Евсюкова Кристина Сергеевна : другие произведения.

В пути. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

 []
  
ГЛАВА 4
  Машина Николь неслась на восток. Мотор ревел, из динамиков доносились звуки старого доброго рока. Огромный шар луны, зависший в небе, освещал все вокруг серебристым светом. Через пару часов впереди появятся первые лучи солнца. А сейчас есть только Николь, машина и луна. Она снова в пути, снова одна, но это не то одиночество, которое было раньше. Теперь это свобода, и ей нравилось это чувство.
  На востоке появились первые проблески рассвета. Линия горизонта становилась более четкой, небо начало заливаться желтыми и розовыми красками. На рассвете пустыня казалась каким-то сказочным местом, все вокруг заливалось невероятными цветами. Тени, отбрасываемые камнями и растениями казались живыми, двигаясь, становясь короче, по мере восхождения солнца. Николь даже не доставала фотоаппарат. Ей не хотелось тратить время на что-либо еще, кроме наблюдения такого захватывающего зрелища, как рождение нового дня.
  Николь добралась до ближайшего мотеля. И как только вошла в номер, сразу же завалилась спать. Через несколько часов ее разбудил телефонный звонок. Сначала Николь подумала, что это Эрик проснулся и обнаружил вместо нее прощальную записку, а теперь ждет объяснений. Она нехотя ответила. В трубке колокольчиком прозвенела Нелли - ее ассистентка. Николь еще не до конца проснулась, и поэтому не поняла ни слова. Это здесь утро, а в Нью-йоркском офисе, учитывая трехчасовую разницу в времени, самый разгар рабочего дня.
   - Можешь не продолжать. Я, все равно, не поняла ничего, с самого начала твоего монолога, - сонным голосом сказала Николь.
   - Хорошо, мисс Скотт, я повторю, - у Нелли был звонкий голосок и говорила она довольно быстро, быстрее она только делала свою работу. Она могла делать несколько дел одновременно, никогда ничего не забывала - вот таким должен быть настоящий ассистент, не каждому удается такого нанять, - Звонил мистер Харпер, совладелец нашей фирмы, и интересовался не составите ли Вы ему компанию на бизнес-конференци, которая состоятся через три дня в Лас-Вегасе.
   - Спасибо, Нелли, кто такой мистер Харпер я еще помню.
   - Так, каков ваш ответ? Ему нужно услышать Ваше решение до завтра.
   - Ты не поверишь, Нелли, я только из Вегаса. Еще вчера вечером там была, теперь направлялась во Флориду.
   - Значит, Вы не едете с мистером Харпером?
   - Передай Эвану, что я с удовольствием составлю ему компанию, - Никки не хотелось возвращаться в Вегас, но ей пришлось принять такое решение, ведь работа - есть работа, а на таких конференциях предоставляется множество возможностей обзавестись полезными знакомствами и найти клиентов. - А знаешь, Нелли, я сама ему позвоню.
   - Для меня будут какие-нибудь указания? - прощебетала ассистентка.
   - Конечно будут. Ты в этом сомневалась? Мне нужен план мероприятий, список обсуждаемых вопросов и приглашенных людей. На счет информации об отеле в котором все будет проходить, о бронировании номера, я думаю, тебе даже напоминать не нужно. И все это...
   - Как можно скорее, - Нелли не дала ей закончить фразу.
  Николь сидела на кровати, открыв электронную почту и ждала информацию от своей помощницы. Нелли не заставила себя долго ждать. Буквально через пятнадцать минут в ящике появилось новое входящее письмо из офиса. Никки довольно улыбнулась. Она была более чем довольна своей ассистенткой, она ею гордилась. Два года назад, когда Николь получила повышение, ей понадобилась помощница - должность обязывала. Никки пересматривала десятки кандидатур, пришедшим на собеседование, и ей никто не нравился. Она сама не знала какие требования нужно предъявлять ассистентам и никто в офисе ей в этом помочь не мог, ведь помощники у всех руководителей были абсолютно разные. Кто-то выбирал молоденьких, но абсолютно нерасторопных красоток, кто-то наоборот отдавал предпочтение женщинам постарше, у которых всегда все было расставлено по полочкам. Вот тогда и появилась Нелли. Точнее не появилась, а ворвалась...вихрем. Непослушные огненно-рыжые волосы, пружинками торчащие во все стороны, потертые джинсы и кроссовки, сумка-почтальонка. И эта девушка пришла на собеседование по поводу работы в престижном офисе? В таком виде? Весь офис долго обсуждал, что Николь Скотт взяла на работу какую-то девочку-хиппи. Одетую согласно дресс-коду Нелли, от остальных сотрудников отличала лишь ее невероятная энергетика, излучаемое тепло и способность выполнять работу быстро и качественно.
