Евланников Владимир Александрович : другие произведения.

Вечные Истины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статьях дано видение структуры мира в свете знаний Вневременной Мудрости. Полная версия на сайте www.teosophic.ru


   0x08 graphic
0x01 graphic
   Евланников Владимир Александрович
  
  
   0x08 graphic
   ВНЕВРЕМЕННАЯ МУДРОСТЬ
   Посвящается всем тем, кто стремится к высшему знанию.
   НЕТ РЕЛИГИИ, ВЫШЕ ИСТИНЫ.
   Предисловие:
  
   Любой мыслящий человек, хоть один раз в жизни задавал себе вопрос : " Кто есть Я?, И для чего я в этом мире?" Не найдя в самом себе ответа , самопроизвольно возникает мысль : Я это есть я, и нет никого другого в мире мне однозначного . Другой вопрос также у многих вызывает страх перед будущим: " Неужели Я когда-нибудь умру, и все для меня исчезнет навсегда?" . Пытаясь разобраться в этих вопросах, многие осмысливают понятия БОГ и религия . Кто-то идет в церковь , кто-то черпает уже сказанное на эту тему в книгах. Современный человек , имеющий одно или несколько образований , или просто любопытный человек , часто не получает ответы на свои вопросы, посещая церковь или беседуя со священнослужителями. Что-то не устраивает в представляемой ими картине мироздания и места самого человека в нем скажем , физика или математика или просто инженера, привыкшего во всем разбираться до конца и идти к основам всего.
   А где они основы нашего материального мира? Как , все-таки Все образовалось ? Для чего вообще создан этот мир, и мы в нем? Как появился человек ? Что будет с нами после смерти? И кто или что такое БОГ?
   Казалось бы , кто может дать ответы на эти вопросы?
   Эти ответы дают УЧИТЕЛЯ Иерархии Белой Ложи.
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
   Когда начинаешь перебирать книги на эту тему , находишь книги по теософии , эзотерике. И узнаешь , что есть ВНЕВРЕМЕННАЯ МУДРОСТЬ , передаваемая в течении многих тысячелетий человечеству Высшими Учителями .
  
  
   В этих знаниях находишь стройную , логично - построенную картину мироздания с указанием вектора направления движения Всего мира. Хотя полной и конкретной цели движения и развития тоже не дается , ввиду невозможности настоящему человечеству осмыслить эти цели и задачи , но по крайней мере ты понимаешь , что развиваясь ты можешь подниматься по ступеням развития своего интеллекта вверх, к ВЫСШЕМУ ЗНАНИЮ.
   Я попытался представить вам основные идеи Вневременной Мудрости мира компилированные мною.
  
   Часть1. ИСТОКИ.
  
   Видимый нами материальный мир , его теософы называют "проявленным миром" , это малая часть в общей картине не проявленного , а потому и невидимого для глаза обыкновенного человека нематериального мира. Человек привык все свое восприятие окружающего мира оценивать через доступные для него чувства и ощущения : осязание , зрение , слух . Поэтому все что не воспринимается доступными для него чувствами относится к области фантазии , то есть несуществующего. Однако все больше и больше людей начинают ощущать влияние невидимого мира на отдельного человека , его здоровье , поворотные моменты в судьбе , такие как необъяснимые с материального взгляда спасение в катастрофах , или отвод от них и многое , многое другое .
   Но все в этом мире имеет свои взаимосвязи и то , что происходит с нами имеет определенную цель, а значит смысл , поскольку ТОТ, который воплощает свои задачи , не делает ничего без смысла . Теософия дает представление картин мира и бытия без какого - либо навязывания своего мнения читателю . Учителя во главу познания даваемых ими истин, ставят момент принятия каждым конкретным читателем этих знаний , только лишь в случае внутреннего согласия с ними . Ты должен пропустить через себя знание и , размышляя, соглашаться или нет с ними. Процесс вхождения (синхронизация) в единое понимание и принятие основ Вневременной Мудрости говорит о росте внутреннего состояния человека и расширении его сознания.
   Схему построения окружающего нас мира , упрощенно, можно представить так :
  
   Высший генератор идей , постановщик задач и реализатор своих замыслов Великий Творец - ТОТ , О КОТОРОМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ ( Система БОГА) , он есть , но не постигаем для ограниченного сознания настоящего человечества. Его замысел реализуется в ПРОСТРАНСТВЕ , которое есть ограниченная сфера . Пространство включает в себя : Вселенные, Галактики, Звездные системы , Планеты . Принцип построения одних жизненных систем внутри других - гилозоизм , заложен во всем : в большем и малом. Проводниками ЕГО идей в своей зоне воздействия , включающими в себя , вселенные , галактики, звезды, планеты и структуры планет внутри каждой отдельной звезды, являются Великие мыслящие сущности - ЛОГОСЫ. Жизнь есть движение , движение есть энергия. Великими Сущностями можно назвать Мыслящие Энергии . Одним из реализаторов ЕГО идей в нашей системе является наш СОЛНЕЧНЫЙ ЛОГОС. Вневременная Мудрость говорит о том , что одним из главных аспектов деятельности нашего ЛОГОСА является насыщение жизненным солнечным светом всего окружающего его пространства. Это лучше представить себе , как задачу для человека осветить, насытить знанием свой внутренний мир.
   Вся видимая , проявленная солнечная система является внешней формой воплощения нашего ЛОГОСА . Внутренняя , невидимая ,управляющая система ЛОГОСА имеет троичную структуру , определенных качеств воплощения великого замысла ТОГО , О КОТОРОМ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ. Эта божественная троица
   ДУХ-СОЗНАНИЕ-ФОРМА является областью выражения для проявления великого замысла. Семь лучей - это семь потоков мыслящих сил , изошедших из центрального энергетического вихря , после того , как он был зарожден мыслью Великого Творца. Семь лучей энергии это лучи : Могущества -Воли, Любви-Мудрости, Активного Познания, Гармонии - Красоты, Конкретного Знания -Науки, Преданности-Идеализма, Церемониального Порядка-Магии. В результате взаимодействия Духа и Материи (энергии) , Явление (форма) солнечной системы начало свое становление (проявление). Лучи энергий задают определенные законы взаимосвязей в нашей солнечной системе, структура которой опускаясь ниже в реализацию на человеческом уровне повторяется в самом человеке . Та же формула Божественной Троицы : Дух (отец) - Сознание(сын)-Форма(мать) определяют область выражения великого замысла на уровне человека. Человек является микроповторением (микрокосмом) макрокосмоса. Поэтому все , что человек видит во внешнем , окружающем мире, можно найти в самом себе. И познавая себя , ты познаешь внешний мир.
   Именно человек выбран Великим Постановщиком , в качестве главного действующего лица в своем замысле. Почему ОН выбрал именно Человека нам трудно осмыслить. Но именно через человека происходит обновление познания Великого Творца . Многочисленные жизни каждой человеческой единицы , с постоянно развивающимся Умом , в процессе приобретения Знания окружающей жизни в материальном мире , необходимы ЕМУ , вероятно, для постоянного обновления , ибо не движение вперед уже есть шаг назад. Человечество , как форма в которой воплощается вечная , божественная душа , при многочисленных жизненных циклах в материальном мире - вот общая схема визуализации замысла Великого Творца в ПРОСТРАНСТВЕ . И эта схема реализуется во всех звездных системах вех галактик нашей ограниченной Вселенной. Почему ограниченной Вселенной , потому что , как сказано в Древнем Комментарии из архива Учителей : "...ограничив себя в проявлении , ОН стал произносить СЛОВО , ту основу , которая в себя включает ВСЕ ...". Ограничение имеет вполне логичный смысл. Форма воплощения души - тело человека имеет разный вид , в зависимости от тех физических параметров , какие существуют на данной планете. Но общий побудительный мотив остается единым. Как и человеческая форма - тело человека , проживает определенный период развития , а затем умирает , так и планеты солнечной системы , и само физическое, материальное солнце, и другие звезды , имеют определенный цикл существования проявленной материи - период МАНВАНТАРЫ , а для человека - жизненный период в данном теле, после чего наступает цикл разложения и отдыха - ПРАЛАЙИ. Потом все возрождается снова. Законы в большом и малом едины .
   И так, основа всего проявленного мира Высшее Слово , Звук , именно он привел в проявление , в воплощение ИДЕЮ, МЫСЛЬ, мыслеформу.
  
