человеческие группы и слои общества , все время перетекали потоки горящих огоньков человеческих мыслей и устремлений сверху вниз и в обратном направлении. Влад понял , что его и Алису не спрашивая их согласия, силой хотят втянуть в этот фиолетово- черный подавляющий психику центр. Его душа восстала против такого насилия и , как бы почувствовав его духовное пожелание , из одного светло- розового с желтым кантом эгрегора появилось, словно протуберанец на солнце, дуновение , которое очистительным воздействием смело темное облако с Влада и Алисы. Влад вернулся в физический мир , схватил Алису , которая уже находилась в состоянии кролика перед удавом , и слегка похлопав ее по щекам, потянул от скамейки.
  -- Куда же вы, уважаемые , мы еще не окончили беседу! - вслед им выкрикнул один из мужчин.
  -- Стойте же вы! - уже совсем не дружелюбно крикнул другой , видя что Влад и Алиса не останавливаются.
   - За ними!- мужчины вскочили с лавочки и бросились за убегавшими.
   Видя, что им не убежать, Влад бросает Алисе : " Беги одна , я с ними разберусь!"
   Алиса побежала по аллее , а Влад повернулся лицом к противнику. В нем неожиданно возникла уверенность опытного бойца. Хотя он и занимался ушу, но сейчас у него появилось ощущение древнего воина на поле битвы. Он себя и повел , как на поле битвы.
   Противники напали все сразу. Их целью были души их жертв. Но если тело противилось их цели, то они могли привести это тело в повиновение . Для этого нужно было только тело перевести в бессознательное состояние и доставить в замок Магистра Бертлана. Но сегодня , неожиданно для них, жертва не подчинилась их психологической атаке и даже стала физически сопротивляться. Удары нападающих либо жестко блокировались , либо мягко уводились в сторону. В какой-то момент времени , мощный удар Влада ботинком в голову повалил одного из нападающих . Проведя подсечку сзади, Влад сбил на землю второго , а мощный удар локтем заставил его корчиться , стонать и жадно глотать воздух . Видя , что противники уже не опасны , Влад побежал догонять Алису.
  
   Утром следующего дня Влад договаривается с шефом на работе , берет отпуск и вместе с Алисой улетают в Гималаи , имея надежду посетить , далекий и притягательный , своей загадочностью Тибет. Влад уже давно мечтал побывать в этом самом загадочном месте на Земле. Настойчиво посещаемые видения сна , и последние события , происшедшие с ними в Москве, интуитивно подсказывали : там его ждут , ему порой казалось , что кто-то зовет его туда, в Гималаи или даже на далекий Тибет, крышу мира , где как в его сне весь этот мир виден, как на ладони. Он чувствовал , что те обрывистые картины видений потустороннего мира , которые стали довольно часто открываться его внутреннему видению , были каким-то знаком, символом грядущих впереди перемен. Он ждал их , и был к ним готов.
  
   ТИБЕТ
  
   Самолет плавно приземлился в Катманду - столице Непала. . Влад нанял водителя с джипом , и они отправились по горным дорогам Гималаев . Были совсем не простые поездки по горным дорогам , посещения монастырей, встречи с различными, необычными людьми - буддийскими монахами , ламами и йогами .
   Общаясь с ламами, Влад находил живое подтверждение того , о чем читал ранее. Духовные наставники и простые жители Тибета искренне верили, а многие знали, и сами общались с нематериальным миром. В одном селении , монах рассказал им , что недалеко в горных лесах, в совершенном одиночестве живет йог, который является хранителем духов пещеры. Этот рассказ очень сильно заинтересовал Влада и он попросил монаха отвести их к йогу. Монах не стал противиться и через час они уже шли по горной тропе .
   Пройдя по узкой тропинке через чащу леса около двух часов, они подошли к громадному дереву , под сенью которого расположился маленькая хижина, ашрам отшельника, йога . Заглянув в него , они увидели человека с длинными волосами , бородой , сидящего в позе Будды и , вероятнее всего находящегося в состоянии медитации. Монах сразу предупредил , что не стоит прерывать состояние йога , а надо подождать. Влад и Алиса , расположились под деревом , которое своей громадной кроной могло защищать как от дождя , так и от солнца, пригласили своего проводника и все вместе с аппетитом перекусили припасами из рюкзака Влада. Через несколько часов, из хижины вышел хозяин. Это был нестарый , на вид около сорока лет мужчина , по сравнению со спортивной фигурой Влада , он имел слабо развитую мускулатуру . Зато глаза и взгляд этого человека говорили о внутренней , высоко- духовной сути . Монах представил Влада и Алису отшельнику, которого звали Джинжу . Расположившись под деревом , хозяин и пришедшие разговорились . Влад поведал о цели их прихода. Хозяин внимательно выслушал его . Затем он рассказал , что действительно в глубоких горных пещерах находятся , очень древние люди . Йог , предупредил , что войти в пещеру неподготовленному человеку нельзя, что духи , охраняющие пещеру, не пускают в нее неподготовленного человека. Только чистый духом и мыслями человек , может быть принят пещерой . Насильственное вторжение в пещеру грозит физической смертью каждому , кто это несанкционированно предпримет.
   - Уважаемый Джинжу , разрешите мне посетить эту пещеру! Я чувствую , что я должен там побывать ! - настойчиво убеждал его Влад.
  -- Вы не простой любитель приключений . Я вижу , что за вашим любопытством лежит более глубокая подоснова. Если внутренне Я, душа, требует - к ней следует прислушаться , и ее советы следует выполнять. Все болезни физического человека являются следствием подавления желания души. Вы удивлены? То , что простые люди называют совестью - это отголосок требований внутренней сути человека -души , поступать по нравственно положительным законам . И если человек не прислушивается к голосу своей души- совести, то душа наказывает свою физическую оболочку болезнью . Смерть физического тела происходит вследствие принятия душой решения о том , что она выполнила свою миссию в данном теле. Хорошо, завтра я отведу вас к пещере!
   Утром , оставив Алису в простом жилище хозяина , Влад с Джинжу отправились по горной тропе к вершине горы. Пройдя около километра, они подошли к узкому, как щель, входу в пещеру.
   -Здесь живут Вечные люди ,- благочестиво сказал Джинжу.
  -- Я буду ждать тебя здесь, но помни о том , что я тебе сказал: " Дух пещеры видит человеческие мысли и чувства ."
  
   Щель была настолько узкой , что Влад еле протиснулся внутрь. Слабые контуры прохода в пещеру, вдали растворялись в темноте . Легкий воздушный поток идущий от входа , говорил о том ,что пещера имеет где-то второй выход. Влад немного постоял , чтобы глаза привыкли к полумраку. Когда глаза адаптировались к мраку пещеры, Влад двинулся дальше. С каждым метром его продвижения вперед, внутренне чувство гнетущей опасности сначала слабо угнетало , а потом тяжелым камнем стало давить на сердце. Пересилив себя и собрав в кулак всю волю он еще сделал несколько шагов . Под сердце вошло , как будто тысячи иголок , дыхание перехватило, ноги сразу стали ватными. Привалившись к камню , мутнеющими глазами Влад увидел впереди , что проход заканчивался и открывался большой зал. Сознание затуманивалось, и в какой-то момент Влад провалился в небытие. Буквально в следующую секунду он уже летел по темному тоннелю , в конце которого явно виделся свет. Ощущение было почти такое же , как он испытал в Турции, в аквапарке , где он летел по темным закрытым трубам , в полной темноте и в полной неизвестности о конце пути . Но в аквапарке полет в темноте закончился неожиданно светлой водой. Сейчас Влад ничего не видел в этом тоннеле по которому он , а вернее его Душа , летела . Возникнувшая в нем мысль : " Что это за тоннель?", сразу же получила ответ в виде картины его физического тела в объемном , голографическом представлении, и тоннель виделся как серебряная нить от центра в основании мозжечка головного мозга к его же эфирному телу. Каким -то образом ему сразу стало ясно , что это нить связи жизни и смерти - сутратма . Но никакого страха у него не было. Тоннель закончился ярким светом и Влад, как бы нырнул в свое эфирное тело в полном осознании себя мыслящей единицей , одной из множества которых состоял этот мир.
   Его астральное тело, отделилось от физического, окруженного ореолом эфирного тела , которое распростертое лежало на каменистой тропе входа в зал пещеры. В этом мире , не было ни узких проходов , ни каменных сводов , ограничивающих пространство, а только их слабые туманные астральные соответствия . Нематериальное , прозрачное тело Влада окружали несколько небольших сущностей , которые имели отношение к камню или металлу горных пород. Они были настроены явно недоброжелательно к не званному посетителю , так как эмоциональные окраски их астральных тел то вспыхивали ярко, то переходили в темные тона . Душа Влад чувствовала , что его изучают. В какой-то момент времени из неоткуда возник человеческий астральный образ . Он был огромных размеров и своим видом очень отличался от современного человека. В этом мире слов не произносили и Влад не мог слышать никаких слов, он просто почувствовал заданный ему вопрос :
   " Зачем ты пришел сюда ?"
   -Я явился с добрыми намерениями познанья ,- создал мысленный ответ Влад.
   -Ты перешел запретную границу "Не преступи" между жизнью и смертью и обратной дороги в физический мир у тебя больше нет. Твоя душа уже не вернется в прежнее тело. Но ты не из тех душ, которые покидают свои оболочки в беспамятстве, уходя в очищенье ничего не поняв, с тоской и жаждой по телесным ощущениям. Ты "Стоящий на пути". Но, преступив черту, ты закончил развитие в прежнем теле. Низшие духи земли уже готовы начать разбор энергии жизни твоего прежнего тела.
   Находясь в своем астральном теле , Влад увидел, как лежащее на земле его физическое тело , обрамленное эфирным телом , окружили еще какие -то мелкие сущности , и энергетическая аура его эфирного тела стала ими поедаться .Но он уже как-то отстранено смотрел на свое бывшее тело. В какой -то момент времени, хотя понятия времени здесь отсутствовало, как разряд молнии возник еще чей - то дух в пещере , который сразу же остановил процесс дезинтеграции эфирного тела Влада.
  -- Брат мой, этот Стремящийся еще не прошел положенный путь в своем настоящем физическом теле. Ему еще многое предстоит сделать . Владыки Кармы не здесь предписали окончание его жизненного цикла ,- генерировал мысленное обращение к Духу пещеры вновь появившейся Дух.
  -- Аджун! Я твой давний брат, иди к свету, и я всегда буду с тобой! - уже к Владу было обращение этого нового духа, астральное тело которого излучало голубоватое с золотым свечение наполненное любовью и доброжелательством.
   Душа Влада вновь была втянута в лабиринт между нематериальным и физическим мирами , и полетело по нити связи между ними назад.
   Невидимый мир свернулся в точку на острие иглы, которая ноющей болью встала под сердцем. Влад с трудом приоткрыл глаза и приподнялся . В темноте , под сводами пещеры он различил сидящие фигуры в позах Будды, которые различались по своему росту и структурам головы .Некоторые сидящие имели более вытянутые головы. Силы ушли из тела. У него сейчас было такое же ощущение бессилия , как однажды после трех дней жестокого гриппа. Он еле поднялся на ноги и, шатаясь, с трудом стал продвигаться к выходу из пещеры, держась руками за каменистые стены. Наконец, живительный солнечный, свет принял его в свои объятья. Влад сделал глубокий вдох свежего горного воздуха.
  -- Ты видел вечных людей и духа пещеры? - встретил его вопросом йог. Влад смог только кивнуть головой ответ.
  -- О, брат мой, я чувствовал , что ты не простой человек : ты один из "Стоящих на пути"! Обыкновенный человек не мог возвратиться из того мира!
   У Влада не было сил что- либо ему ответить . Йог помог ему медленно спуститься к своему жилищу. Алиса в тревоге ждала их возвращения и увидев обессиленного , но живого Влада обрадовалась и обняла его . Отдохнув у йога немного , пока Влад не набрался сил , они затем вернулись в городскую гостиницу.
  
