Евланников Вольдемар Александрович : другие произведения.

Космогония

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Основные принципы построения Простанства. Понятие "Система БОГА". Полная версия на сайте www.teosophic.ru


   Космогония
  
   В пределах возможного осмысления происходящих процессов в окружающем нас пространстве , имеет смысл говорить только о пространстве внутри нашей Галактики и 12 созвездий , входящих в нее. Эта система образует тело проявления Высшего Существа : " ТОГО, о котором мы ничего не можем сказать". Структуру организации еще более Высокого Существа , обыкновенному человеку невозможно представить . Можно только предполагать , создавая свои мысленные образы на основе аналогий между большим и малым .
   Физический атом составляет основу всех видов материи : видимой человеческим глазом физической ( плотной , жидкой и газообразной ) а также невидимой (например материя электромагнитного поля , которая регистрируется определенными физическими приборами , и потому принимается учеными , как вид материи ). Из физических атомов состоят более крупные группы соединений материи - молекулы , из которых состоит материя еще более крупного плана , например тело человека. Физический атом имеет сознание .
   Это заявление можно постигнуть , если провести аналогию между структурой атома и структурой Солнечной системы. Аналогия следующая : в атоме положительное ядро удерживает на определенных орбитах , вращающиеся вокруг него электроны. В зависимости от радиусов орбит электронов и их плотности вокруг ядра , определяется вид материи ( плотное , жидкое , газообразное). В Солнечной Системе роль ядра атома выполняет видимое плотное солнце , а роль электронов - планеты. Внутренняя мыслящая , Духовная Сущность - Солнечный Логос насыщает Волей к жизни и удерживает на определенных орбитах с помощью магнетической связи энергией Любви , свои отрицательные электроны - планеты. При проявлении Воли Солнечного Логоса к уходу из тела своего проявления ( видимого солнца и планет вокруг него ) произойдет постепенный распад ( умирание) всей системы нашего солнца. Аналогичное явление происходит при уходе Души из тела человека - обрыв магнетических связей ( энергетических нитей ) физического тела и тонких сфер , питающих его эфирное тело. При этом атомы его плотного и тонких тел распадаются и уходят в общий резервуар энергии.
   Таким образом , внутренняя , субъективная Духовная , Мыслящая Сущность любой структуры является насыщающей жизнью для ее внешней , объективной ( материальной ) оболочки. Это применимо для большого и малого проявления.
   Для системы Атома человека :
   Внутренняя Духовная Сущность человека , его Дух ( Монада) , является такой же насыщающей жизненной энергией ( силой) атомы своего тела , что и Логос Земли для Человечества. Проведенная аналогия позволяет сделать вывод , что процесс осознания Атомными Логосами , своих внутренних микромиров , позволяет расширить сознание их насыщающей Духовной Сущности - Человеческому Духу ( Монаде). Структуру внутреннего микромира атомов , сознанию современного человека также трудно постичь , как и осознать , что находится за пределами наших звездных галактик. Можно только сделать предположение по закону аналогий построения объективного мира. Субъективный мир , к великому сожалению , простому человеку, не Посвященному , не дано знать. Обратимся к макромиру.
   Для Планетарной системы:
   Планетарная Духовная Сущность , Логос (БОГ Земли) насыщает жизненной энергией свои меньшие частицы - Человека , дав каждому из тел человеческого семейства свою малую частицу - Дух (Монаду).
   Термин - Сознание Логоса Земли , означает процесс познания его внутренней Духовной Сущностью внешнего , объективного , материального мира. Этот процесс познания происходит через посредника - Человечество, которое фактически является его видящим, слышащим, осязающим органом , передающим все внешние раздражения физического мира , своему внутреннему , мыслящему аппарату . Таким образом Сознание Логоса Земли включает в себя Сознания миллиардов человеческих существ , каждое из которых проходит цикл за циклом ( жизнь за жизнью) расширение своего сознания.
   Для Звездной ,Солнечной системы :
   Солнечный Логос (Солнечный БОГ), положительное ядро (+) насыщает жизнью свое тело проявления физическое солнце и систему планет - его внутренние электроны (-). Планетарные Духовные сущности (БОГИ меньшего ранга) с их Сознанием , являются составляющими элементами Сознания Солнечного Логоса , аналогичное соответствие Человечества и Земного Логоса.
   Для Системы Созвездий :
   Семь Солнечных систем образуют одно созвездие . Внутренняя Духовная Сущность каждого созвездия , его Логос (БОГ Созвездий ), насыщает жизненной энергией свои звездные системы. Сознание Логоса Созвездий включает в себя сознания его меньших структур , атомов созвездий - Звездных Логосов.