   Нематериальный , невидимый ,для человеческого глаза с его ограниченным спектром видимых колебаний, мир состоит из многочисленных разных по своей плотности сферических слоев. Если представить себе , что наша Вселенная ограничена , то сферы (планы) разной плотности заполняют все ограниченное пространство. Причем если условно назвать наименее плотный из всех слоев мира Первым Космическим, то он заполняет все замкнутое пространство ограниченной вселенной . В нем находиться чуть более плотный Второй Космический слой . Если оперировать таким понятием , как проницаемость материи , то можно себе представить , что двигаясь к центру от периферии в сторону увеличения плотности материи , мы будем пронизывать сначала нематериальные менее плотные , затем более плотные и так далее слои , до момента , когда подойдем к какой-то границе отделяющей нематериальный от материального ,самого плотного, физического мира. Каждая сфера нематериального ,невидимого мира имеет свои семь внутренних подсфер , тоже разной плотности. И все эти сферы существуют в нашем Земном , физическом мире, в каждой отдельной точке , вокруг нас. Посмотрим на эту картину с другой стороны.
   Землю и весь наш физический мир пронизывают семь нематериальных сфер . По мере уменьшения плотности материи их составляющих элементов , эти слои располагаются так: Эфирный, Астральный (эмоциональный), Ментальный (умственный) , Будхический (мудростный, интуитивный), Атмический (нирванический) и еще высших два . Наши земные, высшие, тонкие, невидимые планы являются для космического плана физическими , то есть плотными . Все эти многослойные структуры разных планов (сфер) существуют в любой точке около земной поверхности. По мере удаления от планеты земля проницаемость материи падает и земные планы (сферы) где-то далеко исчезают.
   Аналогичные картины планов существуют и в материи любой планеты солнечной системы . Наше солнце является одной из звезд в более крупной системе , которая однако построена по аналогичной схеме построения планов , составляющей ее материи.
   ВЫСШАЯ ВЕЛИКАЯ СУЩНОСТЬ , ТОТ О КОТОРОМ МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ СКАЗАТЬ , которую назовем Системой Бога , вызвала к проявлению материальный мир, который является его физическим телом проявления. То есть все физические тела во Вселенной являются составляющими его тела проявления . Так и наше Солнце является одним из ЕГО элементов . Проводя аналогию с физическим телом человека , мы можем увидеть , что наше тело состоит из множества функциональных систем ( пищеварения, кровоснабжения, нервной , мочеполовой , дыхательной и т.д) , в свою очередь состоящих из крупных органов ( сердце, легкие, железы, нервные узлы и т.д) , и комплектующих эти органы более мелкие узлы , элементы и частицы. В человеческом организме в процессе , который называется жизнь, постоянно происходит процесс замены составляющих тело элементов . Как разум человека не имеет постоянной связи и оперативной осведомленности о ходе происходящих внутри его организма процессах, так и ВЫСШУЮ СУЩНОСТЬ , вероятно, не интересует функционирование отдельных , составляющих ее элементов (вселенных, галактик, звезд, планет).
   Процесс формирования физического , плотного тела проявлений любого существа Высшего или Человека аналогичен .
   Физическое тело является внешней окружающей формой , наслоенной на внутренний каркас , построенный из эфирной материи . В человеческом физическом теле, эфирное тело представляет собой сеть тонких каналов , составных частей единого переплетенного тонкого шнура, или лучше сказать трубопроводов , по которым циркулируют энергии. Одной частью шнур создает магнетическую связь, которая соединяет физическое и астральное тела . В связующем каркасе человека основными нитями являются нити НАДИ- та основа , которая задает структуру нервной системы организма.
  
   Из множества энергий состоит Вселенная. Подобным образом плотные и тонкие тела, или проводники человека , все без исключения составлены из энергетических единиц-атомов. Эти энергетические единицы связываются в целое магнетической связью более мощными энергиями , пронизывающими всю Вселенную. Эти дающие жизнь энергии называются ПРАНОЙ.
   Ближайшая к нам Высшая Сущность , частью которого мы все является Солнечный ЛОГОС - наша составляющая ТОГО , О КОТОРОМ МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ СКАЗАТЬ . Его телом проявления является наша солнечная система и одним из ее составляющих - наш Земной Планетарный ЛОГОС - наш планетарный БОГ. Его телом проявления является наша физическая планета Земля и невидимое тело , состоящая тоже из системы семи сфер невидимой тонкой материии. Структура тела нашего Земного ЛОГОСА аналогична нашему человеческому телу.
   Множество энергий , из которых состоит Вселенная , обладают разным по своему качественному уровню РАЗУМОМ . Эти мыслящие энергии , проходящие разные ступени эволюционного развития своего разума называются ДУХАМИ. Именно они - ДУХИ, и составляют ту основу невидимого тонкого мира, путем уплотнения которого создается наш проявленный , плотный , физический мир. Как и люди, Духи проходят свой эволюционный путь развития.
   Основные семь лучей , насыщают жизнью все планеты солнечной системы . Однако , выражают они себя через определенные планеты нашей системы , которые являются их телами проявления. Земля не входит в их число . Поэтому она не является священной планетой. Наш Планетарный Логос сам, на своем высоком уровне проходит определенный цикл развития , итогом которого будет увеличение его осведомленности , расширение его сознания - ПОСВЯЩЕНИЕ в более высокие Сущности . Он пройдет определенные ступени своего Космического Посвящения , что приведет в итоге его тело проявления -нашу Землю в ранг священных планет. После выполнения этой своей миссии наш Планетарный Логос может перейти в статус Звездного ( Солнечного ) Логоса и начать работу насыщения жизнью уже своей Звездной системы . Но это произойдет в такие длительные от настоящего момента времена , что человечеству невозможно представить.
   А, что же такое время? Как человек связывает одно событие в своей жизни , которое уже произошло, минуту назад , с настоящим, в данный момент? Регистрация картин физических событий жизни осуществляется физическим мозгом человека. Время - последовательность событий и состояний сознания , отмечаемых физическим мозгом . Человек , который спит без сновидений, не осознает ход чередующихся вне его сознания событий - времени. Человек , впадающий в длительный , летаргический сон, длящийся годами и десятилетиями , пробуждается от сна с ощущением , что он уснул минуту назад. Для его спящего, фактически не существующего , физического мозга время отсутствует . В нематериальном , тонком мире понятие времени не существует . Ни прошлого , ни будущего нет , есть одно вечное настоящее. Тот человек , который сможет развить свое духовное состояние до возможности своего расширенного сознания покидать в тонких , нематериальных телах свой физический проводник , тело, с полным осознанием своего личного "Я" называется АДЕПТ ( развивающийся). При попадании в тонкие миры Адепт может увидеть все события прошлого , настоящего и будущего . Все что было, что есть и что будет в тонких мирах и в проявленном, физическом мире запечатлено в так называемой ПАМЯТИ БОГА , хроники АКАШИ , временной летописи . ВЕЛИКИЙ ТВОРЕЦ, до реализации своих задач , все эволюционное развитие жизни представил в своем УМЕ , и запечатлел в своем ПЛАНЕ. Способность сознания живого существа распознавать части этого великого ПЛАНА выстраивают Иерархию Развития Высших Сущностей. С позиций расширения своего сознания все жизни в проявленном мире проходят эволюционный путь развития - от камня до растения, от растения до животного, от животного до человека , от человека до бога . Мы , люди , обладаем каждый своим сознанием. Все мы, в определенной мере являемся учениками в земных циклах развития жизненного сознания нашего Планетарного Логоса. Его целью является насыщение расширенным сознанием как можно большего числа составляющих его меньших жизней - людей с их сознанием. Пройдя положенный цикл своего развития наша Земля - тело проявления нашего Планетарного Логоса , закончит цикл своего физического существования и начнет цикл разложения на составляющие . Физическая жизнь на планете будет закончена в этом цикле проявления. При этом те человеческие существа , которые развили до определенного состояния свое сознание , будут перенесены на следующую планету солнечной системы для эволюционного развития жизни на ней. Число развитых человеческих существ составит приблизительно 2/3 от настоящего человечества. Эволюция той 1/3 человечества , которая не успела подойти к определенному рубежу в развитию своего сознания , будет отложена до следующего , третьего проявления нашей солнечной системы . Эта 1/3 человечества будет одухотворять жизненные оболочки физических тел на нашей новой , уже отличной от нынешней планете Земля. Те 2/3 развившихся человеческих душ перейдут к одухотворению физических тел на другой планете солнечной системы , которая в своем цикле развития только подходит к тому состоянию , при котором возможно начало разумной жизни на ней. При этом форма построения физической жизни и тела живых существ в которых будет начата эволюция разума будут совершенно отличны от земных. Однако , основы духовности разумной жизни будут те же .
   В следующих статьях будет представлена структура планов солнечной системы и состав человека . В дальнейшем будет освещен вопрос зла и добра , сил света и тьмы . Будет представлена иерархия сил духовности на земле - Белая Ложа и миссия одного из главных Великих Учителей - Матрейи -Христа в прошлом и работа по подготовке к его появлению в будущем , будет показан путь развития человеческой цивилизации на Земле .
  
   Часть2.
   Планы Солнечной системы и Земли.
  