  
   Весь следующий день Влад лежал и набирался сил . Его мощный организм довольно быстро восстановил энергетические потери , и вечером они решили сходить в местный ресторанчик поужинать . Посещение пещеры оказало сильное воздействие на Влада. Физически он еще не совсем окреп, но психологически он очень сильно изменился. . Влад стал замечать за собой способность интуитивно предчувствовать какие -либо изменения событий. Вот и сейчас , все вроде бы нормально: он с Алисой на террасе ресторана мирно ужинают , теплый вечер ,закат солнца , чудный горный пейзаж вдали со снежной вершиной. Однако что-то ему говорило: жди изменений, не все так радужно .
   И действительно, на террасу ресторана вышел европейского вида мужчина, внимательно посмотрел на них и направился к их столику. Господин имел весьма респектабельный вид , в смокинге. Он представился - господин Бертран , бизнесмен из Австралии. Попросил разрешения присесть к ним за столик , так как хотел бы с ними кое о чем поговорить . Почему именно с ними ? Потому что он узнал , что мистер русский интересуется весьма необычными вещами- магией и оккультизмом. Поэтому он предлагает вместе с ним отправиться за одной очень интересной и древней магической вещью. Он сам является Магистром древнего ордена и может научить Влада очень необыкновенным вещам. Заодно он обещает открыть им тайны духов пещеры и тех, кто там находится, если конечно они примут его предложение. Влад и Алиса отказываются и, оплатив счет, уходят из ресторанчика, сопровождаемые недоброй улыбкой Бертлана и его многозначительной фразой : " Что ж господа , очень жаль. И все же, до встречи!"
  
   Эта встреча оставила очень гнетущее впечатление на Влада и Алису, которая сразу же предложила Владу улететь из Непала куда угодно , например в Испанию. Владу также эта встреча очень не понравилась. Поэтому они сразу поехали и купили билеты до Касабланки уже на следующий день. Ночь в номере гостиницы прошла очень напряженно. Внутренне чутье подсказывало Владу , что где-то рядом ходит беда, но он не знал где , хотя был готов ко всему , ради защиты Алисы . За себя он не боялся вообще. Что- то ему подсказывало , что с ним ничего не случится. Но вот Алиса! Она во сне вскрикивала , несколько раз почти вставала, как в болезненном бреду , но потом сразу успокоилась. Влад, который не спал , а с волнением наблюдал за ее беспокойствами во сне , даже наклонился и прислушался к ней - жива ли ? Но нет , вроде бы спокойно дышит.
   Утром Влад рано встал , сделал зарядку , привел себя в порядок и пошел будить Алису , которая все еще спала.
   -Дорогая, вставай, уже пора! - Влад стал шуточно , как обычно делал, стаскивать с нее одеяло . Однако Алиса, которая обычно сразу же реагировала на это, требуя оставить ее еще хоть на минуточку поспать, сейчас лежала без звука. Влад наклонился над ней и пошевелил , никакого результата. Испугавшись не на шутку , он стал ее расталкивать , принес воды , брызгал ей в лицо , хлопал по щекам - наконец она открыла свои глаза . Влад в ужасе замер- в этих глазах была бездна пустоты , ни капельки искры сознания. Она дышала, она была все также красива , как обычно. Но это была бессмысленная, живая , красивая кукла. Разум отсутствовал в ней. Влад был потрясен. Он сразу понял , что вчерашний господин не просто так появился перед ними. Он сам был на грани психического расстройства. И все же он набрался сил и вызвал врачей. Вместе с Алису он поехал в лечебницу. Местные врачи-психиатры ничего определенного сказать не могли . Влад оставил Алису в лечебнице, а сам даже не знал что ему делать дальше: куда идти , кому звонить, кто подскажет , что делать? И неожиданно был дан ответ : Бертлан - вот кого он должен найти! В нем вся проблема и ее надо решать!
   Полный гневных чувств , но внешне спокойный он пошел ресторан , где они вчера были. Так и есть - его за столиком уже ждет Магистр.
   -Зачем вы это сделали? - не здороваясь , без предисловий , решительно задал свой вопрос Влад.
  -- Здравствуйте молодой человек, присаживайте , у нас с вами длительный разговор. - холодно и властно ответил на его вопрос Бертлан.
  -- Я спрашиваю вас, - зачем вы лишили разума мою Алису? - медленно, по слогам повторил свой вопрос Влад.
  -- Что, она совсем без рассудка? Ах , какое несчастье , но я вам наверно смогу помочь! - как будто совершенно ничего не понимая ответил Бертлан, хотя в его глазах светилась надменная улыбка превосходства. Влад не смог себя сдержать, и кинулся на него, но пронзительный взгляд собеседника каменной стеной ударил его в грудь и вдавил в стул .
   -Что вы хотите от меня? - гневно произносит Влад, все его сильное тело было словно парализовано.
   -Только одного: Вы отправитесь в одну деревню в Гималаях , и принесете мне одну небольшую вещицу - жезл и тогда я верну душу вашей дамы.
   -Но почему именно я?
   -Вы это поймете позже, а сейчас вы должны выполнить то, о чем я прошу вас! И чтобы вы не сомневались в моих возможностях, смотрите!
   Бертран бросил свой пристальный взор на проходящего мимо официанта, тот повернулся и подошел к ним.
   -Вы что-то хотели, сэр? - произнес официант и замер под взглядом Бертлана.
   Бертлан перевел взгляд на сидящую за соседним столиком девушку , та бросила на полуслове неоконченный разговор со своим собеседником и также застыла , словно ее парализовало. Ее дружок озабоченно пытается что-то у нее спросить, и трогает ее за руку - но она как окаменела. Бертлан переводит взгляд с официанта на девушку и обратно и что-то тихо произносит. Секундой позже , оцепенение спадает с обоих они начинают себя вести и говорить , так как будто бы они поменялись ролями : официант ведет себя , как девица , а девица , как официант. Их поведение приводит всех присутствующих в недоумение. Но минутой позже Бертлан все возвращает на свои места. Официант отходит , как ни в чем ни бывало, девушка возвращается к разговору со своим собеседником.
   -Надеюсь вы теперь не сомневаетесь в моих возможностях ?- сказал Бертлан опешившему, от увиденной картины Владу.
   -Идите и принесите мне то , о чем я вас прошу и тогда вы получите в нормальном рассудке свою даму- властно произнес Бертлан.
   -Но я не знаю, где находится эта деревня в Гималаях! И что это за жезл? Как он выглядит? - ответил ему Влад.
  -- Завтра вы пойдете на площадь , где гастролирует французский цирк . Заберетесь в воздушный шар , якобы осмотреть окрестности , а дальше все произойдет само собой. Ничему не удивляйтесь и помните ,чем быстрей вы принесете мне жезл, тем быстрей получите рассудок своей дамы. А жезл вы узнаете сразу, - завершает свою речь маг , после чего исчезает, словно испарившись в воздухе. Влада остался один в глубоком раздумье.
  
   На следующее утро он выполнил все, что сказал маг. Воздушный шар , управляемый весело болтавшим французом , вместе с Владом поднялся высоко над окрестностями .Прекрасная погода и отличная видимость позволяли обозревать город и далеко идущие горы со снежными, величественными вершинами.
   Неожиданно , налетает сильный порыв ветра . Француз, подтягивавший стропы корзины , стоял на ее краю . От сильного качка корзины он выпадает из нее и с криком летит вниз.
   Стропа, удерживающая воздушный шар рвется и он, подхваченный потоком ветра несется в сторону гор. Начинается дождь, и небо простреливают молнии.
   Все это происходит в какие-то секунды. Влад сначала весь напрягся от происшедшего, хотя он и ожидал чего-то подобного. Затем он привел свою психику в спокойное состояние и неожиданно для себя вошел в транс. Действительность исчезла , и ему открылось внутреннее видение . Он увидел все, что происходило в природе за физическим занавесом: гневные духи воздуха перегоняют воздушные массы в разных направлениях, духи энергии электричества принимают в себя молнии идущие из земли ,которые далее сферическими кольцами расходятся от них в разные стороны, множество мыслеформ видимых насквозь, всевозможных образов и видов , внезапно возникают и уплывают в различных направлениях . Возникшие от ясных , чистых мыслей, формы имели вид картин с чистыми очертания светлых тонов. Взрыв злобы человека вызывал сильно очерченную молнию красного цвета. Сосредоточенная злоба кого-либо вызывала противный, опасный мыслеформ багрового цвета , с острыми , крючковатыми углами , явно приспособленными для того, чтобы зацепить и нанести кому-то вред. Любовные мыслеформы имели очаровательные нежно розовые цвета , почти такие же, как охраняющие молитвы матерей к своим детям. Эти молитвы или просьбы к Всевышнему принимали форму ангелочков , которые роились вокруг астральных отображений их детей и отгоняли все темное от них. Многие картины быстро возникали и также быстро исчезали , в зависимости от силы мысли , пославшего их человека. Причем как светлые , так и темные мыслеформы взаимно притягивались друг к другу , образовывая своеобразные облака , светлые и темные эгрегоры над определенными частями населенных городов и других мест скопления людей. В какой-то момент , из глубин этой фантасмагории появляется астральное отображение того рокового мага, уже не в темном смокинге, с щегольской тростью , а в огромной мистическом , темно-фиолетовом халате , восседающем на прозрачно-видимом насквозь , громадном мыслеформе монстра ящероподобного вида .Маг подлетел, или вернее проник сквозь астральную материю , он как бы вырос из нее .И вот он уже около Влада произнесит: "Аджун! Я рад видеть тебя здесь ! Вижу ты уже многому научился ! Однако смотри , как обращаться с теми, кто тебе должен подчиняться! " И он порождает или произносит мысленный мантрам из резких , отрывистых звуков в обычном , физическом мире, который в этом мире приводит в повиновение духа ветра. Тот сразу же принимает покоренный вид и в физическом мире ветер успокаивается . Видение фокусируется в физическую точку материи , все затуманивается, исчезая ,и Влад снова оказывается в проявленном , обычном мире в тот момент, когда, среди только что бушевавшей стихии , образовалось тихая заводь . Пришедший в себя Влад уменьшил факел струи газовой горелки , наполняющей шар , который стал сразу же плавно опускаться к земле. Через несколько минут, корзина коснулась земли, и Влад выпрыгнул из нее.
   Воздушный шар опустился на плоскогорье, расположенном вероятно на большой высоте , так как Влад явственно чувствовал легкими разреженность воздуха. Невдалеке находилось небольшое озерцо с кристально чистой водой. Влад подошел к нему , зачерпнул ладонью воды напиться .Вода была чистейшая , но очень холодная. Далее к югу плоскогорье переходило в живописную долину. Эта долина была окружена высокими горами со всех сторон , кроме одной , обращенной на северо-восток, где в горной гряде открывался узкий просвет. На северной стороне долины была расположена громадная плоская скала . Склоны гор были покрыты высокими соснами. По низу долины протекал ручей, по обе стороны которого располагалась живописная деревушка. В самой долине не было видно ни кустарников, ни деревьев, и ее покрывала только грубая зеленая трава. Неожиданно для Влада , из сосновой рощи дальнего угла плоскогорья показался всадник на лошади. Когда всадник подъехал ближе Влад узнал в нем человека из его сновидений. Это был мужчина в возрасте 35-40 лет, имеющий индийскую наружность, голову венчала чалма. Величественное лицо , красиво подстриженная борода, темные, почти черные волосы, падающие на плечи и темные, проницательные , полные силы и очень добрые глаза. Весь его облик излучал силу , доброту и успокоенность. В душе у Влада было ощущение встречи с давним , хорошим другом .
   -Здравствуй Аджун! Я рад , наконец что увиделся снова с тобой! - произнес он.
   - Добрый день , но меня зовут Владом , вы уже второй , кто назвал меня Аджуном, - ответил Влад.
   Да, конечно ты Влад сейчас, но и Аджун в тоже время , - проговорил индиец , слезая со своего красивого коня.
  -- Извините, но я вас видел не один раз в своих снах! Кто вы? И что вы делаете здесь?
  -- Не спеши, друг мой ! Пойдем вот по этой тропинке к дому моего Учителя, а по пути я постараюсь все тебе пояснить , - ответил он.
   - Сейчас меня зовут Джиду Гандимур . Я знаю о том, за чем ты здесь, кто тебя сюда послал и с какой целью. Ты удивлен? Привыкай не удивляться многому тому ,что ты увидишь и узнаешь с этой минуты. Я знаю , что коварный Бертлан сделал с твоей подружкой. Не спеши ! Пока еще нет возможности тебе ее увидеть . Я вижу ты хочешь просить меня помочь вернуть ей разум ? Я помогу тебе в том, в чем должен помочь, но тебе самому придется отвоевывать ее душу. Это написано в страницах твоей кармы! Но прежде ты должен многое узнать и многому научиться! Я действительно на протяжении многих жизней наблюдал за тобой и работал с твоей душой в том, что ты называешь снами. На самом деле это та настоящая жизнь , которой мы все живем за завесой нашей физической , временной жизни. Позже ты вспомнишь и в твоей памяти возникнет все то , чем ты жил раньше . В тех жизнях мы с тобой довольно часто помогали друг другу. А настоящих друзей никогда не забывают! Ты довольно успешно продвигался по пути духовного развития от сильного , бесстрашного воина атланта Аджуна , через многочисленные и часто героические подвиги, всегда наполненные чувством безмерной любви к защищаемым тобою отдельным людям или целому отечеству, отвергал слабость боязни за собственную физическую жизнь. Не смотри так удивленно! Ты был, тот отважный воин в римской императорской армии , которого потом продали в гладиаторы и ,который вместе с отважным Спартаком поднял мятеж, охвативший чуть не всю Римскую империю. В то время я был в сенате Рима и наблюдал за вашими опустошающими походами по империи. Позже ты , воин - монах Александр Пересвет, посланный мною , которого называли тогда на Руси Сергием Радонежским , с благовестом на битву с татаро-монгольскими завоевателями. Ты не испугался мощи огромного и устрашающего вражеского поединщика Челубея, и вышел , чтобы не посрамить чести русского оружия на Куликовом поле. И ты его не посрамил, хотя был смертельно ранен и погиб. Я был духовным наставником князя Дмитрия Ивановича в то тяжелое время , и мне было отрадно видеть, что воин Пересвет , взятый мною на службу усердно постигает духовное знание . И все же я не смог не послать тебя к князю, хотя и знал что ты погибнешь. Но такова была твоя карма! Позднее ты был одиноким , отважным рыцарем в опустошенной Франции времен войны Алой и Белой Розы. Своим мечом ты защищал обездоленных людей от многочисленных обидчиков , которых было огромное количество в той стране! Своими прежними жизнями ты подошел к главной черте своей нынешней и будущих жизней : к великому Посвящению! Тот к кому мы сейчас идем - это мой Учитель, и я буду рекомендовать тебя , как кандидата на второе Посвящение! Ты хочешь спросить, почему второе? Потому что первое Посвящение ты получил очень давно , и благодаря ему , ты в настоящей своей жизни обладаешь способностями видения в тонком мире! Пройдя Второе Посвящение, ты обретешь еще большие возможности и, сможешь свободно покидать свое физическое тело и путешествовать в тонком мире . Это даст тебе возможность по связующей нити между телом и душой , которая называется сутратма , найти Алису и вернуть ее душу. Ради которой , кстати в 14 веке ты не раз выходил победителем в рыцарских турнирах, и еще раньше спасал ее из огня горящей Трои в Древней Греции. А в предыдущем воплощении она была праведной монашкой Ордена Милосердия и еле выходила тебя после очередной битвы за справедливость! Теперь твой черед еще раз поднять свое копье в ее защиту! Так что, друг мой, ваши пути перекрестились еще раз непросто так , а по великому закону Кармы!
  
