Евланников Вольдемар Александрович : другие произведения.

Душа.Карма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Душа,Карма, канал связи с тонким миром-Антахкарана. Развитие и движение.


  
   Душа . Карма. Перевоплошения.
  
   Вневременная Мудрость признает источник из которого происходит Вселенная , божественную Высшую Сущность , именуемую Логос или Слово ( греческий язык). Слово , раздающееся из Безмолвия, Голос, Звук , вызывают миры к проявлению , бытию. Категории Высших Сущностей , все очень сильно упростив, можно подразделить на Высшего Логоса " ТОГО О КОТОРОМ МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ СКАЗАТЬ" , Вселенского, Галактического, Звездного, Планетарного.
   Высший Планетарный Разум Земли наш ЛОГОС , имеет в своем составе миллиарды мелких составляющих частиц - монад . Такая организационная структура аналогична человеческому мозгу с миллиардами его составляющих клеток . И как развитие каждой отдельно взятой клетки формирует общую интеллектуальную прогрессию человека , так и в планетарном масштабе , общее интелектуально - духовное развитие человеческого общества определяет расширение сознания нашего Логоса .
   Непостижимая задача Высшего Логоса - "ТОГО, О КОТОРОМ МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ СКАЗАТЬ" поставила перед нашим Планетарным Логосом его конкретную задачу , цель которой известна только для реализации которой наш Логос стал генерить непрестанные потоки жизни , которые с высшей сферы тонкого , невидимого мира - нирваны ( духовного) , проходя через более плотную будхическую ( сферу мудрости) доставляли в еще более плотную ментальную сферу ( сферу разума) многочисленные волны монад .
   Каждая отдельно взятая монада является тем божественным Духом, лучом исходящим из самого Логоса , который опускается в более низшие сферы и наполняет сознанием материальные физические формы, проводники. Монада содержит в своем скрытом состоянии все силы и свойства нашего земного Логоса. Это аналогично тому , как зерно пшеницы , или дерева содержит всю информацию о своем развитии и при попадании его в благоприятные , внешние окружающие условия , оно их раскрывает и развивается . Так монада опускаясь из высших сфер , получает определенные вибрации, толчки внешних воздействий , которые в ней самой вызывают ответные вибрации и , скрытые жизненные энергии переходят из пассивного в деятельное состояние. Монада , будучи совершенным подобием Высшего Разума обладает тремя божественными аспектами , которые развиваются в порядке : Разум, Блаженство (Мудрость), Бытие. В эволюции человека происходит развитие пока только первого аспекта - Разума. Другие аспекты, пока остаются пассивными и будут иметь свое развитие после становления совершенным человеком - то есть Посвященным , прошедшим Три Посвящения и развившим в себе необходимые качества сознания.
   Отделяющаяся человеческая монада от единого, целого Логоса аналогична нити света исходящего из светового океана .
   Опускающаяся в низшие слои монада в ответ на внешние вибрации высылает наружу свои вибрации, которые притягивают к себе частицы материи своей сферы . Так формируются вокруг монады сначала духовное (будхическое) тело , вокруг которого наслаивается ментальное тело разума . Монада является источником всех жизненных энергий человека , разнообразие же форм человеческого вида определяется отличительными свойствами его тонких тел : тела мудрости ( будхического), разума ( ментального) , чувства ( астрального) , и физического ( эфирного и плотного материального).
