Евсюков Валентин Владимирович : другие произведения.

Искатель Снов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествие по далёким сказочным мирам с целью обрести свою возлюбленную, собрать все части её души. Главный герой - искатель, романтик, попадаюий в уголки вселенной и воображения, где всё существует по своим собственным законам. Каждое измерение имеет свой нрав и отличительные особенности. Миры наполнены проявлениями природы и фантазии. Миры, где всё возможно... Легко забыться и потерять себя. Но цель ведёт героя вперёд, огонь горит в его сердце... и с каждой найденной частью своей Любви, он всё ближе и ближе к развязке... Пройти через всё, чтобы обрести Счастье. Обрести то, что он всегда желал... Но получится ли у него это?


   DREAM
   SEEKER
   (Искатель Снов)
  
  
  
   Глава Первая
  
   "Другая Реальность"
  
  
  
  
   Яркие лучи солнца озарили моё лицо. Новый день начинался как обычно. Он не предвещал ничего нового или интересного. Жизнь в таком ключе начинала мне изрядно надоедать. Но что может сделать её лучше и счастливее? Возможно новое, интересное и захватывающее приключение. Или же, скорее всего Любовь. Та самая, которая озаряет реальность и наполняет её непередаваемыми красками. Я знал, что я особенный. И я не хотел, чтобы моя жизнь продолжалась подобным образом. Когда чаша терпения переполнилась, и все мои мысли были заняты поисками истинного счастья, в тот самый момент со мной произошло то, что я никак не ожидал. Это не было осуществлением всех желаний, ровно, как и воплощением моей самой большой мечты.
  
   Весь день вокруг меня чувствовалась особенная атмосфера. Всё, что я делал. Всё время меня преследовала какая-то энергия. Я не знаю, как это описать. Она будто выходила на связь с моей душой. К концу дня странное ощущение не пропало, и мне стало по-настоящему страшно. Я знал, что такого никогда со мной не было. Все мои друзья и знакомые, родственники отошли ещё дальше на второй план. Я провалился в мысли об этой силе, которую не понимал. Перед сном я долго ворочался и не мог заснуть. Сердцебиение... увеличивалось. Страшная атмосфера нагнеталась и подстрекалась моими собственными мыслями. Наконец, я погрузился в крепкий сон. Я не помнил, когда это случилось, но этот момент перевернул всю мою жизнь... Говорят, люди получают всё, чего хотят. Вселенная - это как большая реальность, контактирующая со всеми её обитателями. Каждый звук или слово могут отразиться и вылиться в совершенно невероятные вещи. Всё зависит от тебя самого.../font>
  
   Я открыл глаза. И понял, что где-то нахожусь. Я готов поклясться, что мне снился самый невероятный и необычный сон из всех, что я видел. Но я не мог вспомнить ни одной его детали. Такого никогда не было. Он вышел из моей памяти. Полностью. Его словно удалили. За незнанием и сменой обстановки быстро пришёл страх. Я проснулся в какой-то хижине, домом это можно было назвать с трудом. Совсем один. Память о прошлой жизни никуда не делась. Но... Сейчас она казалась мне сном, бегло увиденным за одну ночь и таким туманным, будто он никогда не существовал. Мне было столько же лет. Моё лицо, то, как я выглядел. Вскоре я понял, что ничего не изменилось...
  
   Чувствовал я себя довольно необычно. Не так как всегда. Я осмотрелся по сторонам. Яркие лучи солнца падали на пол, за окном стоял прекрасный летний день. Одевшись, я вышел на улицу
  
   Вокруг был лес. Красивый и необычайно живой. Даже будучи один, я не чувствовал одиночества. Звери и птицы, природа этого места дышала добротой, располагала к себе. Я никогда не чувствовал этого в моём мире. Хотя воспоминания были не полными, я точно мог определить разницу между этим местом и местом моего прошлого. Мысли и эмоции нахлынули сами собой: вот что такое гармония жизни и природы. Когда ничто не мешает вещам быть прекрасными, жить, дышать и развиваться. Я знал, что дисгармония в глубине моей души никуда не делась. Я был уверен, что совсем не изменился. По крайней мере - мои чувства. Но, находясь здесь и сейчас, я ни капли не хотел отличаться от царящей вокруг атмосферы теплоты и любви.
  
   Все проявления жизни казались мне чем-то большим, нежели просто животными или растениями. Ничего знакомого в местных обитателях я не увидел. Это был сто процентов другой мир с иными жизнеформами, правилами и устройством. Мне стало дико интересно узнать, что это за место, и как именно я здесь оказался. Хотя, скорее всего все ответы я уже знал. Оставалось только выудить их из своего сознания и понять.
  
   Из домика вела дорожка, под небольшим углом спускавшаяся вниз и теряющаяся за многочисленными деревьями разных форм и размеров. Все цвета этого места находились в определённой жизненной гармонии, радовали глаз и просто заставляли наслаждаться. Я почувствовал себя таким счастливым, во мне разгорелось сильное желание сдвинуться с места и начать эту жизнь, которую мне подарили небеса. Я был уверен, что она окажется увлекательной и интересной.
  
   Следуя тропинкой, я спускался вниз. Трудно было представить, куда она ведёт. Необычные звери и птицы следовали за мной, с интересом разглядывая и изучая. Мой визит определённо являлся неожиданным. Вскоре они поняли, что я настроился на их волну и отстали от меня. Я же продвигался вперёд, уверенный, что эта дорога приведёт меня к ответу. Нормальному человеку всё это может показаться весьма странным. Но я больше не был в обществе этих 'нормальных' людей. Память о моей прошлой жизни и том мире улетучивалась быстрее, чем можно было предположить. Я совсем не хотел делать и рассуждать логически. Единственное что мне хотелось - узнать подробности моего перемещения в это место. Но и это желание вскоре отошло на второй план.
  
   Не могу сказать, сколько я шёл лесной дорогой. Время словно перестало существовать. Оно всегда растворяется, когда ты перестаёшь думать о нём. Я не успел заметить, как вышел к прекрасному голубому озеру. Обоняние наполнил новый букет необычных, но бесконечно приятных запахов. Моя душа просто пела и наслаждалась этим чудным местом. Жизнь сама создала его и позволила мне быть сейчас здесь. Я чувствовал себя очень благодарным и знал, что судьба переплетается с озером. Новые эмоции пришли на смену старым. Я с небольшим волнением приблизился к прозрачной воде. Увидев своё отражение, не смог не насладиться им. Этот мир и нахождение в гармонии с прекрасной жизнью подчёркивали моё совершенство. Я любил себя таким, какой я есть. Моё видение себя и разных вещей являлось ключевым в моём внутреннем мире.
  