   Наша солнечная система состоит из материальных, физических объектов и нематериальных , тонких, невидимых глазу человека, сфер ( планов) . Число 7 ( семь) является тем пропорциональным числом, в соответствии с которым создано все в этом мире , это число БОГА. Если вести отчет от плотного тела нашей планеты Земля ,то она является первым , физическим планом , который в себя включает плотные , жидкие и газообразные видимые вещества и, пока еще не признанные ортодоксальной наукой , четыре эфирных слоя вокруг плотной Земли. Эфир является тем универсальным веществом - материей , которое заполняет все пространство , и который является проводником необходимых для жизни энергий и сил. План (сфера) - это область наполненная разной по плотности материей , в основе которой лежат определенного рода атомы , являющиеся однородными единицами , оживленные духом нашего Планетарного Логоса. То есть сфера - это область духовной материи разной плотности . Все вещества физического плана наполнены жизнью . И в минералах земли идет работа по пути эволюции своей жизни. Процесс утомляемости металла и его ответные реакции на раздражение , говорит о жизни внутри атома его составляющего. Главное назначение эфирной оболочки каждого физического тела - быть проводником жизненных потоков энергий и сил идущих из высших, тонких сфер нашего Солнца к твердым частицам каждого физического тела.
   Следующий за физическим находится менее плотный астральный ( эмоциональный ) план , иллюзий и наваждений. В этой сфере , жизнь намного деятельнее ,чем в физическом , поскольку формы , наполняющие этот план более пластичные. Первичный физический атом , состоящий из атомов эфирной материи , в свою очередь заключен в бесчисленные атомы тонкой, астральной материи. Нагляднее это можно представить , как прохождение всюду астральной материи сквозь эфирную, которая в свою очередь проникает сквозь плотную физическую. Это проникание одной материи сквозь другую возможно вследствие разной частоты вибрации каждого атома разной материи . Чем более тонкая материя - тем вибрационная структура ее атома выше. Хотя силы удерживающие звездные системы , планеты , молекулы , атомы и электроны на своих орбитах движения одни и те же .
   Астральный план имеет так же семь своих подразделений , соответственно разной плотности . Этот мир имеет очень схожий вид с физическим миром , так как большая его часть наполнена астральными соответствиями ( двойниками ) физических объектов. Особенность астрального мира состоит в том, что все находящиеся там предметы ( формы) видятся насквозь , задняя часть видна , как и передняя , внутренняя , как и наружная . Человек , который может развить свое состояние сознания до возможности соединения его с астральной средой , начинает как бы "видеть" астральный мир. На самом деле это его сознание переходит в его астральный проводник и человек функционирует в нем осознанно, покинув свое физическое тело, которое обеспечивает себя жизнью самостоятельно . Еще одна особенность этого мира - быстрота изменения форм ее наполняющих , которые не связаны с физическими , земными формами : горами , камнями, постройками , растительными и животными формами. Астральная материя и , соответственно те существа , которые из нее построены , принимают новую форму под влиянием каждого изменения чувств, мысли, эмоций. Кто наполняет астральный мир?
      -- " Элементальная эссенция" - комбинация жизненной астральной материи , из которой организуются формы этого мира. Она еле видна , наполняет все пространство этого мира , подобно воздуху на земле, и отзывается изменением своей цветовой окраски на внешние , идущие из физического мира, вибрации мыслей и чувств.
      -- Человечество, на протяжении многочисленных периодов осмысленной жизни создавало энергией своих чувств и мыслей из астральной материи "искусственных элементалов" . Это те существа , которые силой воображения человека создаются и существуют период времени в зависимости от силы его создавшего человека. Элементалы , созданные добрыми, чистыми мыслями , например , пожеланием добра человеку, витают вокруг того, к кому его направили и облекают его в ауру , через которую не проникнуть злым влияниям. Наоборот , темные , злые пожелания порождают темные взрывные , как молнии элементалы, которые привлекают к себе аналогичные энергии, и они рыщут вместе в поисках своей жертвы, найдя которую, начинают подпитываться ее энергией. Человечество создало столько темных элементалов злобы, жестокости , порочности , что сегодня весь астральный мир пронизан облаками этой агрессивной материи , которая имеет свою постоянную подпитку и сама, в свою очередь втягивает астральные тела слабых, имеющих предрасположенность к разным пагубным воздействиям людей. Она втягивает их чувства и желания , воздействует на сознание , и человек поддается пороку или совершает отвратительный поступок. Мысль смертельной злобы , если не может поразить того на кого она направлена, возвращается к своему источнику и поражает его насмерть. Вот почему сегодня так актуально генерить, порождать чистые , добрые мысли , которые будут очищать нашу эмоциональную сферу от зла, а значит и будут влиять на здоровье людей.
      -- "Естественные элементалы" и духи эфира, огня, воздуха, воды и земли. Они являются проводниками, каналами , через которые действуют созидающие высшие энергии. Во главе каждого из этих отделов стоит высшее существо , ведающее работой по созиданию материи и формы той или иной области природы.
      -- Астральные тела людей , сознательно находящихся в этой сфере ( Учителя , адепты , посвященные и ученики Белой , а также Черной Ложи).
      -- Астральные тела людей умерших и находящихся в бессознательном , но беспокойном состоянии и жаждущих те желания , которые составляли их суть при жизни на земле. Так астральное тело умершего пьяницы или жестокого убийцы , ищет подпитки своих низших физических желаний и , не найдя их, жестоко мучается , находясь в среде астральной материи его плана желаний . Это и есть тот " Ад" , который создается самим человеком при жизни. Низшая, темная , тяжелая астральная материя , проникает верхний слой Земли и опускается тем ниже чем, ниже и гнуснее человеческие желания . Астральное тело человека тем плотнее , чем ниже его мысли и чувства при жизни и , соответственно, после своей смерти оно притягивается схожей с ним астральной материей того же вида вниз. Оно будет мучиться в своих не сбываемых желаниях , до тех пор , пока само не рассосется в этой среде до конца.
   Высшие подразделения астрального мира - это те "небеса" которые создаются материей тонкой , легкой имеющий радужные и чистые тона и оттенки . Это области , созданные светлыми и добрыми мыслями людей , и куда поднимаются после своей физической смерти астральные тела хороших , но умерших людей.
   Следующий за астральным ментальный ( мысленный , умственный) план .
   Это сфера сознания , которая создается мыслью . Сфера Разума , который действует самостоятельно побуждаемый к деятельности высшей целью нашего Планетарного Логоса и силами , реализующими его задачу. Этот Разум - Мыслитель , имеется в каждом отдельном человеке , он есть его индивидуальность - его собственное "Я" (ЭГО) , окруженное ментальной материей. Именно он дает вибрационные команды мозгу - своему соответствию в физическом проводнике (теле) . Но неспособность физического мозга воспринимать тонкие, высшие вибрации своего собственного "Я", своей высшей сущности - это, к сожалению, состояние большего числа настоящего человечества. Высшее "Я" дает команды в физический мозг только высокодуховные , направленные на эволюционное развитие личности. Прислушайся к себе, и ты узнаешь Бога. Наполняющая дух-материя этой сферы , более напоена жизнью , более тонка по соей плотности вещества. Первичный атом астральной материи состоит из множества атомов ментальной материи низшего типа. Так как плотность приводимой в движение материи уменьшена , по сравнению с астральной, то проявление жизненных сил в ментальной среде увеличено в части ее активности. Ментальная материя принимает определенную форму под влиянием каждого , самого легкого дрожания жизни, мысли. Здесь также имеются семь подразделений . В четырех низших подсферах ментального плана , вибрации сознания творят формы, образы и картины, так , что каждая мысль проявляется здесь в виде живого мыслеобраза. Человеческие слова- это символы образов , поэтому очень важно не произносить плохих , жестоких слов, которые порождают соответствующие мыслеобразы. В ее высших трех областях находятся все первообразы идей , технических и гуманитарных , которые находятся на пути эволюции. Все великие открытия прошлого , настоящего и будущего черпаются человеческими индивидуами из этого источника Великого Разума нашего Планетарного Логоса . Он уже создал все необходимое для развития человека. Вибрации мысли человека , образуют из материи этой среды мыслеобразы приносящие или пользу или вред . Красота и сияние , проявляющихся мыслеобразов в сочетании тонкой , ментальной материи удивительно проникнуты жизнью и движением .Они красивы по своей цветовой гамме. Чем выше умственные способности человека , тем более четкими становятся его мыслеобразы. Кто населяет этот мир?
      -- Семь великих сущностей - Духов ,мыслящих энергий , руководящие работой семи элементов , поддерживают неизменный порядок природы . Это те , которых называют Ангелы (архангелы) у христиан.
      -- Они руководят целой группой Духов , более низшего ранга ментальной сферы , которые в свою очередь ответственны за свои подразделения Духов астрального мира.
      -- Личные "Я" , Мыслитель каждого человека , облеченные в оболочки ментальной материи , отличающиеся по способности отзываться на разные вибрационные частоты, что определяет ступень эволюции каждого человека. Те внутренние побуждения , внутренняя сила , которая иногда заставляет человека помимо его желания делать истинно великие человеческие дела - это внутренняя работа Мыслителя , сумевшего достучаться до своего внешнего проводника в физическом мире. Эволюция человека - это эволюция оболочек мыслителя , развивающих способность отзываться на высшие вибрации и мгновенно передавать их в физический мозг , на материальный план.
   Самая высшая часть ментальной сферы называется в некоторой литературе девачан , что в переводе означает страна богов , светящаяся страна. Это часть , откуда исключено всякое горе и зло работой духовных Сущностей , которые отвечают за человеческую эволюцию . Здесь находятся души человеческих существ , которые сбросили свои физические и астральные оболочки и находятся на пути движения вверх.
  
   Следующая за ментальной находится духовная , будхическая сфера - индуиции, прозрения, мудрости.
   Это сфера , где присутствует истинное "Я" (ЭГО) человека очищенное от ментальной , астральной и физической материи, сфера присутствия чистого , божественного Духа Высшего Существа , которое разделяет свою сущность на мелкие частички "Я" , находящиеся в каждом человеке. Эти мелкие частички Великого Высшего Существа носят наименование "Монада", которая несет себе излияние высшей жизни. Эта сфера в которой каждая отдельная частичка Высшего Духа , личная Монада отдельного человека , имея свою индивидуальность, в тоже время имеет понимание и ощущение всех других частичек , личных "Я" других людей . Там все индивидуальности знают , что являются вместе одним большим , целым , чистым Духом. И это есть ощущение счастья и полного единения . Чистая и бескорыстная любовь вызвала вселенную к проявлению , жизненному бытию . В этой сфере находятся в сознательном состоянии те Высшие Сущности , которые сумели пройти эволюционный путь развития своей Души и могут волевым усилием переходить в эту высшую область. Это Учителя и Адепты Белой Ложи. Здесь же находятся Высшие Духи , проходящие свой эволюционный путь.
  
   За будхической , духовной сферой находится нирваническая или атмическая.
   Атма - высший аспект заложенный в личное "Я" человека , его сердцевина. Условно можно себе представить , что это океан чистого света из которого , для каждого отдельного человека протягивается луч , который облекается в тонкую оболочку из будхической материи и далее , становясь более плотным , облекается в ментальную оболочку и далее идет в астральную среду . Здесь нет никакого разделения личностей , они едины в своих мыслях и желаниях , они - частицы одного большого Высшего целого.
   За нирванической сферой находятся еще два самые высшие в нашей земной градации плана : монадический и логоический . Но обсуждение их пока не имеет смысла . Настоящему человеку с его мироощущением невозможно подняться даже до грубой картины тех планов. Туда лежит путь эволюции уже прошедших обычный эволюционный путь человечества : Высших Сущностей - Учителей и Адептов .
  
   В дальнейшем будет рассказано о образовании каждого из тонких тел человека при прохождении каждого тонкого плана для соединения с физическим телом . Будет также дана картина формопостроения самого физического тела и его эволюция.
  
  
   Часть.3. Структурный состав человека.
  
