Евланников Владимир Александрович : другие произведения.

Метидация, Йога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В статье дано расширенное учение Йоги Сутры Патанджали , дополненое видение автора.Полная версия на сайте www.teosophic.ru


   МЕДИТАЦИЯ
   ( на основе Йоги Сутры Патанджали и идей Вневременной Мудрости)
  
   Духовное развитие человека - это получение Высшего знания с целью его дальнейшей передачи другим людям с мудрым различением. Основная задача духовно развивающегося человека - служение человечеству.
   Три фактора , имеющие значение для служения ( получения высшего знания ):
      -- Внутренние побудительные мотивы - осознание плана эволюции и желание найти свою, личную точку оказания помощи в реализации этого плана. Личный прогресс - дело второстепенное.
      -- Метод служения ( оказание помощи в эволюционном движении расы вперед) - ясное осознание своих возможностей , мудрый контроль над личностью и выбор времени работы.
      -- Внутренне состояние после каждого действия - абсолютное бесстрастие, полное забвение о себе, любовь к незримому и реальному.
  
   Назначение эволюции человека в трех мирах : физическом, эмоциональном и ментальном - является выравнивание его трех тел с высшим "Я", ЭГО до тех пор , пока не возникнет прямой и беспрепятственный канал для воссоединения низшего "Я" - Ума Личности с высшим "Я"-Мыслителем ментального плана.
   При этом :
  -- эмоциональное тело - стабилизировано и успокоено;
  -- ментальное тело - чувствительный приемник - передатчик высших истин;
  -- физическое тело - контролируемо Волей , и его Ум в точности отражает Высшее Сознание.
   Выравнивание, подгонка ( синхронизация) частот колебаний атомов физического тела к частоте колебаний атомов эфирного тела, далее - подгонка частот эфирного и эмоционального тела , далее эмоционального и ментального тел , приводит к тому , что ментальное тело имеет непосредственную связь с физическим мозгом человека (Умом). Усилием Воли стабилизируется (закрепляется) это состояние на длительное время. Таким образом цель медитации - это создание прочного , беспрепятственного канала , трубопровода между физическим мозгом ( Умом) и Высшим "Я" ментального тела . Это приводит к следующим результатам :
  -- если произносился Призыв Высших Светлых Сил ( просьба ) , то по образовавшемуся трубопроводу приходит энергия , которая стимулирует эфирное тело и как следствие производится целительное воздействие физического тела . Трубопровод подключился к одному из Духов Природы ( мыслящей энергии ) , отвечающих за обеспечение жизнедеятельности человеческих существ , и ОН произвел подпитку энергией жизни .
  -- если медитация проходила с подосновой получения Высших знаний ( ученого , поэта ) , то нисходящая энергия несет Откровения знаний . Это означает , что трубопровод соединился с Высшим источником библиотеки знаний ( банк данных Логоса Земли) .
  -- если медитация происходила с подосновой познать БОГА , то возможно трубопровод будет подключен к какому - либо Высшему Существу ( мыслящей энергии тонкого плана ) либо человеческой либо эволюции Духов .
  -- если медитация происходила с подосновой познания ТЬМЫ и ЗЛА , то к этот призыв будет услышан работниками Темной Ложи Князя Тьмы и их энергия придет по трубопроводу , производя совершенно неизвестные результаты .
  -- возможны еще многие и многие варианты .
   Этапы построения канала, трубопровода - антахкараны :
      -- Изменение (увеличение ) частотных характеристик атомом физического тела, путем очищения тела (правильное питание) и дисциплинирования Сознания ( недопущение неправильных мыслей).
      -- Успокоение ( стабилизация ) эмоционального тела .
      -- Успокоение ментального тела (которое , действует как фильтр между Высшим Сознанием и низшим Умом.
      -- Волевой импульс на постройку канала (антахкараны) , в уже подготовленных телах.
  
   Если количество атомов физического тела , имеющих отзыв на повышенные частоты , составляет (60-80)% от общего объема тела, то возможно образование канала связи между физическим и эфирными телами человека.
   При еще большем вибрационном отклике частоты колебаний атомов эфирного тела , а значит и физического тела, и количественном объеме их более (60-80)% от общего объема атомов эфирного тела , возможна синхронизация эфирного и астрального тел и возникновению канала между ними.
   При волевом усилии человека и дальнейшем поддержании состояния увеличения отзыва на еще более высокие частотные колебания атомов , составляющих его эфирного ( физического ) и астрального тел и подгонке ( синхронизации ) к частотам ментального тела трех высших планов , происходит включение , пробой , образование трубопровода между материей этих планов , имеющих равные частоты . В результате возникает канал между ЭГО человека , которое находится на трех высших планах ментального плана , и его астральным телом , в котором такая же высокая частота , что и в ментальном теле ( но оно в астральной среде , где более низкая вибрация) , а также и эфирным телом , а соответственно и физическим мозгом человека - его Личностью, Умом. По образовавшемуся трубопроводу , имеющем низкое сопротивление , между физическим мозгом (Умом) и ЭГО - его Высшим соответствием , Мыслителем , высшие энергии ментального плана наполняют Ум , Личность человека . Его Личное Сознание ( Я- один такой в этом мире, и другого такого нет!) может по образованному каналу перейти к своему Высшему "Я" и наполниться глубочайшим его ВИДЕНИЕМ и ЗНАНИЕМ , которое уже навсегда даст отпечаток , отложится на завихрениях мантии коры головного мозга. Конкретное мышление физического мозга , Ума личности , дополняется абстрактным мышлением Высшего "Я". Личность , удаляясь внутрь ЭГО ( каузального тела ) привносит в него весь положительный опыт физической жизни . Знание дополняется интуицией , физическое видение дополняется внутренним видением тонких планов.
   При увеличении частоты вибраций атомов физического , эфирного и астрального тел , происходит изменение звучания и цвета их тел . Подтоны ( неполные тона) звука и оттенки цвета атомов их тел стремятся приблизиться к основной ноте и основному цвету Души , Высшего "Я".
   При дальнейшем развитии человека , нота и оттенок цвета его высшего "Я" входят в основной аккорд и цвет его Духа (Монады).
  
   Виды Йоги
   Йога - объединения личности со своей Душой.
   Медитация - метод посредством которого достигается это объединение
   Карма Йога - особое отношение к активности на физическом плане . Включает в себя Хатха Йога и Лайя Йога Ведет к пробуждению центров под диафрагмой : центр солнечного сплетения, сердечный центр, сакральный центр, центр у основания позвоночника ,
   Хатха Йога - совершенствование физического тела . Полное овладение телом . Была эффективна на ранних этапах человеческого общества в Лемурийский период. Тантра Йога - одна из разновидностей Хатха Йоги - овладение методом управления энергиями сакрального центра ( половых органов) , низший вид Йоги.
   Лайя Йога - совершенствование центров . Производит стабилизацию эфирного тела и его центров, вызывает развитие астральной (эмоциональной ) и , соответственно психической природы. Была эффективна в Атлантический период. Впоследствии соединилась с Бхакти Йога .
   Бхатки Йога : совершенствование эмоционального тела , которая была эффективна в начале Арийской пятой расы. Состоит в подчинении всех чувств, желаний и эмоций Единому возлюбленному сердцем - Богу. Приводит к трансмутации энергии пробужденных нижних центров в сердечный и горловой центры.
   Раджа Йога - подчинение ментального тела и контроль Ума , это Йога Ума и Воли . Метод совершенствования эволюции человека пятой , современной Арийской расы. Становится возможной , когда другие виды Йоги в основном освоены и центры , кроме головных подготовлены к полному раскрытию.
  
   Всякий возврат к практикам , которые специально только занимаются развитием энергетических центров , посредством различных видов медитации и дыхательных упражнений является регрессом и недопустим !
   Процесс очищения, дисциплина внешней и внутренней жизни, одно направленность Ума, и только потом регулирование эфирного проводника посредством дыхания и пробуждения центров !
  
   Раджа Йога дает законы развития Души, а также Правила ,Методы и Средства если которым следовать делают человека "совершенным". Наука Раджа Йоги основывается на понимании природы , цели и функций Ума.
   _________ Раджа Йога ___________________________
   Стадии медитации:
  -- Устремление,
  -- Сосредоточение,
  -- Медитация,
  -- Созерцание,
  -- Просветление,
  -- Вдохновение.
  