   То, что произошло далее, потрясло меня куда больше, чем всё остальное. Из воды вверх поднялись несколько прозрачных капель. Затем они вспыхнули и рассыпались на тысячи невероятно красивых брызг. Мои глаза тут же приковались к ним. Я всем сердцем стал ждать, что произойдёт дальше. Воды озера неожиданно расступились в стороны, выпуская из себя интересную конструкцию. Это было что-то вроде пьедестала, изысканно отделанного, к которому вело несколько ступенек. Не задумываясь ни на секунду, я сделал шаги навстречу своей судьбе. Меня тянуло туда непреодолимой силой, как будто часть меня находилась где-то там. Это было новое чувство, которое нахлынуло подобно волне воспоминаний.
  
   Как только я приблизился - пьедестал засверкал. Неосознанно я коснулся его рукой. Ярко-жёлтый цвет сменился зелёным, затем моим любимым голубым. Прямо перед глазами я увидел огромное бестелесное зеркало. Переливаясь последним цветом пьедестала, оно вспыхнуло и открыло прекрасную картину. Это была девушка. Она смотрела на меня, а я на неё. Я знал, что никогда не встречал её прежде. Но в то же время был уверен, что знаю её вечность. Она была прекраснее всего, что я когда-либо видел, и я с пугающей помешанностью утонул в её глазах. Моё сердце забилось; чувства сменили друг друга, начиная от желания, заканчивая страхом. Пламя какой-то старой, фантастической любви обожгло меня. Я не знал, что есть реальность. Я не хотел знать. Всё, что я хотел - быть рядом с ней.
  
   По глазам богини я понял, что она испытывает похожие чувства. Мы как две половинки одного целого, не знающие друг друга вечность, в то же время - предназначенные друг для друга с начала творения. И вот мы встретились. Так волнующе и необычно. Я не знал, что сказать. Кажется, я потерял дар речи. На смену ему пришли сверхсильные, давно позабытые, воскрешённые из души чувства. Слёзы появились сами собой. Я протянул руку навстречу девушке. В ней бушевали не меньшие чувства.
  
   Сначала помедлив, но затем словно разрушив в раз все сомнения и преграды, она сделала движение мне навстречу. Наши ладони соединились... Непередаваемое чувство Счастья наполнило меня. Я никогда такого не испытывал. Как будто, часть сердца вернулась на место, превратившись из стонущего в воскрешённо-полное. Я не могу описать, что я почувствовал, когда связь прервалась. Это произошло неожиданно, спонтанно и просто вырвало изнутри часть сердца, которое я только что обрёл. Бешеное страдание и боль наполнили меня. Я не имел ни малейшего представления, почему так случилось. Да мне было и наплевать (Главное, что это случилось!!) Моё существо ревело. Произошедшее настолько выбило из колеи, что гармония с этим местом и чистое состояние души быстро превратилось в дисгармонию и чернейшего цвета ненависть. Это была не досада. Таким жалким словом нельзя было описать, что я почувствовал. Ад проснулся внутри меня. Изображение любимой пропало, как и наш контакт. Нежелание разбираться в случившемся и ураган эмоций быстро превратили меня в неконтролируемого зверя. Расхождения с этой реальностью внесли свою лепту. Меня выкинуло из неё... Угодив в чёрный водоворот своих бесконтрольных эмоций, я понял, что должен найти из него выход. Как бы не была сильна боль, мне нужно было её принять и пережить... чтобы с новыми силами встать на путь моего воссоединения со своей второй половинкой. Зверю во мне и тёмному существу предстояло это понять...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   Глава Вторая
  
   "Ураган"
  
  
  
  
   Смерч кружил меня, сливаясь с душой и сердцем. Я опускался вниз. Это было сравнимо с безумной гонкой, скорость которой казалась просто пугающей. Эмоции вырывались, кружились, взрывались. Если всё это не остановить, результат может оказаться плачевным. Мне было Очень больно. Но я не мог... Это пространство подчинило меня своим законам. Внутренний настрой решал почти всё. Я должен был... изменить ситуацию.
  
   Неожиданно моё внутреннее Я взяло контроль над всем и буквально вырвало меня из этого безумия. За секунды я понял и сделал то, что должен был. Новая атмосфера тут же ударила мне в лицо. Сильный, холодный дождь. Я открыл глаза. В меня как будто вдохнули жизнь. Яркий всплеск свежих эмоций, но всё та же сильная боль. Моя рука прижимала к сердцу какой-то предмет. Талисман. Я немедленно осмотрел его. Сердце вздрогнуло. Это был портрет той девушки. Такой красивый. Я задышал Тяжелее. Почему это произошло со мной? Такое сильное, безумное влечение... к человеку, которого я видел совсем чуть-чуть... Наши души были связаны. Я знал это.
  
   Как же она была красива. Её глаза... в них скрывалась целая вселенная, такая родная и близкая мне. Неподдельная женская загадка сводила с ума. Она не была той, к которой можно было потерять интерес. Я смотрел на неё под дождём, сидя на поляне ночного леса. Восхищался, жаждал и любил. Сильно чувствовал и страдал. Девушка была той, которая разбивает сердца. Заставляет идти на все возможные подвиги и геройства. Я не мог отделаться от мысли, что она чувствовала то же самое что и я, когда смотрела... Кем я был для неё? Кто она такая? Внезапно я заметил снизу под портретом маленькую стрелку. Она засветилась голубым, когда я повернул амулет. Вскоре я понял, что это был компас, который светился, только когда я поворачивал его в определённом направлении. Он вёл к ней... Это буквально осенило меня; жизнь засверкала. Я должен был идти. Да. Я так хотел. Но... Я ничего не знал об этом мире (В любом случае это не остановит меня). Какие тут законы и обитатели? Что меня ждёт? У меня не было ни желания, ни времени думать об этом. Я был нетерпеливым драконом! Вперёд, навстречу приключениям и любви!
  
   Ударил гром. (Встряхнувшись) Я посмотрел наверх. Погода разбушевалась, она, будто отражала моё внутреннее состояние. Встав с земли, я пошёл в сторону, куда светил компас. Сперва не спеша, но затем почти бегом. Я не мог ждать. Всё моё существо стремилось навстречу девушке. Я так хотел почувствовать и узнать её...
  
   Несмотря на дождь и небольшой ветер, лес был прекрасен. Вокруг летали магические светлячки-дракончики, просто бесподобно переливаясь разными оттенками. Казалось, дождь их совсем не пугал. Маленькие зверьки разных мастей и форм сновали взад-вперёд. Я не мог понять, толи они пытаются скрыться по своим норам, толи наоборот рады окружающей атмосфере. Я обращал на это внимание постольку поскольку. Моя основная задача - идти вперёд (и я старался не медлить). Дороги как таковой не было, или она вела не туда, куда нужно. Я не знаю, сколько времени прошло, и когда я увидел впереди мерцающий свет, моё сердце вздрогнуло. В нём было что-то необычное... до боли знакомое, будто свет был неразрывно связан с девушкой. Я чувствовал, от него исходило что-то, принадлежащее ей. Это была какая-то её часть? Может быть след?
  