   Для Системы Галактики :
   Двенадцать созвездий образуют одну Галактику, " ТОГО, о котором мы ничего не можем сказать". Внутренняя Духовная Сущность Галактического Логоса (Галактического БОГА) , насыщает жизненной энергией свои тела проявления - двенадцать созвездий . Сознание этого Великого Духовного Существа , включает в себя сознания его меньших структур , атомов Созвездий.
   По закону аналогий можно только предположить , что Системы Галактик образуют одну Вселенную .
   Система Вселенных образует ПРОСТРАНСТВО .
   Великая Духовная Сущность (БОГ ЕДИНЫЙ ), насыщающая жизнью свое тело проявления - ПРОСТРАНСТВО , включает в себя все составляющие его элементы - атомы своих тел проявления . Сознание этой Великой Духовной Сущности состоит из Сознаний его составляющих элементов.
   По закону аналогий , можно сделать следующие предположения :
  -- ПРОСТРАНСТВО обязано быть замкнуто , то есть ограничено в проявлении , поскольку процесс насыщения жизненной энергией внутренних структур может происходить только от периферии к центру ;
  -- Физическое тело проявления ПРОСТРАНСТВА обязано подчиняться Закону Циклов и иметь цикл Роста , Проявления (жизни) и Спада , Смерти , Покоя (Пралайя). Поэтому физическое тело ПРОСТРАНСТВА должно иметь период расширения - эволюции ( движение от центра к периферии) Рост , Увеличение , физические процессы выделения энергии , необходимой для жизненного обеспечения его составляющих частиц. По достижении какого-то своего предела ( Период Зрелости) , оно обязано начать движение к центру - инволюционный процесс ( Спад , Старость) , который будет сопровождаться процессом поглощения энергии , при ее возврате к источнику. Заключительным этапом этого процесса , возможно уплотнение внутреннего ядра ПРОСТРАНСТВА до определенной конечной величины ( точки), и период Покоя (Пралайи). Затем по истечении невообразимо большого периода времени , в его физическом , объективно-чувственном понимании человека , процесс расширения ПРОСТРАНСТВА от центра к периферии должен начаться вновь . Все эти грандиозные процессы проходят вне времени , так как " Время - это состояние сознания физического мозга человека отражать (воспринимать) изменения окружающей среды" ;
  -- ПРОСТРАНСТВО обязано иметь свой центр , вокруг которого происходит вращательное движение, по своим орбитам его составляющих атомов , а внутри его атомов, вращательное движение их составляющих атомов . Так строится вся система от макромира до микромира.
  -- Так как внутренние, структурные составляющие атомы ПРОСТРАНСТВА стоят на разных уровнях эволюционного развития , то момент достижения конечной стадии развития расширения сознания
   их внутренних Духовных Сущностей так же отличен один от другого . Ряд атомов ПРОСТРАНСТВА
   достигнет предела развития раньше и его тело проявления перейдет в период распада , переходя в
   общий резервуар энергии . Другие атомы подойдут к этому состоянию намного позже.
   Вероятно , есть какой-то определенный процент , может быть более 60 % , от общей массы атомов
   ПРОСТРАНСТВА , когда эта Великая Духовная Сущность принимает решение перейти в состояние
   Пралайи ( покоя).
   Те атомы , которые не достигли своего развития в этом витке эволюции , будут развиваться в новом
   эволюционном витке. Те же, кто уже развился должны перейти на новый уровень, но куда? Постичь
   это пока невозможно.
   - ПРОСТРАНСТВО должно сохранять баланс позитивной и негативной энергий . Поэтому должны
   существовать внутри его зоны проявления, Силы Света (Добра) - внутренние насыщающие
   Духовные энергии , и Силы Тьмы (Зла), Материи - энергии создающие внешние, объективные
   формы . Положительный баланс в сторону Сил Света , позволяет эволюционному развитию Духа .
   Перевес сил негативных , Тьмы (Зла), Материи ведет к кристаллизации материи и невозможности
   внутренней Духовной Сущности выйти на уровень осознания ее окружающей материи .
  -- Примем за аксиому, положение : внутренняя духовная сущность человека должна полностью взять под свой полный контроль , насыщенное ею материальное тело , и осветить своим внутренним светом это тело . Это означает , что любой Человек в конце своего эволюционного пути , должен стать Святым , что означает - светиться изнутри . Из сказанного можно сделать вывод , что любая малая часть , стремится расширить свое сознание и перейти на уровень более высокий , уровень насыщающей , более объемлющей ее Духовной сущности . При переходе на более высокий ( энергетический и сознания ) уровень происходит излучение энергии этой малой частицы . Это есть Посвящение в более высокий уровень качества Сознания , с большей возможностью манипулирования подведомственной ей материей . Может быть , пределом к которому стремится деятельность Самой Высокой Духовной Сущности есть полностью насыщенная ее внутренним светом , ее тело проявления , и , вероятно, переход материи в иное качество , а также создание материального мира иного качества . И так может длиться цикл за циклом.