   Необходимые условия для постижения большего знания , получаемого при медитации :
  -- физическая чистота жизни;
  -- эмоциональная стабильность нервной системы ;
  -- ментальная уравновешенность .
   Необходимые качества характера человека, для занятий медитации :
  -- устремленность : трансмутация (изменение) желаний физического тела ,эгоистической, наклонности в духовную устремленность;
  -- концентрация ( полная собранность);
  -- решимость ( сильный волевой настрой) ;
  -- ощущение чувства времени в своем эволюционном развитии ( возможность или нет для дальнейших шагов в безопасном стимулировании центров своего тела).
   Следствия от медитации:
  -- контроль ЭГО состояний всех трех тел человека - ментального, астрального, эфирно-физического.
  
   Опасности , которые подстерегают , при занятиях медитацией:
      -- Прямое подавление процессов низшего ума чистой силой воли . Результат - серьезные последствия деятельности мозга, его усталость.
      -- Опасность атрофии тела мысли.
   - Если внутреннее сознание волевым импульсом поднято до уровня ментального плана и не желает уходить оттуда , игнорируя, отвергая тело эмоций и физическое тело , то каузальное тело не имеет подпитки от низших мыслей, планов и оно не растет , то есть атрофировано . Это человек - мечтатель без почвы , связи с реальностью - он никому не нужен , смысла его жизни нет.
  
   Очищение физического тела .
   Очищение это замена атомов тела из низкой, грубой материи , путем встраивания материи высших подпланов. Высшие мыслительные токи неспособны воздействовать на малоразвитый физический мозг ( слишком большое удельное сопротивление)
      -- Чистая пища.
      -- Содержание тела в чистоте ( вода в больших количествах).
      -- Сон (22.00-5.00).
      -- Пребывание на солнечном свете.
      -- Использование разноцветных световых ламп . Один цвет ( в основном фиолетовый) производит распад нежелательной материи тела , другой ( в основном оранжевый) стимулирует рост, замену новыми атомами .
      -- Использвание музыки ( очищение атомов тела определенным звуком).
  
   Очищение эфирного тела.
      -- Солнечный свет.
      -- Защита от холода.
      -- Прием определенных витаминов.
      -- Лечение тела от закупорок и истощения ( если они есть).
  
   Очищение эмоционального тела.
   Тренировка тела эмоций на состояние спокойствия , ясности, невозмутимости, прозрачности . Оно должно отражать, передавать желания и окрашиваться в цвет только каузального тела.
      -- Непрерывное отслеживание всех желаний , акцентирование желаний высого порядка и сдерживание низших.
      -- Попытки ежедневных соприкасаний с Высшим "Я" ( каждодневный тренинг нарабатывает опыт ).
      -- Ежедневное успокоение эмоций , успокоение Ума , как источника эмоций . Необходимо выяснить свою самую сильную вибрацию - тревога , страх, желание чего-либо и т.д. и преодолеть ее , наложив на нее новый ритм более конструктивный и ее устраняющий.
      -- Использование фиолетового и золотых цветов при медитации.
  
   Очищение ментального тела.
      -- Наработка способности формировать мыслеформы из материи мысли для помощи людям.
      -- Успокоение ментального тела ,для возможности воспринимать мысли с высших планов ( метод концентрации).
      -- Способность упорно трудиться в достижении цели.
      -- Движение вперед без самоанализа достигнутых результатов.
  
   Использование мыслеформы .
   Цель : поднять свое сознание , наработка привычки медитировать весь день , жить в высшем сознании , так чтобы низший ум , желания и физические элементалы атрофировались и умерли бы без пищи .
   Метод достижения такого состояния - выстраивание конкретной мыслеформы , которая становится тем проводником , с помощью которого стремящийся переходит от низшего сознания в высшее. То есть это создание временного , промежуточного канала связи низшего сознания с высшим.
   Виды мыслеформ :
   1. Ежедневное выстраивание формы своего Учителя - вычерчивание мысленных контуров формы , наполнение ее содержанием . Форма включает все достоинства , которые ценит стремящийся , она светится всеми цветами , оживотворяется любоью стремящегося к Учителю. Стремящийся ( уже Ученик) осознает себя частью сознания Учителя и входит в его сознание. Позднее Ученик волевым усилием ( без промежуточных стадий) входит в Высшее Сознание , частью которого является сознание его Учителя. Это путь любви и преданности.
      -- Выстраивается мыслеформа сначала одного достоинства , затем второго и так далее , которые составляют качества идеальной личности . Стремящийся в будничной жизни старается сделать себя таким же. Выстраиваемая мыслеформа идеала позволяет подняться к высшему сознанию.
   0x08 graphic
   0x08 graphic
0x01 graphic
  
  
  
  
  
   Мантрические формы .
   Набор фраз , слов и звуков , которые благодаря своему ритмическому эффекту производят магические результаты .
   Если произносятся мантры только Священного Слова - ритмически в определенной интонации и тоне , то результатом может быть призыв ангелов -хранителей , производящих специфические эфекты ( объективные и субъективные ).
   Мантрам правильно произнесенный ( сочетание определенных звуков) , производит изменение в материи трех низших планов , и затем создает трубопровод ( канал связи ) с низким сопротивлением - вакуумом . Этот трубопровод протягивается между передатчиком мантрама - тем , кто его издает и приемником - тем , к кому призыв обращается. По образованному каналу опускается просветляющий свет, фохатическая энергия или тот вид могущества , которым обладает тот , до кого вы дотянулись своим призывом.
  
   Звук воспроизводится в ментальной материи через посредство одного из главных центров ( в основном головной или центр между бровями ) эфирного тела человека!!!
   Звук воспроизведенный на нужной ноте и в нужном ритме , вызывает нисходящий свыше поток силы , которая производит стимуляцию центров человека .
  
   Медитация: пребывание в молчании , затем удалить сознание в сердечный центр и удержать его там , произнести из сердечного центра звук Священного Слова в определенном ключе . Образуется трубопровод , поток силы произведет временное расширение эмоционального тела и соответственно живительное воздействие на сердечный центр.
  
   Ритм.
   Это равномерное движение , которое автоматически соединяет медитирующего с некоторыми силами (Духами) Природы. Это направленное действие ведет к определенным синхронизациям материи тонких тел медитирующего. При правильном использовании ритма происходит синхронизация трех тел с каузальным телом и способствует нисхождению силы.
  
   Закон Субстанции .
   Закон , который позволяет ученику пользоваться вселенским хранилищем. Он определяет манипуляцию материей , ее адаптацию к силам запроса и отклика - наука Призыва и Отклика. Метод : запрос - отклик - восприятие и использование энергии свыше - дальнейшее поступление энергии или ее останов. Если только отклик умело используется Учеником , он будет продолжать поступать свыше !
   0x08 graphic
0x01 graphic
  
  
  
   Цветовые воздействия звука .
   Цвет это объективное средство , форма , которую принимает внутренняя сила , исходящая от Логоса при ее движении через материю разных планов , имеющих разные сопротивления . Это восприятие глазом человека нашей 5 расы , вибраций высших , энергетических потоков . Цвет - это выражение силы или качества.
   По мере того , как стремящийся к Высшему знанию изменяет частотные характеристики своих тел , меняется соответственно и окраска этих тел при прохождении через него энергетических потоков , это видит ясновидящий Посвященный.
   При сочетании с музыкой , движением (ритмом ) или мантрамом (призывом ) цвет может помогать созданию контакта с эволюцией низших или высших духов .
   Цвет имеет отношение к объективной медитации - к форме физического мира. Определенные цвета оказывают благотворное воздействие при определенных болезнях , лечат нервные расстройства , содействуют сжиганию старых и формированию новых тканей.
   Цвет является результатом звука издаваемого в медитации .
   Цвет оказывает определенное воздействие на различные проводники и материю раз-
   ных планов.
   При своем движении вниз , в более плотные слои материи Единый Луч ( индиго ) расщепляется на три основных - четыре малых - семь цветов спектра , каждый из которых имеет сорок девять составляющих
   Индиго : темно-синий , этот цвет абсорбирует , вбирает в себя все остальные. Цвет неба в безлунную ночь.
   Зеленый : основа деятельности Природы , достиг завершения в 1 Солнечной Системе. Стимулирует и исцеляет. Цвет плана Атмы - цвет активности. Оказывает обще- целительное действие , может безопасно использоваться в случаях воспаления и жара .
  