   Из множества, отличных друг от друга, энергий состоит вселенная . Окружающий нас, "феноменальный" мир , состоит из шести , разных по своей плотности тонких , невидимых обычному глазу сфер, и седьмого "проявленного" , материального, осязаемого, физического мира.
   Человеческое тело, как аналог макромира, также состоит из энергетических единиц - атомов, образующих невидимый объемный каркас эфирной материи , как основы, вокруг которого строится материальный физический проводник , в котором атомные единицы связаны силой более мощных энергий . Основное назначение физического тела : входить в соприкосновение с физическим , материальным миром, получать впечатления извне и сообщать о них внутрь . Именно эти сообщения , информация внешнего мира представляют собой материал , из которого сознательная , обитающая в теле сущность , вырабатывает все свои знания . Мы , все являемся теми малыми частицами , клеточками , которые проходят свой путь развития и получения информации , которые вместе образуют информативную структуру "мозга" нашего Планетарного Логоса , который в свою очередь вместе с другими Планетарными Логосами нашей солнечной системы образуют свою информационную систему нашего Солнечного Логоса . И так эта структура организации систем расширения группового сознания поднимается до уровня "ТОГО , О КОТОРОМ МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ СКАЗАТЬ". Чем более число впечатлений и выше частота вибраций , на которые может реагировать физическое тело , тем оно полезнее для находящейся внутри него Высшей Сущности - монады: частицы , составляющей Высшего Разума .
   Эфирное - энергетическое тело, на нем настраивается физическое тело и оно выступает по всей периферии физического тела на 10-20 миллиметров . Его основное назначение - служить проводником для жизненных токов исходящих из солнца и преобразовывать их для дальнейшего использования физическим организмом. Вокруг него и внутри него строятся физические органы и системы . Оно содержит в себе силовые, знергетические центры и силовые линии . Энергетические центры являются проводниками жизненных сил (праны) , которые наполняют все невидимое пространство вселенной и дают всему жизнь . Центры служат для формирования внешнего вида , или внешнего выражения человека. Эти силовые, жизненные проводники, магнетически, вызывают образование вокруг себя силовых линий - нади , которые создают каркас физического тела человека. Они определяют эволюцию человека во внешнем выражении, то есть аспекты качества , которые в свою очередь определяются аспектами сознания внутреннего человека. Энергетические центры принимают семь типов энергий и распределяют их по всей человеческой системе организма. В эфирном теле имеется два выходных энергетических отверстия , которые при нормальном жизненном процессе перекрыты силовыми линиями . Эти отверстия расположены в макушке головы ( темечко) и в солнечном сплетении. Ослабление силовых линий, в следствии скажем болезни, ведет к приоткрытию этих отверстий и утечке жизненных энергий. Полное их открытие происходит при физическом умирании организма и полном выходе всей жизненной энергии. Активность центров определяет как жизненное состояние человека , его активность, энергетическое здоровье , так и ступень его эволюционного развития . Целые области физического организма можно заставить активно и правильно функционировать , энергетизировать их и поддерживать в хорошем состоянии , правильно активизируя ближайший к рассматриваемой области тела центр. Но обыкновенного видения глазом этой возможности не достичь. Для этого необходимо "внутреннее" видение тонких тел . Пробуждение центров и сознательное управление величиной проходящих через них энергий , говорит о степени развития человеческого существа . Активизация центров может происходить как естественным , эволюционным путем развития человека , на что уходят длительные периоды миллионов лет воплощений от жизни к жизни для приобретения все более новых качеств расширения индивидуального сознания. Это может происходить и в более короткие сроки при "чистой" , наполненной добротой и любовью ко всему живому образе жизни , упорном труде в расширении своего сознания, увеличении отзывчивости к высшим вибрациям чувств и мыслей и оказании помощи в активизации центров со стороны более высших по своему развитию людей - Учителей Вневременной Мудрости . Этот трудный процесс ведет к "Посвящениям" и переходу на следующую ступень эволюции человека , открытию в нем новых качеств и возможностей воздействия . Посвящения производятся как людьми стоящими на более высокой ступени эволюции , так и Высшими Сущностями неземной эволюционной структуры. Пробуждение центров позволяет человеку полностью избавиться от любой болезни , оно приводит к проявлению таких качеств, как ясновидение, яснослышание ( телекинез), осознанное воздействие на других людей с помощью своей энергетической ауры - целительство. Неосознанное воздействие на эти центры , может привести к перевозбуждению их , что ведет к стимуляции и усилению разных , даже еще "дремлющих" болезней и смерти. Такое явление возможно при неконтролируемом воздействии так называемых "целителей". Таким образом , активность или пассивность энергетических центров человека определяет его отношение к болезням. Когда наступает смерть физического тела , эфирное тело извлекается из своего материального двойника удаляющимся сознанием ; магнетическая связь между телами обрывается . Эфирный проводник распадается на составные элементы , а сознательная сущность уходит в высшие сферы.
  
  
  
  
   Центрам эфирного тела человека соответствуют железы эндокринной системы физической структуры организма, которая является миниатюрной копией семеричного строения вселенной. Железы образуют основную связующую систему тела. Они связывают друг с другом все части физического проводника и эфирное , дающее жизнь тело. Кровь , обтекающая все железы, разносит жизненную энергию центров ко всем частям тела. Энергия получаемая центрами , распределяется четырьмя системами, которые должны рассматриваться как четыре аспекта единой, целой системы жизненной циркуляции :
      -- Самим эфирным проводником - энергетическим телом , лежащим в основе плотного физического проводника. В нем расположено множество силовых и энергетических линий и точки приема и перераспределения жизненных энергий по малой физической системе.
      -- Нервная система. Магнетически возникающие силовые линии ( нади) эфирной структуры организма имеют своим соответствием в организме нервные нити. Они миллиардами связующих нитей окутывают все физическое тело.
      -- Эндокринная система . Она является физическим соответствием эфирного тела человека с его основными принимающими энергии жизни центрами.
      -- Кровеносная система. Она является носителем жизненного принципа и соединенных энергий трех высших систем.
   Центры выше диафрагмы (легких) и их соответствие:
  -- головной центр - шишковидная железа мозга;
  -- центр аджна ( третий глаз) - гипофиз головного мозга ;
  -- горловой центр - щитовидная железа ;
  -- сердечный центр - вилочковая железа;
   Центры ниже диафрагмы и их соответствие :
  -- центр солнечного сплетения - поджелудочная железа;
  -- центр у основания позвоночника - надпочечник;
  -- сакральный центр - мужские и женские половые железы.
  
