Евсюкова Кристина Сергеевна : другие произведения.

В пути. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:

  
 []
  
ГЛАВА 2
  Николь остановилась метрах в пятидесяти от парня. Она сразу его узнала. Это был тот самый красавчик, который вчера возился в мастерской с ее машиной. Вчера его накачанное тело, русые волосы и мужественное лицо с зелеными глазами, почему-то заставляли ее сердце биться чаще. Никки невольно закусила губу, как раз в тот момент, когда парень подошел к машине и открыл дверцу.
   - Не подбросите?
  У Никки перехватило дух. Ей хотелось накинуться на него прямо здесь и сейчас. Спустя секунд тридцать, ей удалось взять себя в руки и ответить:
   - Зависит от того, куда Вы едите.
   - Туда же куда и Вы. - спокойно ответил незнакомец.
   - И куда же еду я? - спросила Никки с некоторой игривостью в голосе.
   - Вперед за приключениями! Не так ли? Все в Овербруке заметили, что приехали Вы на одной машине, а уехали на другой. Это с виду Вы тихая и спокойная, а внутри настоящая авантюристка.
   - Ну, я не настолько рисковая девушка, чтоб подбирать на трассе незнакомцев.
   - Мы уже знакомы. Заочно. Это я осматривал Вашу малышку и устанавливал все эти примочки.
   - Так вот где я Вас видела! - сказала Николь, введя парня в ступор. Он не ожидал такого услышать, получается, зря он полдня выглядывал из-за капота, сверкая своими изумрудными глазами.
  В машине повисла тишина, собеседники смотрели вперед, периодически искоса поглядывая друг на друга. Это молчание прервала Николь.
   - Раз уж мы поедем вместе, не мешало бы перейти на "ты". Я еще не знаю как тебя зовут. Меня зовут Николь. Можно Никки.
   - А меня Эрик.
   - Ну вот мы и познакомились, Эрик. Ну и куда путь держим? Я тут в Лас-Вегас направлялась...
   - Дай подумать. Вегас - это круто, но может сначала... - его перебил сигнал мобильного Николь - звонил ее босс и просил срочно приехать в Даллас, помочь очень важному клиенту. Никки неохотно согласилась, но предупредила, что будет там через пару дней, не раньше.
   - Планы немного поменялись. - Сказала Эрику Николь, завершив телефонный разговор. - Мне нужно в Даллас на несколько недель. А потом уже поеду в Вегас. Ты со мной?
   - Значит Техас... - задумчиво произнес Эрик. - Конечно я с тобой. Во-первых, всегда мечтал там побывать, а во-вторых, не отпускать же тебя одну - там может быть опасно.
   - Опасно? В Далласе? У меня там работа, а это означает маршрут: суд - отель. Мне будет не до горячих ковбоев.
   - Не уговорила. - С очаровательной улыбкой на лице произнес Эрик. - От меня ты теперь долго не отвяжешься.
   - Отвяжусь, если захочу.
   - А зачем тебе в Даллас?
   - У меня там работа, - ответила Никки, - важный клиент.
  Николь поставила диск с "Fall Out Boy", сделала погромче и прибавила скорости. Дальше они ехали подпевая любимым исполнителям. Время пролетело незаметно, и вот навигатор показал, что до ближайшего города осталось совсем немного. В восемь вечера они прибыли в Эдмонд. Найти отель труда не составило - Эрик уже бывал в этих краях и быстро объяснил Николь дорогу. Отель был довольно большим, и свободных номеров оказалось достаточно - поэтому они сняли два одноместных номера и договорились встретится у машины в семь утра. Из своего номера Никки позвонила в отель в Далласе и попросила заменить забронированный для нее номер на двухместный, нанять для нее машину и доставить в номер несколько деловых костюмов и несколько пар обуви. Хорошо, что для нее всегда выбирали, как минимум, четырехзвездочные отели, для которых выполнять такие поручения было не в новинку. О том сколько это все будет стоить, Николь даже не задумывалась - все всегда оплачивала фирма, а она приносила конторе Дональда Уилсона неплохие прибыли. Никки легла поперек кровати и начала думать о предстоящем деле. Она представила, как появится в суде в строгом костюме, дорогих туфлях, как все будут смотреть в ее сторону: кто-то с восхищением, кто-то с опаской, а кто-то с завистью. Николь знала, что умение адвоката преподнести себя - это уже половина дела. Так она и заснула.