  Покончив с размышлениями, Николь начала читать. Первым в списке был план мероприятий на предстоящие выходные: конференции, банкеты, деловые встречи. Улыбка исчезла с ее лица тогда, когда она почла название отеля, в котором все будет проходить. Конечно же это "Стратосфера". Иначе и быть не могло. По телу пробежал холодок. А вдруг Эрик до сих пор там... И они случайно встретятся... Да, неловкая получится ситуация. Успокоив себя тем, что отель не просто большой - он огромный, и шанс случайно встретится там с Эриком один на миллион, Николь набрала номер Эвана Харпера.
   - Здравствуй, Николь. Очень рад тебя слышать. Надеюсь тебе передали мое сообщение, - его голос, как всегда, звучал ровно и спокойно.
   - Здравствуйте, мистер Харпер. Как раз по поводу вашего сообщения я и звоню.
   - Николь, называй меня Эваном.
   - Хорошо, Эван, - она еле выдавила из себя его имя. Сложно было называть по имени совладельца фирмы, в которой ты трудишься, не смотря на то, что ему лишь немного за тридцать.
   - И каков будет твой ответ? - спросил Эван.
   - Я согласна, - ответила Никки, сопроводив этот ответ тяжелым вздохом.
   - Хорошо. Встретимся в отеле.
  Николь собрала вещи и поехала обратно в Лас-Вегас. До конференции было еще много времени, но нужно было подготовится. купить что-нибудь из одежды и обуви, как для конференции и бизнес-ланчей, так и для банкета.
  - Добрый вечер. Приятно Вас видеть в нашем отеле, - сказала девушка за стойкой. - Чем могу быть полезна?
  - Для меня должен быть забронирован номер. Фирма "Уилсон и Компания" на имя Николь Скотт. Посмотрите в вписке участников бизнес-конференции, - сказала Николь, приподняв бровь, что придало ее взгляду надменности.
  Девушка быстро застучала пальцами по клавиатуре, и забегала глазами по монитору. Потом она едва заметно нажала какую-то кнопку на стойке, и из комнаты персонала появился молодой человек в униформе.
   - Мисс Скотт, Ваш номер готов. Томас покажет Вам его, - лицо девушки озарила улыбка, точнее, она с него не сходила.
  Молодой человек, в считанные секунды оказался возле Николь и протянул руку чтобы забрать ее чемодан. Казалось, что лифт ползет как черепаха. Несколько раз он останавливался на этажах, чтобы принять новых пассажиров, и каждый раз Николь замирала в страхе, что это окажется Эрик. Наконец-то двадцатый этаж! В отеле два крыла, но почему ее поселили именно туда, где живет он? Теперь, когда, их разделяет несколько этажей, ее шансы с ним встретится увеличиваются в разы.
  Номер был гораздо большим, чем тот, на семнадцатом этаже, в котором они были с Эриком. Просторная гостиная была оформлена в стиле хай-тек в серых тонах. Сколько же разных оттенков серого существует в мире?! Среди всей этой держанной стальной гаммы, огромным оранжевым пятном выделялась картина над светло-серым электрокамином. На ней были изображены удивительной красоты цветы. Эта обстановка навеяла ей воспоминания о ее большой и одинокой квартире.
   - Мисс, - отвлек ее от мыслей Томас, - возьмите свою ключ-карту.
   - Хорошо. Спасибо, - ответила Николь, вкладывая ему в руку купюру.
   - Спасибо, мисс. Если будут какие-нибудь пожелания, звоните, - сказал парень, закрывая за собой двери номера.