  
   Рассмотрим уровень нашей Галактики.
   " ТОТ, о котором мы ничего не можем сказать" принимает и трансформирует , понижая высшие космические энергии жизни , и насыщает ими свои подопечные ему тела - двенадцать созвездий нашей Галактики , образующие наш звездный Зодиак.
   Эти двенадцать созвездий имеют наиболее сильные взаимные влияния . Их внутренние семь солнечных систем , включая и нашу систему, насыщаются лучами , энергетическими потоками количества и качества жизни , и получают подпитку от каждого из этих двенадцати созвездий . Между собой , каждая из семи солнечных систем имеет также воздействие от других шести систем, входящих в свою группу взаимных влияний. Каждая планета внутри своей солнечной системы пронизывается лучом ( жизненным энергетическим потоком от своего солнца ( главный луч, основной тон, основная палитра) и шестью потоками (дополнительными лучами, полутонами, оттенками цвета) от других солнц , входящих в свою группу. Таким образом , пространство внутри нашей галактики все пронизано лучевыми энергиями , несущими разные типы и качества жизни.
   Потоки энергий жизни исходят из Звезд Большой Медведицы (исток ) и замыкаются в Звездах Малой Медведицы ( сток) , аналогичные процессы : энергии исходят из Системы Звезды Сириуса и замыкаются в Звездных Системах Плеяд (Сестрах).
   Каждый планетарный Логос выражает себя через свое тело проявления - свою планету. Это выражение имеет одно из семи основных черт , качеств , в зависимости от того к какому лучевому воздействию имеет большее влечение Логос.
   Каждая из планет есть воплощение своей Сущности , которая проходит свой цикл обучения, развития и Посвящения. Каждая из планет есть выражение двух лучевых сил : личностной ( физической) и эгоической (душевной). Также , как и в человеке , так и в Высшем Планетарном Существе - Логосе оба луча находятся в постоянном конфликте, который стимулирует движение к преодолению этого конфликта в сторону позитивного решения , то есть ПРОГРЕССА ( победе внутренних сил Души над желаниями физической Личности ).
   Двенадцать планетарных проявлений .
   Священные планеты Солнечной системы и лучи , которыми они определяются : Вулкан -1 луч, Меркурий - 2луч, Венера - 5луч, Юпитер- 2 луч, Сатурн-3луч, Нептун-6 луч, Уран- 7 луч.
   Не священные планеты: Марс-6 луч, Земля- 3 луч, Плутон - 1 луч, Луна - 4луч ( маскирует скрытую планету) , Солнце - 2луч (маскирует скрытую планету).
   Каждая из планет Солнечной системы имеет в своем составе семь тонких планов , которые по радиусу от центра уменьшают плотность материи их составляющих атомов.
   Краткая эволюционная история не священной планеты Земля.
   Земля считается не священной планетой , так как наш планетарный Логос не имеет равновесия между Духом (Силами Света) и Материей (Силами Тьмы). У него Силы Тьмы, пока еще, не находятся под постоянным контролем Сил Света ( Духа) , они еще вырываются из под контроля и уводят эволюцию Логоса в ненужную ему сторону и , даже иногда назад по пути регресса . Это состояние аналогично человеку , который слабо контролирует свои эмоции и чувства , и может сделать не контролируемый умом поступок. Но через определенное время ( тысячи лет) , наступит баланс сил , и для Человечества это будет означать Золотой Век.
   Луна - старшая сестра Земли имела первое развитие жизни . Но ее развитие мешало развитию жизни на Земле. Поэтому наш Планетарный Логос начальные семена зарождающейся жизни смел с поверхности Луны , и "перевел" их на формирующуюся Землю . Луна - умирающая планета.
   Процесс уплотнения эфирной материи Земли и формирование Первичного человеческого существа высотой до 22 метров происходил параллельно с образованием всей поверхности Земли более чем 30 миллионов лет назад .
   Образование водной поверхности Земли и опробование формы человека - рыбы , как единственно возможной к жизни в той среде.
   Поднятие суши , образование отмелей и формирование иного вида человека - земноводные ( черепахи ) , рептилии. Параллельно развиваются и все другие виды форм будущего человека .