  В Даллас они приехали к ужину, и сразу же отправились в гостиничный ресторан. После ужина Николь, отправилась в номер, готовится в работе, а Эрик пошел в бар. Двухместный люкс располагался на последнем этаже и состоял из двух спален с отдельными санузлами и огромной гостиной с камином и баром. На кровати в одной из двух спален лежали коробки с обувью и костюмы в чехлах. Николь по очереди примеряла все. И одежда и обувь идеально ей подходили по размеру и по фасону, не удивительно - это же ее любимые дизайнеры.
  Утром Николь сидела с чашкой кофе за утренней газетой в гостиной номера. Она уже была одета в костюм, на лице был легкий макияж, а волосы были собраны наверх настолько идеально, что создавалось впечатление, будто она только что вышла из салона. Двери соседней комнаты распахнулись, и в проеме появился Эрик с явными признаками сильного похмелья. От неожиданности он остановился.
   - Я умер и попал в рай? - спросил он, пытаясь пригладить свои взлохмаченные волосы.
   - Поверь мне, дорогой, если ты умрешь и увидишь меня в таком виде, то есть в дорогом костюме и в туфлях от Джимми Чу, это точно не будет раем.
   - Значит, в раю мы не встретимся...
   - Зависит от того что ты считаешь раем. - ответила Николь, закрывая газету. - Вот, держи аспирин, тебе он сегодня не помешает, и закажи завтрак посытнее.
   - Спасибо. Когда ты вернешься?
   - Понятия не имею. Может вечером, а может и ночью.
   - А где ты будешь целый день?
   - Где меня только не будет. Слушай, перестань задавать столько вопросов.
   - Тебя это раздражает?
   - Ты издеваешься? Вопросы здесь задаю я - работа у меня такая.
   - ОК, последний вопрос. Можно взять твою машину?
   - А не угонишь?
   - Если угоню, ты меня везде найдешь. Зачем мне наживать себе врага в твоем лице?
   - В этом ты не ошибся... Лови ключи. Смотри, не поцарапай - шкуру сдеру.
   - Ууууууууу, какие мы агрессивные.
   - Это ты меня еще злой не видел. - сказала Николь, и подмигнув, вышла из номера.
   - Я готов тебя видеть любой. - сказал Эрик ей вслед, но двери уже закрылись.
  Николь сразу же отправилась к своему клиенту, находящемуся под арестом.
   - Здравствуйте, мистер Андерсен.
   - Николь Скотт? Поговаривают, что ты отошла от дел.
   - Люди многое говорят. Не стоит всему верить. Итак, Роберт, что Вы можете мне рассказать о случившемся?
   - Нечего рассказывать. Вытащи меня отсюда.
   - Нечего рассказывать? Вас трижды арестовывали за вождение в нетрезвом виде. На сей раз вам приписывают наезд на пешехода. Свидетели видели Вашу машину и записали номера. Да это чудо, что женщина отделалась переломом руки и ушибами. Я буду просить выпустить вас под залог, но вы должны сначала ответить на мои вопросы. Вы были пьяны?
   - Да, мы с партнерами по бизнесу играли в покер и пропустили по стаканчику.
   - Что за партнеры?
   - Райан Купер, Чарли Смит и еще несколько человек.
   - Мне нужны их адреса и телефоны.
   - Зачем? Я же все рассказал.
   - Мне необходимо все проверить еще раз. Работа у меня такая.
  Мистер Андерсен неохотно взял ручку и блокнот Николь, и записал номера телефонов своих партнеров. После этой беседы Николь договорилась с Райаном Купером и Чарли Смитом о встрече на следующий день. К обеду Роберта Андерсена выпустили под залог, и Никки с чувством выполненного долга отправилась в отель, изучать материалы дела.