   1.Головной центр.
   Он находится на макушке , его плотным физическим проявление является шишковидная железа , расположенная в области третьего желудочка головного мозга . Современная медицина пока еще не знает ее функций. Она активна в младенческом возрасте организма , до тех пор, пока воплощающаяся сущность окончательно не утвердится в новом для нее физическом тельце маленького человечка для воплощения к новой жизни приобретения новых качеств. На современном этапе развития человечества этот центр " дремлет", неактивен у основной массы людей. Этот центр открывается, активизируется самым последним в эволюционном развитии сознания человека. Его активизация ведет к сознательному построению канала связи между физическим мозгом человека и невидимым , тонким, астральным миром. При этом энергии , сфокусированные в голове , вокруг нее и над ней начинают излучаться , обладая при этом мощным динамическим воздействием, которое имеет целительный характер для организма людей , находящихся в ее зоне (ауре) . Такое воздействие производил Христос на окружающих его . Это возможно только при Третьем Посвящении. Головной центр становится точкой контакта духовной воли.
   2. Центр между бровями ( третий глаз).
   Этот центр находится непосредственно над глазами . Ему соответствует гипофиз эндокринной системы, расположенный под центральной частью головного мозга, защищенный ямкой "турецкого седла" основной кости черепа . Современная медицина делает основной акцент на гормональной функции гипофиза в жизнедеятельности организма. Этот центр является органом распределения энергии активного интеллекта человека и связан с воплощающейся личностью творческой нитью жизни. Именно его раскрытие ведет к проявлению возможности видеть в "тонком" , невидимом мире. Этот центр начинает активно работать при третьем Посвящении , когда человек целенаправленно выстраивает канал связи с тонким миром ( антахкараны). У обыкновенного современного человека находится в " дремлющем" состоянии. Две половинные доли гипофиза соответствуют двум наивысшим факторам , определяющим всякое творчество : воображение и желание.
   3. Горловой центр .
   Располагается на задней стороне шеи , распространяясь вверх до продолговатого мозга, включая и каротидную железу и вниз до лопаток. Ему соответствует щитовидная железа , состоящая из двух долей , соединенных перешейком , которая расположена в передней области шеи спереди и по бокам трахеи. Современная медицина определяет ее как основную в стимуляции клеточного метаболизма , влиянии на белковый и углеводный обмены в организме, которые являются самыми важными для поддержания здоровья человека. У современного человека , занимающегося творческим трудом , горловой центр хорошо развит. Этот центр является органом распределения творческой энергии , интеллекта тем душам, которые стоят на более высоких ступенях эволюции . Горловой центр связан с личностью человека нитью творчества, с душой человека нитью сознания , с высшим "Я" человека нитью жизни ( сутратмой). Он является специфическим органом творческого Высшего Слова, выражением универсального Ума.
   В недалеком будущем, медицина установит и признает тесную связь между шишковидной и щитовидной железами, между паращитовидными железами и двумя половинками гипофиза. Тогда будет полная картина взаимосвязанной системы области горла и головы.
   4.Сердечный центр.
   Расположен между лопатками .Ему соответствует вилочковая железа , лежащая за верхней частью грудины. Современная медицина определяет этой железе важную роль в формировании иммунитета в детском возрасте. Сердечный центр ответственен за развитие человеческого сознания и любви. Этот центр начинает активно функционировать после Второго Посвящения . Первое Посвящение означает достижение полного контроля человека над своим физическим проводником, организмом . Второе Посвящение отмечает завершение процесса , при котором эмоциональная природа, с ее преобладающим качеством желания, переходит под контроль души. Желание личностного низшего Я видоизменяется в любовь. Размышление в сердце становится возможным при определенном высоком уровне ментального развития. Что человек помышляет в своем сердце - таков он и есть . Именно сердечный центр является агентом души человека. Он проводит и питается энергией духовной любви. На современном этапе развития человечества , избыточная активность этой железы , в следствии какой -либо внешней стимуляции , приводит к безответственности и аморальности личности. Это говорит о том , что личность должна гармонично развивать и активизировать поэтапно свои центры и железы. Медицина пока не признает связь между вилочковой и шишковидными железами, а также между ними двумя и центром у основания позвоночника. В ближайшем будущем , при правильном , последовательном развитии личности, активизация функционирования вилочковой железы приведет к проявлению доброй воли , любви и правильным , гармоничным личностным отношениям в большей массе интеллектуально развивающегося человечества . Самым действенным инструментом всех истинных целителей является синтез излучающей мощи ума при поддержке настоящей любви .
      -- Центр солнечного сплетения .
   Расположен на позвоночнике ниже лопаток , в настоящее время очень активен у многих людей. Он связан с горловым и центром между бровями, образуя треугольник энергий . Его аналог в организме поджелудочная железа, которой современная медицина отводит роль в образовании пищеварительных ферментов и эндокринных гормонов - инсулина и глюкагона. Центр солнечного сплетения совместно с сердечным центром является отражением " света души" в личности . активно Он начал функционировать в человечестве еще во времена Атлантиды миллионы лет назад . На той ступени ум стал проявляться как основной инструмент в аналитическом сравнении увиденного и принятии решения человека. Через посредство этого органа человечество стало сравнивать , взвешивать в своем уме явления и появилось желание ума ( обладать чем-либо, сделать что-либо).На современном историческом этапе первостепенное значение для здравомыслящего человека является перевод желания в устремление. Этот центр является приемником всех эмоциональных реакций , импульсов и энергий желаний извне. Все человеческие устремления обусловлены сегодня ,в основном, только желанием - хорошим или плохим, эгоистическим или духовным. Через этот центр протекает огромное количество разных энергий , которые могут втянуть человека в свой поток. Большинство современных медиумов и ясновидящих работают через этот центр. От приема им энергий зависит состояние поджелудочной железы и соответственно желудка и печени. Контроль над центром солнечного сплетения , правильный прием и передача сфокусированных в этом центре энергий , в будущем, позволит очищению , быстрому укреплению и мощной защите жизненно важных органов в физическом организме человека.
   6. Сакральный центр.
   Этот центр расположен в нижней части поясничной зоны . Он очень важен поскольку контролирует половую жизнь всего человеческого вида. Этот центр будет оставаться активным до тех пор , пока две трети рода человеческого не получат посвящения , то есть не приобретут необходимых качеств , так как процесс воспроизведения должен активно продолжаться , чтобы обеспечить телами входящие души для нового воплощения к материальной жизни. По мере прогресса расы , процесс воспроизводства будет ментально, умственно контролироваться и деятельность сакрального центра станет подчинена уму , а не желанию как сегодня. Физически этому центру соответствуют мужские и женские половые органы. Этот центр очень тесно связан с материей . Он составляет вместе с селезенкой и центром у основания позвоночника треугольник по которому проходит поток энергии, связанный с формообразованием, творением , жизненностью утвержденной в форме. Этот треугольник является отражением высшего треугольника центров : горловым-между бровями -головным. Во взаимосвязи этих треугольников скрыт ключ к инстинкту самосохранения и принципу бессмертия души , когда стремление к выживанию теряют свою силу. В очень далеком будущем , в последней седьмой человеческой расе , принцип единения мужского и женского начал найдет свое завершение не в процессе , называемом сегодня секс , Он найдет себя в божественном, высоком единении и появится новый , видоизменненный человек - Божественный Гермафродит .
   7.Центр у основания позвоночника.
   Этот центр расположен в нижней части позвоночника . Ему соответствуют физические органы - надпочечники. Этот центр при активизации сердечного и горлового центра приводит к пробуждению и поднятию энергий по позвоночному столбу . В следствии чего происходит "сжигание" перепонок , барьеров в эфирном теле человека и духовная энергия активизирует головные центры. У человека появляется возможность эфирного видения "третим глазом" - центром Аджна , между бровями . При активизации головного центра , появляется "свет" в голове человека . Ясновидяшие видят это свечение в верхней части головы . После полной активизации всех центров человек в полном осознании себя мыслящей единицей может по каналу связи между физическим и эфирным телами - антахкараной путешествовать по тонким мирам.
  
   Часть 4. Душа . Карма. Перевоплощения.
  
   Вневременная Мудрость признает источник из которого происходит Вселенная , божественную Высшую Сущность , именуемую Логос или Слово ( греческий язык). Слово , раздающееся из Безмолвия, Голос, Звук , вызывают миры к проявлению , бытию. Категории Высших Сущностей , все очень сильно упростив, можно подразделить на Высшего Логоса " ТОГО О КОТОРОМ МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ СКАЗАТЬ" , Вселенского, Галактического, Звездного, Планетарного.
   Высший Планетарный Разум Земли наш ЛОГОС , имеет в своем составе миллиарды мелких составляющих частиц - монад . Такая организационная структура аналогична человеческому мозгу с миллиардами его составляющих клеток . И как развитие каждой отдельно взятой клетки формирует общую интеллектуальную прогрессию человека , так и в планетарном масштабе , общее интелектуально - духовное развитие человеческого общества определяет расширение сознания нашего Логоса .
   Непостижимая задача Высшего Логоса - "ТОГО, О КОТОРОМ МЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ СКАЗАТЬ" поставила перед нашим Планетарным Логосом его конкретную задачу , цель которой известна только для реализации которой наш Логос стал генерить непрестанные потоки жизни , которые с высшей сферы тонкого , невидимого мира - нирваны ( духовного) , проходя через более плотную будхическую ( сферу мудрости) доставляли в еще более плотную ментальную сферу ( сферу разума) многочисленные волны монад .
   Каждая отдельно взятая монада является тем божественным Духом, лучом исходящим из самого Логоса , который опускается в более низшие сферы и наполняет сознанием материальные физические формы, проводники. Монада содержит в своем скрытом состоянии все силы и свойства нашего земного Логоса. Это аналогично тому , как зерно пшеницы , или дерева содержит всю информацию о своем развитии и при попадании его в благоприятные , внешние окружающие условия , оно их раскрывает и развивается . Так монада опускаясь из высших сфер , получает определенные вибрации, толчки внешних воздействий , которые в ней самой вызывают ответные вибрации и , скрытые жизненные энергии переходят из пассивного в деятельное состояние. Монада , будучи совершенным подобием Высшего Разума обладает тремя божественными аспектами , которые развиваются в порядке : Разум, Блаженство (Мудрость), Бытие. В эволюции человека происходит развитие пока только первого аспекта - Разума. Другие аспекты, пока остаются пассивными и будут иметь свое развитие после становления совершенным человеком - то есть Посвященным , прошедшим Три Посвящения и развившим в себе необходимые качества сознания.
   Отделяющаяся человеческая монада от единого, целого Логоса аналогична нити света исходящего из светового океана .
   Опускающаяся в низшие слои монада в ответ на внешние вибрации высылает наружу свои вибрации, которые притягивают к себе частицы материи своей сферы . Так формируются вокруг монады сначала духовное (будхическое) тело , вокруг которого наслаивается ментальное тело разума . Монада является источником всех жизненных энергий человека , разнообразие же форм человеческого вида определяется отличительными свойствами его тонких тел : тела мудрости ( будхического), разума ( ментального) , чувства ( астрального) , и физического ( эфирного и плотного материального).
   Именно та оболочка из высшей ментальной материи , в которой заключен высший аспект нашего планетарного Бога , Логоса - Его Высший Дух (Монада) , окруженный оболочкой из материи сферы мудрости ( будхической) и называется телом причинности , "пребывающим телом" ( сorps causal ) - Душа . Тело причинности ( душа) является проводником закона причинности ( закона Кармы). Душа вбирает в себя результаты всех пережитых и накопленных опытов жизни в материальном мире , которые действуют как причины , созидающие будующие ее жизни в новом физическом теле .
   Тайна эволюционного развития , реализованная нашим Планетарным Логосом состоит в том , что окружающая среда действует на внешнюю оболочку живого существа , эта оболочка передает воздействие Монаде, вызывая в ней ответные вибрации , эти вибрации излучаются через посредство этих оболочек в окружающую среду . Внутренние вибрации приводят частицы материи оболочки Монады в колебания соответствующие частоте первоначального внешнего импульса. В этом и состоят действия и противодействия между организмом и окружающей средой . Единое "Я" в основе всех различных форм и есть скрытый источник всех движений в природе.
   Опускаясь еще в более плотные сферы невидимого тонкого мира , Душа ( "пребывающее тело", ментальное , тело Разума ) облекается в астральную материю сферы эмоций , чувств и желаний , частотой своих вибраций привлекая ту материю , которая на них отзывается. Таким образаом Душа облекается в ментальные и астральные оболочки , которые полностью копируют и выражают все способности Души , развитые в течении всех прежних ступенях жизни. Опускаясь в еще более плотные слои материи , душа в астральной оболочке соединяется с эфирным телом человека .
   Все воспоминания о прошлых жизнях остаются только в " пребывающем теле " - Душе , единственной оболочке , которая переходит из жизни в одном теле в жизнь в другом теле. При прохождении через ментальную и астральную сферы , Душа притягивает к себе материю этих планов , соответствующую ее уровню развития , воспроизводя в точности все свойства , развитые в прошлых жизнях . Так же и семя дерева в точности востпроизводит породившее ее дерево.
   В предыдущих жизнях человек завязал отношения с другими людьми , он связал себя определенными обязательствами с этими людьми , он был источником счастья или несчастья для других. Его страстная природа была или дисциплинирована ,или невоздержана , беспорядочна . Если человек развивал определенные интелектуально-духовные качества : стремление к исскуствам или наукам , это принимается в расчет при выборе физической наследственности его будующих родителей , которые должны воспроизвести для этой Души физическое тельце младенца с тонкой нервной организацией , необходимой для развития ее прошлых устремлений . И наоборот , если человек был груб , имел тягу к низким и жестоким поступкам и мыслям , его и снабдят таким же телом , в той среде , которая соответствует характеру наклонностей его Души. Эта сложнейшая аналитическая работа производится Высшими Разумными Сущностями , называемыми Владыками Кармы (Судьбы). Они держат нити судьбы , которые каждый человек выпрял для себя сам в прошлых жизнях и направляют перевоплотившуюся Душу в общественную среду , определяемую его прошлой жизнью. Их деятельность состоит в осуществлении причин , которые зарождаются мыслями , желаниями и действием самого человека . Они соотносят причину и выдают следствия .
   Владыки Кармы (Судьбы) определяют то время , страну и семью , которая сможет дать этой Душе необходимый физический проводник ( тело) , особенности его строения ( красоту или уродство, здоровье или немощь ), которое наилучшим образом позволит дальнейшее эволюционное развитие ей (Душе) с предыдушей страртовой ступени прежней жизни. Когда раса , страна, народность , семья определены , Владыки Кармы дают модель нового физического тела для данной Души , приспособленного для выражения ее внутренних качеств и проявления последствий всего того, что она посеяла в прошлой жизни. Эта новая модель воспроизводится в эфирной среде и вносится в материнское ложе эфирным элементалом одушевленным мыслью Владыки Кармы . Новое плотное эфирное тельце ребенка строится молекула за молекулой , точно воспроизводя модель Владык Кармы. Физический организм повторяет каркас эфирного тела. И здесь физическая наследственность родителей оказывает решающее влияние , так как тела родителей доставляют необходимый материал для строения нового физического тела ребенка. Важную роль играют мясли и эмоции окружающих беременную мать людей. Психологическая уравновешенность , присутствие отца и его мысли очень сильно воздействуют на качество работы физического элементала - строителя нового детского тельца. Астральное тело Души входит во взаимоотношения с новым эфирным телом и также оказывает свое воздействие на его эмоциональное рождение. Ментальное тело Души воздействуе , посредством астрального тела , на организацию нервной системы , построение мозга ребенка. Это воздействие продолжается и после физических родов и начала жизни ребенка вплоть до седьмого года , то есть до возраста когда происходит окончательное соединение внутреннего человека , его Души , с физической оболочкой - телом. После семи лет Душа начинает действовать изнутри через свой новый физический проводник . До этого возраста внутренний Мыслитель (Рузум, Манас) действует больше в астральной среде, чем в физическом теле . Поэтому дети до семи лет часто видят невидимые для взрослых пейзажи , которые им кажутся сказочными, нередко слышат голоса и часто проявляют необычные способности. Все это проходит как только внутренний Мыслитель начинает работать через свой физический проводник. Ребенок становится обычным , без фантаций и видений.
   По эволюционному закону развития любая монада (Дух) должна пройти путь : от камня до растения , от растения до животного , от животного до человека , от человека до бога . Таким образом мелкая частица Логоса запускается в цикл получения информации о материальном мире от самого простого начало в длинной эволюционном цикле , и по окончанию этого цикла возвращается в свое лоно , в единый целый организм Планетарного Разума с полным объемом полученной информации . Как это может происходить ?
   Существуют семь типов монад , каждый из которых обладает своими отличительными качествами , которые сохраняются через все типы эволюционного движения.
   Путь развития одной из миножества монад:
   По первичному импульсу Планетарного Логоса , монада начинает движение внутрь плотной материи первого , высшего ментального плана , где она подвергается внешним воздействиям той среды. Она начинает генерить ответные вибрации , которые притягивают к ней материю того плана. Так она проходит астральный план , облекаясь в ее материю и в эфирной среде начинает соединять их в эфирные простые формы , внутри которых двигаются жизненные токи . Эти формы наполняются простыми , более твердями материалами , которые служат основой первых менералов. В них , как известно, ясно выступают геометрические линии по которым происходят простейшие построения форм. Замкнутая , сдавленная жизнь минерала через необозримо длительное время приводит к пластичности формы и развивающаяся в нем монада переводит свою форму в растительное царство, соединяя в нем и пластичность и устойчивость.
   Тайна эволюции : окружающая среда действует на внешнюю форму живого существа, и это действие передается через внешнюю оболочку (тело) самой жизни- монаде , вызывая в ней ответные вибрации , которые в свою очередь излучаются ею через посредство своих оболочек.
   Эти ответные вибрации действуют изнутри на оболочку , приводя частицы , из которых она построена , и приспособляя их расположение соответственно первоначальному импульсу , полученному извне. Действия и противодействия между окружающей средой и организмом - вот основная идея эволюционного приспособления организма к окружающей среде.
  