   Именно та оболочка из высшей ментальной материи , в которой заключен высший аспект нашего планетарного Бога , Логоса - Его Высший Дух (Монада) , окруженный оболочкой из материи сферы мудрости ( будхической) и называется телом причинности , "пребывающим телом" ( сorps causal ) - Душа . Тело причинности ( душа) является проводником закона причинности ( закона Кармы). Душа вбирает в себя результаты всех пережитых и накопленных опытов жизни в материальном мире , которые действуют как причины , созидающие будующие ее жизни в новом физическом теле .
   Тайна эволюционного развития , реализованная нашим Планетарным Логосом состоит в том , что окружающая среда действует на внешнюю оболочку живого существа , эта оболочка передает воздействие Монаде, вызывая в ней ответные вибрации , эти вибрации излучаются через посредство этих оболочек в окружающую среду . Внутренние вибрации приводят частицы материи оболочки Монады в колебания соответствующие частоте первоначального внешнего импульса. В этом и состоят действия и противодействия между организмом и окружающей средой . Единое "Я" в основе всех различных форм и есть скрытый источник всех движений в природе.
   Опускаясь еще в более плотные сферы невидимого тонкого мира , Душа ( "пребывающее тело", ментальное , тело Разума ) облекается в астральную материю сферы эмоций , чувств и желаний , частотой своих вибраций привлекая ту материю , которая на них отзывается. Таким образаом Душа облекается в ментальные и астральные оболочки , которые полностью копируют и выражают все способности Души , развитые в течении всех прежних ступенях жизни. Опускаясь в еще более плотные слои материи , душа в астральной оболочке соединяется с эфирным телом человека .
   Все воспоминания о прошлых жизнях остаются только в " пребывающем теле " - Душе , единственной оболочке , которая переходит из жизни в одном теле в жизнь в другом теле. При прохождении через ментальную и астральную сферы , Душа притягивает к себе материю этих планов , соответствующую ее уровню развития , воспроизводя в точности все свойства , развитые в прошлых жизнях . Так же и семя дерева в точности востпроизводит породившее ее дерево.
   В предыдущих жизнях человек завязал отношения с другими людьми , он связал себя определенными обязательствами с этими людьми , он был источником счастья или несчастья для других. Его страстная природа была или дисциплинирована ,или невоздержана , беспорядочна . Если человек развивал определенные интелектуально-духовные качества : стремление к исскуствам или наукам , это принимается в расчет при выборе физической наследственности его будующих родителей , которые должны воспроизвести для этой Души физическое тельце младенца с тонкой нервной организацией , необходимой для развития ее прошлых устремлений . И наоборот , если человек был груб , имел тягу к низким и жестоким поступкам и мыслям , его и снабдят таким же телом , в той среде , которая соответствует характеру наклонностей его Души. Эта сложнейшая аналитическая работа производится Высшими Разумными Сущностями , называемыми Владыками Кармы (Судьбы). Они держат нити судьбы , которые каждый человек выпрял для себя сам в прошлых жизнях и направляют перевоплотившуюся Душу в общественную среду , определяемую его прошлой жизнью. Их деятельность состоит в осуществлении причин , которые зарождаются мыслями , желаниями и действием самого человека . Они соотносят причину и выдают следствия .