   - Ты уже вернулась, а обещала прийти вечером или ночью. - сказал Эрик, выйдя из душа и застав ее в гостиной, обложенную бумагами.
   - На сегодня у меня дела закончены. Завтра с утра встречусь с окружным прокурором - сегодня у него для меня времени не нашлось, а потом поговорю с парочкой свидетелей и с потерпевшей.
   - Как все интересно. А слушанье когда состоится?
   - Будем надеяться, что оно вовсе не состоится. Нет у меня желания торчать в суде.
   - А есть возможность обойтись без суда?
   - Такие возможности всегда есть, но все зависит от обстоятельств и иногда от толщины кошелька подзащитного.
   - Как это?
   - Такое чувство, что ты только вчера родился. Всё в этом мире покупается и продается. Всё и все!
   - Понятно. Ты голодная? Может быть, пообедаем?
   - Мне сейчас не до еды. Что не видно? Я работаю!
   - Ладно, ладно. Не кипятись.
   - Прости. Закажи обед в номер. Что-нибудь на свое усмотрение.
  Минут через двадцать заказ был доставлен. Лазанья, салат с Моцареллой и какие-то булочки - все прелести итальянской кухни в одном обеде. Аромат свежей лазаньи вмиг разнесся по комнате, но Николь не сильно хотелось есть. Ковыряя вилкой салат, она думала о своем клиенте, уж слишком сильно он нервничал, записывая контакты своих партнеров. Что он скрывает? В этом деле определенно что-то не так. Завтра она узнает что, а сегодня еще немного пороется в полицейских отчетах и отправится по магазинам, чтобы развеяться и немного потратить свой аванс.
  Окружной прокурор настаивал на обвинении и суде. Все было против мистера Андерсена: его помятую, со следами аварии и с бутылкой скотча внутри машину нашли около его дома, сам он был в состоянии сильного алкогольного опьянения и не помнил, что с ним произошло, а на следующий день охотно давал показания о происшествии.
   - Мистер Томсон, а вы в показаниях ничего странного не заметили?
   - Что там может быть странного? Он детально все описал: как пьяный сел за руль, как сбил человека.
   - Вы же говорите, что сначала он ничего не помнил из-за сильного опьянения.
   - Да, я говорил.
   - Так что же способствовало оживлению его памяти?
   - Мисс Скотт, это допрос? - раздраженно спросил мистер Томсон
   - Нет, что вы. Это просто моя работа. - пытаясь успокоить его, сказала Николь
   - Утром, когда проспался, он воспользовался своим правом на звонок.
   - Куда он звонил? Своему адвокату?
   - Нет. Он звонил домой.
   - И долго он разговаривал?
   - Довольно долго.
   - И после этого сразу дал показания?
   - Да. - спокойно ответил прокурор. Было видно, что у него нет и малейшего подозрения на то, что мистер Андерсен врет.
   - Ладно, мистер Томсон, насколько я понимаю, суд состоится. Так что встретимся там.
   - Буду очень рад встретить Вас в суде - давно об этом мечтал. - с некоторой издевкой в голосе сказал окружной прокурор. Он выиграл - суда избежать не удалось. Пока не удалось. Николь еще не встречалась с потерпевшей, может, удастся уговорить ее на возмещение морального и материального ущерба и закрыть это дело.
  Но этим мечтам Николь не суждено было сбыться. Потерпевшая, миссис Браун, настаивала на строжайшем наказании.
   - Миссис Браун, что вы помните и том вечере?
   - Я вышла из дома своей подруги около десяти вечера. Шла к своей машине, припаркованной через дорогу. А потом яркий свет его фар и удар. Он даже не вышел из машины. Оставив меня лежать на дороге, поехал дальше. Хорошо хоть свидетели были. Они записали номера и позвонили в 911.
   - Понятно. А лицо водителя вы не рассмотрели?
   - Какое лицо? Я же сказала, что свет фар был очень ярким.