   Когда деятельность монад в минеральном царстве начинает проявляться слишком энергично , тогда духи природы выполняют переход монад из минерала в более пластичное растительное царство . Этот переход производится как в эфирной среде , так и в физической. Наивысшая форма активности минерала соответствует его способности радиоактивно излучать энергию.
  
   В растительном царстве , монадические групповые души подвергаются все новым делениям , с растущей быстротой из-за увеличивающегося разнообразия внешних воздействий. Результатом этого является возникновение множество родов и видов растений, которые объединяются различными групповыми душами. Хотя " строители" физических форм - духи природы работают не переставая , постоянно , разделение видов , их дифференциация происходит медленно. Внешнее воздействие человека по культивированию растений очень сильно ускоряет все процессы .
   Когда групповая душа какого-либо вида или рода разовьет в себе вибрации настолько сильные , что им уже не могут отвечать оболочки ( тела) растительного царства , тогда духи природы переводят эту душу в животное царство.
   Здесь эти души начинают развивать в своих астральных и физических оболочках определенные личные качества . От групповых свойств душа переходит к формированию личностных черт.
   В течении жизни физические формы ( тела ) животных , например одного стада накапливают определенный опыт, который передается их общей групповой душе , после смерти каждого тела стада. Этот опыт передается новому поколению уже с определенным переосмысленным оттенком. Если животное попадает под влияние человека , тогда процесс накопления индивидуальных черт происходит более интенсивно. Таким образом групповая монадическая душа воплощается все в более меньшее количество тел одной группы . Закон воплощения все чаше требует индивидуальной души для каждого рода тел животного вида , пока наконец душа не будет воплощаться индивидуально в высших видах животных : слоны , домашние кошки , собаки , дельфины.
   Душа , которая воплощается в индивидуальном животном , отличается от души человека только одним качеством : в ней отсутствует МАНАС - МЫСЛИТЕЛЬ , с его высшими ментальными и духовными началами.
   ЧЕЛОВЕСКАЯ Монада тройственная по своей природе , ее три аспекта (качества): Атма ( высший дух) , Будхи ( высшее прозрение , видение) , Манас ( способность мыслить индивидуально).
   Путь построения места проявления человеческой души - человеческого, животного тела длителен и извилист. Тело человеческого животного видоизменялось и оттачивалось в процессе формирования всего окружающего , материального ( проявленного мира).
   Как нет в мире ничего Совершенного , а Совершенство есть та Цель, к которой стремится каждая Творческая Личность, поэтому и деятельность даже Высших Ангелов имела не всегда успешный результат. При формировании видовых образов Первого человека получались отличные друг от друга существа. Не все попытки Духов природы были успешными. В результате получались различные формы человеческих и получеловеческих существ - первичных видов животного вида.
   Тело развивалось параллельными нитями , проходя путь от полупрозрачного , аморфного состояния первых человеческих рас, до огромных 40 метровых волосатых , с одним видящим глазом тел лемурийцев , параллельная линия осваивала свои возможности существовании в водной стихии развивая людей-амфибий , людей -змей , людей - парнокопытных , людей - птиц , пока окончательно духи природы не сформировали единственно возможное тело лемурийца - атланта , способного видеть двумя глазами , имеющего мощное тело , которое могло бегать , кидать, лазить и мыслить , как ему сражаться с многочисленными животными и выжить в те далекие первобытные времена. Только это тело на Земле имело право принять в себя частицу своего создателя - нашего Планетарного Логоса , ту его мелкую часть , посредством которой он познает созданный им свой мир , малую частицу себя самого - Монаду .
   Когда тело для воплощения Бога было построено , тогда наш Планетарный Логос запустил в работу механизм воплощения Высшего Духа -Атмы в физический мир. Многочисленные огоньки Высшего Духа - Атмы , стали спускаться из высших сфер бытия , подобно золотым нитям , облекая себя в низшую среду - Будхи ( Высшее видение) и далее еще ниже в ментальную среду , облекая уже два тела в третье и оплодотворив их третьим аспектом - Мыслью , Манасом (Мыслителем). Результатом этого тройного ( одно внутри другого) соединения появилось зачаточное , пребывающее тело - Душа ( corps causal) . Произошла индивидуализация Духа в одной , единственной Душе , для одного только физического тела . Эта душа вошла в тело и животный человек стал истинным индивидуумом , начинающим свой путь Мышления и Осознания себя и окружающего мира. Этот путь начался 20 миллионов лет назад.
   Как происходило воплощение Души в животном теле человека?
   Человеческие существа , которые уже прошли свой эволюционный путь в других мирах , пришли на помощь нашему " молодому" Планетарному Логосу для реализации задачи одухотворения человеческих тел на Земле.
   Первое : Сыны Разума , солнечные Ангелы , погружали в человеческое тело Душу. Это был медленный Высший эволюционный процесс. Человек по Высшему Закону должен был бы многие миллионы лет медленно развивать зачатки своего разума . Это была бы жизнь, похожая на сон без сновидений.
   Второе : Часть Высших Духов, так называемые Огненные Ангелы, которые и создавали физического человека, выбрали наиболее подготовленные человеческие оболочки и воплотились , наделив их частицей своего Разума , со способностью озарения и свободой мысли. Они не стали ждать долгих эволюционных циклов развития человека. Воплощение в физическом человеке ранее положенного Высшим Законом срока - это было Падение Ангелов в материальное зарождение . Предводитель, глава Восставших Ангелов - Люцифер , что означает Лучезарная , Утренняя Звезда- именно он и является отцом и прародителем первого, мыслящего человека. До английского поэта Мильтона Люцифер никогда не ассоциировался с именем дьявола, а только со светлой Утренней Звездой.
   Это была добровольная жертва Огненных Ангелов, и основа их поступка было Знание и Любовь к новоявленному человечеству. Они пошли против высшего закона Бога и нарушили свою Карму, за что должны были пройти долгие циклы многочисленных степеней очищения .
   Они предпочли свободу воли, разумное и осознанное страдание и , даже мучение на протяжении долгих миллионов лет, ради наделения хотя бы части человечества Разумом.
   Сыны Разума ,Солнечные Ангелы воплотились в человеческие оболочки намного позднее.
   Отказ части Духов воплотиться в неподготовленные человеческие тела, породил впоследствии деление человеческой расы на умственно и духовно разное по развитию человечество.
   Третье : Разумные человеческие Существа , которые еще не окончили свой эволюционный путь развития в предыдущей Солнечной системе , также воплощались среди той первой расы ( лемурийской). Этих Душ "младенческих" , нашей прошедшей солнечной системы , ожидающих своей очереди для воплощения были миллиарды. И как только тела были подготовлены , Души по Кармическому закону определялись в них. Люди получившие эти Души , также составляли авангард человеческого общества.
   Те человеческие оболочки , которые еще не были готовы - не получили искру Разума . Таким образом , физический человек получил младенческий Разум, и осознал себя , как личность, к концу Третьей расы на Земле около 20 миллионов лет назад.
   Так и возникли в нашем мире те огромные различия в умственных , нравственных способностях , которые отделяют наиболее развитые расы от менее развитых , и отличают философа - мыслителя от полудикого представителя того же народа. Придет время , когда самые неразвитые человеческие Души поднимутся на туже ступень развития , как и самые развитые ныне Души , а их место займут еще не начавшие воплощаться в настоящее время души.
   Итак ! В человеке существовала Монада , которая построила физическую форму : сначала групповая , потом индивидуальная . И когда форма была подготовлена , тогда эту первичную Монаду дополнила Монада " Одухотворения формы" , которая привнесла Душу в форму . Монада одухотворения формы , подобно лучу света , произвела наложение на уже существующий луч божественного света и они , одна дополнив другую , слились в одном качественно новом потоке, и стали реализовывать задачу Планетарного Логоса : развить изнутри человека духовные силы , которые соединились бы с физической формой осознанно , волевым качеством , сделав человек Богом во плоти. Он мог бы, находясь в физическом мире , иметь постоянную связь с божественной внутренней сутью , Богом внутри. При этом человек , физический , мог бы обладать всеми возможными божественными способностями , переводя на современный технический язык : телепортация , телекинез , ясновидение , яснослышание , управление всеми видами энергий и законами построения
   природы , а также многое то, что нами пока еще не доступно к осознанию .
  