   Владыки Кармы (Судьбы) определяют то время , страну и семью , которая сможет дать этой Душе необходимый физический проводник ( тело) , особенности его строения ( красоту или уродство, здоровье или немощь ), которое наилучшим образом позволит дальнейшее эволюционное развитие ей (Душе) с предыдушей страртовой ступени прежней жизни. Когда раса , страна, народность , семья определены , Владыки Кармы дают модель нового физического тела для данной Души , приспособленного для выражения ее внутренних качеств и проявления последствий всего того, что она посеяла в прошлой жизни. Эта новая модель воспроизводится в эфирной среде и вносится в материнское ложе эфирным элементалом одушевленным мыслью Владыки Кармы . Новое плотное эфирное тельце ребенка строится молекула за молекулой , точно воспроизводя модель Владык Кармы. Физический организм повторяет каркас эфирного тела. И здесь физическая наследственность родителей оказывает решающее влияние , так как тела родителей доставляют необходимый материал для строения нового физического тела ребенка. Важную роль играют мясли и эмоции окружающих беременную мать людей. Психологическая уравновешенность , присутствие отца и его мысли очень сильно воздействуют на качество работы физического элементала - строителя нового детского тельца. Астральное тело Души входит во взаимоотношения с новым эфирным телом и также оказывает свое воздействие на его эмоциональное рождение. Ментальное тело Души воздействуе , посредством астрального тела , на организацию нервной системы , построение мозга ребенка. Это воздействие продолжается и после физических родов и начала жизни ребенка вплоть до седьмого года , то есть до возраста когда происходит окончательное соединение внутреннего человека , его Души , с физической оболочкой - телом. После семи лет Душа начинает действовать изнутри через свой новый физический проводник . До этого возраста внутренний Мыслитель (Рузум, Манас) действует больше в астральной среде, чем в физическом теле . Поэтому дети до семи лет часто видят невидимые для взрослых пейзажи , которые им кажутся сказочными, нередко слышат голоса и часто проявляют необычные способности. Все это проходит как только внутренний Мыслитель начинает работать через свой физический проводник. Ребенок становится обычным , без фантаций и видений.
   По эволюционному закону развития любая монада (Дух) должна пройти путь : от камня до растения , от растения до животного , от животного до человека , от человека до бога . Таким образом мелкая частица Логоса запускается в цикл получения информации о материальном мире от самого простого начало в длинной эволюционном цикле , и по окончанию этого цикла возвращается в свое лоно , в единый целый организм Планетарного Разума с полным объемом полученной информации . Как это может происходить ?
   Существуют семь типов монад , каждый из которых обладает своими отличительными качествами , которые сохраняются через все типы эволюционного движения.
   Путь развития одной из миножества монад:
   По первичному импульсу Планетарного Логоса , монада начинает движение внутрь плотной материи первого , высшего ментального плана , где она подвергается внешним воздействиям той среды. Она начинает генерить ответные вибрации , которые притягивают к ней материю того плана. Так она проходит астральный план , облекаясь в ее материю и в эфирной среде начинает соединять их в эфирные простые формы , внутри которых двигаются жизненные токи . Эти формы наполняются простыми , более твердями материалами , которые служат основой первых менералов. В них , как известно, ясно выступают геометрические линии по которым происходят простейшие построения форм. Замкнутая , сдавленная жизнь минерала через необозримо длительное время приводит к пластичности формы и развивающаяся в нем монада переводит свою форму в растительное царство, соединяя в нем и пластичность и устойчивость.
  