   Желтый : дошел из 1 Солнечной Системы , гармонизирует и отмечает плодоносное завершение ( осенние листья, цвет урожая на полях ). Цвет плана Будхи -духа , завершение в развитии человека.
   Оранжевый : цвет ментального плана , олицетворяет горение , символ пламени , уменьшает разделенность. Стимулирует действие эфирного тела, устраняет энергетический затор и усиливает приток праны.
   Красный ( розовый ) : цвет камы , злого желания . Это зловещие , мрачные оттенки красного в эмоциональном теле неразвитого человека. Слияние красного +зеленого+синего = чистый белый цвет. Цвет астрального плана. Розовый цвет действует на нервную систему - способствует оживлению , устранению депрессии и слабости , усиливает волю жизни.
   Фиолетовый : цвет синтеза , физического - эфирного плана , 7 Луча. Через посредство фиолетового Дева , человеческое царство найдет общий контакт с Дева эволюцией. Цвет эфирного тела человека.
   Синий: цвет высших уровней ментального плана .
  
   Влияние Учителя:
   Учитель создает небольшой образ испытуемого ( Стремящегося, Ученика ) , который хранится в подземных центрах в Гималаях . Образ магнетически связан с испытуемым и отражает малейшие изменения в его природе . Образ составлен из материи эмоционального и ментального планов и пульсирует с теми же вибрациями , что и тело испытуемого. Нужными усилиями , сознательно со стороны стремящегося , создаются условия для взаимодействия между учеником и Учителем. Учитель , тогда когда считает это необходимым , периодически прикасается к образу и через него стимулирует тело ученика. Учитель наблюдает изменение цвета тел ученика.
  
   Следствия правильной медитации :
   Благодаря трудолюбию , прилежанию, высокой устремленности и длительному , терпеливому исполнению правил , наступает момент когда к стремящемуся приходят неожиданные свидетельства , которые он осознает физическим мозгом - просветление или видение .
      -- Видение Учителя и своего "Я" в своем сердце:
   При медитации , стремящемуся часто рекомендуется визуализировать себя и Учителя , размером в Ќ дюйма ( "пятачок") в своем эфирном сердце. В конце медитации необходимо создавать образ эфирного сердца и в нем выстраивать детальные формы , привлекающие его Учителя и себя. С воображением и любовью , ежедневно. В определенный день (полнолуние) он осознает , что маленькая фигура это он сам , и стоит перед Учителем. ПО мере прогресса он усилием воли создает канал между своим сердечным центром (он сам) и его составляющей в головном центре ( его Учитель). Происходит очищение физического мозга , увеличение частотных характеристик атомов его составляющих.
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      -- Распознавание вибрации в голове , в момент высочайшего устремления при контакте с Учителем.
   Это ощущение дрожи или движения , мгновенного подъема, возникает или на вершине позвоночника , или во лбу , или на макушке. Со временем стремящийся старается держать усилием воли эту высокую вибрацию , входя в контакт с Учителем.
   3. Сохранение воспоминания о контакте с Учителем .
      -- Наработка метода соединения со своим каузальным сознанием , при волевом усилии повышения вибрации сознания в момент проблеска сознания ( при нахождении в медитативном состоянии). При этом запоминаются внешность и слова Учителя., Стремящийся пошел в его сердце.
      -- В момент медитации внезапно воспринимает музыкальную ноту , которая звучит в его голове или сердце.
  
   Мотивы служения человечеству :
  
  -- осознание божественного плана эволюции ;
  -- собственная цель достижения - святость ;
  -- желание найти свою сферу служения.
   Методы служения:
      -- Метод различения . Это не растрачивание сил попусту , мудрое воздержание при решении проблем. Терпение плюс неторопливость.
      -- Осознание фактора времени.
      -- Мудрый контроль над физическим телом:
  -- рано встает;
  -- рано ложится;
  -- расслабляется , когда только возможно;
  -- ест здоровую легкую пищу;
  -- постоянный контроль над своим эмоциональным телом;
  -- развитие ментального тела - устойчивое состояние низшего ума , чтобы высший мог доминировать и могла бы проявиться способность к творчеству.
   Внутренне состояние :
  -- абсолютное бесстрастие , полное забвение о себе и сосредоточенность на следующем шаге .
  
  
  
  
   Восемь средств Йоги
  
      -- Заповеди.
  -- Не причинение вреда;
  -- Правдивость;
  -- Недопущение воровства;
  -- Недопущение невоздержанности ( отсутствие желания удовлетворить желание) - астральная природа ;
  -- Недопущение алчности ( быть довольным тем , что у меня есть)
      -- Правила
  -- Внутреннее и внешнее очищение ( трех тел : физического , астрального, ментального) ;
  -- Смирение ( условия , при которых Ум находится в покое );
  -- Огненное устремление (качество движения вперед к поставленной цели);
  -- Духовное чтение - приводит к контакту с Душой (развитие понимания субъективных реальностей , относится к ментальному плану);
  -- Преданность своему Высшему "Я" ( Ишваре , ЭГО, Богу внутри себя). Благодаря ей достигается цель медитации - состояние Самадхи : сознание Мыслителя переносится из низшего мозга в Духовного человека , Душу.
      -- Положение
   - Принятое положение должно обеспечивать устойчивость и спокойствие ( устойчивое
   положение тела , непоколебимое состояние эмоций , устойчивый Ум под абсолют-
   ным контролем);
   - Устойчивость и спокойствие положения достигаются с помощью сосредоточения ума
   на бесконечном с помощью легкого усилия ( удобство тела + контроль ума );
   - Когда это состояние достигнуто , то астральное тело становится безответным к любому соблазну . При овладении позой ( асана) на физическом плане и мышлении в одном направлении на ментальном плане - достигается точка равновесия ;
  
      -- Правильный контроль жизненных сил ( Средство , Пранаяма ).
   - После достижения правильного положения , добиваются правильного контроля Праны , вдыханием и выдыханием;
   Следствием Пранаямы является:
      -- Насыщение кислородом крови и очищение системы кровообращения (глубокое вдыхание в течение 5 минут).
      -- Синхронизация вибраций физического тела с вибрациями эфирного тела ( представление ускорения колебаний атомов физического тела). Два проводника сливаются в один.
      -- Передача энергии разных планов из эфирного к физическому телу (Правила ,практики и методы синхронизации плотного и эфирного тел , а также методы подъема огня Кундалини передаются Учителем своему Ученику) .
   - Внешний контроль Праны ( жизненных потоков) : определяет те дыхательные и ритмические упражнения ( эфирное дыхание + ритм ) , которые стимулируют железы эндокринной системы физического тела соответствующих центров эфирного тела ;
   - Внутренний контроль жизненных токов : Интеллектуальное понимание природы тел . Знание типов энергии и физических органов и их соответствия в эфирном теле . Знание и наработка опыта улавливания и использования определенных сил , энергий.
  -- Контроль жизненных потоков (входящих и исходящих) , при синхронизации и
   полном объединении физического и эфирного тел . Человек достигший этого мо-
   жет по собственной воле удаляться или входить в свое физическое тело и опериро-
   вать любой из Семи планетарных сил.
   Этот тройной процесс приводит всего низшего человека сначала в состояние ожидания ритмического отклика на внутренний приход своего ЭГО , а затем в состояние полного покоя и тишины - это состояние восприимчивого ожидания .
   Приход ЭГО сопровождается нисхождение потока высшей энергии , вызывающей форму высшей активности , когда на низшее Я накладывается новая скорость вибрации . Новое звучание от ноты ЭГО , производит изменения в трех телах низшего Я . Атомы материи трех планов человека начинают вибрировать синхронно с энергией нисходящей свыше , результатом этого является :
   - трансмутация(изменение ) материи на постройку только из атомов высших вибраций , атомы низших вибраций заменяются . Материя увеличивает степень своей чистоты до прозрачности. Свет в голове становится настолько явным , что излучается нимб вокруг головы.
   - ум становится подготовленным к процессу передачи Знания ,Света и Мудрости от ЭГО (Души) в физический мозг через посредство Ума , где происходит " запись на жесткий диск мантии коры головного мозга , аналогично жесткому диску компьютора" . Человек готов к постижению следующих средств Йоги : абстрагированию, сосредоточению, медитации и созерцанию.
  