   Через пару секунд мой амулет вспыхнул и затем так же неожиданно погас. Я понял, что продолжение следует искать в том непонятном огоньке, видневшемся вдали. Он словно звал меня за собой. И я не стал останавливаться. Спрятав амулет в карман, я устремился вперёд, сквозь живительную природу этого леса. Растения и деревья буквально дышали... Я чувствовал их. Это был не обычный лес, нет... здесь повсюду царила высокая концентрация. Магическая? А может быть просто своя необычная сила? ... Сила природы. Никаких признаков человека или ему подобных существ. Одни только проявления этого особенного места. Может быть, это какое-то своё измерение? Я не знаю... Оно было прекрасно и радо мне. Я никак не нарушал гармонию... (во всяком случае, пока). Чувства горели внутри меня, но я нашёл силы, чтобы их успокоить. У меня всегда это хорошо получалось. Оставим момент их выброса для другого раза.
  
   Я приблизился к мерцающему огоньку. Он был необыкновенно прекрасным, цвета морской волны. Затягивал и манил... в какой-то свой мир... ослеплял. Я никогда не думал, что свечение может вызывать такие чувства. Постоянно переливаясь, светлячок двигался из стороны в сторону. Плавно... Как только я попробовал прикоснуться к нему, он уменьшился и неожиданно отстранился. Затем засиял и одарил меня такими тёплыми эмоциями, что я съёжился от удовольствия. Как прикосновение океана. Самого тёплого и прекрасного. В котором хочется раствориться и забыть обо всём. Время перестаёт существовать... И ты расслабляешься всем своим существом... Это было её прикосновение? Или свет обладал своим сознанием? Не важно, я чувствовал связь между ними и должен был выяснить это.
  
   Не издав ни звука, светлячок устремился в сторону переливающихся растений... Это были кусты и цветы разных форм и размеров. Прекрасные. Я чувствовал Гармонию в этом месте... Всё было создано по какой-то священной геометрии, которую смог бы почувствовать любой внутренне-развитый человек. Мне хотелось в это верить. Чем больше я находился в этом месте, тем больше терял связь с каким-то другим миром, кроме этого. Я просто сливался воедино со всем, что здесь было. Не теряя своей индивидуальности, не забывая про свою цель. Если бы простые люди могли хоть на секунду забыть о своих заботах и попробовать Почувствовать мир вокруг них! Контакт с природой, баланс... я черпал своё вдохновение из недр творения. Меня начали переполнять самые разные чувства... и путешествие по этому лесу вслед за огоньком казалось всё удивительнее с каждой секундой... Я не заметил, как день подошёл к своей середине. Прекрасное солнце виднелось высоко в облаках. Лучи ласкали кожу и вызывали улыбку на моём лице. Я не хотел тревожиться или терзаться в сомнениях. Мне просто хотелось быть счастливым. И я знал, что иду правильной дорогой... Как бы не был тернист мой путь, в итоге я приду туда, куда должен. Как и любой другой искатель своих желаний, творец своей судьбы.
  
   Мы двигались вдоль реки по прекрасному зелёному берегу. Лучи солнца играли на воде, и я не мог не отвлекаться на их прекрасное переливание. Особенные птицы и существа, которых я прежде никогда не видел, пролетали мимо меня, оставляя в полном восхищении) Что всё-таки способна создать природа, когда ей ничто не мешает? Или это было чьё-то ещё творение? Ведь наша фантазия ничем не ограничена) Очень хотелось остановиться, чтобы насладиться всем этим, но где-то внутри я чувствовал желание продолжать движение. Огонёк всё время подгонял меня... как будто какие-то внутренние уколы сизого лёгкого пламени. Не давал мне забыть о том, зачем я здесь (нахожусь)...
  
   Красивое пение птиц, чувствующих всю природу вокруг. Зелёная трава, которую бесшумно колыхал ветер. Лёгкий шум протекающей речки. Всё это очень вдохновляло и наполняло меня эмоциями, будто путешествие по особенному миру. Никакой неловкости или желания вернуться домой, в цивилизацию. Нет. Чем больше времени проходило с момента моего пробуждения здесь, тем больше я забывал всю свою прошлую жизнь. Она оставалась где-то далеко позади меня, в прошлом.
  
   Никакого страха или гробовой тишины. Прекрасный запах живых цветов, которые цвели казалось просто потому, что им хорошо. Деревья выглядели живыми и полными сил... Их ветви поднимались высоко к небу, кроны сверкали и переливались. По листьям пробегали лучики солнца, заставляя их искриться жизнью. Где-то вдали я разглядел крылатых существ внушающих размеров. Они казались просто сияющей радугой, которая озарила часть неба сразу после дождя. Взмахивая крыльями, они поднимались высоко к небу и парили там, вызывая только восхищение. Лазурные, фиолетовые... их крылья были самых прекрасных цветов и оттенков. И после каждого взмаха с них словно падала пыльца, которая медленно опускалась на землю... Когда она приземлялась, там зарождалась Жизнь. Распускались цветы, трава становилась ещё ярче. Проникая своими корнями под землю, я чувствовал, как она дышит. Очень живописно... Природа никогда не смущала меня в своих проявлениях. Я знал, что она Прекрасна!
  
   Пока я продолжал движение, меня часто посещали мысли... они даже пугали меня. Что можно просто забыться в подобной реальности. Переместиться в такой мир и не пожелать из него выбираться. Ведь счастье и внутренняя гармония (когда они настоящие) это очень заманчивая приманка для любого. И это была не иллюзия. Нет... это не было таким местом, которое мы видим в своих снах, а потом просыпаемся... эта реальность была очень живой... здесь ты чувствуешь своё присутствие всем своим существом. Живое измерение. Но я не мог здесь оставаться... не должен был. Потому что моё счастье не было таким как сейчас. Для моей души было другое предназначение.
  
   Движение вдоль реки происходило достаточно равномерно, меня продолжало удивлять и радовать много вещей... Вскоре мы вышли к отвесному склону, сверху которого моим глазам открылась совершенно удивительная картина. Целая долина, сверкающая самыми особенными проявлениями природы. Речка падала вниз небольшим водопадом. На многие мили вперёд раскинулись высокие деревья с пышными кронами, множеством зелёных и изумрудных листьев. Ветер, не торопя, колыхал их. А некоторые поднимал и носил по воздуху, приземляя на поверхность воды. В центре долины располагалось большое и прекрасное озеро. С лазурными водами, даже издали притягивающими взгляд. Я почувствовал острое желание спуститься вниз и оказаться к нему поближе. Тем более, рядом с ним было что-то, что особенно притягивало мой взгляд и вызывало любопытство. Необычный свет кружился и переливался. Вскоре я понял, что он связан с огоньком, который вёл меня всё это время. Наверное, он хотел, чтобы я в итоге пришёл сюда. Нужно было поскорее во всём разобраться.
  