  
  
  
  
  
   Тайна эволюции : окружающая среда действует на внешнюю форму живого существа, и это действие передается через внешнюю оболочку (тело) самой жизни- монаде , вызывая в ней ответные вибрации , которые в свою очередь излучаются ею через посредство своих оболочек.
   Эти ответные вибрации действуют изнутри на оболочку , приводя частицы , из которых она построена , и приспособляя их расположение соответственно первоначальному импульсу , полученному извне. Действия и противодействия между окружающей средой и организмом - вот основная идея эволюционного приспособления организма к окружающей среде.
  
   Когда деятельность монад в минеральном царстве начинает проявляться слишком энергично , тогда духи природы выполняют переход монад из минерала в более пластичное растительное царство . Этот переход производится как в эфирной среде , так и в физической. Наивысшая форма активности минерала соответствует его способности радиоактивно излучать энергию.
  
   В растительном царстве , монадические групповые души подвергаются все новым делениям , с растущей быстротой из-за увеличивающегося разнообразия внешних воздействий. Результатом этого является возникновение множество родов и видов растений, которые объединяются различными групповыми душами. Хотя " строители" физических форм - духи природы работают не переставая , постоянно , разделение видов , их дифференциация происходит медленно. Внешнее воздействие человека по культивированию растений очень сильно ускоряет все процессы .
   Когда групповая душа какого-либо вида или рода разовьет в себе вибрации настолько сильные , что им уже не могут отвечать оболочки ( тела) растительного царства , тогда духи природы переводят эту душу в животное царство.
   Здесь эти души начинают развивать в своих астральных и физических оболочках определенные личные качества . От групповых свойств душа переходит к формированию личностных черт.
   В течении жизни физические формы ( тела ) животных , например одного стада накапливают определенный опыт, который передается их общей групповой душе , после смерти каждого тела стада. Этот опыт передается новому поколению уже с определенным переосмысленным оттенком. Если животное попадает под влияние человека , тогда процесс накопления индивидуальных черт происходит более интенсивно. Таким образом групповая монадическая душа воплощается все в более меньшее количество тел одной группы . Закон воплощения все чаше требует индивидуальной души для каждого рода тел животного вида , пока наконец душа не будет воплощаться индивидуально в высших видах животных : слоны , домашние кошки , собаки , дельфины.
   Душа , которая воплощается в индивидуальном животном , отличается от души человека только одним качеством : в ней отсутствует МАНАС - МЫСЛИТЕЛЬ , с его высшими ментальными и духовными началами.
   ЧЕЛОВЕСКАЯ Монада тройственная по своей природе , ее три аспекта (качества): Атма ( высший дух) , Будхи ( высшее прозрение , видение) , Манас ( способность мыслить индивидуально).
   Путь построения места проявления человеческой души - человеческого, животного тела длителен и извилист. Тело человеческого животного видоизменялось и оттачивалось в процессе формирования всего окружающего , материального ( проявленного мира).
   Как нет в мире ничего Совершенного , а Совершенство есть та Цель, к которой стремится каждая Творческая Личность, поэтому и деятельность даже Высших Ангелов имела не всегда успешный результат. При формировании видовых образов Первого человека получались отличные друг от друга существа. Не все попытки Духов природы были успешными. В результате получались различные формы человеческих и получеловеческих существ - первичных видов животного вида.
   Тело развивалось параллельными нитями , проходя путь от полупрозрачного , аморфного состояния первых человеческих рас, до огромных 40 метровых волосатых , с одним видящим глазом тел лемурийцев , параллельная линия осваивала свои возможности существовании в водной стихии развивая людей-амфибий , людей -змей , людей - парнокопытных , людей - птиц , пока окончательно духи природы не сформировали единственно возможное тело лемурийца - атланта , способного видеть двумя глазами , имеющего мощное тело , которое могло бегать , кидать, лазить и мыслить , как ему сражаться с многочисленными животными и выжить в те далекие первобытные времена. Только это тело на Земле имело право принять в себя частицу своего создателя - нашего Планетарного Логоса , ту его мелкую часть , посредством которой он познает созданный им свой мир , малую частицу себя самого - Монаду .