   - Значит вы не можете утверждать, что вас сбил именно мистер Андерсен.
   - А кто по-вашему это мог быть?
   - Этого я не знаю... Пока не знаю, но обязательно выясню. - сказала Николь и попрощавшись отправилась в ресторан на встречу с Райаном Купером, одним из партнеров Роберта Андерсена. Райан был импозантным мужчиной лет сорока с черными, как вороново крыло, волосами и голубыми глазами. Ко всему прочему, он еще и был владельцем многомиллионной строительной компании, одной из крупнейших с стране. Увидев Николь, он привстал со стула, протянул ей руку и улыбнулся, от чего на его щеках образовались очаровательные ямочки. Если бы он не был свидетелем по делу, Никки обязательно бы с ним пококетничала, уж очень сильно ей понравился этот мистер Купер. Но работа - есть работа.
   - Здравствуйте, миссис Скотт. - сказал он.
   - Мисс Скотт. - поправила его Николь.
   - Простите, я не думал, что такая девушка может быть не замужем. - сказал Райан, и в его глазах зажегся огонек заинтересованности.
   - Можете называть меня Николь. Мистер Купер, расскажите мне о вечере двенадцатого августа.
   - Мы встретились в доме Чарли Смита примерно в шесть вечера. Играли в покер, выпивали.
   - Мистер Андерсен был на своей машине?
   - Если честно, я не знаю. Он приехал последним, а когда уезжал, я еще оставался.
   - Все ясно. - с досадой сказала Николь. Она думала, что показания Райана будут более полезными. - А Вы не подскажите, когда он уехал?
   - В десять или десять тридцать.
   - Спасибо, Вы мне очень помогли. - радостно сказала Николь, ведь время когда Роберт покинул дом Смита было очень важным в этом деле.
  Потом, за обедом, они разговаривали о жизни. Николь заинтересовала этого богача, и на прощание он выразил желание встретится еще раз при других обстоятельствах, на что он ответила, что все возможно. Следующей была встреча Чарли Смитом у него дома.
  Его дом находился в северной части города, почти на окраине. Вокруг дома был прекрасный сад с карликовыми деревьями и идеально подстриженным газоном. Сам дом был очень большим с огромными окнами. Не успела Николь позвонить в звонок, как двери открылись, и на пороге появилась горничная. Она провела Никки в просторную гостиную, где ее уже ждал Чарли Смит. Он выглядел довольно старым для своих шестидесяти лет, наверное, сказывались вредные привычки. Все время Николь думала о том, что дом был минутах в сорока езды от дома Роберта, и в получасе от места происшествия.
   - Мисс Скотт, очень приятно вас видеть. - сказал он и отпил коньяк.
   - Мне тоже.
   - Не хотите выпить.
   - Нет. Спасибо, я на работе.
   - Может, все-таки, немного выпьете? У меня есть прекрасное белое вино, еще пару дней назад оно лежало в погребе во Франции.
   - Раз так. Пожалуй, один бокал не повредит.
   - Вы пришли поговорить о Роберте. - сказал мистер Смит, протягивая Николь бокал. - Что именно Вас интересует?
   - Меня интересуют события того вечера. Я зная, что мистер Андерсен приехал к вам в шесть часов.
   - Да, это так.
   - Он был на своей машине?
   - Нет. - спокойно ответил Чарли. - Когда он уезжал, я лично распорядился вызвать ему такси. Он ведь знал о своих проблемах с алкоголем и уже несколько раз попадался за рулем в нетрезвом виде. Да что я рассказываю, Вы ведь лично его вытаскивали.
   - А во сколько он уехал?
   - Такси приехало в начале одиннадцатого.
   - Мистер Смит, Вы подтвердите свои показания в суде?
   - Конечно. Будет суд?
   - Окружной прокурор в бешенстве и сказал, что он это так не оставит. Мистер Смит, а Вы не знаете, кого может покрывать мистер Андерсен?
   - Покрывать?
   - Да. Он дает показания против себя. Даже мне врет, чем усложняет мою работу.