      -- Абстрагирование (Пратьяхара)
   Это правильное удаление Сознания , подчинение чувств Мыслителем через посредство физического Ума и отвлечение чувств от восприятия объективного мира. Чувства более не имеют своего собственного выражения , они подконтрольны Высшему Мыслителю . Поставлен барьер для свойств пяти чувств человека устремляться вовне , ими управляет шестое чувство - Ум.. Можно провести упрошенную аналогию : создается свой почтовый ящик в виртуальном пространстве , с помощью которого внутренний человек ( пользователь) может общаться с миром высоких технологий.
   Ментальный план , где функционирует Мыслитель становится доступным активности Ума физического . Абстрагирование заключается в том, что чувства полностью поглощаются или контролируются Умом.
  
   Этапы процессов удаления Сознания:
      -- Удаление физического сознания , то есть восприятия через посредство слуха, осязания, зрения, вкуса, обоняния . Эти способы восприятия становятся бездействующими. И только Сознание мозга остается активным на физическом плане.
      -- Удаление Сознания в область между серединой лба и шишковидной железой.
      -- Абстрагирование полностью пробужденного сознания путем намеренного удаления его в головной центр эфирного тела. (Учителем даются правила и методики).
      -- Удаление сознания в астральное тело - освобождение его от восприятия физического плана.
      -- Удаление сознания в ментальное тело , Ум , так чтобы ни физическое ,ни астральное тела не сковывали Сознание.
   Результат применения всех этих средств - полное подчинение органов чувств.
  
   Правильные методы остановки мышления ( достижение ментальной уравновешенности):
      -- Удаляем свое сознание на ментальный план , в какую- то точку мозга . Произносится Священное Слово (ОМ) , три раза. Представляется свое дыхание , как очистительная , искореняющая сила , которая выметает прочь все мыслеформы внутри ментального яйца . Нужно почувствовать , что ментальное тело очищено от мыслеформ и успокоено.
      -- Представляем , что частота вибраций мысли увеличивается все больше и больше , и подходит к частоте вибраций каузального тела . При этом представляется визуально , в мысли , как вибрируют эти два тела сначала с разными частотами , а потом уже с одной частотой в унисон - вот они синхронизируются , то есть ментальное тело входит в каузальное и в нем растворяется. ЭГО непосредственно воздействует на три низших проводника ( ментальное, астральное , эфирно-физическое). Ментальное тело мысли вибрирует с высокой частотой ЭГО и все низшие мысли отбрасываются , как нежелательные.
  
      -- Сосредоточение (Дхарана).
   Это фиксация , стабилизация, удержание вещества Ума (читты) на определенном объекте. Это наработка способности постоянно , без перерывов возвращать Ум назад к избранному объекту сосредоточения.
   Стадии сосредоточения:
      -- Выбор определенного объекта .
      -- Удаление Ума , Сознания от периферии тела , для того чтобы каналы внешнего восприятия ( 5 чувств) успокоились.
      -- Сосредоточение сознания и удержание его в голове , в точке между бровями.
      -- Пристальное внимание на объекте с помощью Ума.
      -- Визуализация этого объекта , восприятие его образа и логическое размышление о нем.
      -- Попытка проникнуть к тому, что скрыто за рассматриваемой формой, идею ответственную за осуществление этой формы.
   Виды объектов сосредоточения ( благоприятные для своей личной натуры):
      -- Внешние объекты : образы божества , картины природы.
      -- Внутренние объекты: центры и каркаса эфирного тела.
      -- Определенные качества ( характера ) , которые хотелось бы включить в содержание своей жизни.
      -- Ментальные идеи , которые воспринимаются в виде символов или слов ( электромагнитное поле , энергия жизни и т. д ).
   Выбор объекта сосредоточения приводит Ум в контролируемое состояние , в котором стремящийся может делать только то , что сам решил. Когда оно может длиться в течении не менее 12 секунд - то достигается истинное сосредоточение.
  
   0x01 graphic
  
  
      -- Медитация.
   Это способность устойчиво фокусировать Ум на избранном объекте и удерживать вещество Ума только мыслью об этом объекте продолжительное время ( более 12 секунд).
   Когда вещество Ума полностью поглощает Идею , воплощенную в объекте созерцания и перестает быть осведомленной о своей индивидуальности , наступает состояние Самадхи .
   Стадии перехода в состояние Самадхи:
      -- Перенос, удаление сознания Личности , тела в точку мозга , расположенную по соседству с шишковидной железой и сознательное фокусирование там.
      -- Перенос сознания из мозга головы в Ум , ментальное тело , через отверстие в верхней части головы ( родничек) , используя эфирное тело . Человек ни на мгновение не впадает в транс бессознательности или сон. Ум осознает себя и объект созерцания ( до 12 секунд).
      -- Перенос сознания из ментального тела Ума в ЭГО , находящееся в Каузальном теле. Достигается состояние , когда Мозг+Ментальное тело+ЭГОическое тело= едины (более 12 секунд - длительно ).
      -- После соединения трех тел , появляется состояние Самадхи - Духовного созерцания, когда Душа , словно получает ясное зрение и видит окружающий физический мир , как он есть . При этом Мозг Личности видит, воспринимает тонкий мир . Наступает момент, стадия , когда Духовный человек (ЭГО) передает Мозгу через Ум ( ментального тела) все , что видит , воспринимает и ,что узнает. Все вновь полученные знания запечатлеваются , записываются в мантии коры головного мозга , аналогично "жесткому накопительному диску современного компьютера" и навсегда и становятся доступными для использования на физическом плане. Произошел процесс расширения сознания человека.
   При длительном созерцании Йогин теряет из виду:
   - Сознание своего мозга ( восприятие физического плана во времени и пространстве, времени нет);
   - Свои эмоции , чувства в отношении предмета медитации (нет);
   - Ментальную активность ( видоизменений Ума - нет);
   Это означает , что жизнь трех планов замирает и Мыслитель функционирует на своем плане.
   0x08 graphic
0x01 graphic
  
   Человек (Йогин) входит в состояние Самадхи , имеющее характеристики:
  
      -- Погруженность в сознание Души (Сorps Causel , Мыслитель).
      -- Отсутствие желаний .
      -- Осознание единства своей Души со всеми Душами ( дочеловеческим, человеческими , сверхчеловеческими) - групповое сознание .
      -- Просветление : Йогин узнает себя , как точку света в общем , объемном Свете.
  
   Перед проведением медитации , Учитель дает своему Ученику технику и методики раскрытия , активизации центра у основания позвоночника и пробуждении энергии "Кундалини". Технически это происходит путем освоения определенных техник дыхания ( насыщения кислородом крови- активном дыхании и , наоборот остановок дыхания - процессов недостатка кислорода в крови). Эти методики проводятся в течении 40 дней и , при правильном их выполнении , на 41 день "Энергия Кундалини" пробуждается и змеей поднимаясь вверх по каналам позвоночного столба ( в эфирной среде), прожигает ограничительные перегородки , создавая свободным канал прохождения высшей энергии . При этом головные центры активизируются и возможна постройка канала "Антахкараны"- канала связи Души с эфирной составляющей мозга. Это безопасный процесс , при условии , что он происходит при сосредоточении, пробуждении внимания Души через посредство Ума и Третьего глаза (Аджна) на эфирном, астральном и ментальном уровнях. Если Душа спит, а низшие центры пробуждены - это низший психизм , на уровне животного , распознаются только эфирные и астральные планы ( активен только центр солнечного сплетения), сегодня недопустим.
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      -- Созерцание
   Просветление = Сосредоточение + Медитация + Созерцание
  
   Результаты соединения трех стадий медитативного процесса (Саньяма):
  -- Человек свободен от трех миров : физического, эмоций и умственного;
  -- Он может по своей воле фокусировать свое внимание и долго поддерживать устойчивость ума в ментальном мире;
  -- Он может фокусировать себя в сознании ЭГО , в будхической составляющей Души, Мыслителе и познать себя отдельно от ума, желаний, восприятий формы ( составляющие низшего человека);
  -- Он обрел способность созерцания себя , как единицы Индивидуальности в общем царстве Душ;
  -- Он может передавать верхние видения от ЭГО с помощью контролируемого Ума в Мозг;
  -- Итогом такого состояния , появляется сияние света в верхней части головы.
  