   Когда тело для воплощения Бога было построено , тогда наш Планетарный Логос запустил в работу механизм воплощения Высшего Духа - Атмы в физический мир. Многочисленные огоньки Высшего Духа - Атмы , стали спускаться из высших сфер бытия , подобно золотым нитям , облекая себя в низшую среду - Будхи ( Высшее видение) и далее еще ниже в ментальную среду , облекая уже два тела в третье и оплодотворив их третьим аспектом - Мыслью , Манасом (Мыслителем). Результатом этого тройного ( одно внутри другого) соединения появилось зачаточное , пребывающее тело - Душа ( corps causal) . Произошла индивидуализация Духа в одной , единственной Душе , для одного только физического тела . Эта душа вошла в тело и животный человек стал истинным индивидуумом , начинающим свой путь Мышления и Осознания себя и окружающего мира. Этот путь начался 20 миллионов лет назад.
   Как происходило воплощение Души в животном теле человека?
   Человеческие существа , которые уже прошли свой эволюционный путь в других мирах , пришли на помощь нашему " молодому" Планетарному Логосу для реализации задачи одухотворения человеческих тел на Земле.
   Первое : Сыны Разума , солнечные Ангелы , погружали в человеческое тело Душу. Это был медленный Высший эволюционный процесс. Человек по Высшему Закону должен был бы многие миллионы лет медленно развивать зачатки своего разума . Это была бы жизнь, похожая на сон без сновидений.
   Второе : Часть Высших Духов, так называемые Огненные Ангелы, которые и создавали физического человека, выбрали наиболее подготовленные человеческие оболочки и воплотились , наделив их частицей своего Разума , со способностью озарения и свободой мысли. Они не стали ждать долгих эволюционных циклов развития человека. Воплощение в физическом человеке ранее положенного Высшим Законом срока - это было Падение Ангелов в материальное зарождение . Предводитель, глава Восставших Ангелов - Люцифер , что означает Лучезарная , Утренняя Звезда- именно он и является отцом и прародителем первого, мыслящего человека. До английского поэта Мильтона Люцифер никогда не ассоциировался с именем дьявола, а только со светлой Утренней Звездой.
   Это была добровольная жертва Огненных Ангелов, и основа их поступка было Знание и Любовь к новоявленному человечеству. Они пошли против высшего закона Бога и нарушили свою Карму, за что должны были пройти долгие циклы многочисленных степеней очищения .
   Они предпочли свободу воли, разумное и осознанное страдание и , даже мучение на протяжении долгих миллионов лет, ради наделения хотя бы части человечества Разумом.
   Сыны Разума ,Солнечные Ангелы воплотились в человеческие оболочки намного позднее.
   Отказ части Духов воплотиться в неподготовленные человеческие тела, породил впоследствии деление человеческой расы на умственно и духовно разное по развитию человечество.
   Третье : Разумные человеческие Существа , которые еще не окончили свой эволюционный путь развития в предыдущей Солнечной системе , также воплощались среди той первой расы ( лемурийской). Этих Душ "младенческих" , нашей прошедшей солнечной системы , ожидающих своей очереди для воплощения были миллиарды. И как только тела были подготовлены , Души по Кармическому закону определялись в них. Люди получившие эти Души , также составляли авангард человеческого общества.
   Те человеческие оболочки , которые еще не были готовы - не получили искру Разума . Таким образом , физический человек получил младенческий Разум, и осознал себя , как личность, к концу Третьей расы на Земле около 20 миллионов лет назад.
   Так и возникли в нашем мире те огромные различия в умственных , нравственных способностях , которые отделяют наиболее развитые расы от менее развитых , и отличают философа - мыслителя от полудикого представителя того же народа. Придет время , когда самые неразвитые человеческие Души поднимутся на туже ступень развития , как и самые развитые ныне Души , а их место займут еще не начавшие воплощаться в настоящее время души.
   Итак ! В человеке существовала Монада , которая построила физическую форму : сначала групповая , потом индивидуальная . И когда форма была подготовлена , тогда эту первичную Монаду дополнила Монада " Одухотворения формы" , которая привнесла Душу в форму . Монада одухотворения формы , подобно лучу света , произвела наложение на уже существующий луч божественного света и они , одна дополнив другую , слились в одном качественно новом потоке, и стали реализовывать задачу Планетарного Логоса : развить изнутри человека духовные силы , которые соединились бы с физической формой осознанно , волевым качеством , сделав человек Богом во плоти. Он мог бы, находясь в физическом мире , иметь постоянную связь с божественной внутренней сутью , Богом внутри. При этом человек , физический , мог бы обладать всеми возможными божественными способностями , переводя на современный технический язык : телепортация , телекинез , ясновидение , яснослышание , управление всеми видами энергий и законами построения