   С неба спустилась одна из птиц и распустила передо мной крылья. Я сообразил, что дальше мой путь продолжиться именно на них. Было немного страшно, но казалось мне совершенно естественным. Ведь я находился на одной волне с окружающей действительностью. Мне не нужно было её бояться. Светлячок подлетел к краю склона, замер. Затем пронзительно засиял, привлекая моё внимание. Я улыбнулся. Мы так и не успели с ним как следует познакомиться. Но путеводитель из него вышел прекрасный... Ещё через секунду огонёк растворился, слегка уколов меня на последок. До встречи, мой друг, если она когда-нибудь наступит.
  
   Забравшись на райскую птицу, я удивился, как это у меня получилось легко и естественно. Никогда ещё наездником быть не приходилось. И я никак не мог привыкнуть к тому, что звери не боялись меня. У них не было причин считать меня своим врагом. Хотя у меня была свобода выбора. И я мог бы чего-нибудь учудить. Но я знал, что не сделаю этого. Потому что уважение к Жизни и её созданиям очень развито во мне. Не я создавал этих существ, чтобы свободно распоряжаться их жизнью.
  
   Пребывая в абсолютном восхищении от лазурных крыльев ангела, я испытывал постоянное желание к ним прикоснуться. Но вскоре это желание заменило волнение, так как мы взмыли в воздух. Держась крепче, поначалу я сильно боялся упасть. Но доверие к существу вскоре наполнило меня. Я знал, что удержусь... Полёт проходил плавно. Я буквально расцветал внутри, продолжая наблюдать красоты этого мира. На большой высоте всё казалось мне ещё невероятнее! Долина была великолепна! Я уже не удивлялся ни одной форме жизни, которую видел. Самые необыкновенные чудеса могли происходить здесь и сейчас. Некоторые деревья росли прямо на моих глазах... поднимались высоко к небу, ещё выше, чем мы летели. По их ветвям бегали маленькие существа, которые сливались с корой, а затем опять становились видимыми. Что-то вроде хамелеонов, только необычных. Всё казалось мне абсолютно естественным. Кажется, я просто уже немного привык к окружающему миру, он успокоил мою душу и наполнил особенным вдохновением. Я не знал, что ждало меня дальше, но я уверен, что это было интересно. Мне хотелось подняться ещё выше к небу. Взлететь так высоко, как возможно. Почувствовать небеса, коснуться их синего совершенства. Обрести крылья и лететь далеко вперёд... за горизонт. Навстречу солнцу и другим, ещё более удивительным мирам. Ведь Жизнь во всех своих проявлениях может быть неотразимой. И ты никогда не перестанешь удивляться ею... нет никаких ограничений и запретов. Она как цветок растёт и развивается... во всех возможных направлениях. И мы как её часть должны развиваться вместе с нею.
  
   Мы приземлились у необыкновенного озера. Поверхность воды переливалась на солнце, играя чарующими красками, отражаясь на всех растущих вокруг цветах. Всё было взаимосвязано. Это, как жизненная цепочка, - творение в своей первозданной форме. Недалеко от берега я заметил то самое мерцание, которое было видно с вершины водопада. Ещё одна цепь во всей этой истории? Знакомый свет... начавшийся ещё с пьедестала и зеркала в другой мир, где я увидел её. Этот мир точно был как-то связан с особенной девушкой. Я ведь даже не знал её имени. Интересно, оно у неё есть?
  
   Я слез с птицы и медленно приблизился к свету. Он переливался новыми красками, и как только я оказался на достаточно близком расстоянии, пронзил меня чем-то необычным... такое особенное прикосновение. Нежное, направленное прямо в Сердце. Нет! Это ведь самое уязвимое место в моём мире... Только там я совершенно беззащитен. Я не привык пускать туда кого-то так легко. Но прикосновение заставило меня пересмотреть мои ценности. Я не мог сопротивляться ему. Ведь оно было таким родным и близким, знакомым. Как лекарство для моего одинокого и вечно ищущего Любви сердца. Никакого звука или голоса, шёпота... ничего, кроме этой связи. Как только она прекратилась, я вновь почувствовал боль и негодование, потому что это доставляло мне намного больше наслаждения и гармонии, чем просто пребывание в этом мире. Ведь как бы совершенны мы не были, мы не можем быть полностью завершёнными в одиночестве. Всегда хочется, чтобы кто-то разделил с нами наш мир и наши чувства. Стал неотъемлемой частью нас... Я не знал ничего об этой девушке, и было не по себе от всего происходящего. Но внутренняя гармония и доверие было превыше остальных чувств... Моя душа не сможет почувствовать связи, если она будет неискренней или ложной.
  
   Чудесный свет проник в меня, просто ворвался и вскружил мне голову. Стал моей частью... и я почувствовал всем собою, что это была Её часть, которая стала теперь моей. Это было невероятно... Я... никогда не думал, что контакт с другим существом может быть таким родным и западающим сразу в сердце и душу. Ведь обычно мы не сразу открываемся кому-то, не привыкли доверять и чувствовать любовь с первого взгляда... Она никогда не сможет стать глубокой поначалу. Но если бы мы видели душу человека насквозь, знали какой он внутри... его сердце и внутренний мир. А он видел бы нас... не было бы места лжи и заблуждениям. Для меня так дороги чистота и гармония... Искренность.
  
   Выдохнув, я пошатнулся... это было намного более необычно, чем порыв сказочного ветра или запах искрящихся цветов. Я не мог прийти в себя ещё какое-то время. Но вскоре птица издала громкий звук, который привёл меня в чувства. Я посмотрел в её сторону... Какая-то тревога промелькнула в этом существе. Ещё через мгновение оно взмахнуло крыльями и улетело... Почему? Неужели всё-таки страх проник в эту птицу? ... Я вдруг почувствовал: что-то меняется. Меня внезапно просто озарило что-то чуждое этому месту. "Какие-то изменения собирались произойти в мире", - промелькнула мысль и буквально въелась в меня. Что это было? Я обернулся и посмотрел на небо... Сине-голубое, самое прекрасное небо из всех, что я видел... что могло быть не так? ... Это просто предчувствие и ничего больше. Я хотел отвлечься и сделать несколько шагов в сторону, но не мог... мою душу что-то потревожило. Я слишком тонко чувствовал этот мир, чтобы не понять, что его гармонию что-то нарушило. Хотя это пока никак и не проявлялось... вскоре я понял, что моя тревога была не напрасна.
  