   1.Просветление восприятия .
   Человек на физическом плане , в состоянии сознания мозга , способен воспринимать высшие впечатления , которые ранее были для него закрыты. Техника такого восприятия:
  -- Медитация;
  -- Поляризация , закрепление состояния нахождения на высшем уровне сознания Будхи (интуиции) , ЭГО ;
  -- Созерцание , то есть освещение "прожектором", потоком света Души того , что требуется познать или исследовать;
  -- Получение высшего просветленного знания и последующая передача его в мозг через сутратму, магнетическую нить связи Души и физического мозга. Материя Ума - читта , автоматически откликается на передаваемое Высшее знание и оно записывается на "жесткий диск" мантии коры головного мозга. Человек в физическом сознании познает то, что впитывает, познает его Душа .Человек просветленный .Чем чаще происходят процессы просветления, тем человек все более становится синхронизирован со своей Душой и процессы "включения" его сознания в синхронную работу с Душой происходят по времени более быстро и с наработкой опыта - мгновенно ( постоянная времени задержки равна нулю).
  --
      -- Состояние ясности сознания .
   "Третий глаз" - центр между бровями Аджна раскрывается и человек начинает
   видет Душой в тонком мире и это видение записывается на "жесткий диск" мозга.
   Человек становится ясновидящим. Он может объяснить и разрешить все научные ,
   социальные и чисто психологические , человеческие проблемы. Он становится
   центром притяжения людей : к нему идут с проблемами - он их решает . Его аура
   позволяет ему целить людей.
      -- Вспышки прозрения .
   Человек способен видеть суть всех вещей. Он проникает сквозь внешнюю форму .
      -- Просветление интеллекта.
   Как только интеллект просветляется , то Душа передает мозгу и "записывает" в нем все то , к чему стремится Душа.
  
   Человек , пытаясь медитировать , в своем физическом мозге осознает :
  
   1. Сознает объект своей медитации и стимулируетстремление Ума к созданию
   мыслеформ . Он заставляет материю ума , Читту принимать формы ,
   соответствующие рассматриваемому объекту.
      -- Затем он приводит в действие волю , успокаивая и беря подконтроль материю Ума (Читту), заставляя прекратить видоизменяться и принимать форму. Он начинает созерцать.
      -- Продолжая медитировать он поднимает еще выше сознание и уходит из низшего состояния на уровень Эго , Воспринимающего Мыслителя. Вернее сказать , что это новое состояние Мозга воспринимать высшие впечатления от Мыслителя. На физическом плане высшие впечатления отображаются и запечатлеваются в мозге.
      -- Состояние выхода из медитации : видоизменения Ума возобновляются , он активен , озарение проходит и канал связи с Высшим Видением закрывается.
      -- В результате постоянного повторения точка равновесия между активизацией и сдерживанием Ума достигается все чаще , перейдя в способность стабилизации Ума.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Мгновенное сдерживание Ума силой воли позволяет:
  -- делать Ум неподвижным , освобождая ео от мыслеформ;
  -- делать Мозг спокойным и отзывчивым;
  -- производить схождение и запись информации в физическом мозге Сознания ЭГО , Воспринимающего элемента Души , получаемых Высших впечатлений .
  -- Воспринимающее Сознание на уровне Будхи- ЭГО ,становится осведомленным об изучащем объекте полным образом : ему становится ясным сумма качеств , аспектов этого объекта, его вибрации (частотные характетистики) и Тип энергии , который вызвал проявление этого объекта в мире Будхи.
   Итак!
  -- ЭГО, Высшее "Я" человека ( план Будхи , мир интуиции , прозрения) : элемент , который получает Знания , Впечатления .
  -- Ум , Душа, Corps Causel ( ментальный план , мысли, интеллекта ) : элемент , который передает тонкие , Высшие энергии , полученные ЭГО в более плотные , грубые материи физического плана .Это своего рода Усилитель слабого сигнала от ЭГО.
  -- Мозг физический ( плотный , проявленный план , "наш мир" ): элемент , который производит запись полученной информации в мантии коры головного мозга . К этой информации всегда может обратиться пользователь -УМ!
   Созерцать постоянно означает: умение Актом Воли привлекать Ум его произвести успокоение , активизировать центр у основания позвоночника и головные центры, создать канал Антахкараны , перенести Сознание на уровень ЭГО и с его вершины созерцать на явления, события , проблеммы физического мира , имея ресурсную возможность привнести в этот мир Высшие энергии и знания , для оказания помощи Человечеству . Это видение прозревшим СЫНОМ БОГА нашего бренного физического мира!
   Созерцать постоянно - это означает находиться в постоянной медитации и иметь постоянно "включенным" канал связи с Высшим миром. Это возможность была естественной способностью "Сынов Бога" начала Третьей Лемурийской и последующей Атлантической Рас . Они могли использовать канал связи для нисхождения и концентрации огромной энергии , с помощью которй оказывали помощь в обработке огромных глыб камня для строительства колоссальных монументов - пирамид , колонн, городов . Они "опускали"и запечатлевали, записывали в мозге простого человека из мира Будхи те Знания науки и исскуств , которые требовались на тот момент молодому Человечеству.
  
   РЕЗУЛЬТАТЫ правильной Медитации
  
   1. Вся совокупность Знания становится доступной Йогину !!!
  
   Аспекты ( качества, гуны) наблюдаемого объекта :
   1. Особенности формы- внешней , вещественной, материальной . Ей присущи :
  -- скорость вибрации ее атомов;
  -- природа ритма;
  -- внутренний объем света;
  -- цвет его эфирной и астральной материи.
      -- Символическая природа - настоящая форма объекта в данный момент времени и
   идея , которая заложена в эту форму.
      -- Специфическое использование в условиях времени- Йогин созерцая жизнь , скрытую внутри формы объекта с помощью интуиции становится осведомлен о его прошлом .
  
   2. Медитация мышления на тройственной природе каждой формы дает понимание того , что было есть и будет .
   Разница в стадии зарождения жизни служит причиной разницы в развитии
   *** саженец - гусеница - животное;
   *** растущее дерево- куколка- человек;
   *** роскошная сосна - бабочка - ангел
  -- Третий аспект (познающая субстанция) Святой Дух соответсвует прошлому (намек на природу Зла), Тело ,Форма Проводник жизни в воплощении, Материя ;
  -- Второй аспект (сознание)Душа ,Христос, Любовь, Сила притяжения, Слово, Звук , Голос Безмолвия, связан с настоящим , с жизнью;
  -- Первый аспект (Духовная Сущность) , Дух, Отец ,Монада ,Воля связан с будущим.
   3. Медитация над понятиями : Звук (Слово) , его обозначение (объект), и Воплощенная Духовная Сущность (Идея) , дают понимание Звука издаваемого всеми формами жизни.
   Медидация над космическим словом АУМ: сначала было дуновение жизни.... Затем на выдохе стало произносится начало Слова А-У-М ... Возникла жизнь .... Слово еще еще не окончено (У-М звучит) и жизнь развивается ..... Солнечная система объективно существует.... С окончание звучания М... жизнь на планете будет затухать , как затухает звук уходящи й вдаль....
  
   4. После достижения контроля над Умом , появляется способность видеть мыслеобразы и появляется доступ к знанию предыдущих воплощений.
   Хроники Акаши ( Память БОГА) - этл подобие фотопленки , где записаны все желания и земной опыт планеты Земля. Это аура планеты.
  
      -- Сосоредоточенная медитация позволяет Познающему читать мыслеобразы в умах других людей .
   Тренированный Познающий актом воли может манипулировать определенными силами, с помощью которых он может увидеть в ауре другого его мыслеобразы . Он познает причины , а не следствия. Так как он оперирует только с материей Ума другого человека , то он видит только мыслеобраз , но не самого человека ( его форму).
   Зная причину , природу потока мысли , он знает каким будет результат действия мысли в объективном мире.
   Мысль - Поступок - Привычка- Судьба.
  