  На часах было шесть вечера. Николь чувствовала себя на столько уставшей от бессонной ночи и долгой поездки, что даже вещи разбирать не стала, а сразу отправилась в ванную. Керамическая ванная быстро наполнилась горячей водой. Николь добавила пены с запахом лаванды, и опустилась в воду. Горячая вода дарила коже приятные ощущения и придавала сил, а приятный аромат лаванды расслаблял и мысленно уносил ее туда, где под чистым прованским небом раскинулись необъятные поля лаванды. Николь всегда мечтала побывать в Европе, но все никак не получалось. Сначала у нее не было денег, а потом времени. Хотелось продлить это ощущение, будто она в Провансе. Выйдя из ванной, она набрала номер администратора:
   - Обслуживание номеров, - приятным голосом сказала девушка.
   - Скажите, у вас в ресторане подают блюда французской кухни? - спросила Николь.
   - Да, конечно, в ресторане "Вершина мира". Также предлагаю Вам посетить ресторан "Феллини" - один из лучших ресторанов в США. У нас во всех ресторанах отличные винные карты, а повара выполнят любые ваши кулинарные фантазии, - девушка говорила на одном дыхании. Казалось, она заранее знала ответы на все вопросы.
   - Как заманчиво, - ответила Николь, размышляя идти ей в ресторан, или поужинать в номере.
   - Мы можем доставить ваш заказ в номер, - девушка словно читала ее мысли.
   - Нет, спасибо. Я схожу в ресторан.
  Ресторан "Вершина мира" располагался в башне отеля на высоте около двухсот сорока метров. Шикарный интерьер, прекрасный вид на город с высоты птичьего полета. Николь выбрала себе столик у окна. Ожидая заказа, она в окно любовалась городом. Отсюда Лас-Вегас был большим светящимся пятном, где миллионы огней горели и переливались, и это зрелище просто завораживало.
  Официант принес бокал вина.
   - "Шато Лафит" урожая девяносто четвертого года.
   - Я это не заказывала, - удивленно сказала Николь.
   - Это Вам от того молодого человека, - сказал официант, указывая на бар, но там уже никого не было, только несколько девушек смеясь, пили мартини.
   - От которого из? - спросила Николь с сарказмом.
   - Он только что был там... У стойки...
   - Если он появится еще раз, поблагодарите его от меня.
   - Хорошо, мисс.
  Насладившись прекрасным ужином, Николь отправилась в отдыхать. Следующий день она посвятила покупкам. Никки купила себе еще один деловой костюм для конференции, а для банкета приобрела пару шикарных туфель на очень высоком каблуке. В одном из бутиков Никки долго не могла выбрать между комбинезоном и черным платьем в пол, по этому купила и то и другое. Немного уставшая, но очень довольная Николь вернулась в отель. Ей было интересно, что это за молодой человек был тогда в ресторане, и она снова отправилась наверх.
  В ресторане так же, как и вчера было многолюдно, но у окна было несколько столиков. Николь взглянула на барную стойку. Там сидела компания молодых людей, но никакого одинокого молодого человека там не было. В окне отражалась стойка, и Николь могла спокойно видеть, как туда подсаживаются люди. У стойки появился одинокий молодой человек, и она сразу же повернулась туда, но лица так и не разглядела. Он заказал себе бурбон и, выпив его, собрался уходить, сказав что-то бармену. Уже через минуту Николь принесли ее заказ и бокал все того же "Шато Лафит".
   - Дайте-ка угадаю, - сказала Николь. - Это от того молодого человека из бара. Ой, а его уже нет, - с усмешкой добавила она.
   - Я не могу вам этого сказать. Вот, еще мне поручено передать Вам записку, - он протянул ей небольшой листок с логотипом отеля.
  Записка гласила: "Что может быть приятнее наблюдения за прекрасной леди? Наименьшее, что я могу сделать за возможность любоваться Вами со стороны - это преподнести бокал хорошего вина в знак восхищения Вашей красотой.". "Витиевато." - подумала Николь, и мысленно добавила: "Любоваться со стороны... Значит он не собирается показываться... Ну что же, "мистер Икс", я узнаю кто Вы. Принимайте вызов."
  Но "мистер Икс" исчез. Николь все так же приходила в ресторан, сидела дольше обычного, но он так и не появлялся. А может и появлялся, но себя не выдавал. Николь, конечно, была немного расстроена исчезновением незнакомца, но подготовка к конференции очень хорошо ее отвлекала.
