Евпалов Виктор Владиславович : другие произведения.

Эти звуки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обрати внимание в следующий раз на море, с каждой новой волной ты легче различаешь всю симфонию морского оркестра, бьющего свои волны, словно музыкальные инструменты о камни. Иногда стоит прислушиваться к таким деталям, ибо они наполняют нашу жизнь яркими красками. Однако рассказчик в один момент потерял связь с действительностью.Главный герой столкнулся с невиданными тварями, которые считаются антропоморфными, однако давно потеряли представления о добродетели, потакая своим желаниями.

  Я никогда не был обладателем утонченного слуха, и не прислушивался к каждому звуку. Вся моя сознательная жизнь, а я считаю ее с 15 лет, сопровождалась постоянным использованием наушников. О, если бы я знал, к чему это приведет, то навсегда бы распрощался с этим инструментом!
  Там, куда я попал, нет ни окон, ни дверей. Жалкая пародия дверного проема заменяет железный лист, который никак не поддается для нас. Со мной происходило много историй, но если бы я знал, что так закончится один из летних дней, то я бы ни за что на свете не расставался с уединением и дальше занимался своими личными делами.
  Незадолго до моего самого ужасного дня меня позвал одноклассник попрощаться вместе с ними уход во взрослую жизнь. Обычно я отказывался, ссылаясь на болезнь матери, которая, к слову не болела. Но тут я уступил.
  Пункт сбора - остановка рядом с лесной базой. Это практично. В полкилометра находится магазин, в котором тебе продадут все, даже если тебе нет 18, а уйдя вглубь леса можно миновать платные стоянки и весьма комфортно расположиться для бюджетного отдыха.
  Мне сразу показалось это плохой идеей, когда в магазине отпустили нам водку после того, как продавец позвонил "своим" и спросил разрешение на такое незначительное приступление. Сейчас же я бы сказал, что у продавца, как и у всех тут, присутствует характерное придыхание при виде здорового розового лица. Я уверен, закрой мне глаза, я бы различил по звуку походку продавца, ибо у всех этих тварей характерное топтание... Но жадность берет свое, и кто в наше время откажется от финской водки по такой цене?
  Я уже и не помню, как быстро прошел день в компании одноклассников, и сколько уже часов на небе светит Луна. Однако могу точно вспомнить, что мы бежали вглубь леса из-за невиданного страха вследствие жуткой погони. Они были быстрее нас, сильнее, а самое главное, жутковатее.
  Сидя здесь, я понял, что они отняли не только у нас части тел, но и душу, недавно забрав "учителя", который своими историями наглядно показал, зачем важно читать книги. Если бы не он я бы точно превратился в зверя, как они.
  Взглянув на новый человеческий материал, которому ведаю историю своей жизни, с уверенностью понял для себя, что как только послышатся эти звуки, я из последних сил наброшусь на эту тварь и облегчу не только свою участь, но и этого запуганного человека, который, наверняка, недавно отмечал последний день школы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"