      -- Медитация на различии между формой (эфирном каркасе тела) и самим телом (физическим) позволяют Йогину сделать невидимым , неосязаемым , неслышным свое физическое тело для других .
  
  -- Уровень Будхи ( ДУХА, Энергии ) - его свойство принцип наполнения материю ЖИЗНЬЮ ;
  -- Ментальный уровень (Души , Силы) - его свойством является нести СВЕТ в материю эфирного каркаса тела ;
  -- Физический план ( ТЕЛА , Формы) - его свойством является Субстанция , которая получает Жизнь от Духа , и Свет от Души/
   Если " отключить" два высших принципа , то низший принцип станет невидим, не- слышим, неосязаемым .
   Материя - это проводник ( тело ) для Души на физическом плане .
   Душа - это проводник (тело) для Духа на ментальном плане.
   Когда Душа (Сила) уходит из озсязаемой объективной формы , эта форма становится невидимой , она исчезает и временно рассеивается .
   Посредством сосредоточения и медитации , актом воли Йогин фокусирует сознание на Будхическом уровне ЭГО ( ДУХА) , контролируя более низкий мыслящий принцип ( план ментальный , ДУШИ. Силой воли он удаляет свое сознание с физического плана и фокусирует на ментальном . Еще одним волевым усилием он может "погасить свет" своего эфирного, энергетического тела путем удаления его из плотного , физического . При этом видимость для глаза , слышание для уха и осязание для рук его физического тела исчезает для других людей на физическом плане.
  
   Это процесс "абстрагирования":
  -- на физическом уровне : собирание жизненных , энергетических ( витальных) сил тела в нервные центры , расположенные вдоль позвоночника;
  -- направление этих сил вверх по позвоночнику к голове;
  -- сосредоточение этих сил в голове и волевым усилием удаление их через шишковидную железу - родничек - по Сутратме (ните жизни) в эфирное тело; теперь Йогин находится в своем эфирном теле , невидимом для обычного глаза .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      -- Медитация на видах Кармы позволяет Йогину (Видящему) узнать срок своего опыта (жизни) в трех мирах.
   Каждое событие в этой жизни является следствием причины в прошлом , инициированной им самим в прежних воплощениях.
   Каждое действие в нынешней жизни должно создать следствие , которое придется отрабатывать в другой (следующей) жизни.
   Когда человек , с помощью медитации обретает возможность "видеть" в тонком мире он старается совершать поступки, которые свободны от Кармы . В этом случае он может увидеть свою прошлую Карму и определить сам срок своей жизни для отработки этой прошлой Кармы. Это знание приходит к нему через способность :
   - видеть Хроники Акаши ( записи памяти Бога ) и видеть свои прошлые воплощения ;
  -- Понимать "числовую нумерологию" хранящуюся в его собственной ауре , он видит ее цвет и вибрацию и понимает ,что она свободна от знаков, чисел "создающих смерть".
   8. С помощью медитации на трех состояниях чувств : сострадании, чуткости, бесстрастии достигается единении с другими людьми.
   Сострадание - противоположность страсти . Йогин не поглощен более собой ,он входит в положение других , он настраивает свою вибрацию так, чтобы облегчить страдания в сердце другого.
   Чуткость - противоположность центрированию на себе . Йогин направляет свои силы вовне к другим , это милосердие .
   Бесстрастие - противоположность вожделению , страсти.
      -- Медитация над сердечным центром дает понимание Ума.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   В головном центре и его соответствии шишковидной железе , в центре мозга находится Душа. Это низшая точка достижения ДУХА, МОНАДЫ. Здесь оканчивается нить жизни Сутратма , которая состоит из трех нитей :
  -- Одна нить проводник Жизни , Духа ,Энергии. Соединяет Монаду ( монадический и будхический ,ЭГО уровни ) и Головной центр;
  -- Вторая нить проводник Сознания , Второго Аспекта . Соединяет Мыслителя Души ( ментальный план) и Сердечный центр;
  -- Третья нить проводник Жизненного принципа. Соединяет Эфирный каркас с Центром у основания позвоночника.
   Благодаря концентрации на Свете в голове достигается знание Духовных Миров .
   Медитация на сердечном центре приобретается знание познающего принципа - УМА.
   Сердечный центр (ЛЮБОВЬ) должен раскрыться раньше , чем Головной (Сила, УМ ).
   Техника медитации:
   Представляем сердечный центр в виде закрытого золотого лотоса. Произносится Священное Слово (Ом) и мысленно представляется картина : лотос медленно раскрывается , показывается внутренний центр , вихрь, в виде лучистого водоворота электрического света голубого цвета . Выстраиваем в нем изображение Учителя в эфирной, эмоциональной и ментальной материях. Происходит удаление вашего сознания все дальше внутрь себя . Когда картина полностью установится стабильно , произносится Слово (Ом) еще раз и усилием воли вы удаляетесь еще глубже внутрь себя , соединяясь со своим 12 лепестковым головным центром каузального сознания.
   Все делается очень медленно и постепенно , сохраняя состояние абсолютного мира и покоя.
  
   0x08 graphic
  
   9. Благодаря концентрации на Свете в голове достигается знание Духовных Миров ( то, что является скрытым и далеким).
  
   В физическом проводнике (теле) имеется точка свечения , которая , приналичии контакта с тонким миром, проливает Свет Духа на Ученика , освещая направление движения его вперед, раскрывая решение всех проблем и делая его способным стать носителем Света для других.
   Этот Свет внутреннего сияния , и он есть результат активности Души .
   По мере раскрытия лотоса сердечного центра , демонстрируется Любовь Бога . Синхронно происходит раскрытие центров головы.
   Огни из солнечного сплетения переносятся сначала в сердечный центр , а потом в головной центр. Йогин смотритна мир с Любовью , руководствуясь Прозрением и Мудростью.
   Этапы соединения моста между сердцем и головой :
  -- Подчинение низшей природы с помощью правильного образа жизни, любви и служения , а не с помощью дыхательных упражнений;
  -- Через практику Любви , делая упор на жизни сердца и служении ;
  -- Через практику медитации . "Энергия следует за мыслью"- только чистые мысли;
  -- Через совершенно сосредоточенную медитацию в голове. Она вызывает усиливающуюся стимуляцию и пробуждение пяти центров вдоль позвоночника, пробуждая шестой- Центр между бровями (Аджна) . Со временем Стремящийся видит выход на макушке головы в виде точки , которая перерастает в круг чистого белого Света - Ворота в тонкий мир , через который проходит уже Ученик .С помощью Света в голове Стремящийся начинает сознательно управлять тонкими телами.
  
      -- При медитации на эманирующей причине Солнечной системы , приходит осознание семи ее планов.
  
  -- Физический план : земной мир , физические желания;
  -- Астральный план : мир эмоций, сознание желаний;
  -- Ментальный план : мир Ума Души, сознание ума;
  -- Будхический план: интуитивный мир, Сознание Христа, групповое;
  -- Атмический план : духовный мир , планетарное сознание .Мир третьего аспекта ;
  -- Монадический план: Божественный мир, Сознание Бога . Мир второго Аспекта ;
  -- Логоический план : Мир эманируюшей причины ,Сознание Абсолюта. Мир первого аспекта.
  
  
   Наша Солнечная система является космическим атомом , частью еще большего сфероидального Целого . ( см. статью Космогония)
  
   Состав Солнца :
  -- Физическое солнце : Тело , познающая форма;
  -- Сердце Солнца: Душа , Любовь ;
  -- Центральное Духовное солнце: Дух , жизнь, Могущество.
   Состав Человека :
  -- Физической человек : тело , познающая форма;
  -- Эго , Христос: Душа, Любовь;
  -- Монада: Дух, Жизнь, Могущество ;
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
   .
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      -- Знание астрального мира приходит благодаря медитации на Луну .
   Однонаправленная концентрация на матери всех форм Луне , отрывает Стремящемуся природу е цель формы. Луна - символ материи , тела , проводника сознания , дом для Души. Знание лунных обтителей , форм , дает понимание физического тела, астрального и ментальной оболочки Души.
  