   природы , а также многое то, что нами пока еще не доступно к осознанию .
   Развитие Души.
   В течении многих и многих жизней , животная природа человека подчиняет свою зачаточную Душу , увлекая ее в вихрь эмоциональных страстей и желаний. Первые бурные радости от вкусной еды и наслаждения сытости , страх и страдания приносимый множеством диких животных и катаклизмов природы , все эти сильные , контрастные впечатления удар за ударом через физическую оболочку (тело) передавались младенческой Душе , в которой начали формироваться понятия , переходящие в память . Каждая жизнь откладывала в Мыслителе Души свои впечатления , приходил опыт и формировалось мышление . Скопилось значительное количество понятий , занесенных в ментальное тело мысли в виде образов . Так появилось поле для умственной деятельности , образы становились рядом и Мыслитель делал свой вывод , занося его в память, рождалось рассуждение - зачаток логики .
   Человек узнавал законы природы на своем горьком опыте и делал вывод - идут ли его поступки в соответствии с этими законами или нет. Умеренное удовлетворение голода приводили к приятным ощущениям сытости и здоровья тела , а переедание вело к страданиям . Так определялись границы допустимого закона . И так происходило во всех плоскостях познания окружающего мира. Умственная деятельность медленно , но развивалась. Когда физический человек умирал , его душа , насыщенная пока , в основном только эмоциональными , чувственными переживаниями , уходя из тела , долго находилась в астральной среде . Высшие умственные приобретения были ничтожно малы , поэтому после отбора от души астральной материи , она малое время находилась в более высокой сфере мысли - ментальной среде и будхической ( девачане), где душа также вбирала в себя опыт мысленной физической жизни. Таким образом , человек , проходя через физическую смерть , теряет - одно за другим свои тела : физическое тело , астральное и ментальное тела Души. Почему человек обыкновенный не помнит своих прежних жизней? После смерти физическое тело распадается на составляющие , а астральное и ментальное тела Души передают ей свои приобретенные качества . Все качества прошлой жизни находятся внутри Души. Когда приходит пора новой жизни , а это определяют Высшие Существа , помощники Планетарного Логоса - Владыки Кармы , Душа определяется в новое зародышевое тело внутри матери ребенка . Те старые , приобретенные качества внутри Души , определяют качества нового человеческого тела и его органы. Душа определенная в новое тело , начинает обратным путем , по заложенным в нее качествам прошлой жизни строить новое астральное тело. Это новое тело в точности повторяет его прошлые "страстные качества" . Но так как обыкновенный человек , его физический Ум не имеет связи с его внутренней сутью - Душой , то поэтому он ничего не помнит о своих прошлых жизнях. От них он получил только одно наследие - свойства , усвоенные Душой - характер , и качества его нового тела соответствующие характеру.
   Владыки Кармы по очень сложным соотношениям и взаимосвязям определяют в какое время, в какую семью и в какую страну определить Душу , для развития в ней положительных качеств и избавления , часто через страдания , от негативных приобретений прошлой жизни. Их деятельность и состоит в осуществлении причин , зарождаемых мыслями , желаниями и поступками людей , создающих свою Карму. Когда нация, семья и время рождения нового тела определены Владыками Кармы , они дают " модель нового физического тела" , соответствующего для выражения качеств Души , и для проявления последствий всего того , что человек посеял в прошлой жизни. Новый эфирный двойник , точная копия "модели тела", от Владык Кармы , вносится в материнское лоно , посредством Духа-элементала , одушевленного мыслью Владык Кармы . Плотное физическое тело вводится молекула за молекулой , в эфирный двойник , точно следуя за его очертаниями . При этом наследственность оказывает решающее влияние , так как тело родителя доставляет все необходимые материалы . Постоянное присутствие отца около матери , ее психологическое состояние спокойствия , оказывает очень благотворное воздействие на работу Духа - элементала , строящего новое тело. Астральная составляющая Души оказывает свое действие на эфирное тело . Ментальная составляющая Души , воздействует на организацию нервной системы организма. Строительство астральных и ментальных тел продолжается вплоть до седьмого года ребенка , когда внутренний человек - Душа , полностью соединяется с новым физическим телом. После седьмого года Душа перестает воздействовать на тело , начинается выражение Души через новое тело.
  