   Учителя
  
   Влад и Джиду Гандимур входят в живописную деревушку. По обе стороны узкого ущелья , склоны которого покрыты соснами , а на дне протекает ручей стоят два дома. От этих домов, каменных , крепких и тяжеловесных , сбегают две тропинки , которые встречаются внизу у маленького мостика. Около мостика открывался узкий вход в какое-то подземелье. Они стали подниматься по тропинке к одному из домов, вокруг которого произрастали в обилии цветущие кустарники и свободно растущие цветы. К дому примыкал сад , через который протекал ручеек с маленьким водопадом .Через ручеек был перекинут крошечный мостик , на котором сидел человек , и , как показалось Владу , праздно наблюдал природу и слушал пение птиц.
   Джиду Гандимур сделал знак рукой , останавливая Влада, и они присели на камни немного не доходя до сидящего на мосту человека.
   Это был мужчина сорока лет индийской наружности .Светлый , как у европейца цвет кожи, струящиеся каштановые волосы, красивое , доброе, с правильными чертами, лицо, коротко подстриженная борода., и голубые умные , полные радости и любви глаза Его , в которых искрился удивительно благожелательный, полный сильного чувства, юмор. Позже Влад узнал , что юмор Учителей всегда добродушен и никогда не ранит, а облегчает тяготы жизни.
   -Не будем прерывать его размышлений . Это мой учитель Кут Хуми ! . Когда нужно он сам нас увидит и позовет, - с глубоким почтением о сидящем сказал спутник Влада, усаживаясь на круглый валун.
   Влад последовал его примеру. Действительно , через некоторое время сидящий человек , видимо выйдя из состояния медитации , повернул голову к Владу и его спутнику, приветливо им улыбнулся и дал знак рукой , явно их подзывая.
   - Здравствуйте Учитель! - поприветствовал его спутник Влада.
   - Здравствуйте Джиду! Здравствуйте Аджун!- ответил им сидящий на мостике, причем Влад уже и не удивлялся тому , что его здесь знают.
  -- Учитель, позвольте Вам представить моего ученика !Аджун - он же Влад , в этом воплощении ,- представил Джиду .
  -- Я рад вас видеть, пойдемте в дом, там и поговорим . Я знаю , что вы не просто так пришли ко мне. - Кут Хуми удивительно легко встал и направился к дому. Влад и Джиду направились следом.
   Они прошли через сад , в котором несколько работников возделывали землю. Около дома их встретила пожилая пара старик с женой , вероятно всего работники по дому . Когда они поднялись в дом , здесь их встретила женщина , которую Кут Хуми назвал "сестрой". Она подала им традиционный зеленый чай и удалилась.
   Комната, в которой находились гости, была большая с очень высокими потолками, более похожая на зал, который имел очень много окон. Свет струился со всех сторон, и из комнаты можно было обозревать полноценно все на три стороны света. Большой английским камин посреди одной из стен , а над ним большой колпак из кованого железа. Около камина резное , старинное кресло, изогнутое так , что сидящему не требуется подушек. В одном из углов клавиатура органа. Потолок со многими тонко резными балками , декоративно спускающимися в месте пересечения. Комната в одной части аркой переходила в библиотеку, в которой были видны тысячи томов книг.
   -Учитель, я привел своего ученика ,чтобы представить его Вам и просить рекомендовать его Иерархии Белой Ложи в качестве кандидата на Первое Посвящение.
   Хорошо Джиду , что ты привел Аджуна . Я наблюдал его духовный рост через твою ауру все эти годы. Я тоже считаю , что он достоин Второго Посвящения, и я буду рекомендовать его Белой Ложе в качестве Кандидата на Посвящение! К тому, же этот защитник обиженных и в этом воплощении еще многое должен сделать. Его тернистый путь не станет более мягким после Посвящения, наоборот, он еще взвалит дополнительный груз на свои плечи! Борьба со злом и невежеством за просветление человечества - это очень долгий путь для каждого путника. Готов ли ты к этому пути Аджун?
   - Да , учитель, я готов к испытаниям . И сейчас я чувствую какой-то прилив новых сил, как будто кто-то долго спал и начинает просыпаться во мне ! Я чувствую , что этот кто-то и есть я сам , тот кого вы называете Аджун! Я верю , что сделаю много ради света и добра!
   -Хорошие слова , друг мой! - похвалил его Кут Хуми.
  -- Помни истину , которая вела тебя из воплощения в воплощение по пути к Вратам Мудрости: "Посей мысль и пожнешь поступок, посей поступок и пожнешь привычку, посей привычку и пожнешь характер , посей характер и пожнешь судьбу. " Ты свою судьбу направляешь по верному руслу. Пойдем , я покажу тебе наш музей , чтобы ты воочию увидел тот путь , который мы все, и ты в том числе, прошли на нашей Земле.
   Кут Хуми встал и вместе с Джиду Гандимуром и Владом-Аджуном вышли из дома и по тропиночке пошли к мостику через маленький ручеек. Около него открывался вход в подземелье . В него они и вошли.
  
   Музей цивилизаций
  
   Владу открылся ряд обширных подземных залов , один переходящий в другой , в которых размещался музей эволюции жизни на Земле. Влад наблюдал очень жизненные изображения всех типов людей , существовавших на нашей планете от самого начала зарождения человеческих форм - гигантских Лемурийцев , Лемуро-атлантов , Атлантов и далее различные подрассы нашей пятой Арийской расы . Горельефные модели показывали все изменения поверхности Земли - условия существовавшие на ней до и после четырех великих полярных сдвигов . Огромные диаграммы показывали перемещения человеческих рас. Изумительно жизненные статуи увековечивали физическую внешность некоторых великих лидеров человечества и Учителей давно забытых рас. Владу показали старинные манускрипты , он даже увидел манускрипт подписанный рукой самого Господа Будды во время Его последней жизни в теле царевича Сиддхарты , и даже свиток написанный Господом Христом во время его воплощения в Палестине. Здесь были представлены также модели животной и растительной флоры и фауны минувших времен. Удивленный Влад увидел также модели многих машин и механизмов , разработанных в разных цивилизациях , были примеры разных типов магии , бывшей в употреблении в различные периоды истории . Дойдя до одной модели устройства черной магии , используемой в Атлантиде , периода ее конца существования , Влад почувствовал как в нем стали просыпаться какие-то смутные видения. Напряженные воспоминания его даже слегка лишили сил и он присел на небольшую скамеечку , стоявшую тут же. Видя его внутреннее, напряженное состояние , Кут Хуми присел около него .
   Учитель с кроткой добротой , которая во всем характерна для него, слил свое сознание с сознанием Влада и, подняв его на более высокий план, чем тот который он мог достигнуть сам , показал ему, как Великие смотрят на мир. Перед ними лежала вся Земля с миллионами неразвитых и неприметных душ. Но если среди этой массы оказывалась такая, которая хоть отдаленно приближалась к возможной степени служения людям , то она выделялась из общей среды , как огонек маяка во мраке ночи. Влад как бы со стороны увидел свою душу , которая светила маленьким огоньком внизу. Светлый луч Учителя притянул маленький огонек души Влада и они пронеслись по временной летописи истории цивилизации - Акаши как бы в обратном направлении , хотя на самом деле в нематериальном мире понятия времени отсутствует. Время вновь остановило свой ход, и Влад физически почувствовал жгучее солнце и горячий метал рукояти меча в своей руке. И все сразу восстановилось в памяти : он - воин Атлант Аджун в ряду своих товарищей Сынов Бога на поле битвы с воинами Великанами Черных Магов.
  
   Атлантида.
  