   Позади меня раздался дикий и пронзительный свист. Словно яростный ветер внезапно обрёл голос... Я обернулся и пришёл в ужас. Небо стало чернеть и скручиваться в воронку... пространство пронзили какие-то неизвестные силы. Что-то чужое вторгалось в этот мир... В тот самый момент ко мне пришло негодование и душевное волнение. Как, почему? Неужели и этот рай не может существовать в своём отдельном уголке?! Кому понадобилось нарушать гармонию и с какой целью? Неужели это как-то связано со мной, с тем, что я сейчас здесь?
  
   Внезапно моё существо просто обожгло синее пламя. Нет! Только не это!! Мало того что я контактировал с этим местом и чувствовал его пространственное нарушение, так ещё и частичка девушки использует свою связь со мной! Я почувствовал себя словно зверь, которого стебают... То, что произошло дальше, заставило мою душу трепетать... Водоворот невиданной силы начал кружить небосвод... продолжая разрушать эту реальность. Вокруг него сверкали молнии и выходили столпы лазурных огней... Но вскоре я понял, что эта дыра не собирается поглотить всё на многие мили... нет, тут было что-то другое...
  
   Рядом со мной пронёсся какой-то странный зверёк, очертаний которого я не смог разглядеть. Затем ещё и ещё... другие создания. Состав был самый разнообразный, но все они были прекрасны. Я не видел никаких признаков уродства. Можно сказать, что создатель этого мира обладал хорошим вкусом. И все они бежали подальше от этого центра ужаса. Обитатели чувствовали страх, я знал это. Я тоже чувствовал его.
  
   Свист усилился. Вокруг поднялся сильный ветер, ... который просто разбрасывал листья в разные стороны. Кружил всё, что только можно. Чувство, что надо уходить отсюда и как можно скорее, заполнило меня всего. Если я не сделаю этого... меня просто поглотит этот кошмар, и неизвестно куда я попаду, останусь ли вообще самим собой. Я не мог этого допустить.
  
   Небо сделалось угольно-чёрным... всё просто почернело, солнца - будто никогда и не было. Никакого тепла или прекрасных лучей. Пространство начало искажаться... деревья закричали, и я просто онемел от боли (которой меня подвергла неведомая сила). Она подтолкнула меня к невероятной скорости, с которой я побежал вслед за местными обитателями. Нужно покидать этот мир, пока он окончательно не погиб.
  
   Вместе с молнией из водоворота вылетел настоящий смерч, начавший затягивать и пожирать всё, до чего он дотрагивался. Я старался не оглядываться. Я бежал, как мог, со всех ног. Ни ужас, ни боль не могли остановить меня. Только адреналин играл в крови и желание пронестись на большой скорости, спасая свою жизнь. Я словно летел на крыльях и не мог остановиться. Было невыносимо больно видеть и чувствовать смерть мира, который мне так полюбился... но я ничего не мог поделать. За мной нёсся страшный смерч, который вырвался прямо из адской дыры в небе, и, сверкая молниями, пожирал пространство.
  
   Когда я подумал, куда мы бежим, мне в голову пришла мысль о том, что мы приближаемся к границе этого мира. Что, если это просто измерение... блаженное, но не соединённое с другими... такое райское место, созданное каким-нибудь высокоразвитым существом... а сейчас уничтожаемое таким же существом, только направленным в отрицательную сторону? Интересные мысли... только для них сейчас не самое подходящее время.
  
   Но надежды на быстрый конец не оправдались, когда я приблизился к ещё одному склону. Некоторые звери взмахнули крыльями и полетели, другие ушли в землю и там продолжили свой путь... Кто-то же просто прыгнул вниз. Но я не решился это сделать. Очень большая высота. Впереди ещё одна долина, прекраснее предыдущей. Много возвышенностей, с которых падали водопады. Гигантские деревья. Некоторые из них просто вырвали свои корни и шагали. Это были исполинские титаны, но и они не могли справиться с чёрной дырой за моей спиной. Страшный вихрь был всё ближе... я уже с трудом держался на ногах. Поднялся ветер, который оттягивал меня назад. В бездну разрушения... но я не мог. Ещё несколько секунд... Должен быть выход.
  
   Внезапно совсем рядом со мной приземлился мой пернатый друг... И громко закричал. Его лазурные крылья горели ярким пламенем. Но ему не было больно. Тогда я сообразил, что это его собственное пламя. И он пришёл за мной! У меня просто гора с плеч упала, душа была полна благодарности. Не долго думая, я запрыгнул на него, и мы сорвались с обрыва. Огонь был совершенно безвредный, и я приятно удивился силе, которая исходила от него. Широко расправив свои особенные крылья, существо понеслось вперёд просто с запредельной скоростью. Его размеры заставляли трепетать, наверное, он мог бы раздавить меня одной своей лапой. Но я знал, что мы с ним друзья. А друзья никогда не причинят друг другу вред.
  
   Чёрные небеса сверкали, по ним проходили электрические разряды. Пространство искажалось таким образом, что я понял - скоро появятся новые вихри. Тот же, что остался позади... был просто ужасен. Это громадное чудовище, которое росло в размерах... пожирало прекрасную долину со всеми, кто не смог уцелеть. Водоворот запредельной силы. Шторм, разрушающий ткань миров. Само моё существо кричало от одной только мысли, что я в него попаду. Но я знал, что этого не будет... я верил в остатки этого мира, верил в птицу, что несла меня... мы не пропадём. На огненных лазурных крыльях мы пройдём сквозь небеса и вынырнем где-нибудь в безопасном месте.
  
   Всё дальше и дальше, мы летели вперёд... Нашим противником стал ветер, который пытался оттеснить назад. Но существо смогло окружить нас барьером, уменьшающим его напор. Так что я мог смотреть по сторонам и удивляться всему, что видел. Такая запредельная реальность... Какую просто не в состоянии создать обычный человек. Это место никогда не существовало бы в нашем мире. Фантастическое другое измерение... мир грёз и снов, в котором расцветала душа. Но и он не мог быть полностью защищён от разрушения. Чувствуя свою причастность к этому (или причастность девушки)... меня съедала вина. Я никогда бы не пожелал, чтобы из-за меня такому чудесному творению пришёл конец.
  
   На нашем пути встречались самые разные существа, летающие цветы, похожие на медуз... листья-корабли, некоторые из которых слетали прямо с веток деревьев, мимо которых мы пролетали... Те гиганты, что доставали до неба. На моих глазах их просто затягивало туда, а некоторые не выдерживая боли, разламывались и с треском обрушивались на землю. Моя фантазия никогда не смогла бы придумать ничего подобного. А если и придумала бы, увидеть такое своими глазами - было просто невообразимо! Я смотрел вниз и видел, как земля дрожит и разрывается на части. Не было ни разломов, ни пламени... но эти искажения не могли проходить бесследно. С неба начали бить молнии и обрушивать деревья. Как будто заявляя, что им всё равно не спастись. Я чувствовал ужас и трепет, хотелось, чтобы это всё быстрее кончилось... Вскоре мой крылатый друг набрал ещё бОльшую скорость. Он понимал, что времени осталось очень мало. Скоро не только сзади, но и спереди будет то же самое... Но куда мы летим? Неужели где-то есть спасение от этого кошмара?
  