  На конференции собралась вся бизнес-элита штатов. Менеджеры, экономисты и юристы ведущих компаний под одной крышей. Обычно, такого рода мероприятия она посещала в компании Дональда Уилсона - основателя компании, в которой она работала. Но в этот раз ее спутником был Эван Харпер, совладелец компании и заместитель ее директора. Николь встретилась с Эваном в ресторане "Феллини", им нужно было обсудить предстоящие мероприятия.
   - Доброе утро, Николь, - сказал он, привставая со стула.
   - Доброе утро, Эван.
   - Мистер Уилсон попросил меня присутствовать на этой конференции вместо себя. Сам он не сможет приехать из-за проблем со здоровьем. Для тебя это не в новинку, так что, я надеюсь, ты мне поможешь здесь со сем разобраться.
   - Конечно я помогу, - сказала Николь и мило улыбнулась.
  Доклады, обсуждения, снова доклады. Николь выступала вечером, рассказывала о их фирме, о структуре кадров, о принципах работы. В зале суда она чувствовала себя как рыба в воде и ей там практически не было равных, но здесь она нервничала. Ее сердце отбивало бешеный ритм, голос иногда подрагивал. Николь лихорадочно скользила глазами по лицам людей в зале, и тут она нашла знакомый взгляд. Это был Райан Купер. Тот самый владелец крупной строительной компании, который был свидетелем по делу Роберта Андерсена из Бостона. Он сидел, внимательно слушая ее рассказ, и улыбнулся в ответ на ее улыбку. Николь стало гораздо спокойнее, когда она увидела его. Ее волнение сразу же прошло, и она спокойно продолжила. После доклада у них был свободный вечер и Николь с Эваном отправились в ресторан в башне.
   - Николь, ты была просто великолепна. У нас появилось несколько новых клиентов. Конечно еще нужно подписать кое-какие бумаги, но это все формальности. Главное то, что владельцы довольно крупных компаний заинтересованы в юридическом сопровождении их бизнеса нашей компанией. И это нужно отпраздновать, - сказал Эван, поднимая бокал "Дом Периньон".
   - Это же просто прекрасно, - Николь была рада, что ее выступление с докладом настолько понравилось участникам конференции, что даже привело в фирму новых клиентов.
  К их столику подошел Райан Купер:
   - Мисс Скотт, доклад был замечательным.
   - Спасибо, мистер Купер.
   - Могу я рассчитывать на обед с Вами, скажем, завтра? Нам нужно обсудить вопросы нашего сотрудничества.
   - Я с удовольствием с Вами пообедаю, но вопросы сотрудничества Вы должны решать с мистером Уилсоном или мистером Харпером.
   - Ничего, Николь, - вмешался Эван. - Ты можешь и сама пообщаться на эту тему с мистером Купером. Кто лучше тебя может обсудить юридические аспекты нашей совместной работы с компанией мистера Купера.
  Николь протянула Райану визитку:
   - Мистер Купер, позвоните мне завтра утром и мы договоримся о встрече.
   - Хорошо, мисс Скотт, - на его лице появилась довольная улыбка. - Разрешите откланяться.
  Николь перевела удивленный взгляд на Эвана.
   - Как давно Райан Купер стал нашим клиентом?
   - Дай-ка подумать... - Эван демонстративно потер рукой подбородок, а потом расплылся в улыбке. - Около часа. Это одна из самых крупных рыбок на этой конференции. И мы ее поймали.
  Они ужинали и обсуждали бизнес. Николь была увлечена беседой, пока около их столика не появился официант с подносом.
   - "Шато Лафит" для леди.
  Николь начала оглядываться по сторонам, но никого знакомого не увидела. Неужели это "мистер Икс"? Она даже и не вспоминала о нем сегодня.
   - Я не заказывала вино, - холодным тоном произнесла Николь.
   - Это подарок от одного человека.
   - Я не принимаю подарки от незнакомцев.
   - Мисс, мне поручено преподнести Вам вино.
   - Кто поручил?
   -Вот тот мужчина, - и он показал на столик, который к тому моменту уже был пуст. Это определенно был "он"
   - Понятно, - сказала Николь. - Как он хоть выглядел?
   - Я его не рассматривал.
   - Ну хоть цвет волос Вы запомнили?
   - Волосы довольно темные. При нашем освещении не всегда можно различить оттенки. Так что Какие именно они были: каштановые или темно-русые, я Вам сказать не смогу.
   - Спасибо за исчерпывающий ответ, - сказала Николь, немного расстроившись тем, что она снова упустила "мистера Икс".