   Заставка на экране : 1 миллион лет назад . Время начала крушения цивилизации Атлантов .
   Городская укрепленная стена. За ее пределами , не более чем в пятистах метров стройные ряды защитников города- воины Сынов Бога. Одни из первых Аджун и его товарищ Аджай . Доспехи , сверкающие на солнце , круглые большие щиты, мечи, копья. У многих воинов на поясном ремне пристегнуто оружие , напоминающее трубу. Цвет доспехов , шлемов и щитов ярко желтый, солнечный. Их несколько сотен . Напротив их ,в пределах видимости, застыли многочисленные шеренги воинов Сынов Великанов, потомков Огненных Ангелов - раса ведомая Черными Магами- Колдунами. Вся экипировка у них красно-фиолетовой расцветки. Напряженное ожидание начала битвы. За рядами воинов Колдунов находится шатер их повелителя - великого Владыки Темного Лика . Вот он появляется и делает жест рукой. Ряды воинов колдунов расходятся и выпускают огромных монстров нечеловеческого вида на шести ногах и с шестью руками , каждая из которых держит по мечу. Они имеют вид полупрозрачных оболочек , так как это оживленные и наделенные огромной мощью мыслеформы Главного Мага, Правителя Великанов . За ними движутся ряды своеобразной конницы : воины управляют животными , напоминающие ящеров с когтистыми лапами и огромными хвостами , усеянными шипами. Головы и шеи животных закрыты латами. Сами воины держат щиты и короткие копья-дротики. За ними движутся шеренги огромных воинов- великанов с мечами , щитами, копьями . Когда монстры колдунов на шести ногах приблизились к рядам Сынов бога достаточно близко , Аджун , Аджай , и вся их первая шеренга в строю, отцепили трубы от поясных ремней и, положив их на плечи, стали метать из них молнии-стрелы. В сторону воинов колдунов и шестируких монстров летят тучи огненных стрел. Они действительно напоминают маленькие молнии. Воины сынов Великанов закрываются от них своими щитами, при попадании в которые, молнии как бы входят, растворяясь и обрамляя щиты сферическими магнитно-электрическими окружностями. При попадании в незащищенного воина молния пронзает электрическим током человека , он начинает дергаться, даже дымиться и падает, либо парализованный ударом тока, либо совсем замертво. Все смешалось в битве. На шестируких монстров молнии- стрелы не оказывают сильного воздействия : стрелы попадая в оживленный мыслеобраз растекаются по его поверхности, вызывая сферические поверхностные волновые электрические эффекты, которые длятся несколько секунд , в течении которых монстр замирает парализованный , но потом энергии растекаются , теряют напряженность своих полей и чудовище вновь оживляется. В воздухе появились виманы- воздушные ладьи в которых сидят воины Сынов Бога. Они вклинились в битву , также осыпая противника огненными стрелами - молниями, которые сыпятся сверху на головы противника. Что приводило в движение виманы, определить было трудно, но они кружились в воздухе и делали поразительные маневры , меняя углы атаки практически под углом в 90 градусов.
   Хотя по эффективности нанесения ударов по противнику Сыны Бога явно имели превосходство на Сынами Великанов , но последних было намного больше числом. У многих воинов Сынов Бога энергия труб , поражающих молниями видимо иссякла и они бились простым режуще-колющим вооружением.
   Аджун уже давно отбросил свою огненно-мечущую трубу и отбивался одним мечом от десятка воинов колдунов. Он был очень искусен в ремесле ведения рукопашного боя . Стремительные выпады, мгновенные перемещения и неимоверная прыгучесть , позволяли ему вести бой с десятком хотя более рослых , но не очень поворотливых противников. Невдалеке Аджай с щитом и мечом также крутился в карусели шести мечей воплощенного монстра темных сил.
   Царь Сынов Бога наблюдал битву с крепостной башни города . Видя тщетные усилиями своих воинов уничтожить воплощенные силы зла на шести ногах и с шестью руками, он дал знак и стоящий рядом воин протрубил отход. Воины Сынов бога стали перегруппироваться и отходить к городским воротам. Аджай , уже порядком уставший, с одним только мечом без шлема, отбиваясь от нескольких противников тоже стал отступать к городским стенам и тут увидел , что Аджая , который отбивался от шестирукого монстра, буквально снес удар мощного хвоста ящера, которым управлял воин -колдун. Аджун сделал несколько обманных движений и вырвался из круга , обступивших его противников, добежав до Аджая, он успел в самый последний момент: ящер уже открыл свою ужасную пасть , чтобы вонзить страшные зубы в жертву. Копье , брошенное на бегу Аджуном , попало прямо в открытую пасть- зверь издал страшный рык и, захлебнувшись потоками хлынувшей пурпурно-темной кровью , упал на передние лапы. Аджун, подхватив лежащий на земле щит , закрыл им от удара меча , налетевшего воина колдуна, Аджая, пронзил противника своим мечом, и приподняв, чуть пришедшего в себя друга, потащил его к городской стене. Его отход прикрыли вовремя подоспевшие соратники.
   Воины Сынов бога отступили и укрылись за крепостной стеной. Обитые металлом ворота на какое-то время остановили нападающих воинов - великанов. В их стане что-то происходило. Повелителя Великанов дал знак своим приближенным и те стали подкатывать к стенам аппарат на колесном ходу , с виду напоминающий музыкальный камертоны, расположенные в ряд один за другим , начиная от самого маленького до последнего , громадных размеров , за которым стояло перевернутое , сфокусированное полусферическое зеркало из начищенного до блеска золота. Агрегат установили напротив защитной стены города. Все воины - великаны расступились в стороны , с почтением пропуская самого Повелителя . Тот подошел к установленному агрегату , достал из полы своего величественного фиолетово - красного одеяния маленький инструмент, напоминающий камертон. Вот он произносит заклинание, проговаривая его в держащий перед ртом камертон. Видимо ,многократно усиленный чередой других камертонов, звук , с неимоверной мощью и грохотом направляется полусферой агрегата в сторону городской стены. Звук подобный грому молнии разбивает и в песчинки рассыпает мощную, сложенную из целых громадных, обтесанных камней стену и стоящих за ней защитников. Неимоверно жуткая по своей мощи и воздействию картина возымела на всех сильное впечатление, как на нападающих , так и на защитников. Через образовавшуюся брешь воины - великаны хлынули на защитников города- на воинов Сынов Бога.
  
   Царь Сынов Бога , видя такую ужасную картину разрушения , удалился в свои покои и вошел в транс , призывая на помощь одного из помощников Господа нашего мира - Вечного наблюдателя со Священной Шамбалы. И вот он воплотился - ослепительный вечно юный Бог, один из шести представителей Солнечного Логоса , пришедшие на Землю много миллионов лет назад с Венерианской цепи.
   - Владыка, научи, подскажи, что вправе мы сделать , чтобы отразить Великанов? Наши сыны гибнут , а их правитель применил страшное вибрационное оружие . Они уничтожат весь наш народ , - обращается он к Посланнику Господа Мира.
  -- Да , сын наш, Великаны преступили запрет наложенный нашим Владыкой на использование созидающего слова Бога для разрушения форм жизни . Они также с помощью заклинаний , обращают духов природы, больших и малых великих ДЭВ в угоду своим корыстным целям! Они должны понести наказание . Владыки Кармы уже написали их страницу.
   - Владыка , могу ли я использовать свой Жезл Иерофанта Посвящения , чтобы защитить своих Сынов и остановить Правителя Великанов?
   - Я передаю тебе разрешение от самого Владыки Мира использовать великий Жезл для восстановления справедливости на земле. Зло должно понести наказание!
  
   И вот великий Иерофант выходит из своей башни на крепостную стену держа в руке один из величайших скипетров - Жезл Посвящения . Внизу кровавая битва явно идет с перевесом сил Воинов Великанов.
   Иерофант направляет Жезл в сторону вибрационной машины и произносит священное Слово , после чего невиданной силы энергия , подобная тысячам молний, соединенных в одно целое , испепеляет , практически испаряя вибрационную машину смерти великанов. Иерофант направляет Жезл поочередно на многоруких монстров и те тоже исчезают , лопнув и испарившись ,словно мыльные пузыри . Произведенное Великим Иерофантом сразу изменило ход битвы. Воины Великанов , пустились в бегство, ожидая увиденное ужасное испепеление . Их повелитель также исчез , как испарился, оставив своих воинов на произвол своей грешной судьбы .
  
   Вернувшись вновь в свое настоящее тело Влад-Аджун , какое -то время молча сидел , вновь возвращаясь к действительности, и смотрел на свою руку. Вернувшаяся в его сегодняшнее тело , душа , как бы передала этому телу накал чувственных воспоминаний. И Влад , действительно ощущал , что только мгновение назад его рука сжимала меч.
   Учителя смиренно сидели рядом, не прерывая его состояния. Когда он повернул в их сторону голову , они встали и все молча направились к выходу. Влад с удовольствием вздохнул воздуха и взглянул на яркое , полное жизненной силы солнце.
  -- Отдыхай Аджун, сегодня в полночь, во время полнолуния ты будешь представлен кандидатом на Второе Великое Посвящение Совещательной палате Белой Ложи! - сказал Учитель Кут Хуми. После чего учителя направились в беседку дома , оставив Влада в состоянии задумчивого одиночества.
  
   Второе Посвящение
  
   Посвящение Влада происходило в апрельское полнолуние. Джиду Гандимур привел его в сад одного из самых Великих Учителей - Учителя излучающего свет любви на всех живущих на земле людей , Учителя Майтрейя. Полная , чистая Луна освещала благоухающий цветами сад. Сам Великий Учитель и еще два других Учителя, такого же высокого ранга , сидели на мраморной скамейке , которая полукругом окружала большое дерево перед его домом. Чуть выше скамьи на которой сидели Великие Учителя , располагался мраморный резной трон, обращенный на юг, который сейчас был пуст. Чуть ниже Великих Учителей были расположены лавочки для Адептов и Посвященных разных степеней, которых здесь присутствовало большое число.
   Влада , который был одет в белую льняную одежду , ввели Джиду Гандимур и Учитель Кут Хуми, также облаченные в белый шелк с широкой каймой красивой , золотой вышивки. В воздухе тихо звучали приятные звуки пения птиц или невидимых ангелов. Но эта музыка отражала качества Души Кандидата на Посвящение. Поручители стояли по обе стороны от кандидата, смотревшего в глаза Учителя Майтрейи.
  -- Кто тот, кого вы представили предо мной? - задал вопрос Учитель Майтрейя.
  -- Это Посвященный Первой Ступени Аджун,- смиренно ответил учитель Кут Хуми.
  -- Готовы ли вы быть его поручителями в следующем Посвящении?
  -- Да, мы ручаемся за него, - ответили оба поручителя Влада.
  -- Уверены ли вы , что новые силы , данные ему , он употребит на помощь Великому делу нашего Логоса- содействовать его Божественному плану , который есть эволюция ?
  -- Своими прежними жизнями он доказал , что данная ему сила идет только на благое дело защиты обиженных и угнетенных! Он не ведая страха за свою жизнь , грудью защищал право человека на свободу и независимость личности, за что не один раз принимал муки на кресте и смерть в бою! Его душа чиста и не ведает лжи , подлости и корысти. Он не единожды в прежних воплощениях раздавал все , что имел окружающим его обездоленным людям ! Данные прежде ему оккультные силы , он ни разу не использовал для удовлетворения своих собственных интересов !
   Его глубокие раздумья о судьбах людей и безмерная любовь к окружающим, ждущим помощи людям , медитативно подвели его к пониманию основ Вневременной Мудрости. Я ручаюсь за него !- закончил свою речь Кут Хуми.
  -- Я , его духовный брат и наставник , также ручаюсь за него ,- произнес Джиду Гандимур.
   Обратившись к стоящим рядом с ним Великим Учителям , Учитель Майтрейя сказал:
   " Я нахожу этого кандидата соответствующим требованиям Второго Посвящения. Согласны ли все присутствующие дать ему силы на дальнейшую дорогу на пути к вратам Мудрости ?
   И все ответили : " Да , мы согласны".
   Тогда Посвящающий встал со своего места и , обратившись на юг, произнес громким голосом:
   "Совершаю это Посвящение, о Владыка Жизни , Света и Славы!"
   Вслед произнесенным словам, над его головой загорелась сверкающая Звезда Единого Посвящающего , могущественного Владыки нашего Мира , Саната Кумары, который давал знак своего согласия .
   Влад преклонил свои колени и послушно опустил голову , его сердце наполнилось небывалой глубиной чувств любви и благодарной нежности к окружающим . Он чувствовал , что сейчас находится в кругу своих самых близких .
   И вот наступила самый великий момент: из сверкающей звезды проявился в материальном теле лучезарный юноша, Вечно Юный Странник , Наблюдатель и Учитель нашей цивилизации Санат Кумара. Влад поднял голову : необычайная , Великая Личность сидел на троне . Глаза Влада встретились со взглядом Божественного Посланника. Его вид был так лучезарен, что вынести его сияние было просто невозможно. Его лик был добр, мудр и полон любви!
   В руках Учителя Майтрейи появился Великий Жезл Посвящения , который в присутствии Единого Посвятителя засиял таким же лучезарным светом, как и сияние исходившее от него. Это сияние от Саната Кумары охватило Жезл Посвящения , и далее перешло на образовавшейся треугольник - Два Поручителя и Посвящяемый. Энергия , проходившая от Единого Посвятителя была так велика, что ее перераспределяли через себя два Поручителя Влада, без которых он не смог бы выдержать такой мощный энергетический поток Божественной Силы. Великая процессия Посвящения скрылась от всех в море сияющего огня. Когда он стал гаснуть , Сверкающая Звезда Единого Посвятителя исчезла , вместе с его проявленным обликом. Исчез также и Жезл Посвящения . Духовные тела Посвящающего , Посвящаемого и его двух Поручителей пылали совместно ярким , чистым светом. Это зрелище было прекрасно. Когда сияющий свет стал гаснуть , сам Посвящяемый уже был одет не в полотно , а в одежду из белого шелка , как и у других Посвященных.
   Так закончилась церемония Посвящения . Учителя окружили Влада- Аджуна и стали сердечно поздравлять его.
  