   Прошло немного времени, прежде чем я увидел картину ещё необычнее и совершеннее чем всё, что я видел до этого. Далеко внизу, в самом центре зелёного пространства бурлил и вырывался переливающийся водный поток. По спирали и вверх он образовывал кольца, огромные и божественно прекрасные, от которых исходили ещё потоки и ещё, постоянно меняясь, раздваиваясь, приобретая самые невообразимые формы. Всё это доставало почти до неба, которое в месте соприкосновения было голубым и первозданно чистым. Тогда я понял, что это что-то вроде центра этого мира. Последнего оплота, который может как-то противостоять неестественным разрушениям. С концов водного источника слетали прозрачные птицы, устремляясь в разные части небосвода и очищая его от черноты. Что это такое, понять было просто невозможно. Это как разумное и очень особенное существо. Дух этого леса, поднимающийся из глубин хрустального озера, дышащего Жизнью. Все звери сбегались к нему. И я понял, что мы тоже следуем в этом направлении.
  
   Мои глаза широко раскрывались от великолепия этой неповторимой природы. Чем ближе мы подлетали, тем больше я поражался. Но, несмотря на сопротивление, ураган не собирался сдаваться. Я посмотрел назад и понял, что это конец. Он достиг просто запредельных размеров. Это было ужаснейшее чудовище, пожиратель миров. Один взгляд в его сторону приводил в оцепенение, которое продирало до самых основ существа. Как бы не был совершенен этот защитник леса, долго ему не продержаться. Этот мир могло спасти только чудо.
  
   Пролетая между огромных водных колец и переплетений, мы спускались вниз. Прямо к основанию этого существа. Там царили колебания неведанной силы. Лазурно-голубые искажения. Все звери бежали прямо к ним и затем растворялись в этих мерцающих огнях. Тогда я сообразил, что это было чем-то вроде портала... только куда? Скоро мы это узнаем.
  
   Мой пернатый друг приземлился на мягкую траву и позволил мне слезть. Я был так благодарен ему за то, что он вытащил меня. И выразил своё "спасибо" как только смог. Он всё понимал без слов... это были не обычные птицы и звери, а наделённые разумом и пониманием к тем, кто может понять и почувствовать их. Не став долго размышлять, создание пролетело в портал и растворилось там вместе с остальными. Я постарался получше присмотреться к тому, что было по ту сторону. И неожиданно увидел там другой мир... не менее прекрасный чем этот, я понял что это место безопасно... и сделал несколько шагов навстречу... Как вдруг, меня что-то пронзило... От неожиданности я замер. Неужели я не должен туда идти? Почему? Что такое меня останавливает? Я никак не мог определить источник перемен... или это мои внутренние чувства меня останавливают, или это девушка использует свою связь со мной, чтобы что-то изменить. А может, была ещё какая-то причина? Что-то заставило меня сделать несколько шагов в сторону от портала, который становился всё меньше и меньше с каждой минутой... я понимал, что долго он не будет пребывать открытым. У сердца этого мира заканчивались силы. Мне было страшно посмотреть назад, чтобы увидеть, как разросся вихрь... нет ничего ужасней этого существа.
  
   Неожиданно откуда-то с неба ударила фиолетово-чёрная молния... непохожая на остальные. Она попала не так далеко от цента этого мира, и меня всем собою потянуло в эту сторону. Но в тот момент я понял... если я уйду туда, мне больше не выбраться отсюда нормальным путём. Я не смогу шагнуть в портал вместе со всеми обитателями, потому что через несколько минут всё будет кончено. Но эти мысли не смогли сдержать меня надолго. Я может и не всегда быстро принимал важные решения, не был полностью уверен в своей правоте... Но я всегда следовал только зову своего сердца и внутреннему голосу. И никогда потом не жалел, куда бы он меня не привёл... У каждого из нас свой путь. И каждый должен выбирать то, что ему ближе.
  
   Раздавив сомнения, я с волнением побежал в сторону упавшей молнии. Я должен узнать что там и почему меня влечёт в эту сторону. Измерение установило со мной контакт... (я ведь тоже был его частью). Оно всячески отговаривало меня и звало спасаться вместе с остальными. Но я был упрямым парнем, не любил отказываться от своих идей. Если уж что-то решил... значит, я сделаю это. И пусть потом мне придётся заплатить за свою уверенность. Я никогда не откажусь от цены.
  
   Ещё несколько мгновений и я почувствовал, как спасение в другой мир позади меня захлопнулось. Это было всё. Исполинский титан-защитник леса потерял все силы в борьбе с пожирателем миров. Его потоки потемнели, и язва зла через его вены проникла в самое сердце, разрывая его на части... это было невыносимо чувствовать. Пусть и сотой частью того, что чувствовал он. Ещё пара минут, и это измерение рассыплется... и все, кто до сих пор живы тут, навсегда сгинут в клоаке хаоса. Я чувствовал себя полным отчаянным психом. Совсем немного и я добрался до выжженной чёрной земли, которую оставила после себя молния... и... ничего на её месте! Просто обычная земля. Неужели это конец? Моя душа заревела, но я не сдался, не поверил глазам и приблизился ближе. Ещё мгновенье и ещё... Неожиданно прямо из дыры в земле вырвалась струя чёрного пламени. Переливаясь, она приобрела округлую форму... Мне стало жутко страшно, но этот маленький огонёк внутри съедал меня и успокаивал, говорил, что я всё правильно делаю. Пространство передо мной исказилось... Это глубокая чёрная дыра, портал... за которым не было абсолютно ничего... и никого. И он тоже не мог вечно оставаться открытым... я чувствовал, как пламя передёргивает и постоянно меняется. Ещё пара секунд и меня прорезала просто неведомая сила, кричащая, чтобы я не медлил больше ни мгновенья! Закрыв глаза, я шагнул вперёд, и растворился в этом необычном тёмном пространстве... Моё существо перешло в совершенно другую форму... мир же за моей спиной издал последний крик и навсегда погрузился в пучину забвения...
  