   - У тебя появился поклонник? - спросил Эван.
   - Я даже не знаю что сказать по этому поводу. Либо это именно так, как ты сказал, либо кто-то из завистников решил меня споить, каждый день преподнося мне вино.
   - Не думаю, что можно стать алкоголиком, выпивая по одному бокалу в день, - это немного разрядило обстановку и остаток вечера они провели празднуя привлечение новых клиентов.
  Утром ей позвонил Райан Купер и предложил встретится в ресторане "Феллини" в три часа, чтобы было время после обеда подготовиться к банкету в честь окончания конференции.
  В ресторане играла приятная итальянская музыка, интерьер был оформлен в стиле, присущем всем итальянским ресторанам. Райан сидел за столиком у окна. Он был одет неофициально - в светло-серые брюки в полоску, белую рубашку, с расстегнутыми верхними пуговицами, а пуловер был наброшен на плечи. Николь выбрала для обеда черную юбку-карандаш с завышенной талией и широким поясом, шелковую блузу кремового цвета, завязывающуюся на шее бантом и лакированные туфли-лодочки. Когда она подошла к столику, Райан встал и помог ей сесть.
   - Вы неотразимы. Как всегда.
   - Спасибо, мистер Купер, - сказала Николь немного засмущавшись.
   - Райан. Просто Райан. Теперь нам придется сотрудничать и часто общаться, так что давайте обойдемся без мистеров и мисс. Вы согласны?
   - Да, конечно.
  Официант принес меню.
   - Какое вино Вы предпочитаете? Красное или белое?
   - На Ваше усмотрение.
   - Два бокала "Шато Лафит", - спокойно сказал Райан, обращаясь к официанту.
  Если бы Николь стояла, то у нее бы точно подкосились ноги. Она судорожно сглотнула и переспросила:
   - "Шато Лафит"?
   - Вам не нравится? Я могу заказать другое.
   - Нет. Это замечательное вино. Просто мне интересно почему именно оно.
   - Оно мое любимое.
  "Вот "Мистер Икс" и рассекречен. Им оказался Райан Купер. Неожиданно...Нет, Райан Купер проявлял заинтересованность, но играть в шпионские игры..." - подумала Николь.
   - Николь, с Вами все в порядке? Вы как будто не здесь.
   - Да, Райан. Со мной все хорошо. Просто Вы так спокойно заказали конкретное вино, даже не открывая винную карту. И что удивительно, оно у них есть.
   - По долгу службы мне часто приходится посещать другие города. Находясь в Вегасе, я предпочитаю назначать встречи именно в этом ресторане. Так что о наличии у них именно этого вина я знаю, - он отвечал очень спокойно и Николь подумала, что на его месте она бы уже начала допрос на тему "К чему все эти вопросы?".
   - А Вы давно приехали?
   - Вчера перед самой конференцией, а почему Вас это интересует?
   - Так, просто спросила, - Николь начала оправдываться. - Я здесь уже пятый день и мне стало интересно кто еще рискнул приехать так рано как я.
  Они еще немного посидели, поговорили о жизни, о работе и пошли собираться на банкет.
  Николь ехала в лифте в шикарном черном платье в пол, с идеально уложенными волосами, шикарным макияжем. В таком виде и на красной дорожке показаться не стыдно. Лифт остановился на семнадцатом этаже, двери открылись и в проеме она увидела Эрика.
  Николь не могла произнести ни слова, она просто стояла с широко раскрытыми глазами и смотрела в его зеленые глаза. Он здесь? Эрик все это время был в отеле? Эрик тоже стоял и молча смотрел на нее. Это продолжалось несколько секунд, но они казались вечностью. Казалось, что время замедлило бег.
  - Эрик? - она не могла скрыть своего удивления.
   - Здравствуй, Николь, - тихо произнес он, и его слова эхом пронеслись у нее в голове.
   - Ты все это время был здесь? В отеле?
   - Да, Николь.
   - Эрик, нам нужно многое обсудить. Заходи. Чего стоишь?
   - Лучше ты выходи.
  Он не собирался заходить, и Николь так и осталась стоять на месте. Через пару секунд двери закрылись, и вместо Эрика она увидела лишь отражение девушки в шикарном черном платье в пол на зеркальной поверхности двери.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"