  
   Активизация
  
   Проснувшись на следующее утро, Влад огляделся. Он находился в одной из гостевых комнат Учителя Кут Хуми. Джиду Гандимур и хозяин дома сидели на открытой веранде и вели неспешную беседу. Влад ощущал в себе ,происшедшие сильные, изменения. Тело наполнилось неимоверной силой и , в тоже время, удивительной легкостью. В голове было ясно , чисто , и присутствовала какая-то глубина видения. Любая мысль , возникшая в голове , выстраивалась в стройную цепь последовательных решений. Он вышел на воздух и с удовольствием вздохнул горной свежести. Вспомнив вчерашние события , он с благодарностью подумал о сидевших на веранде Учителях. В туже секунду в голове возник ответный отклик Учителя Кут Хуми. Он звал его к себе. Это было новое чувство телепатического общения на расстоянии, Влад оценил происшедшие в нем изменения и вышел к сидевшим на веранде.
   - Доброе утро! ,- поприветствовал он Учителей.
   - Доброе утро Аджун!, - за двоих ответил Кут Хуми.
   - Учитель,- обратился к нему Влад,- могу ли я начать поиск своей Алисы?
  -- Да Аджун, иди это твоя дорога! Она трудна и очень опасна, но я знаю , что ты не перед чем не отступишь на своем пути! Иди , твоя Карма ждет тебя ,мы верим и ждем тебя , неустрашимый ! - многозначительно закончил Учитель.
  
   Влад знал , что нужно было делать. Голова работала как компьютер. Поставленная задача: поиск и спасение Алисы, разбилась на множество мелких подпунктов. И одним из первых был пункт - найти душу Алисы и спрятать ее от вездесущего Магистра. А искать ее душу , нужно была в тонком мире!
   Влад вышел из деревни , где жили Учителя и направился к плато Будды. Тело просило напряжения и тренинга, поэтому Влад сразу же перешел на бег. Бежать было так легко, что он увеличил ускорение максимально возможным. Если бы со стороны на него кто-либо взглянул , то он увидел бы несущегося с невероятной скоростью человека , ноги которого практически не касались узкой горной тропы - он летел над тропой , по воздуху!
   Два километра от деревни до плато Влад пробежал , побив все олимпийские рекорды. Остановившись около огромной каменистой глыбы , нависшей над северной частью плато, Влад остановился. Обычного после такого бега, учащенного сердцебиения не было!
   Влад принял позу Будды под каменистым выступом , и настроил свою психику на успокоение и созерцание структуры своего физического тела внутренним видением. Он начал просмотр с головы: основные энергетические центры и соответствующие им железы функционировали с взаимной слаженностью : головной центр и соответствующий ему мозжечок, центр между бровями и гипофиз, горловой центр и щитовидная железа, сердечный центр и вилочковая железа. Потоки жизненной энергии протекали через центры , активизировали железы , которые обеспечивали четкую работу верхней части организма .Опускаясь далее его внутренний взгляд подошел к центру солнечного сплетения и поджелудочной железой, отвечающие за деятельность печени , желудка , желчного пузыря . Здесь также происходила слаженная работа. Еще ниже располагался сакральный центр и половые железы, которые сейчас были практически без активны . Пройдя по позвоночному столбу ниже , он обнаружил отсутствие эфирных перегородок в нем и опустился к центру у основания позвоночника с соответствующими ему надпочечниками, который имел слабо выраженную активизацию. Все остальные шесть центров были достаточно активизированы , необходимая циркуляция потоков и отсутствие закупорок обеспечивали необычные физико-психические возможности . Влад увеличил напряжение внутренних энергий организма и перевел внутреннюю структуру в режим активизации сил. Центр у основания позвоночника под воздействием увеличенных циркуляционных энергетических потоков стал возбуждаться и активизировался. Пробужденная энергия центра - "кундалини", словно разбуженная змея , разрядом электрической молнии по чистым каналам позвоночника устремилась вверх к головному центру. При своем движении эта энергия втянула в себя "каузальное тело" - душу ,которое располагалось в области сердечного центра, и дойдя до шишковидной железы в головном центре выявилась в "дракон света", который, невидимым для обычного глаза, голубым свечением стал исходить из родничка головы Влада . Душа Влада , оставив свое эфирное тело, которое облекало физическое, полетело по уже знакомому ему темному тоннелю с далеким светом в конце - серебряной нити связи сердечного центра и эфирного тела "сутратмы". Душа прошла по тоннелю связи физического и эфирного тел , пронзило материю эфирной, жизненной среды и вошло в астральную сферу- сферу эмоций, ощущений и желаний всего живого на Земле.
  
   Астрал
  
   Душа Влада , облаченная в его тонкие тела , внешним из которых являлось теперь астральное, направляемое самым сильным и мощным чувством -любви к близкому человеку, сразу же нашло без эмоциональное отображение физической оболочки тела Алисы. Тело , которое было лишено света души-разума, было окружено блеклым астральным ореолом . Связующая нить - разума , физического мозга и души ( каузального тела) серебряной нитью уходила в более плотные , "низовые" слои астрального мира. Другая серебряная нить- жизни , из сердечного центра связывала физическое и эфирное тела.
   Астральный мир встретил Влада бурей страстей и желаний , которые воплощались в этом мире в своеобразные образы , окрашенные различными , эмоциональными тонами. Этот мир представлял собой астральный двойник плотного , физического мира. Любой предмет физического мира имеет свое астральное соответствие. Причем любой предмет в этом мире можно было видеть со всех сторон сразу , задняя сторона любого предмета видна , как передняя, внутренний объем фигуры был открыт для видения Влада , как и внешний, за счет возможности видения четвертого измерения- проницаемости материи. Многочисленные существа здесь обитавшие , меняли свою форму, или окраску окружавшей их ауры моментально , под воздействием либо чувства желания , либо мысли. Различные потоки всевозможных оттенков пересекали этот мир в разных направлениях. Ясные и отчетливые мысли людей принимали определенную форму с множеством разнообразных рисунков. Взрыв злобы какого-либо человека создавал сильную молнию красного цвета, а злоба человека вызывала фигуру багрового цвета с острыми, крючковатыми углами. Любовь создавала формы , прекрасные по своему рисунку и светлым оттенкам нежно-розового цвета. Большое разнообразие этого мира составляли основные обитатели - природные духи различных градаций по своему функциональному назначению. Высшие "естественные элементалы" - духи природы подразделяются на пять основных типов : духи эфира , огня , воздуха, воды и земли. В древние времена последние четыре группы называли саламандрами, сильфами, ундидами и гномами. Вокруг Влада постоянно, в разных направлениях проносились различные представители этих групп духов . Их работа была постоянна и не прекращалась ни на секунду. Они занимались поддержанием параметров вверенных им сфер природы в различных частях Земли. Рангом и размером ниже , но более многочисленные своим количественным составом , присутствовали духи природы , которые заведовали построением форм в минеральном, растительном , животном и человеческом царствах. Это были те " гномы, феи, эльфы, тролли " из сказок и народных поверий , на самом деле это те труженики , мастеровые природы , духи , которые пунктуально , молекула за молекулой строят формы жизни на Земле , из которых мы сами и все нас окружающее состоит . Они словно маленькие , развеселившиеся дети и трудились, и играли одновременно! Появление Влада сначала всполошило некоторых из них , но увидев его ауру , они успокоились. Присмотревшись Влад , как ему показалось , даже увидел своих знакомых из " маленького народца металла " , которые ему уже однажды помогли при отказе рулевой тяги автомобиля. Сейчас они занимались кропотливой работой или переработки металла , или еще чем-то. А может быть, это были и совсем другие духи! Однако, увидев Влада, один из них оторвался от своей вроде бы однообразной работы, и сделал дружелюбный , приветственный окрас своей ауры . А может это, ему показалось! Однако обычной для этих духов неприязни к человеческому существу они не высказывали.
   Осмотревшись в верхних, менее плотных слоях астральной среды , Влад двинулся по путеводной серебряной нити Алисы , уходящей словно в стену , постепенно уплотняющейся на своем пути , низовых слоев астрального мира. Это была дорога вниз, так как астральные соответствия горных пород и поверхности земли ушли куда-то вверх , а нить его вела все ниже и ниже во все более плотные и темнеющие в своих тонах слои астрального мира. Он уже как бы проталкивался через черную , вязкую жидкость . Этот мир был ужасно неприятен сам по себе и своими обитателями. Это было то чистилище , которое называют "адом". Оно создавалось самим человеческим обществом , теми его низшими, темными, порочными личностями , которые при жизни предавались пороку , а после смерти их души сюда же и притягивались в поисках все тех же порочных удовольствий. Души этих порочных умерших мучились в страдании найти свои телесные ощущения , и не найдя их вновь и вновь страдали и тянулись к живым пока еще и издающим туже ноту порочности людям. Атмосфера этого места была мрачна , печальна и подавляюща. Она была наполнена мыслеобразами и телесными желаниями , всевозможных злых и порочных проявлений. Живые алкоголики , создавали свои низшие вибрационные облака желаний, которые сами втягивали в себя сходные, отдельно летающие желания и чувства, облаченные в облака астральной материи. И вот все это, зловещее, порочное , густое и темное , как масло облако желаний , кишело и варилось само в себе. Если живущий в теле человек "опускался" в своих мыслях , желаниях и поступках, то он опускался именно сюда. И чем ниже была падение человека , тем он и уходил в более низшие слои этого астрального ада. Здесь присутствовали души уже ушедших из жизни и ныне живущих подонков общества - убийц, бандитов, пьяниц, насильников , развратников и так далее. Даже внешне пристойный с виду человек , но тайно предающийся порочной и злой мысли , окунался , пусть ненадолго, в эту тьму . Каждый человек являлся непосредственным создателем своих собственных бедствий и страданий. Светлая душа Влада - Аджуна была , вероятно единственной частицей в этой массе грязи и тьмы, да еще , конечно серебряная нить Алисы, уводящая его все ниже и ниже в глубину ада человеческих страстей . Влад видел души казненных убийц , которые беснуясь переживали снова и снова свои страдания во время совершения ими преступления и , потом, во время своей казни. И все равно, многократно пережив ощущения своих злодеяний, эти души мучились , вынося свои мстительные и злые замыслы. На пути Влада возникали , но отраженные чистотой света его ауры , уходили в темноту своих астральных чувств и желаний многочисленные , пока еще действующие в жизни и уже не имевшие реальных тел , но восполняющие свои энергетические затраты здесь, черные маги, оборотни, вампиры и прочие деятели темной стороны жизни. Здесь же создавались мыслеобразы искусственных существ , часто имеющих внешний вид человека или животного , которые запускались в реальную , физическую жизнь , и для которого требовалась подпитка живой кровью. Отсюда же имели питание жертвенные символы страшных и извращенных религиозных культов , такие как богиня Кали и ей подобные. А нить души Алисы уходила все ниже , во все более плотные слои этого страшного мира тьмы!