  
  
  
  
   11. Сосредоточение на Полярной Звезде дает знание орбит и планет.
   Осмысление цели нашей планеты , пытаясь прооникнуть с глубину тройственности :
   Полярная Звезда- Земля - Большая Медведица. А также связь нашей Солнечной системы с шестью другими .
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      -- Сосредоточенное внимание на солнечном сплетении дает совершенное знание состояний своего тела.
   Главные центры для различных человеческих рас:
   1. Атлантида (4): Головной + Солнечное сплетение + Основание позвоночника;
      -- Арийская раса - настоящая (5): Головной + Сердечный + Основание позвоночника;
      -- Духовная раса (6) : Головной + сердечный + Горловой ;
      -- Просветленная - последняя (7): 1000 лепестковый , полностью раскрытый Головной + Центр между бровями + Горловой .
  -- Головной , через него вливается жизнь Монады;
  -- Центр Аджна , Душа будет проливать свой Свет и Жизнь на все окружающее;
  -- Горловой , через него будет идти работа созидания и издаваться творческое Слово.
  
   Солнечное сплетение соответствует среднему принципу.
   Это орган астральной природы желаний , наиболее активен у всех современников, возбуждает низшие телесные функции - есть , пить, производить потомство. Этот центр собирает силы под диафрагмой и направляет их вверх.
   Когда к человеку приходит понимание его эмоционального тела и центра , через который оно функционирует на физическом плане , он понимает , что все что он собой представляет - это результат желания (Камы) . И оно не дает ему уйти от перерождений . Он начинает различать между реальным и нереальным . Затем появляется бесстрастие , развитие которого ведет к отвращению чувственного востприятия. Он начинает понимать технику воздействия энергии желания. Поняв это, Йогин начинает процесс трансмутации ( изменения полярности) желаний физического тела в духовную устремленность. Он должен перенести энергию центров под диафрагмой , в центры над ней и изменить эту энергию. Центры энергетизируют и подвергают своему влиянию следующие физические органы , которые появились в результате отклика плотной субстанции на их вибрацию.
   Главные центры.
   1. Головной - мозг, шишковидная железа и гипофиз ;
      -- Горловой - гортань, голосовые связки и небо , щитовидная железа;
   3. Сердечный - перикард, желудочки сердца, предсердия, с воздействием на селезенку.
  
   Малые центры.
   4. Солнечное сплетение : желудок , поджелудочная железа;
      -- Селезенка - селезенка;
      -- Сакральный - органы воспроизведения;
      -- Основания позвоночника - органы выделения, почки, мочевой пузырь.
   Трансмутация энергий центров:
  -- 0x08 graphic
Энергия из основания позвоночника идет в головной центр;
  -- 0x08 graphic
Энергия сакрального центра идет в горловой центр (творческой активности);
  -- 0x08 graphic
0x08 graphic
Энергия солнечного сплетения идет в сердечный центр;
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
      -- При фиксации на горловом центре прекращается жажда и голод.
   Тем самым Йогин может неограниченно долго обходиться без пищи .
      -- При фиксации на канале (нерве) расположенном ниже горлового центра, достигается уравновешивание противоположностей личности.
   Направляя энергию к участку большого нерва в горле (горловой впадине, ямке) он может сохранять полную неподвижность и незыблемость человеческой формы .
   Это состояние организма Йогина входящего в Самати - полная неподвижность физического тела , не требующего никакого питания извне сколь угодно долго (тысячелетия) и при этом Душа по каналу Антахкараны "уходит" в тонкие миры , покидая "законсервированное" тело .
   Процессы в организме человека при трансмутации энергий центров:
   1. Энергия сакрального центра идет в горловой центр (творческой активности):
   только тогда может осуществляться творческий процесс с помощью Мысли, Звука и произнесенного Слова.
   Голод - это мужское начало .
   Жажда - это женское начало.
   Мужское +женское начало = сексуальное влечение (импульс энергии).
   Когда импльсная энергия сексуального влечения становится подвластна Уму , он направляет эту энергию в горловой центр и компенсирует энегетическую потребность организма в этом виде энергии ( процесс пищеварения - это "котловой" процесс преобразования тепловой энергии в паровую , жизненную, питательную энергию теплоносителя .) Так происходит процесс трансмутации , то есть преобразования одного вида энергии (сексуальной) в другой вид энергии ( пищеварения , обеспечения жизненной энергией организма ) . Когда сексуальные импульсы подвластны и контролируемы, энергия центра , стимулирующего органы воспроизведения , может быть перенесена вверх в горло , тогда жажда и голод компенсируются. Все эти процессы происходят в энергетическом , эфирном теле человека.
  -- Энергия солнечного сплетения идет в сердечный центр:
   Уравновешивающий процесс должен завершиться на астральном плане , так как срединный центр - солнечного сплетения олицетворяет астральный план и его работу.
   Нерв ( черепаший , "курма-нади") является физическим соответствием точки , которой стремится достигнуть Йогин. Достигнув этой точки он может выйти из под "уз" физическийх желаний и перейти к функционированию в голове.
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   15. Когда стремящийся становится осведомлен о свете в голове , он может его по своей воле фокусировать (направлять) его вовне , к полю познания и вонутрь ( вглубь материи по пути уменьшения ее плотности ) , вверх , в высшие сферы , где обитают Высшие Духи и Учителя ( мир Будхи, интуиции) . Он может контактировать с ними в полном пробужденном сознании , регистрируя эти контакты физическим мозгом.
   При усердном использовании , могущество Духовного света растет , развивая двойную силу. С одной стороны он должен "освещать путь во тьме другим " , а с другой стороны он может поднять свое сознание выше и построить свою Антахкарану для связи с более тонкими, высшими планами : высшими ментальными и интуитивными ,Будхическими , где обитают Учителя и Высшие Духи природы (ДЭВЫ), где его и могут увидеть Учителя.
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Технически это выполняется методом сосредоточения на определенном нерве ( трубопроводе) , для прохождения высшей психической энергии) , который проходит через мозг в районе верхушки головы : вблизи коронарной артерии , шишковидной железы или над продолговатым мозгом.
   Состояние "Сосредоточения" производит эффект приложения электромагнитного поля к замкнутому проводнику трубопровода "нади" в эфирном каркасе тела человека. Если провести аналогию с замкнутым проводником находящимся в магнитном поле с изменяемым магнитным потоком , то по закону Фарадея , в этом замкнутом контуре наводится ( индуцируется ) электродвижущая сила (ЭДС) , которая ведет к появлению тока в этом замкнутом контуре. Эти токи высших гармонических состоавляющих и создают вокруг трубопровода "нади" циркулирующее световое поле - нимб вокруг головы Святого Человека , который видят все Посвященные . Именно по этому световому потоку на высших планах и узнают Душу Нового Посвященного ( или Ученика ). Это то явление "Сияние лика" , которое говорит , что человек перешел на более высокий уровень расширения своего сознания и он может быть принят в ряды Высших Людей , которым может быть доверено манипулирование энергиями.
   Этот свет виден даже при сосредоточении на области между бровями (Аджна).
  
   16. Все , что существует , возможно познать в ясном Свете интуиции.
  
   Три аспекта знания , связанные с появлением Света в голове :
   1. Знание теоретическое . Оно дает человеку осведомленность о гипотезах, понимание путей и методов их достижения.
   2. Знание различающее. Человек уже использует Свет для принятия решения по какому-либо вопросу .
   3. Свет интуиции . Это высший тип просветляющего знания. Сначала это яркие вспышки просветления , врывающиеся в сознание Ума и почти мгновенно исчезающие. По мере наработки устойчивой медитации вспышки соединяются в более длительное горение просветленного видения, поставленной физическим умом проблеммы. Наконец Свет в голове начинает гореть постоянно . Йогин учится сам направлять Свет в голове на решение поставленной задачи.
   И так! Рациональный Ум формулирует задачу . Интуиция с помощью " прожектора" Света высвечивает ответ на поставленную задачу и передает его в физический Мозг , для закрепления . Часто сначала рациональный Ум искажает ответ , а потом и Мозг еще более искажает ответ при " записи его на несовершенный жесткий диск памяти ".
  
