Евпалов Виктор Владиславович : другие произведения.

Блудница и философы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды в далёкой-далёкой восточной стране блудница жили. Жила она тайно. Днём была она дамой, а ночью ходила в бордель и выполняла приказы простых-то людей. Жила она долго, но вот не задача, поймали её, ей стыд и позор!
  Подумали люди, поразмышляли, и вспомнил один умной человек, что старец живёт на берегу океана. Зовут его Конфуций, он странный старец, но мудрый он, никто не сомневался.
  И вот пришли люди к Конфуцию-старцу,приводят блудницу и говорят,что участь ей - отправить в ущелье и забросить камнями...
  Конфуций подумал и вспомнил про совесть, про честь:
  - Что такое совесть? Что есть свобода? Она приступила мораль, но все же мы все люди...
  Мудрец,конечно,умный,но её забросали камнями... Ведь мудр мудрец,но много болтает.
  На севере Китая блудницу приводят к монаху-всезнайке Будде -и все он знает!
  Но его не смогли забрать из нирваны...
  Блуднице не повезло, убили камнями...
  Теперь блудницу ведут к Спинозе...
  И он начинает трещать о законе и о морали.
  Его закидали заместо блудницы.Много же идиотов есть на земле. Есть куда более преступные люди,чем та блудница.
  На этот раз судьей стал кёнигсбергский скряба - Иммануил Кант. Вот он зараза! Согласно его большому труду,блудница - Иуда, и быть ей паскудой на всем белом свете! Он самый первый метнул в нее камень....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"