   В какой-то момент времени , вся окружавшая Влада астральная субстанция стала напитываться какой -то единой мыслью, силой, связующей нитью, и сформировалась в огромный , единый мыслящий, могущественный организм. Внутренний , глубинный дух Влада интуитивно ему подсказал : " Это Великий Дух Земли!" . Эта великая инволюционная Сущность , этот хозяин всех физических и тонких форм существующих на Земле, Владыка всех видов Лунных Ангелов, строителей материального мира , на мгновение пронзил своей мыслью все существующие желания и страсти материальных форм. Он все видел, все чувствовал, все знал. Его мысль нависла над Владом немым вопросом: Зачем ты здесь , "стоящий на пути света" в моем царстве желаний материальных форм ? Вопрос был без эмоционален , холоден и глубок , как вечность. Влад почувствовал себя инородной песчинкой в океане , который ему задал вопрос. От ответа этой песчинки зависело , будет ли она принята всей массой материи , или удалена из нее.
   Влад генерировал чистый, откровенный ответ, который звучал так : " Меня привело сюда чувство любви к родственной душе, которую насильно ввергли и увели в темноту чужих желаний , уведя ее от света. Я хочу вернуть ее назад, к свету моей любви." Дух Земли отреагировал всполохом эмоций , который пронесся по всему царству нематериального и материального мира, вызвав в отдельных частях земли землетрясения и ураганы. Его ответ Влад понял так: " Любовью движет все во всех формах и сферах. Я создал этот материальный мир с человеком - венцом любви моей творящей мысли. Ничто не может противиться чувству любви. Я дал человеку форму ,в которой рождаются желания и чувства. И их я стимулирую до проявления пика возможности каждого индивидуума в своем теле. В моих сферах и души проходят очищения силой моей любви для их дальнейшего движения к свету. У меня не может быть насилья над душой! Как свет не может раствориться во тьме. Тьма материи - моя Карма. Но Я - Дух Тьмы вместе с Духом Света совместно реализуем единый план Высшего Творца!
   Вслед за осознанием ответа Владыки Тьмы, Духа Земли , души Влада и Алисы оказались вытесненными из тьмы в прозрачные, напоенные светом высшие сферы .
   Влад и Алиса словно пробудились вдвоем от тяжелого сна с ощущением блаженства , яркого , безграничного ,неизмеримого для земного сознания блаженства небесного мира. Чистые мысли и желания , полные или любви к людям , или к отдельному человеку , или к любимому интеллектуальному увлечению , занятию, создавали высочайшие вибрации окружающей их материи . Она , эта материя мгновенно преображалась в красивейшие мыслеобразы людей искусства и науки, а также просто любвеобильных и бескорыстных , чистых людей. Здесь образовывались изумительные мысленные формы всевозможных тонов и переливов оттенков. Изящество красоты окружающего их мира было все проникнуто чистотой жизни и движения мысли . Картины просторных лугов с опушками деревьев и голубым небом над водами теплого моря - это мыслеобразы художника или поэта , находящегося в состоянии творца своей мыслью , вдруг в них идет вкрапление формообразования какого -то сложного технического механизма - это творящая мысль ученого. На этом же фоне же возникает образ юной красивой девушки с венком свежих, красивых цветов на голове , и как ответная мысль рядом возникает образ ее любимого, и они вместе. Здесь Алиса и Влад предались взаимному чувству любви и притяжения друг к другу. Их мысли воссоздали им те же тела , что они имели в физическом воплощении, и они гуляли по прекрасным садам , напоенным пением птиц, любовались журчащим ручейком, вытекающем из зеленой рощи. Влад выявил ранее не имеющуюся у него способность создавать устойчивые мыслеобразы, по которым они и гуляли. Алиса была счастлива, и вся светилась своим чувством. Она тоже каким-то неведомо возникшем в ней чувством стала сразу принимать образы этого мира и ее тонкая , чувствительная душа сразу почувствовала единение с этим кристально чистым в своих мыслях и чувствах миром. Чувство любви нашло воплощение в этом сказочном поднебесье. Им было так хорошо , что они и не вспоминали тот сложный, физический , материальный мир.
   В какой-то миг в этом идеалистическом мире их собственных желаний и мыслей, возник образ Джиду Гандимура. Он имел светлый, чистый тон и издал , беззвучные, но осмысленные душами Влада и Алисы слова:
   - Брат мой, вам лучше пока не возвращаться в физические тела . Магистр темных сил уже знает об исчезновении из его темниц души твоей Алисы. Будет лучше до определенного момента спрятать душу Алисы в недоступных для темных сил " Светящейся Стране Богов" , той части тонкого мира , в которой действуют только разумные духовные Сущности - Духи Света . Я отведу вас туда.
   Вслед за сказанным Джиду перевел сознание Алисы и Влада на более высокие вибрации и они пронзили материю , войдя в мир интуиции - девачан , "Страну Богов".
   В этой , особо охраняемой части ментальной среды мысленных образов, исключалось всякое горе и зло действием разумных Светлых Духов. Задача, поставленная Великим Творцом , для этих духовных Сущностей, было наблюдение за человеческой эволюцией. Но здесь присутствовали также и человеческие существа, которые в своем интеллектуальном развитии поднялись до необходимой степени. Человек мыслящий , со своими чистыми мыслями, эмоциями, нравственными усилиями и устремлениями , пребывал здесь в переживаниях своей собственной , как настоящей , так и уже прошлой жизни , в мере того самосознания и яркости видения мысленных картин , которого он успел достичь при физической жизни. Однако в отличии от материального мира, в этом мире была более интенсивная живость и реальная образность чувств. Так творческие люди - скульпторы, художники, поэты, музыканты воссоздавали из материи этого мира , силой своего мысленного воображения , все то , о чем в материальном теле они только предполагали . И здесь их творческие мысленные образы создавали изумительные пейзажи, великолепные формы, соединяли вместе влюбленных, окруженных водопадом музыкальных симфоний . Чем более продвинутый в своем развитии человек , тем горизонты его видения и возможностей в мире мысленных образов тем сильнее возрастают. Развитые люди приходят в более тесное соприкосновение между собой , находя наслаждение в душевном общении друг с другом.
   Влад и Алиса оказались в кругу своих настоящих , духовно близких земных образов , друзей , которые здесь возникли мотивацией их двух сердец , как любимые и чистые сердцем образы, при их различных временных воплощениях , тем не менее , на земле. Перед Владом появились его прежние устремления , которые на земле казались тщетными и невозможными. Здесь его усилия становились способностями , дарованиями и все желанное становилось реальностью. Он, Сильвестр, боец Рима , сейчас вновь переживал сражение в рядах гладиаторов , где численный состав римских центурионов был многочисленнее, но они - восставшие рабы ,здесь и сейчас , все равно победили ! Свершилось тогда не свершенное : пришедшие в порт финикийские корабли все-таки погрузили бывших рабов, а ныне свободных граждан и унесли по бушующим волнам вдаль от проклятого ими всеми Рима! Они долго плыли , пока не нашли в безбрежном океане остров, где все и высадились. Этот остров Свободы дал приют многочисленным бывшим рабам, которые здесь воплотили свои мечты о свободной и счастливой жизни ! И он , бывший гражданин Рима Сильвестр , был счастлив вместе со своими друзьями! Буря радостных светлых мыслей и образов волной окатила и захлестнула Аджуна - Сильвестра - Влада. Он стоял в кругу своих товарищей по оружию , и никто из них не был распят! Все были живы сейчас вместе с ним ! И это было счастье!
   -Брат мой, - возник образ римского сенатора , в котором он узнал своего друга Джиду, - Оставим твою прекрасную Алису здесь и вернемся к нашим земным делам. Ты должен выполнять свой кармический путь , у тебя еще впереди много великих дел. Обратный путь домой в "Страну Богов ", брат мой , всегда в нашем сердце.
   Они оставили Алису в окружении друзей и поклонников ее музыкальных дарований и устремлений . Она создавала чудеснейшие музыкальные формы своим удивительным голосом. Вокруг нее кипели страсти и чувства. Весь мир вращался вокруг оси ее дивного голоса. Концерты, поклонники, овации, аплодисменты ! Даже райские птицы, подражая ее дивному голосу составляли вместе с ней необычайный хорал , который божественными переливами наполнял поднебесье! Ее мечта свершилась, она была на сцене , ее вызывали на бис снова и снова!
  