  
  
   Часть 5 .
   Развитие Души.
  
   В течении многих и многих жизней , животная природа человека подчиняет свою зачаточную Душу , увлекая ее в вихрь эмоциональных страстей и желаний. Первые бурные радости от вкусной еды и наслаждения сытости , страх и страдания приносимый множеством диких животных и катаклизмов природы , все эти сильные , контрастные впечатления удар за ударом через физическую оболочку (тело) передавались младенческой Душе , в которой начали формироваться понятия , переходящие в память . Каждая жизнь откладывала в Мыслителе Души свои впечатления , приходил опыт и формировалось мышление . Скопилось значительное количество понятий , занесенных в ментальное тело мысли в виде образов . Так появилось поле для умственной деятельности , образы становились рядом и Мыслитель делал свой вывод , занося его в память, рождалось рассуждение - зачаток логики .
   Человек узнавал законы природы на своем горьком опыте и делал вывод - идут ли его поступки в соответствии с этими законами или нет. Умеренное удовлетворение голода приводили к приятным ощущениям сытости и здоровья тела , а переедание вело к страданиям . Так определялись границы допустимого закона . И так происходило во всех плоскостях познания окружающего мира. Умственная деятельность медленно , но развивалась. Когда физический человек умирал , его душа , насыщенная пока , в основном только эмоциональными , чувственными переживаниями , уходя из тела , долго находилась в астральной среде . Высшие умственные приобретения были ничтожно малы , поэтому после отбора от души астральной материи , она малое время находилась в более высокой сфере мысли - ментальной среде и будхической ( девачане), где душа также вбирала в себя опыт мысленной физической жизни. Таким образом , человек , проходя через физическую смерть , теряет - одно за другим свои тела : физическое тело , астральное и ментальное тела Души. Почему человек обыкновенный не помнит своих прежних жизней? После смерти физическое тело распадается на составляющие , а астральное и ментальное тела Души передают ей свои приобретенные качества . Все качества прошлой жизни находятся внутри Души. Когда приходит пора новой жизни , а это определяют Высшие Существа , помощники Планетарного Логоса - Владыки Кармы , Душа определяется в новое зародышевое тело внутри матери ребенка . Те старые , приобретенные качества внутри Души , определяют качества нового человеческого тела и его органы. Душа определенная в новое тело , начинает обратным путем , по заложенным в нее качествам прошлой жизни строить новое астральное тело. Это новое тело в точности повторяет его прошлые "страстные качества" . Но так как обыкновенный человек , его физический Ум не имеет связи с его внутренней сутью - Душой , то поэтому он ничего не помнит о своих прошлых жизнях. От них он получил только одно наследие - свойства , усвоенные Душой - характер , и качества его нового тела соответствующие характеру.
   Владыки Кармы по очень сложным соотношениям и взаимосвязям определяют в какое время, в какую семью и в какую страну определить Душу , для развития в ней положительных качеств и избавления , часто через страдания , от негативных приобретений прошлой жизни. Их деятельность и состоит в осуществлении причин , зарождаемых мыслями , желаниями и поступками людей , создающих свою Карму. Когда нация, семья и время рождения нового тела определены Владыками Кармы , они дают " модель нового физического тела" , соответствующего для выражения качеств Души , и для проявления последствий всего того , что человек посеял в прошлой жизни. Новый эфирный двойник , точная копия "модели тела", от Владык Кармы , вносится в материнское лоно , посредством Духа-элементала , одушевленного мыслью Владык Кармы . Плотное физическое тело вводится молекула за молекулой , в эфирный двойник , точно следуя за его очертаниями . При этом наследственность оказывает решающее влияние , так как тело родителя доставляет все необходимые материалы . Постоянное присутствие отца около матери , ее психологическое состояние спокойствия , оказывает очень благотворное воздействие на работу Духа - элементала , строящего новое тело. Астральная составляющая Души оказывает свое действие на эфирное тело . Ментальная составляющая Души , воздействует на организацию нервной системы организма. Строительство астральных и ментальных тел продолжается вплоть до седьмого года ребенка , когда внутренний человек - Душа , полностью соединяется с новым физическим телом. После седьмого года Душа перестает воздействовать на тело , начинается выражение Души через новое тело.
   Желание и воля руководят поступками человека. Желание - это энергия исходящая из Мыслителя Души , направляемая к внешним , привлекательным предметам. Желание руководится извне. Воля - есть энергия исходящая из Мыслителя , но направляемая умозаключениями , выведенными Разумом из прежних жизней. В начале жизни своей Души , желание является властелином человека и кидает его от удовлетворения одного порока к другому. В середине пути развития желание и воля находятся в постоянном конфликте. И лишь когда воля берет верх над желанием , только тогда человек становится на правильный путь своего развития.
   Вначале своего пути разум руководит поступками человека , исходя из умозаключений. Страдания , истекающие от ошибок , увеличивают запас мыслеобразов и по обратной связи , расширяют поле опыта для разума. Так зарождается мудрость. Постепенно разум начинает брать контроль над повелениями чувств, склоняя волю к принятию наилучших решений . Свобода выбора принятия решения остается за разумом. Когда , при свободе выбора , все пути заблуждения пройдены, и человек убедился , что они приносят только страдания, остается только один путь правильный - к истине. Старания Души человека достучаться , через покров физической , грубой материи к разуму человека , называются совестью . Чем более тонкая структура материи человека, тем он более духовно развит и влияния Души более явно выражены - человек более совестлив и нравственен. Очень важна , в эволюции нравственных качеств, привязанность людей друг к другу и любовь очень важна , и наоборот - холодный , добровольно уединившийся человек уходит от нее .
   Низший ум , путем рассуждений поднимается до высоты абстрактной идеи в ментальную среду и там касается , пока еще слегка , со своим внутренним Мыслителем. Когда же способность абстрактного мышления разовьется сильно , разум (ум) человека и его Мыслитель соединяются воедино , между ними выстраивается постоянный канал связи (антахкарана), и человек подходит к ясному осознанию всего бытия и внутренних причин внешнего мира.
  
  
  
   Последовательное пробуждение проводников сознания.
  
   Когда мысль начинает господствовать над ощущениями , упражнения умственных сил влияет на мозг и нервную систему, увеличивая вибрационные , частотные характеристики их атомов. Физический мозг становится все более утонченнее , объемнее благодаря заворачиванию в более сложные поверхности покрова нервной материи коры головного мозга , которая приспосабливается к ответам на вибрацию мысли. Нервная система становится более уравновешенной , более чувствительной , живее отвечает на любое дрожание ментальных , умственных сил. Человек осознающий свое движение на пути прогресса к связи с Душой , начинает себя дисциплинировать , как физическое тело , так и тело ума , не позволяя грубым , низким мыслям воздействовать на формирующийся правильно ум ( могз ). Физ телом отброшено- употребление грубой пищи ( мясо и кровь животных) , алкоголь .
   Таким образом организованное физическое тело , его ум (могз) , и нервная система , становятся проводником Сознания , тонко отзывающегося на все вибрации мысли от внутреннего Мыслителя. Пробуждение ментального тела Мыслителя , как проводника сознания открывает человеку состояние сознания , когда он может видеть прошлое и будущее.
   Процесс постройки канала связи - антахкараны между физическим Умом ( сознанием ) высокоразвитого человека и его внутренним Мыслителем , как составной части ментальной среды , подобен процессам синхронизации турбогенератора электростанции с сетью , энергосистемой ( источником бесконечной мощности ).
  