   Появление огромной суши - Лемурийского материка . Появляются млекопитающие и человек - животное высотой до 15 метров. Параллельно развиваются много видов полуживотных - полулюдей : человек - змея, человек - парнокопытное (кентавр) и т.д. Жесточайшая борьба видов живых существ первобытного мира .
   22 миллиона лет назад , привнесение Разума (Интеллекта) нашим Планетарным Логосом с Венеры , которая идет впереди по эволюционному пути развития. Воплощение Сынов Бога - Первых Духов , в животном человеке . Процессы зарождения и развития мозга человека с его способностью к чувственному восприятию внешнего мира . Первичные умозаключения человека из своих поступков . Накопление опыта и формирование памяти. Полное овладение своим физическим телом. Появление первого разумного , просветленного человека - Геракла. Стадный образ жизни человеческого семейства. Массовые венерические заболевания в человеческом стаде.
   Переход от жизни в стаде к общественному образу жизни . Образование ячейки общества - семьи , уход от ПРОМЕСКУИТА - неразборчивости половых связей стадного образа жизни . Первичное образование человеческого общества - Лемурийская цивилизация .
   Полярный сдвиг , разрушение Лемурийского и появление Атлантического материков. Развитие цивилизации Атлантов на Северном и Южном материках. Использование внутренних духовных сил для созидательных процессов строительства в обществе . Возведение гигантских мегаполисов - городов с огромными системами водных каналов , громадных пирамид и других мегалитов из природного камня.
   Применение лазерных технологий , использование могущества энергии звука для разрушений или обработки природных материалов , горных и земляных работ . Применение в сфере общения , между более высокоразвитой части общества , техник телепатии , телепортации , телекинеза . Разделение общества на касты правителей , жрецов , воинов , рабочих и рабов.
   Использование знаний антигравитации для построения воздушного флота . Войны между северными , высокими , светлыми и южными меньшими по росту, темными Атлантами . Злоупотребление данными возможностями подчинения духов природы для себя выгодных целей при ведении войн с противоположной стороной . Вырождение расы Атлантов в расу Колдунов Черной Магии. Громадные разрушения и стихийные бедствия , многочисленная гибель народов при длительной войне. Угроза гибели всего Человеческого рода. Невозможность контроля за деятельностью определенного процента Высших Магов , управляющих цивилизацией Атлантов, с внутренней стороны Иерархии Адептов Белой Ложи , реализующей задачу нашего Планетарного Логоса . Принятие нашим Планетарным Логосом решения об уничтожении цивилизации Атлантов.
   Четвертый Полярный сдвиг оси Земли , тектонические сдвиги материков , землетрясения , перетекание океанов и уход под воду большей части материков Атлантиды .
   Поднятие суши и образование новых материков . Рождение новых людей с принципиальными отличиями от предыдущей расы.
   Введение Планетарным Логосом Земли физиологических ограничений на возможность духовно неразвитого человека взаимодействию с Духами Природы. Начало эволюционного движения по развитию внутренних духовных сил новой пятой Арийской цивилизации. Управление новым человечеством теми Атлантами , которым удалось пережить катаклизм. Постепенная деградация человеческого общества с вымиранием Атлантов . Приобретение собственного опыта Человечеством Арийской Расы , развитие мозгового аппарата и медленная эволюция общества , без использования Высших Сил , с движением по пути развития собственного интеллекта. Возможность овладения внутренними Духовными силами через правильное применение трех божественных качеств : силой Воли , направлять активный Интеллект , при его движении в русле Любви ко всему живому на Земле.
  
  
   Возможные этапы развития человеческого общества в будущем .
  
   Движение общества по пути развития интеллекта . Появление отдельных личностей , которые прошли определенный эволюционный путь развития своего внутреннего мира , и вышли на уровень допустимого взаимодействия с внутренними силами тонкого, невидимого обычному глазу человека , мира. Возможность оказания помощи человеческому обществу этими Посвященными в использования своих психических способностей в виде :
  -- Ясновидение ( видение материи тонких планов) . Диагностика болезней тела и души в медицине.
  -- Яснослышание и ясновидение . Установление правильных ( без шарлатанства и обмана) взаимоотношений между отдельными членами общества и политическими деятелями. Контроль общественно-политической ситуации в обществе , полное окончание любого вида насилия, войн, террористических актов и терроризма , как главного дестабилизатора современного общества.
  -- Телепортация и телекинез . Переход на иной уровень телекоммуникационных технологий и средств связи.
  -- Донесение , с помощью средств радио , телевидения и интернет , до всего человеческого общества факта существования тонкого мира и признание Высших Сил , как управляющей силы человеческого общества , которые реализуют План Логоса Земли.