   Влад перевел свое сознание из мира мысленных образов внутрь связующего канала между тонким миром и своим материальным телом .Обратный полет по темной трубе антахкараны и , через мгновение, он вошел в свое физическое тело.
   Очнувшись он ,словно после сладкого и счастливого сна, с сожалением просыпался. Постепенно физический мозг и сознание слились воедино , жизненные системы организма получили командный импульс проснуться к активной жизнедеятельности. Тяжело , но приоткрылись веки, свет наполнил глаза , мозг воссоздал окружающую реальность физического мира , и Влад вышел из медитативного состояния . Он вздохнул грудью воздух , встал на ноги и распрямил тело. Свежий горный воздух влил силу в застоявшийся организм . Теперь он был готов к встрече с Магистром!
  
   Совет Темной Ложи
  
   Между тем, в другой части Земли , в огромном зале , расположенном на глубине более ста метров , под одной из египетских пирамид в , в долине Гиза происходил совет Темной Ложи. О существовании этого зала знали только посвященные высших ступеней Черной Ложи. Узкий лабиринт , ведущий вниз имел множество боковых, обманных отводов и ловушек. Грабители сокровищ фараонов и многочисленные искатели приключений , тысячелетиями пытавшиеся проникнуть в запретные низовые помещения пирамиды, либо гибли в ловушках , либо запутавшись в системе коридоров просто умирали от голода и жажды. Но тех , кто все же опускался ниже уровня 66 метров , ждала встреча с вечным стражем тайн пирамиды - мумией древнейшего жреца . Это был некогда очень властный , деспотичный и много постигший в знании черной магии жрец. Он держал в своих руках нити управления , как государством, так и отдельными духами природы.
   Его сила состояла в знании многочисленных заклинаний - мантр, с помощью которых он подчинял своим желаниям духов природы и людей. Могущественные заклинания он гравировал на золотых пластинах , которые хранил глубоко в подземельях пирамиды . Никто , никогда не видел этих пластин, даже сам фараон , который его очень боялся. Влияние жреца было так велико , что правящий фараон все же решил обезопасить свое царствование и однажды, коварно позвав жреца, якобы для толкования своих снов, приказал страже схватить его. Жрецу, который был еще не в очень преклонном возрасте , сразу же вырезали язык , чтобы он не смог более произнести звуки могущества , а затем его живого забальзамировали. Стража обыскала все доступное подземелье под пирамидой, но так и не смогли найти золотые пластины с заклинаниями. Тогда мумию жреца оставили на самой низкой точке под пирамидой - на глубине 66 метров. С тех пор высшие , тонкие тела жреца были притянуты к его забальзамированной физической оболочке . Но настолько сильны были знания жреца , что его высшие, тонкие тела вливали достаточное количество энергии в мумию , и она бродила по подземелью и перебирала свои золотые пластины. Но слов могущества произнести уже не могла. И многие несчастные , которые сумели все же добраться в своих поисках до уровня 66 , встречали воплощенный в мумию призрак , который набрасывался на этого несчастного и первым делом вырывал ему язык . После чего, выкачивал его жизненную энергию . Обезумевшая, обессиленная жертва просто сходила с ума, или у нее разрывалось от ужаса сердце .Получивший энергетическую подпитку призрак , пристраивал в свой рот язык жертвы и пытался произнести заветные слова могущества . Но все было тщетно . Это происходило тысячелетиями. Иногда правда ему это удавалось , и низшие духи природы подчинялись ему , но ненадолго , так как сила заклинаний была недостаточная и призрак снова оставался в одиночестве .
   На совете, который происходил один раз в тысячу лет, присутствовали главные лица Темной ложи. Это были представители пятого царства земной эволюционной цепи - человечества , Посвященные Темной Магии , а также представители нечеловеческого пути эволюции - "Великие Девы" , духи природы . Хотя несколько людей были в физическом воплощении , общение между всеми членами Совета происходило в тонких , нематериальных телах. Совет возглавлял председатель - могущественный глава Лунных Духов , Владыка Темного Лика . Его мало кто видел в материальном воплощении , но все присутствующие ощущали исходившие от него мыслетоки. И , наконец, над всеми стоял Верховный Руководитель эволюции материального мира Земли , Великая инволюционная Сущность - Дух Земли. Это он определял пути формирования физического мира Земли , и ему подчинялись все духи природы, которые занимались строительством форм во всех царствах природы земли. Дух Земли формировал команду Лунным Владыкам на построение форм ментального, астрального и физического миров под воздействием импульса , идущего от нашего планетарного Логоса . Отношение планетарного Логоса и Духа Земли на человеческом уровне аналогичны взаимоотношениям души и тела . Дух Земли эволюционировал в первой солнечной системе , когда только создавались формы физического мира Земли . Затем , в необозримо длительные по человеческим меркам времени периоды , происходило их эволюционное развитие . Во второй , настоящей, солнечной системе , Дух Земли уже прошел пик совершенства визуализации своих идей . В нашей солнечной системе , эволюционный путь развития проходит не материальный аспект , а аспект Души Человека . Именно ради ее эволюции и создавалась форма , в которой она развивается - человеческое тело.
   То , что Дух Земли перевел свое видение на Совещание Темной Ложи все почувствовали по дошедшей до них волне из низших сфер центра Земли . Это означало , что можно начинать Совет.
   На совещании предстоял отчет Магистра Черной Магии - главы человеческого отдела Темной Ложи. Магистр приступил к генерации мыслеобразов своего отчета, который можно было перевести на общечеловеческий язык следующим образом :
  -- Коллеги, пятое царство природы , человеческое, стимулируемое и питаемое нашими силами активно развивает в своем сознании материальный аспект . Жажда обладания материальными благами и пресыщением дарами цивилизации достигала высочайших уровней . Практически все континенты современного мира охвачены техногенным развитием. Аспект духа имеет очень малый процент влияния . Наши стимуляции выводят на острие материальных желаний то, что называется у людей пороками, а нами - активизаторами цивилизации. Богатство, роскошь сотен тысяч миллионеров современного мира положительным примером действует на остальные миллионы жаждущих такого же обладания.
   Магистр сделал паузу, которую сразу же наполнил мыслетоком Глава Лунных Питри.
   - Магистр, однако то что было главным в первой солнечной системе : воплощение творческого аспекта активного интеллекта , выражающего себя через материю , в настоящей , второй солнечной системе, в последних тысячелетиях минимизировано. Сегодня мир имеет явную тенденцию служить выражением аспекта Любви Светлых Сил Духа. Представьте взгляд вашего отдела на эту проблему и те меры , которые вы предпринимаете в этой связи.
   Магистр почувствовал вселенский холод тьмы своим эфирным и физическим телами , идущий от заданного ему вопроса.
  -- Да, о Великий, наши достижения с атлантического периода постоянно наталкиваются на сопротивления Белой Ложи. Ее иерархия сумела отделить внутреннего человека от внешней физической оболочки , внедрив в субстанции тонких тел человеческого организма перегородки в столбе эфирного тела . С тех пор материальный человек , чувства и желания которого стимулируются нашим воздействием , отделен от мира духов и элементалов , от их эволюционного левого пути развития , с экстернализацией физических начал . Как результат , у эволюционирующего человечества практически нет сегодня пути развития в сторону темных сил , отвечающих за создание и разрушение физических форм. Великий Дух Земли высказывал ранее этим свое неудовлетворение. Он вынужден формировать свои ряды из элементалов неземных цивилизаций , исходящих из резервуаров космической материи, - Магистр сделал паузу, которую сразу же опять заполнил председатель Ложи.
  -- Магистр совсем недавно вы не смогли расширить и удержать надолго деятельность лидера темного кулака Европы - Адольфа Гитлера. Его поиски магических амулетов и тяга к оккультным наукам так и не принесла должных результатов, хотя построенные им эгрегоры были намного обильнее по энергетическим возможностям , чем ваши сегодня. Вы помогли этому лидеру подняться ,но не дали необходимой подпитки его оккультной силы. Почему?
  -- Я принимаю , о Великий, упрек в нашу сторону. Но действия Белой Ложи не позволили Гитлеру подойти к силам Шамбалы . Он не смог узнать те техногенные достижения прежних цивилизаций , которые так искал . Белая Ложа помешала в этом. Я понимаю , что это был один из самых больших проколов в работе. Однако ,
   в на стоящее время мы трудимся над активизацией эгрегоров наших Темных Сил с эффективными мерами стимуляции воздействия на эмоциональную структуру человека - его желания и эмоции, стараясь, как всегда , довести их до грани возможности. Наши эгрегоры охватывают и имеют подпитку практически на всех городских мегаполисах . Сейчас нами проводится операция по получению великого Жезла Посвящения Белой Ложи. Мы считаем , что при начальном приложении материального импульса , Жезл позволит многократно усилить наше энергетическое воздействие на эгерегоры. Стимуляция Жезла позволит нам своими силами производить посвящения тех индивидуумов , которые, как мы считаем, достигли необходимый на наш взгляд уровень развития . Тем самым мы увеличим приток в ряды адептов Черной Магии.
  -- Вы хотите получить Планетарный Жезл Саната Кумары? ,- с некоторым удивлением генерировал один из духов свой вопрос.
  -- Конечно же нет, великий Владыка Огня , - ответил ему Магистр,
  -- Мы знаем , что планетарный Жезл Посвящения нам недоступен. Мы хотим получить Жезл Посвящения Иерархии Белой Ложи. Зная все , что связано с этим талисманом , мы хотим , чтобы его нам доставил один из посвященных первых степеней белой Ложи, и поэтому мы задействуем самый сильный их аспект их души - любовь.
   Заключительный аккорд внес в совещание Великий Владыка Темного Лика , как представитель Духа Земли :
  -- Хорошо, Магистр. Все мы продолжим нашу работу в реализации плана Великого Духа Земли. Еще раз призываю вас всех обращать внимание и производить отбор людей сильных , влиятельных , которые могли бы достойно послужить нашим целям. Умейте находить в жизненные периоды такого человека моменты , когда он стоит на грани принятия решения жить ли ему духовной жизнью по так называемой "совести " этому слабому отголоску света души, или вступить на путь удовлетворения своих эгоистических планов . В такую минуты вы обязаны оказаться около этого человека и помочь ему сделать выбор в нашу сторону! Искушайте души , играйте на самом главном для каждого индивидуума- любви к себе. И тогда его путь необратимо приведет к Черной Ложе. Оказывайте помощь тем целителям и, так называемым ясновидящим , которые начинают свою работу с лучами личности человека на физическом плане. Они будут исцелять , вызывать смерть или болезни , но именно из них должны пополняться ряды Посвященных Черной Ложи. Элементалы низшего класса , обязаны откликаться даже на слабое дуновение мысленного призыва таких целителей. Время духовных целителей , работающих с энергиями света еще пока не пришло , и от нас с вами зависит придет ли оно вообще! Еще раз напоминаю поставленную нам Великим Творцом задачу: максимально стимулировать и активизировать материальные начала в человеке , развивая их и подводя его к грани возможного !
   Спектр эмоциональных волн , прокатившийся по низшему астральному миру , был воспринят всеми присутствующими , как знак того , что Великий Дух Земли принимает стратегию действий Темной Ложи удовлетворительными и считает совет закрытым.
  
   Во славу Света
  
   Влад держал в руках красиво инкрустированный алмазами жезл длиной около 30 сантиметров, с величественным, огромным алмазом на конце . Он был выполнен из материала , напоминающего метал , но был намного легче . Он завораживал, хотя сейчас это была по виду просто красивая вещь.
   После того , как Влад спрятал в недоступных для Магистра тонких сферах душу свое Алисы, он вернулся в физический мир и , вместе с Джиду Гандимуром , они пошли к Учителю Кут Хуми. В доме великого Учителя , на просторной открытой террасе , кроме хозяина присутствовали еще трое Учителей . Влад видел их при своем посвящении и понял , что это Посвященные высокой степени , рангом не ниже чем Кут Хуми. Он понял, что их ждали.
   Они с Джиду поклонились в приветствии Учителям и сели на расположенные вдоль стен террасы простые деревянные лавочки .
   Некоторое время все сидели молча. Разговор начал хозяин дома.
  -- Мы рады , брат наш , твоему возвращению в мир, который к сожалению не всегда так красив и добродушен , как сад, который ты видишь отсюда. Там , где ты оставил душу твоей Алисы , всегда царит радость и счастье. Но мы, те которые видят путь к добру и счастью, должны помочь другим его увидеть. Мы, знаем все , что с вами случилось . Мы даже знаем , то что с вами будет потом. И те темные силы, которые вам закрывают дверь к счастью , они и всем нам , как и всем людям постоянно затемняют небо от солнца. Проблема Черной Ложи - это проблема наша, Адептов Белой Ложи, но не всего человечества , которое для них , как малые дети для взрослых и не совсем хороших людей. И мы постоянно решаем эту проблему. Мы знаем , что Магистр Бертлан хочет , чтобы ты принес им Жезл Посвящения. Этот великий Символ Света и Любви! Мы предполагаем , как они хотят его использовать для своих целей. Темные силы могущественны , но они не все знают . Мы не боимся его передать в их темные руки. Ради души твое любимой , готов ли ты , брат наш , выполнить миссию передачи великого Жезла Магистру? Это ответственная и опасная миссия. От тебя зависит принятие решения , которое может сильно изменить ход твоей судьбы. Твой выбор.
  -- Я сделаю все , что в моих силах для борьбы с Тьмой и ради освобождения моей Алисы! Чтобы ни ждало меня впереди, я не отступлю!
  -- Хорошие слова , брат наш . Мы не сомневались в твоем выборе . Вот жезл, бери его и вперед во Славу Света!
   Последние слова Учителем Кут Хуми были произнесены с особыми мантрическими интонациями , вслед за которыми над присутствующими стал материлизоваться из воздуха Жезл Посвящения . Вот он принял уже знакомую, по посвящению, для Влада форму и плавно перешел в руку Учителя . Тот встал и подошел к , тоже поднявшемуся с лавки , Владу. Влад взял , протянутый ему великий талисман Белой Ложи . Волна новых мыслетоков , прокатилась от Жезла к Владу.
   После передачи Жезла , Влад и Джиду покинули дом Кут Хуми.
   Влад знал на , что он идет и был готов к этому.
  