   Желание и воля руководят поступками человека. Желание - это энергия исходящая из Мыслителя Души , направляемая к внешним , привлекательным предметам. Желание руководится извне. Воля - есть энергия исходящая из Мыслителя , но направляемая умозаключениями , выведенными Разумом из прежних жизней. В начале жизни своей Души , желание является властелином человека и кидает его от удовлетворения одного порока к другому. В середине пути развития желание и воля находятся в постоянном конфликте. И лишь когда воля берет верх над желанием , только тогда человек становится на правильный путь своего развития.
   Вначале своего пути разум руководит поступками человека , исходя из умозаключений. Страдания , истекающие от ошибок , увеличивают запас мыслеобразов и по обратной связи , расширяют поле опыта для разума. Так зарождается мудрость. Постепенно разум начинает брать контроль над повелениями чувств, склоняя волю к принятию наилучших решений . Свобода выбора принятия решения остается за разумом. Когда , при свободе выбора , все пути заблуждения пройдены, и человек убедился , что они приносят только страдания, остается только один путь правильный - к истине. Старания Души человека достучаться , через покров физической , грубой материи к разуму человека , называются совестью . Чем более тонкая структура материи человека, тем он более духовно развит и влияния Души более явно выражены - человек более совестлив и нравственен. Очень важна , в эволюции нравственных качеств, привязанность людей друг к другу и любовь очень важна , и наоборот - холодный , добровольно уединившийся человек уходит от нее .
   Низший ум , путем рассуждений поднимается до высоты абстрактной идеи в ментальную среду и там касается , пока еще слегка , со своим внутренним Мыслителем. Когда же способность абстрактного мышления разовьется сильно , разум (ум) человека и его Мыслитель соединяются воедино , между ними выстраивается постоянный канал связи (антахкарана), и человек подходит к ясному осознанию всего бытия и внутренних причин внешнего мира.
   Как происходит последовательное пробуждение проводников сознания?
   Когда мысль начинает господствовать над ощущениями , упражнения умственных сил влияет на мозг и нервную систему, увеличивая вибрационные , частотные характеристики их атомов. Физический мозг становится все более утонченнее , объемнее благодаря заворачиванию в более сложные поверхности покрова нервной материи коры головного мозга , которая приспосабливается к ответам на вибрацию мысли. Нервная система становится более уравновешенной , более чувствительной , живее отвечает на любое дрожание ментальных , умственных сил. Человек осознающий свое движение на пути прогресса к связи с Душой , начинает себя дисциплинировать , как физическое тело , так и тело ума , не позволяя грубым , низким мыслям воздействовать на формирующийся правильно ум ( могз ). Физ телом отброшено- употребление грубой пищи ( мясо и кровь животных) , алкоголь .
   Таким образом организованное физическое тело , его ум (могз) , и нервная система , становятся проводником Сознания , тонко отзывающегося на все вибрации мысли от внутреннего Мыслителя. Пробуждение ментального тела Мыслителя , как проводника сознания открывает человеку состояние сознания , когда он может видеть прошлое и будущее.
   Процесс постройки канала связи - Антахкараны между физическим Умом ( сознанием ) высокоразвитого человека и его внутренним Мыслителем , как составной части ментальной среды , подобен процессам синхронизации турбогенератора электростанции с сетью , энергосистемой ( источником бесконечной мощности ).
   0x08 graphic
0x01 graphic
  
