Евланова Татьяна Юрьевна : другие произведения.

Каким долженбыть настоящий друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.61*18  Ваша оценка:


   Каким должен быть настоящий друг?
   "Птица сильна крыльями, а человек - дружбой",- так говорит народная мудрость. Разве можно с ней не согласиться? Философы, поэты и писатели в разное время описывали дружбу по-разному. А каким же должен быть настоящий друг сейчас?
   Думаю, что образ идеального друга остался неизменным. Всегда в человеке цениться честность, смелость, открытость, чувство юмора. Но самое главное, что настоящий друг - это человек, который всегда поддержит тебя в трудную минуту. Правду говорит пословица: "Друг познается в беде". Только пройдя с человеком через невзгоды, вовремя подставив ему свое плечо, ты можешь назваться гордыми словами - настоящий друг. Настоящий друг тебя никогда не придаст, не обманет, только ему ты сможешь доверить все свои секреты и быть спокойным, что об этом никто не узнает. Друг воспринимает тебя таким, каким ты есть. Он умеет тебя слушать. Да, каждый человек по своей природе эгоист, иногда нам катастрофически необходимо выговориться, не думая о том, интересно ли слушать это другому человеку. Но друг сможет все. Задумайтесь, вряд ли человек, который постоянно перебивает, вставляет свои "пять копеек", испытывает не то, что интерес к свому собеседнику, но и простое человеческое уважение. Но друг не только умеет слушать, он еще и слышит. В крике "мне плохо", он слышит "помоги, раздели мою боль со мной". И искренне и сильное сердце по первому зову приходит на помощь.
   Но дружба, пусть даже и настоящая, очень хрупкий предмет. Очень часто мы становимся причиной того, что друг отворачивается от нас. Ведь мало иметь хорошего друга, нужно быть самому верным товарищем. Дружба- это ценный клад, который нужно оберегать собственными руками.
  
Оценка: 4.61*18  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"