   Встреча с Магистром была назначена в городской гостинице ровно в полночь. Это была ночь , предшествующая майскому полнолунию. Влад был спокоен и решителен. Он знал , что будет делать и к чему приведут его поступки. Он уже заглядывал во временную летопись Акаши , " память Бога" , и знал ключевую нить развития своей вечной Души , а также возможные воплощения в физических телах. Поэтому все , что бы с ним не случилось он воспринимал , как линию своей судьбы, данную ему Высшими Владыками Кармы, для приобретения необходимых для него качеств , или же отторжения каких либо негативных его черт .
   Номер, где находился Магистр , конечно же начинался с цифры 6. Влад подошел к двери и , рукоять сама повернувшись , открыла дверь. Кондиционер ли , или само присутствие Магистра , наполняло комнату холодным воздухом. Свет в номере не горел , но у Влада уже выработалось видение без света в полной темноте. Он также мог видеть и тонкие тела живых существ, находясь при этом в физическом теле. Магистр сидел в кресле у отрытого окна и смотрел на практически полную Луну , которая изливала свой безжизненный свет , наполняя им комнату. Влад увидел , как тело Магистра впитывало лунный свет , принимая его энергию , которая синим ореолом окрашивала его ауру.
   - Ты принес Жезл . Я знал , что ты сделаешь это ,- генерировал свою мысль, не произнося ее вслух Магистр, но Влад прочитал его мысли и также ответил мысленно :
   - Да. Бертлан , Жезл со мной.
   - О! Ты многому научился за столь короткое время , - уже вслух произнес Магистр . При этом кресло с сидящим в нем Бертланом стало само разворачиваться , пока Магистр не повернулся к вошедшему Владу лицом. Пронзительный взгляд Бертлана попытался проникнуть в его подсознание , но Влад поставил вокруг себя запретный барьер на ментальном уровне, и мыслетоки магистра закружились вокруг недоступной для них преграды.
  -- Ты пытаешься мне противостоять !? Может быть я недооценил тебя? ,- Магистр издал мысленный и физиологический рык разъяренного хищника , который увидел , что его жертва не согласна быть им съедена. При этом пространство комнаты исчезло , растворившись в безбрежности вселенной . Магистр и Влад , покинув свои физические тела оказались в астральном мире , напоенном животным инстинктом хищника Бертлана. Влад , ставший сразу же воином Аджуном, оказался один в бескрайней пустыне , и сверху на него пикировали , изрыгая пламя хищные летучие ящеры . Аджун отразил огненные потоки своим солнечным щитом атланта . Огненные струи обдали его только жаром , не причинив вреда . Ящеры опустились на землю , преобразившись в шестиногих и шестируких монстров , которые цепляя когтистыми лапами песок, двинулись с трех сторон на Аджуна . Восемнадцать мечей с разных сторон накинулись одновременно . Но воин сынов Бога , знал как отражать атаки . Он метался между мечами , как луч света . Его огненный меч постепенно отсекал колющие его пики. Постепенно, он стал занимать лидирующие позиции в бое. В момент , когда перевес был уже явно на его стороне, и он отрубил голову одному из монстров , все исчезло . Влад , как бы завис в безбрежности космической темноты , рассеиваемой звездами далеких галактик. И из недр этой темноты проявилось бездонное по своей глубине пятно , от которого раскручиваясь как змеи потянулись к Владу черные щупальца . Он напряг весь свой внутренний потенциал, пытаясь противостоять скручиванию и втягиванию его в темноту вьющихся вокруг змей , но его сопротивление было слабо. Вся сила тьмы сейчас помогала Магистру. Влад уже был , как в коконе обвит змеиными путами тьмы , и его ментальные силы сопротивления ничего не могли сделать . Тот страшный сон , который его посещал раньше свершался наяву. Его всасывал мрак тьмы. И тогда Влад мысленно позвал Учителей. Мгновенно все вокруг осветилось ярким и чистым светом. Это был свет внутреннего солнца , того невидимого нам , обыкновенному зрению, но живительная сила которого исходит из сердца нашего солнечного Логоса. И от этого теплого для души света , темнота исчезла и, Влад опять оказался в комнате отеля , лицом к лицу с Магистром .
  -- И все-таки, зачем же ты пришел Аджун? Я же знаю , что души твоей подружки нет там , куда я ее определил . Ты сумел ее увести оттуда в недоступные мне сферы . И все же ты принес Жезл , зачем ты это сделал?, - обращенный к Владу вопрос был окрашен эмоционально сильным непониманием мотивации поступка Влада и, в астральной сфере это преобразилось в огромное , темно-фиолетовое облако , пронизываемое искрами злобы и ненависти. Но астральное состояние психики Влада в этот момент представляло синее , спокойное озеро , в лесной чаще , на которое сверху выливались струи темной ненависти из облака Магистра, но недойдя до чистого озера исчезали.
  -- Ты не поверишь Бертлан, но я пришел сюда потому , что я обещал принести тебе Жезл. А я человек слова и чести. Все очень просто. Вот Жезл, бери его, - и Влад развернув холстину, протянул амулет.
   Магистр встал , заворожено глядя на Жезл , который в руке Влада испускал свет из верхнего алмаза , и этот свет сразу воссиял над лунной темнотой комнаты. Бертлан протянул руку к Жезлу и взялся за него, но Влад также не отпускал рукоять . Они оба держались за Жезл. В это мгновение , алмаз наполнился внутренним, ослепительным светом , и к нему , как к центральному электроду из окружающего пространства со всех сторон стали стягиваться линии магнитных и электрических полей . Физическое пространство комнаты опять исчезло и Магистр с Владом , оказались в центре вселенной , держащиеся за Жезл, в который со всех сторон входили тысячи молний . Жезл с каждым мгновением становился все ярче и ярче. Энергия жажды обладания Жезлом , генерированная Магистром и многократно усиленная Адептами Белой Ложи, привела к цепной реакции поглощения энергий , которые теперь втягивались в точку лучезарного алмаза Жезла. Приток энергий был намного порядков больше той , которая использовалась при посвящении в Белой Ложе. Приток энергий был так колоссален , что физические тела Магистра и Влада вспыхнули и испарились в мгновение. Энергетический взрыв проник в эфирную , астральную и ментальные среды уничтожив их тонкие тела . Души Влада и Магистра , не имея соответствий в тонких средах ушли в общий резервуар духовной энергии.
   Многочисленные переходы Магистра из одного физического тела в другое , путем насильственного замещения существующей в том теле души , закончились. Миллионная летопись темных физических деяний Магистра завершилась. Теперь ему предстоял долгий цикл очистки и воплощение в обычном детском теле , с совестью и знаниями чистыми, как лист пустой бумаги. Все заново. Ему давался еще один шанс восхождения по пути эволюции духа.
   Приток энергий вызвал взрыв в номере гостиницы , который был приписан действию небывалой шаровой молнии . Стена и крыша отеля были снесены. Пожарные и полицейские , приехавшие на место происшествия , могли только недоумевать , откуда в безоблачном небе взялась такая разрушительная молния, но загадки природы необъяснимы. О жертвах ничего не сообщалось , так как хозяин гостиницы предусмотрительно умолчал о двух иностранцах , которые встречались в гостинице , а тел их никто не нашел.
   Между тем в Шамбале происходил Совет Иерархии Белой Ложи. Глава совета был Великий учитель Луча Любви Будда Майтрейя. Это была не обычное собрание с точки зрения простого человека , так как совещание происходило в тонких телах в одной из высших сфер невидимого мира. Это более походило на мысленный диалог людей, находящихся за тысячи километров друг от друга.
   Начал совещание Учитель Майтрейя.
  -- Братья мои, сегодня накануне великого Праздника Вессак , прихода Великого Будды , мы собрались обсудить ситуацию с нашим братом , Посвященным Аджуном в свете происшедших событий воздействия Жезла Посвящения на него и Магистра Темной Ложи .
   Посвященный Аджун прошел путь в своем последнем физическом теле Влада , написанный в его карме . Своим жертвенным поступком он помог Белой Ложе в уничтожении одного из генераторов зла Тьмы в извращенной линии развития человека. Мы, Адепты Света, не имели права силового вмешательства в деяния Магистра Темной Магии. Он сам шел к конечному выбору , и его неуемная алчность в итоге сделала для него благо. Теперь после очищения он снова сможет начать путь к свету. Великий Творец любит всех своих детей , даже тех ,кто заблуждался. Но хватит о нем ! Теперь о нашем брате. Своим поступком он заслужил следующее Великое Посвящение. Но происшедшие события оборвали нити любви , которые шли от его души к другой , любимой им чистой душе. То лучезарное чувство, которым все пропитано в деятельности Великого Творца - Любовь , оборвано. Это нехорошо. Я предлагаю Ложе обратиться к Великому Санату Кумара с просьбой не ждать следующего цикла воплощения Аджуна в новом теле, а воссоздать его прежнее тело , чтобы пламя любви не затухло . Пусть эти два любимых человека насладятся взаимной, светлой любовью в той мимолетной жизни , которая им дана им сегодня. Поддерживают ли члены Иерархии мое предложение?
   Пришедшие импульсы ответов были все едины. После получения одобрения членов Иерархии , Великий Учитель Луча Любви генерировал свое обращение , достигшее высот сознания Великого Безмолвного Наблюдателя развития цивилизации на земле , представителя Солнечного Логоса - Санат Кумары. Его отклик был мгновенный : силой творящей мысли - крияшакти , он воссоздал все тонкие и физическое тела Влада . Его вновь созданное физическое тело , оказалось сидящим на лавочке у входа в больницу, где Влад оставил Алису. Влад осознал себя , словно проснулся от сна , но который он помнил до мелочей . Он встал с лавочки и вошел в больницу. Быстро поднялся в палату и открыл дверь.
   Алиса сидела на койке и смотрела на него. Он подошел к ней , присел возле нее на колени и взял ее лицо в свои ладони. Она посмотрела в его глаза . Искра счастья , любви и радости проскочившая в ее глазах , говорила , что ее душа вновь в ее теле. Два маленьких ручейка слез радости потекли из ее счастливых, любимых им глаз.
  -- Дорогой мой! ,- только и смогла произнести она , утонув в его поцелуях, которыми он осыпал ее мокрое от слез лицо.
  -- - Милая, не плачь, теперь нас никто не разлучит , мы будем всегда вместе! , - шептал Влад снова и снова целуя ее.
  
   Праздник Вессак.
  
   Наступило майское полнолуние, тем самым, обозначив самый важный ежегодный праздник для всего человечества - приход Великого Будды на землю, праздник Вессак. В глубине Гималаев, в долине , где расположена деревушка Великих Учителей Белой Ложи , готовились к этому знаменательному событию. В северную часть долины , к громадной плоской скале собирались паломники и ламы изо всех окрестных областей. Они располагались концентрическими кругами, определяющими их статус в уровне духовного развития, и расходящимися от центра - плоской скалы. Перед самой скалой , глядя на северо - восток , стояли трое Великих Учителя : Христос , Владыка живых форм, и Владыка цивилизации. Все трое обращены лицом к скале , на которой стоит огромная хрустальная чаша , наполненная водой. За тремя Великими Учителями располагались Учителя рангом чуть ниже, за ними стояли Адепты и Посвященные высших степеней. Здесь стояли Влад и Алиса. За ними располагались ученики и стремящиеся различных степеней и групп. Далее располагались все остальные . Влад видел , что здесь присутствующие находились как в физических телах , так и в тонких. Однако иерархия положения в степени духовного развития всеми присутствующими соблюдалась неукоснительно , вне зависимости от того кто в каком теле здесь находился. Безоблачное небо выдавало чудесную картину звезд, в строгом порядке расположенных по небосводу. Чистая, полная луна возвещала о наступлении полнолуния. Все собравшиеся , вместе с Учителями совершали ритуальные передвижения , выражающиеся в образовании символических фигур : пятиконечную звезду , треугольник и крест с Учителем Христом в центре. При этом присутствующие нараспев произносят мантрамы. Все скопление людей ощущает нарастание возбуждения, или мощную вибрацию , которое объединяет и воодушевляет всех . В атмосфере ритуального ожидания висят три слова , или более правильно сказать три чувства - прощение, готовность служить и ожидание .
   Влад и Алиса слились в едином порыве с присутствующими . Они тоже ходили вместе с другими людьми , взявшись за руки , образовывая мистические фигуры , при этом распевая нараспев слова призыва.
   Скандирование мантр и ритмическое раскачивание становилось все эмоциональней и люди поняв глаза смотрели в небо в узкой части долины. За несколько минут до полнолуния там появилось светящееся пятно, которое стало приближаться и расти в размерах. И вот очертания его проявились и все увидели , что это Великий Будда со скрещенными ногами , облаченный в одеяние цвета шафран, весь излучающий свет . Его рука протянута в благословении. Когда образ Будды достиг точки над головой трех Великих Владык , прозвучала великая мантра , используемая лишь раз в году. Ее произнес Христос . Его призыв , соединенный в общем порыве всех присутствующих вызвал такой мощный вибрационный поток мысли , что он вознесясь донесся до самого Бога. При этом все присутствующие пали лицами ниц. Воздействие этого Великого Призыва является вселенским , космическим . Этот энергетический импульс посланный земной группой духовно развивающегося человечества , был своеобразным отчетом Космическому Центру Духовной Силы Всемирного Разума, от которого произошли все разумно созданные существа, о ходе развития духовной цивилизации на Земле за истекший год. Великий Будда , который является передатчиком впечатлений, посланий и воздействий на Землю Космического Центра Духовной Силы , жертвующий ежегодно собой тем , что материализует себя и возвращается вновь на Землю для передачи информационного благословения высших Сил человечеству, пребывал всего восемь минут. После чего он вновь медленно стал подниматься , постепенно удаляясь в то высокое место , где он трудится и ждет . Вот его светлый образ превратился в пятнышко и совсем исчез в звездном небе.
   Великий Будда и Христос первыми из земного человечества достигли просветленного состояния многие эоны лет назад . И они вдвоем работают ради духовного просветления остального человечества .В этом их и жертва и великая роль. Через Будду на человечество проливается волна мудрости Бога, а через Христа - волна любви Бога, и все это происходит каждый год в майское полнолуние.
   После того как Великий Будда исчез из виду, вся присутствующая толпа поднялась на ноги . Вода из хрустальной чаши маленькими частями распределяется между присутствующими .
   Джинжу Гандимур подошел к Владу и поделился с ним своей чашечкой с водой Влад взял ее и дал отпить ее Алисе, после чего отпил сам. Люди постепенно расходились , унося с собой святую воду , магнетизированую Буддой и Христом, которой потом они будут делиться со своими близкими . Человек несущий кувшин со святой водой символизировал наступающий век Водолея.
   Все возвращались к мирским делам с обновленными силами , которые должны быть направлены на еще один год работы на пользу всему человечеству.
  
   Влад и Алиса летели самолетом в Москву . За бортом самолета раскинулось море белоснежных облаков , которые образовывали бескрайнюю снежную пустыню, над которой светило ослепительное солнце. Влад знал , что впереди его ждет много трудной , но интересной работы. Осознание огромной важности этой работы, и бесконечности человеческой жизни , придавало ему душевную успокоенность и определенную долю снисходительности над суетой жизненных проблем. Он знал свой путь и видел намного дальше , чем обычный человек . Тепло души любимой, сидящей рядом в кресле женщины , говорило о том , что все будет хорошо.
  
   Автор - Евланников Владимир Александрович
  
   Охраняется законом РФ об авторском праве. Воспроизведение книги или ее части воспрещается без получения письменного разрешения издателя. Любые попытки нарушения закона будут преследоваться в судебном
  
   Продолжение следует.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   3
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"