  
  
  
  
  
  
   Глава Третья
  
   "Тёмное Место"
  
  
  
  
   Путешествие сквозь пространство выдалось совершенно неопределённым. Предыдущие с этим не сравнятся. Меня всего как будто меняло и искажало. Я выходил за рамки обычной реальности. Сказочные миры остались далеко позади, это был провал в иную зону. Никогда ведь не знаешь, какие реальности могут существовать. Что если это был очень тёмный и ужасный мир? И я десять раз пожалею о своём решении вступить на его границы. Но тогда у меня не могли возникнуть никакие мысли. Казалось, они вообще перестали существовать. Я больше не был мыслящим и разумным существом, всё ушло куда-то вглубь, я видел себя со стороны как клубок мыслей и чувств... ничего не значащий по сравнению с величием и необъятностью Вселенной. Кто мы такие? Ведь мы не более, чем песчинки в этом океане Творения. И мы понятия никакого не имеем, как выглядит его истинная картина. По каким законам строятся миры и возникают галактики.
  
   Не знаю сколько всё это продлилось, время тоже перестало играть какую-то роль. Как и все эти ограничивающие сознание законы. Но что-то всё же вело меня сквозь этот мрак и искажение. Я - внутреннее существо, и то, что было за ним. Я не имел никакого представления о своём потенциале. Я ведь был обычным... обычным... нет, я никогда не был обычным...
  
   Внезапно коридоры темноты сузились и вывели мой разум на новый уровень. Или опустили вниз? Кто его знает... через несколько мгновений я вернулся в свою прежнюю форму, так полюбившуюся мне. Просто толчок, моё сознание вновь стало прежним. Я выдохнул... мои глаза расширились. Я не мог поверить, что только что происходило со мной. Что это было такое? Мне становилось страшно от одной мысли. Мне ведь была так близка моя человеческая форма... привычное мышление, дорогие мне вещи. Любовь... Остатки её, связь с моей половинкой, теплились глубоко в моём сердце. Я не уйду из моего привычного сознания никуда, пока не получу то, чего желаю! Не найду все ответы, которые хочу найти! Не открою все секреты! ... Всё самое захватывающее и необычное было только впереди!
  
   Через несколько мгновений мне удалось прийти в себя. Пошатывания и размножение реальности прекратились. Я смог чётко уловить её ткань. Все мои чувства вновь вернулись ко мне. Я открыл глаза... Полная темнота. Мёртвая тишина. Я не чувствовал ни холода, ни тепла. Никаких намёков на что-либо живое. Страх неопределённости посетил меня, зашёл как гость на этот особенный огонёк. Где же я оказался?
  
   На мне до сих пор была какая-то одежда... мои волосы. Я ощупал себя. Значит, этот телепорт перенёс меня со всеми моими вещами. Каким я запомнил себя, таким я и был. А как насчёт амулета с изображением той девушки? Этого кулончика? Я пошарил по карманам... нашёл какой-то предмет, достал его. Да, это была она. Лёгкий голубой свет медленно осветил пространство. Но это не сделало обстановку вокруг яснее. Повсюду мрак, я даже не до конца понимал, на чём я стою. Вернее, я сидел на корточках. Но что это за пол? Какой-то необычный... это не была ни почва, ни камень... И мне не хотелось разбираться в происхождении этого материала. Я взглянул на портрет девушки. Он всё ещё был внутри медальона. И снова меня пронзило Желание. Это было Безумием. Самый Живой портрет из всех, что я видел. Её глаза не соблазняли или заигрывали... нет. Она никогда не была простой соблазнительницей, желанием всех мужчин. Это было какое-то необъяснимое существо. Пожирающее душу и вырывающее сердце ... Вам страшно? Мне тоже...
  
   Если это и было колдовство, то настолько сильное и глубокое, что выходило за рамки всех возможных канонов. Я видел её как сверхразвитое существо, откровение глаз которого пронзало насквозь и выворачивало наизнанку. Она ведь не была такой! Ещё в том волшебном лесу, когда я смотрел... Мне не было не по себе от всего этого. Я видел необычную девушку, очень красивую... в которую хотелось влюбиться. Чувствовалась чистота и человеческое желание быть к ней поближе, это было родство сердец и душ. А в этом чёрном мире... всё просто разворотилось. Сейчас она казалась мне ужасным монстром, который сожрёт моё сердце и высосет душу. Наверное, я совсем сошёл с ума... Ведь если приглядеться, портрет ничуть не изменился. Откуда тогда такие видения и ассоциации?! ... Нет, я не могу больше смотреть! Это убивает меня!!
  
   Мне захотелось выбросить предмет, но я не сделал этого. Я не смог. Он стал просто моей частью. Мне хотелось прижать его близко-близко к сердцу. Какие бы необычные проявления я в нём не видел. Мне плевать, это Моя вторая половинка и Я Получу Её!! Я сам, если подумать, был ещё тем жадным монстром. Меня не просто было удивить или испугать. Я никогда не отвернусь от человека, если он дорог мне... запал в душу. Ничто на свете не разлучит нас! ... Какой идеалистический романтизм, разве он доводил кого-нибудь до добра?
  
   Как только я положил талисман обратно, стало так хорошо и спокойно на душе. Я просто не мог не расплыться в улыбке. Внутри меня горел тот самый сизый огонёк, который я вобрал в себя в волшебном лесу. Это была её частичка. И теперь она была Моей! Как же она сладко ласкала... Хотелось забыть обо всём и отдаться этому нежному прикосновению. Волшебству из другого мира.
  
   Я поднялся на ноги и сделал несколько шагов вперёд. Мои глаза на удивление уже могли различить некоторые очертания этого места. Я видел дорогу впереди себя. Из этого чёрного необычного материала. Она уходила далеко вперёд и терялась где-то за горизонтом. За которым не было ничего. В этом мире не было неба или солнца, звёзд. Это было какое-то безумное измерение темноты. Но оно со временем перестало меня пугать. Страх и ужас не витали в воздухе. Только спокойствие и чёрная гармония. Часть моего сердца определённо могла оценить это.
  
   Нужно было двигаться дальше. Прямо по этой дороге. Я знал, что рано или поздно она меня куда-нибудь приведёт. Идя привычным шагом, вскоре я решил побежать. Простая ходьба слишком медленная, а я ненавидел ждать. Не было и намёка на усталость. Вскоре дорога пошла немного под откос... прямо вниз. Скорость увеличилась. Я не мог уже себя останавливать. Какие-то безумные чувства подстёгивали меня вперёд. Скоро я приду куда нужно, я был уверен.
  
   Внезапно на горизонте выплыло какое-то странное очертание неопределённых размеров. Издалека было не понять, что же это. Так что я решил не теряться в догадках, а подобраться поближе. По бокам, к слову, не находилось ничего, одна чёрная мгла... и я не был уверен, куда я попаду, если сверну с дороги. Вдруг провалюсь вниз? Ещё ниже в какой-нибудь безумный страшный мир, где душа никогда не знает спокойствия... Прогоняя недобрые мысли, я не останавливался.
  