  
  
  
   17. Объективные (проявленные , физические) формы существуют для использования Духовным человеком , с целью получения опыта.
   Медитация на этом дает интуитивное восприятие Духовной природы.
  
   Практика различения и бесстрастия при медитации успешно проводится если Йогин :
   1. Отличает низшую природу ( личное "Я" , действующее ,как физическая, эмоциональная, ментальная единица ) от божественного Духа ( ЭГО, Монада) внутри каждого из нас.
   2. Понимает, что цель формы состоит - дать возможность высшему "Я" контактировать с тремя мирами (ментальным, эмоциональным, физическим). С помощью Формы обретается опыт, пробуждается сознание, развивается умение и раскрываются способности.
   3. Постижение этого и медитация на этом факте , развивает осознание себя ,как Духовную единицу и различение себя и внешней формы.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   18. В результате опыта медитации развиваются высшие слух, осязание, зрение, вкус, обоняние . Все эти высшие чувства дают интуитивное знание.
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   19. Освободившись от причин привязанности через их ослабление и понимая способ перемещения ( выхода и вхождения ) , вещество ума ,Читта может войти в другое тело.
   Последовательность процессов - "Энергия следует за мыслью" :
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - Мыслитель формирует мысль ( воплощение цели, желания) ;
  -- Ум вибрирует в ответ , вызывая реакцию в теле желаний;
  -- Эмоциональное тело , вызывает вибрацию в эфирном теле;
  -- Эфирное тело приводит к вибрации мозга;
  -- Мозг энергетизирует нервную систему физического тела;
  -- Нервная система создает движение энергетических потоков в теле (кровь, двигательный аппарат , дыхание и т.д)
   И так!
   Мыслитель может воздействовать на нервную систему , заставляя ее быть активной или наоборот , успокоиться или даже умереть, остановить все процессы ( останов сердца). Может быть вызваны состояния физического тела :
  -- Транс ( временная заторможенность нервной системы и функций организма);
  -- Самадхи ( режим глубокого затормаживания , консервации деятельности всего организма на очень длительное время , с возможностью дальнейшей расконсервации тела);
  -- Смерть ( полная остановка деятельности нервной системы ).
   Возможно обратное - оживление , то есть восстановление деятельности нервной системы и энергетизация физического тела .
   Так же возможно занятие Другим Мыслителем Ума Человека , собственника данного физического тела , с дальнейшим использованием этого тела . При этом Мыслитель-Собственник тела может находиться рядом .
   Так Христос заимствовал тело Ученика Иисуса , с его полного согласия , в Палестине.
   20. При подчинении направленной вверх энергии жизни (Праны) происходит освобождение от "тернистого пути, из болота , из воды" , после чего обретается возможность Вознесения (Левитации).
   Все тело человека пронизано энергией жизни - Праной , это сумма энергий , циркулирующих по нервной системе. Это совокупность энергий контролируется Умом через Мозг. Она принимается основными центрами нервной системы и распределяется по нитям , ганглиям этой системы. Чем более раскрыты , активны принимающие эту энергию центры, тем больше энергии они принимают и , тем более жизненнее само физическое тело. Эфирное тело полностью образовано потоками этой энергии , циркулирующей по нитям "нади" ( им соответствуют циркуляционные контуры нервной системы физического тела).
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Общий поток Праны , подразделяется в эфирном теле на 5 составляющих:
            -- Прана - распределяется от носа до сердца. Имеет отношение ко рту , речи, сердцу, легким.
            -- Самана - распределяется от сердца до солнечного сплетения. Имеет отношение к процессам пищеварения , питанием тела, желудком.
            -- Апана- циркулирует от солнечного сплетения до додошв ног. Имеет отношение к органам выделения и воспроизведения.
            -- Удана - циркулирует от макушки головы до носа . Имеет отношение к мозгу, глазам. Осуществляет общую координацию жизненных флюидов.
            -- Вьяна- общая составляющая пранической энергией, равномерно циркулирует по всему телу. Имеет отношение к кровеносной системе, сосудам, нервным волокнам.
   Когда человек поляризован (четко ориентирован) в точке мозга, то нервная сила , энергия верхней части головы Удана активизируется. При правильном контроле и подчинении этой энергии становится возможным контролировать и управлять ( изменять направление потоков) циркуляцией составляющих общей энергии Праны. Это может привести к возможности явления левитации ( вознестись по своему Акту воли !) .
  
   Для этого необходимо обрести три аспекта свободы:
   1. Подчинение астральной природы. Энергии солнечного сплетения не доминируют.
   Они компенсированы. ( Освобождение из воды)
      -- Устранены заботы и бедствия мирского существования , которые заглушают
   Духовную жизнь .( Освобождение от тернистого пути).
      -- Устранены желания и мысли низшего Ума ( Освобождение из трясины).
  
   И так! Контроль Уданы - направленная вверх жизнь , становится главной . А направленная вниз энергия жизни перестает быть главной ,доминирующей , она компенсирована высшими составляющими .
  
   21. Когда тело очищего и его энергии напрвляются правильно , устанавливается ритм и становится видно сияние света через всего человека .
  
   Если Йогин Умом добивается контроля и управления энергией Самана , жизненной циркулирующей энергией через сердце и легкие , тогда жизненные потоки направляются Душой через нервы и кровеносные сосуды , и только самые чистые атомы будут встраиваться в тело Йогина. В результате все центры эфирного тела будут излучать свет!
  
   22. Благодаря однонаправленной медитации на связь между Акашей (материя Монадического плана ) и Звуком , развивается орган духовного слышания .
   Сначала было Дыхание( Пневма,Дух), который пронизал начальную субстанцию и установил пульсацию , ритм - 1 Аспект Космической Троицы.
   Затем Слово, Звук заставил эту пульсирующую субстанцию принять форму -2 Аспект.
  
   0x08 graphic
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   23. С помощью однонаправленной медитации на связь между телом и Акашей достигается способность путешествовать в трех мирах путем вознесения из материи трех миров.
  
   Когда Йогин полностью осознает взаимосвязь между : энергиями , действующими через 7 центров и семью состояниями материи и сознания , он освобождается и по своей воле может контактировать с этими состояниями. Ему доверяются определенные ключи и знание , определенные слова и формулы , которые при сосредоточенной медитации позволяют пересекать разные планы Земли .
   Он оставляет физическое тело и путешествует по определенному плану Земли (одному из семи), находясь в оболочке ( теле) материи этого плана.
  
   24. Состояние Просветления наступает тогда, когда Йогин переходит в состояние развоплощения ( бестелесности), которое свободно от видоизменений мыслящего принципа.
   Когда изменяющиеся , колеблющиеся оболочки тонких тел человека более не влияют и не отвлекают внутреннего Мыслителя , он от них отошел, тогда наступает Проветление, состояние бестелесности. Это состояние человека вышедшего за пределы физического воплощения.
  
   25. С помощью власти над собой достигаются следующие качества :
  
  -- Способность Йогина уменьшать себя до размеров атома и входить в его сознание;
  -- Способность расширять свое сознание в большое Целое ;
  -- Способность соотносится с Законом Тяготения и становится очень тяжелым;
  -- Способность левитировать , тое есть компенсировать силу гравитации и даже покидать границы Земли;
  -- Способность достигать любой цели, путем направления своего сознания в любое место;
  -- Способность проявлять несгибаемую волю . Это качество присуще Белому и Черному магу , и отражает Аспект Воли , проявляющейся на ментальном плане . При проявлении Воли все низшие элементалы подчиняются Магу ;
  -- Способность творить : то есть управлять элементами в их пяти видах - огонь , вода, земля , воздух , ,,,,,,,? И тем самым трорить на физическом плане;
  -- Cпособность повелевать : означает контролировать изначальные силы природы. Способность лежит в основе Мантра Йоги , Йоги Звука или творческого Слова. Это способность Слова приводить строительные силы природы в соглсованную активность, в результате которой создаются формы;
   Результатом этих восьми способностей появляется телесное совершенство Йогина и Адепт может построить сам себе телесный проводник и сделать его таким , каким он пожелает для исполнения своей конкретной задачи.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"