   Синхронизация генератора .
  
   Это процесс выравнивания ( подстройки) параметров отдельного генератора- амплитудного или среднего значения напряжения , угла между ЭДС генератора и ЭДС сети , частоты генератора , к аналогичным параметрам сети , для обеспечения "мягкого", то есть без динамических ударов , включения генератора в сеть.
   При совпадении этих параметров , происходит команда от системы управления режимом включения , на включение выключателя генератора. Выключатель включается и генератор " втягивается" в процесс синхронной работы с "бесконечно большой по мощности" сетью. Его индивидуальные параметры становятся аналогичным сети.
  
  
   Постройка антахкараны ( канала связи с "тонким миром") человека .
  
   В животном человеке острота мысли, чувств очень низкая , как и низки частотные колебания атомов, составляющих его грубое тело.
   Активная творческая деятельность , направленная на благо человечества, приводит к активизации горлового центра эфирного тела и , соответственно, его аналога в физическом теле - щитовидной железе. Правильное мышление, правильная речь и чистая жизнь , ведут к активизации головных центров активной творческой личности- Стремящегося к постижению вечных истин , что видно в эфирной среде ясновидящему , по увеличению светового излучения от головного центра ( светящаяся аура). Творческая, чистая правильная жизнь человека - Стремящегося , усиленная любовью к ближним и всему Человечеству , ведет к активизации его сердечного центра. Творческий ,духовный человек - Стремящийся , подходит к определенной ступени своего духовного развития - Посвящению.
   При эволюции ( росте) духовной сущности человека, частотные характеристики атомов , составляющих его физическое тело, повышаются . Процесс активизации центров эфирного тела человека - это процесс увеличения частотных характеристик ( прием - передача) его эфирных центров. При увеличении частотных характеристик сердечного центра происходит резкое изменение в эволюции духовной сущности человека - он подходит к этапу восссоединения
   ( синхронизации ) по собственной воле с невидимым, тонким миром.
   Когда Стремящийся уже находится на определенной стадии своего развития , его аура становится явно видимой в тонкой эфирной среде. Высшие духовные сущности - Учителя Мудрости , замечают рост его духовной сущности и помогают ему перейти на следующий уровень , ступень развития . Этот ступенчатый переход называется Посвящением. При этом процессе , Стремящийся находится между двух Учителей . Эфирные тела Учителей и Стремящегося частично совмещены , они находятся в наложении . Посвятитель -Учитель Самого высокого ранга , с помощью Жезла Посвящения , привносит импульсный заряд энергии трех лучей в совмещенные эфирные тела Учителей , которые понижают этот импульс энергии до допустимой величины , и передают в эфирный сердечный центр Стремящегося . При этом происходит активная стимуляция деятельности всего физического организма , и резкое увеличение частотных характеристик атомов как сердечного так и головных центров эфирного тела Стремящегося .
   При росте частоты колебаний атомов сердечного центра эфирного тела и , соответственно его аналога в физическом мире - сердца, подгоняются (синхронизируются ) и другие параметры эфирного тела Стремящегося к соответствующим параметрам эфирной среды ( сети). При совпадении частоты эфирного сердечного центра и частоты эфирной среды ( аналог энергосистема), идет команда ( от своей системы управления ) в центр у основания позвоночника о " пробуждении" энергии кундалини . Это аналогично команде на включение выключателя генератора. При активизации центра у основания позвоночника , энергия кундалини " змеей" устремляется вверх по позвоночному столбу и сжигает эфирные перегородки ( выключатель генератора включился). Барьеров ограничений с эфирной средой больше нет . Высшие центры эфирного тела Стремящегося " втягиваются" в синхронную работу с источником бесконечной мощности - эфирной средой. При этом духовная энергия трех лучей : Мудрости(Интеллекта) , Любви и Воли ,воздействует на центр между бровями и головной центры человека , производя активизацию ( изменение ) частотных характеристик их атомов, происходит также и изменение их физических аналогов. Активизированный головной центр открывает ( выстраивает ) канал связи между физическим мозгом человека и эфирной средой. Физический мозг с его интеллектуальной составляющей Умом, имеют теперь гибкую связь с эфирным головным центром и его активным началом -Сознанием , составляющей Души- Мыслителем. Ум по построенному каналу связи- антахкаране воссоединяется с Сознанием. Тем самым позволяя физическому человеку в полном сознании ( осознании себя , как личное "Я") перейти по каналу связи (антахкаране) из физического тела в эфирную среду.
   Активизированный центр между бровями (Аджна) передает информацию о эфирной среде , которую обрабатывает физический ум человека. Это проявление эффекта "Ясновидения". Головной центр , Мыслитель имеет возможность подключения к " Универсальной базе данных " - универсальному Уму нашего Планетарного Логоса.
   Теперь , после Первого, главного Посвящения, человек Стремящийся может покидать по своему волевому импульсу физическое тело и его Ум, а значит и осознание себя , как "Я", воссоединясь с Мыслителем Души , делает человека единым со своей внутренней сущностью -Душой . Он может с полным осознанием себя , как личность более не нуждаясь в физическом теле. Человек Стремящийся перешел на новую ступень своего духовного развития: он стал Учеником , под руководством одного из Учителей Мудрости или его Учеников более высокой ступени развития. Ему даны большие способности , открыты более широкие возможности, и он может выполнить большую работу на благо всего Человечества. Он развивается духовно еще более активно, осознание им законов построения тонкого и физического миров расширяется , он все глубже и глубже осознает цели и задачи нашего Создателя - Планетарного Логоса Земли , и в дальнейшем он будет готовиться к следующему Посвящению , которое ему откроет еще большие возможности . При следующих посвящениях он сможет выстаивать каналы связи с более тонкими сферами и , соответственно , по своему волевому импульсу уходить в них.
  
  
  
   Часть 6 .
   Космические взаимные связи.
  
   В пределах возможного осмысления происходящих процессов в окружающем нас пространстве , имеет смысл говорить только о пространстве внутри нашей Галактики и 12 созвездий , входящих в нее. Эта система образует тело проявления Высшего Существа : " ТОГО, о котором мы ничего не можем сказать". Структуру организации еще более Высокого Существа , обыкновенному человеку невозможно представить .
   " ТОТ, о котором мы ничего не можем сказать" принимает и трансформирует , понижая высшие космические энергии жизни , и насыщает ими свои подопечные ему тела - двенадцать созвездий нашей Галактики , образующие наш звездный Зодиак.
   Эти двенадцать созвездий имеют наиболее сильные взаимные влияния . Их внутренние семь солнечных систем , включая и нашу систему, насыщаются лучами , энергетическими потоками количества и качества жизни , получают подпитку от каждого из этих двенадцати созвездий . Между собой , каждая из семи солнечных систем имеет также воздействие от других шести систем, входящих в свою группу взаимных влияний. Каждая планета внутри своей солнечной системы пронизывается лучом ( жизненным энергетическим потоком от своего солнца ( главный луч, основной тон, основная палитра) и шестью потоками (дополнительными лучами, полутонами, оттенками цвета) от других солнц , входящих в свою группу. Таким образом , пространство внутри нашей галактики все пронизано лучевыми энергиями , несущими разные типы , качества жизни.
   Потоки энергий жизни исходят из Звезд Большой Медведицы и замыкаются в Звездах Малой Медведицы , аналогично энергии исходят из Звезд Сириуса и замыкаются в Плеядах (Сестрах).
   Каждый планетарный Логос выражает себя через свое тело проявления - свою планету. Это выражение имеет одно из семи основных черт , качеств , в зависимости от того к какому лучевому воздействию имеет большее влечение Логос.
   Каждая из планет есть воплощение своей Сущности , которая проходит свой цикл обучения и Посвящения. Каждая из планет есть выражение двух лучевых сил : личностной ( физической) и эгоической (душевной). Также , как и в человеке , так и в Высшем Планетарном Существе - Логосе оба луча находятся в постоянном конфликте.
   Двенадцать планетарных проявлений .
   Священные планеты Солнечной системы и лучи , которыми они определяются : Вулкан -1 луч, Меркурий - 2луч, Венера - 5луч, Юпитер- 2 луч, Сатурн-3луч, Нептун-6 луч, Уран- 7 луч.
   Не священные планеты: Марс-6 луч, Земля- 3 луч, Плутон - 1 луч, Луна - 4луч ( маскирует скрытую планету) , Солнце - 2луч (маскирует скрытую планету).
   Каждая из планет Солнечной системы имеет в своем составе семь планов , которые по радиусу уменьшают плотность материи их составляющих атомов.
   Краткая эволюционная история не священной планеты Земля.
   Луна - старшая сестра Земли имела первое развитие жизни . Но ее развитие мешало развитию жизни на Земле. Поэтому наш Планетарный Логос начальные семена зарождающейся жизни "перевел" на формирующуюся Землю . Луна - умирающая планета.
   Уплотнение эфирной материи Земли и формирование Первичного человеческого существа высотой до 22 метров.
   Образование водной поверхности Земли и опробование формы человека - рыбы , как единственно возможной к жизни в той среде.
   Поднятие суши , образование отмелей и формирование вида человека - земноводные ( черепахи ) , рептилиям. Параллельно развиваются и все другие виды форм будущего человека .
   Появление огромной суши - Лемурийского материка . Появляются млекопитающие и человек а животного высотой до 15 метров. Параллельно развиваются много видов полуживотных - полулюдей : человек - змея, человек - парнокопытное (кентавр) и т.д. Борьба видов.
   22 миллиона лет назад , привнесение Разума нашим Планетарным Логосом с Венеры , которая была впереди на эволюционном пути развития. Воплощение Сынов Бога в животном человеке . Появление первого разумного , просветленного человека - Геракла.
   Полярный сдвиг , разрушение Лемурийского и появление Атлантического материков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   1
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"