   Меня как будто пронзило, когда я понял, что открылось моим глазам. Это была необычная конструкция, в которую с четырёх сторон вливались тёмные потоки, образуя её форму. Это не была вода, нет... Это была материя, которую я прежде никогда не представлял. Такая ткань миров. Я чувствовал, как от неё исходила высокая концентрация. Словно она поддерживала всю эту реальность. Я подошёл ещё ближе. И пришёл просто в неописуемый восторг. То, что она образовывала, была большая спираль, находящаяся в постоянном движении. Затем, через несколько мгновений это была уже не спираль, а конусообразная вершина. Разные геометрические фигуры сменяли одна другую, переливаясь, скрещиваясь, образовывая такие формы, которые будоражили воображение. Со временем я понял, что нельзя было сказать что это "существо", назовём это так... - чёрное. То, чем оно на самом деле являлось, выходило за рамки понимания нормального человека. Какая-то сердцевина мира... намного более далёкая и необычная, нежели водный страж из лесного царства. Всё это было ещё ближе... ближе к сути создания мира. Какой-то страшный чёрный секрет. Но кто открыл мне сюда дорогу и зачем? Я не мог больше ждать и удивляться. Мне захотелось слиться с этой субстанцией, что я (не без осторожности) вскоре и сделал.
  
   Меня пронзило, и я мгновенно оказался в совершенно другом месте. Никаких расхождений сознания и неопределённых перемещений. Всё случилось молниеносно. Я даже вздохнуть не успел. Не ясно ещё каким воздухом я дышал и дышал ли. У меня возникали мысли, что я вообще разучился это делать. Ровно как чувствовать голод и сон. Я явно уже был не таким, как прежде. Но мы только поначалу боимся перемен. Когда они случаются, мы привыкаем и воспринимаем происходящее как должное. Не стоит запирать себя в рамки сознания, ограничивая и живя в прошлом. Развитие и эволюция вот истинный смысл нашего существования!
  
   Я осмотрелся. Это был какой-то круглый зал, замкнутое пространство. От неестественных стен исходило свечение, не менее загадочное, чем вся эта реальность. Сверху падал ещё один свет. Я поднял глаза и увидел просто запредельную красоту звёздного неба. Никогда прежде я не видел ничего подобного! Это были яркие созвездия, божественные хитросплетения, мерцания самых особенных цветов... всё в идеальных пропорциях, но только с виду казалось логическим. На самом деле звёзды взрывали мозг. Закручиваясь и сияя, медленно перемещаясь и открывая какие-то новые миры. Разумное существо, творящее без остановки. Или же всё происходило естественным путём? Не было никакого разума... система была автоматизирована и просчитана до каждой своей мелочи. У меня не было ни ответа, ни объяснения. Я просто понимал, что на моих глазах рождаются миры, и что их тысячи, миллионы, миллиарды... Сколько всего миров в нашей вселенной? Сколько всего форм жизни, развития, сознания? Или бессознания? Человек никогда не сможет выйти за свои обычные пределы и постичь всё это. Тот, кто откроет секрет Творения, перестанет быть обычным человеком.
  
   Когда я смотрел, я понимал что могу делать это вечность. Просто стоять и смотреть на эту божественную картину рождения космической жизни. Но я был здесь не за этим... Мои мотивы были иными. Я не знал, какая судьба уготована мне. Для меня было великой честью оказаться в таком месте, но всё же я оставался человеческим существом. Вселенная контактировала со мной. Она видела и знала меня насквозь, потому что я был её частью. Всё, что я есть, я есть благодаря ей. Ведь я, как и любой другой организм, из ниоткуда не появился. Наши души и недра наших существ... из какого источника всё произошло?
  
   Через мгновения несколько звёзд сорвались с неба и направились ко мне. Волнение и страх вскоре рассеялись, я знал, что это было не опасно. Никто не собирался выкидывать меня отсюда или стирать в порошок. Если бы я не мог, я бы никогда не оказался в таком месте. Я до сих пор ничего не знаю ни о чём запредельном. Я просто невежда.
  
   Мои глаза едва не выкатились, а душа не взорвалась, когда я так близко почувствовал вкус Творения. Несколько звёзд, мерцая и переливаясь, врезались в разные части этого зала, прорвав собой пространство. На месте их приземления засверкали новые миры. Яркие двери открылись прямо передо мной. И я мог войти в любую из них... Но какой смысл во всём этом? Что это значит? Чем дальше развивались события, тем яснее становилась картина. Огонь внутри меня всё объяснил мне без слов. В каждом из этих миров находилась частичка этого существа из медальона. Моей прекрасной возлюбленной, с которой я никогда не был рядом, и одновременно казалось, провёл больше, чем с кем-либо другим. Какая-то безумная иллюзия! Я не мог в это поверить! Не может никто так проникнуть в моё сердце, чтобы я его повсюду чувствовал!! И где она сейчас находилась? Что это вообще за существо? Я должен был отыскать её части в разных особенных мирах. Вобрать их в себя. И что будет потом? Я смогу её увидеть вживую, наконец? Как кусочки её души оказались разбросаны по всем этим измерениям? ... Я не чувствовал необходимости делать что-то подобное... Я не уверен, что у нас есть какая-то чёткая судьба, которой мы следуем и которую не можем изменить. Но я знаю одно... Я желаю открыть тайну своей второй половинки. Обрести Её всем Собою. Чтобы ничто больше не могло разлучить нас!!! ...
  
   Я опустился на колени. Меня вдруг закружил водоворот необъяснимых чувств. Это была такая глубокая связь... я не мог её разорвать. Если бы я попытался, я презирал бы своё существо всё оставшееся время. Вещи, дорогие моему сердцу и миру, никогда не покинут меня! Никогда, пока я буду оставаться Человеком. А я пока не готов быть кем-то другим... Так что я попытаю счастья в воссоединении с моей возлюбленной. Я не могу называть её как-то иначе... Она украла моё сердце, и я не обрету покой, пока не встречусь с ней. Даже если её разорвали на части и разбросали по самым необычным мирам. Я готов пройти сквозь запредельную тьму, чтобы спасти её душу! Даже если все эти миры пожрёт какой-нибудь вихрь, как это случилось с предыдущим местом. Моё существо горело уверенностью, я не желал отступать... Как только меня охватывали подобные мысли, сизое пламя одобрительно ласкало меня. Этот маленький контакт с девушкой. Как же он согревал моё одинокое сердце. Посмотрим, каким на самом деле она является ужасным монстром. Ужаснее ли меня? ...
  
   Итак, в небольшом зале вокруг меня открылось несколько новых неизведанных миров. Все они звали меня. От них просто исходили потоки затягивающей силы. И, безусловно, все они были непохожи друг на друга, являлись уникальным местом. Трудно было решить, какой выбрать первым. Красоты творения, самобытные миры. Притягивающие и завлекающие... Но я всё же определился...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"