  
  
  
   Синхронизация генератора .
   Это процесс выравнивания ( подстройки) параметров отдельного генератора- амплитудного или среднего значения напряжения , угла между ЭДС генератора и ЭДС сети , частоты генератора , к аналогичным параметрам сети , для обеспечения "мягкого", то есть без динамических ударов , включения генератора в сеть.
   При совпадении этих параметров , происходит команда от системы управления режимом включения , на включение выключателя генератора. Выключатель включается и генератор " втягивается" в процесс синхронной работы с "бесконечно большой по мощности" сетью. Его индивидуальные параметры становятся аналогичным сети.
  
   Постройка антахкараны ( канала связи с "тонким миром") человека .
   В животном человеке острота мысли, чувств очень низкая , как и низки частотные колебания атомов, составляющих его грубое тело.
   Активная творческая деятельность , направленная на благо человечества, приводит к активизации горлового центра эфирного тела и , соответственно, его аналога в физическом теле - щитовидной железе. Правильное мышление, правильная речь и чистая жизнь , ведут к активизации головных центров активной творческой личности- Стремящегося к постижению вечных истин , что видно в эфирной среде ясновидящему , по увеличению светового излучения от головного центра ( светящаяся аура). Творческая, чистая правильная жизнь человека - Стремящегося , усиленная любовью к ближним и всему Человечеству , ведет к активизации его сердечного центра. Творческий ,духовный человек - Стремящийся , подходит к определенной ступени своего духовного развития - Посвящению.
   При эволюции ( росте) духовной сущности человека, частотные характеристики атомов , составляющих его физическое тело, повышаются . Процесс активизации центров эфирного тела человека - это процесс увеличения частотных характеристик ( прием - передача) его эфирных центров. При увеличении частотных характеристик сердечного центра происходит резкое изменение в эволюции духовной сущности человека - он подходит к этапу восссоединения
   ( синхронизации ) по собственной воле с невидимым, тонким миром.
   Когда Стремящийся уже находится на определенной стадии своего развития , его аура становится явно видимой в тонкой эфирной среде. Высшие духовные сущности - Учителя Мудрости , замечают рост его духовной сущности и помогают ему перейти на следующий уровень , ступень развития . Этот ступенчатый переход называется Посвящением. При этом процессе , Стремящийся находится между двух Учителей . Эфирные тела Учителей и Стремящегося частично совмещены , они находятся в наложении . Посвятитель -Учитель Самого высокого ранга , с помощью Жезла Посвящения , привносит импульсный заряд энергии трех лучей в совмещенные эфирные тела Учителей , которые понижают этот импульс энергии до допустимой величины , и передают в эфирный сердечный центр Стремящегося . При этом происходит активная стимуляция деятельности всего физического организма , и резкое увеличение частотных характеристик атомов как сердечного так и головных центров эфирного тела Стремящегося .
   При росте частоты колебаний атомов сердечного центра эфирного тела и , соответственно его аналога в физическом мире - сердца, подгоняются (синхронизируются ) и другие параметры эфирного тела Стремящегося к соответствующим параметрам эфирной среды ( сети). При совпадении частоты эфирного сердечного центра и частоты эфирной среды ( аналог энергосистема), идет команда ( от своей системы управления ) в центр у основания позвоночника о " пробуждении" энергии кундалини . Это аналогично команде на включение выключателя генератора. При активизации центра у основания позвоночника , энергия кундалини " змеей" устремляется вверх по позвоночному столбу и сжигает эфирные перегородки ( выключатель генератора включился). Барьеров ограничений с эфирной средой больше нет . Высшие центры эфирного тела Стремящегося " втягиваются" в синхронную работу с источником бесконечной мощности - эфирной средой. При этом духовная энергия трех лучей : Мудрости(Интеллекта) , Любви и Воли ,воздействует на центр между бровями и головной центры человека , производя активизацию ( изменение ) частотных характеристик их атомов, происходит также и изменение их физических аналогов. Активизированный головной центр открывает ( выстраивает ) канал связи между физическим мозгом человека и эфирной средой. Физический мозг с его интеллектуальной составляющей Умом, имеют теперь гибкую связь с эфирным головным центром и его активным началом -Сознанием , составляющей Души- Мыслителем. Ум по построенному каналу связи- антахкаране воссоединяется с Сознанием. Тем самым позволяя физическому человеку в полном сознании ( осознании себя , как личное "Я") перейти по каналу связи (антахкаране) из физического тела в эфирную среду.
   Активизированный центр между бровями (аджна) передает информацию о эфирной среде .
  
   При построенной антахаране , соединенный Ум и Мыслитель овладевают воспоминаниями прошлого , просматривают собственное развитие на протяжении прошлых жизней , изучают уроки мирового опыта , а также законы построения природы. Когда же следующая - будхическая оболочка Души становится способной проводить сознание , то есть строится канал связи между ментальным телом и будхическим , и Ум человека , его " Я" сливается воедино уже с ментальным телом -Мыслителем и будхическим телом -Высшим разумом , тогда человек сознает в полном осуществлении суть всех вещей . Он понимает свое единство со всем окружающим его миром . Ум перешел в Знание и далее в Мудрость , которое открыло всевидение. При дальнейшем пробуждении следующего , еще более тонкого атмического тела Души , основным элементом которого является Любовь , тогда человек становится полностью совершенным : невозмутимость мудрости от всезнания соединяется с силой любви - рождается БОГ в теле человека.
  
  
  
  
   0x08 graphic
0x01 graphic
0x01 graphic
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"