  -- Постепенное занятие Посвященными ключевых позиций в общественных , политических , финансовых кругах и институтах общества.
  -- Активизация деятельности Посвященных во всех слоях общества , на благо всего человечества при Втором Пришествии Христа , как Руководителя Иерархии Адептов Белой Ложи , реализующих в нашем физическом мире план нашего Планетарного Логоса Земли.
  -- Получение учеными - Посвященными знаний о новых видах энергии , и использование ими ее для нужд всего человечества. Изучение теории звука и его воздействии на атомы видов материи . Использование освобожденной энергии атома с помощью звука , на благо всего человества .
  -- В области лечения человека : отделение больных клеток ткани и встраивание новых тканей с привлечением Духов природы используя науку призыва и отклика , а также определенных слов могущества .
  -- Использование Посвященными возможности производить структурные изменения материи и трансформацию материи из одного вида в другой. Появление новых технологий .
  -- Видоизменение экологической ситуации на планете в сторону улучшения. Преобразование формы городов и образа жизни человечества на новом качественном уровне .
  -- Полное исчезновение проблеммы Голода населения Земли.
  -- Качественное изменение общественно -политической системы на земле . Образование Единого Управляющего Центра Цивилизации Земли и связь его с Иерархией Белой Ложи на тонком ( невидимом ) уровне.
  -- Признание всем Человечествм единого начала всех религий , замена религий прошлого , 20 века Единой Наукой Посвященных .
  
   Возможные катаклизмы в будующем:
   Пятый Полярный сдвиг переместит ось вращения Земли из ныне существующей точки Северного полюса в район Нового Орлеана южной части США. Уничтожение Западной части Европы , затопление низменных мест на Земле . Замораживание жизни в ныне существующей средней части Южной и Северной Америки . Видоизменение Африканского материка. Соединение ныне существующих северных частей Сибири и Аляски , образование единого ЕвроАзийско-Американсккого континента .
   Развитие на этом новом континенте следующей , шестой Духовной Цивилизации Посвященных . Установление Золотого Века на земле.
   Очень далекие события .
   После положенного цикла своего развития , Шестая Духовная цивилизация уступит место последней на Земле Седьмой Расе ПолуБогов. При своем духовном развитии , человек после Пятого Посвящения более не нуждается в физическом теле проявления . Он , как мыслящая осознающая себя Сущность, может существовать в тонком мире , в тонких телах . При необходимости, он может силой воли создать себе сам свое тело проявления в любой материи любого плана , в том числе и в физической. Такой Человек уже закончил цикл своего развития на Земле : нет ничего в пределах кольца " Не преступи" нашего Планетарного Логоса , что такой Человек бы не знал , ему уже нечему учиться на Земле . Он осведомлен о всех законах построения материального и тонких миров. Он должен перейти на новый виток своего развития вне Земного уровня.
   Как только таких людей появится , вероятно, более чем 60% , тогда наш Планетарный Логос примет решение ( или более высокие сущности примут за него это решение!!!) , что он закончил свой эволюционный путь развития и ему необходимо перейти на новый уровень развития .
   Для Земли это будет означать конец физического мира. Наш Планетарный логос , вместе с той частью развитого Человечества 60% выберет один из открывающихся для него Высших путей движения. Одним из таких путей есть путь учебы становления Солнечным (Звездным ) Логосом. Наш Планетарный Логос , как насыщающая Сущность Планеты , уйдет с нее и физическая земля начнет медленно распадаться на составляющие элементы . Все живое на планете умрет и она станет такой же как Луна . Те же 40% Человества , которые не успели пройти положенный путь эволюции , будут перенесены на другую планету Меркурий , где продолжат в ином физическом мире и , соответственно теле , свое внутреннее развитие . Они будут для Меркурианского нового Человечесва , теми же Учителями , что и Венерианские Учителя для молодого Земного Челавечества .
   Наш Планетарный Логос , который сегодня является учеником нашего Солнечного Логоса , после окончания своего эволюционного развития в качестве насыщающей Сущности отдельной планеты Земля , пройдет свое Новое Посвящение и перейдет на новый уровень развития. Вероятно ему будет предоставлена какая-то определенная часть внутри нашей Галактики , где он под руководством более высокой Духовной Сущности начнет построение своей звездной системы , став Солнечным Логосом . У него в учениках , возможно, окажутся те отдельные , высокоразвитые Сущности , бывшие Люди с , уже бывшей для них Земли , которые смогли стать Учениками нашего Планетарного Логоса в статусе Высшего Руководителя Планетой . Именно они и займут позиции Планетарных Логосов планет новой звезды
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"