   - У него есть шестнадцатилетняя дочь Диана. После смерти жены, она - единственный родной для него человек.
   - Диана могла взять его машину?
   - Конечно, она часто ее берет. - ответил Чарли и все сразу стало на свои места.
  Легче от этого не становилось. Дело приняло новый оборот. Роберт Андерсен покрывал свою дочь. С одной стороны, она его прекрасно понимала - чего только не сделаешь, для родного человека, но с другой... Вместо того, чтобы нанять адвоката для дочери, он хочет сесть за нее в тюрьму, оставив ее без присмотра на несколько лет, погубив свой бизнес. Николь села в машину, ожидающую ее у входа в дом Чарли Смита. По водителю было видно, что он изрядно устал за целый день. Да и ей не мешало бы отдохнуть, но ехать в отель ей не хотелось - нужно было еще подумать. Никки попросила отвезти ее на место происшествия и отпустила машину. Она долго бродила по улице, пока над одним из магазинчиков не увидела камеру наблюдения, захватывающую нужный ей отрезок проезжей части. И как полиция ее на заметила? К сожалению было уже довольно поздно и магазин был закрыт. Николь поймала такси и отправилась в отель.
  В номере было тихо. Николь включила музыкальный центр, и из динамиков заструилась чарующая "Лунная соната" Бетховена. С первыми аккордами по всему телу прошла волна расслабления, а от трепетных звуков скрипки мурашки пронеслись по коже. Она приглушила свет, достала из бара бутылку красного вина, и налив себе бокал, села на диван. Вивальди уносил ее все дальше и дальше. И вот она уже на берегу того волшебного озера, серебряная луна, слегка покачиваясь, отражается на зеркальной поверхности воды. Руки Эрика легли на ее плечи. И откуда он взялся у нее за спиной? Он нежно массировал ее плечи и шею. Николь закинула голову назад, ее карие глаза встретили его взгляд. Эрик наклонился и нежно поцеловал ее в губы, а потом сказал:
   - Ты совсем вымоталась. Тебе нужно отдохнуть. - и начал исчезать в дверном проеме своей комнаты.
  Николь изумленно приподняла левую бровь и посмотрела на него вопросительным взглядом. В растерянности она не могла произнести ни слова и, молча встав, отправилась в свою комнату.
  Утром Она все еще была под впечатлением от событий вчерашнего вечера. Почему он себя так повел? Может она его не интересует? Николь зашла в ванную и посмотрела на себя в зеркало. Рост метр семьдесят пять, почти 90-60-90. А ее лицо вообще на обложках журналов печатать можно: большие миндалевидные глаза, шоколадного цвета, ровный носик, и все это обрамлено гладкими, как шелк, каштановыми волосами, подстриженными в удлиненное спереди каре. В эту красотку многие влюблялись. Многие, но только не Эрик. Надев маску невозмутимости, Николь вышла в гостиную. Двери в комнату Эрика были закрыты, по всей видимости, он еще спал.
  В зале суда было тихо. Слушания уже заканчивались: ей удалось доказать непричастность своего подзащитного к данной аварии, а для его дочери она добивалась условного наказания, ведь на записи с камеры наблюдения было видно, что машина мистера Андерсена ехала медленно, а потерпевшая выскочила из-за припаркованного фургона. Николь произносила свой доклад и, обернувшись, увидела сидящего на последнем ряду, Эрика. Никки практически не видела его две недели, а если они и пересекались, она надевала маску невозмутимости и ограничивалась простым приветствием. Она остановилась и затихла, но быстро взяла себя в руки и продолжила. После перерыва Эрик исчез. И вот оно, мгновение, которого она ждала! Суд выигран: мистер Андерсен оправдан, и дочь его тоже не будет наказана, потерпевшая отказалась от обвинений, согласившись на компенсацию ущерба, а прокурор просто в бешенстве - он не смог выиграть у девушки. Ликующая Николь вернулась в отель. В номере ее ждал накрытый стол с зажженными свечами. Эрик наполнил бокал шампанским и протянул ей. Николь взяла бокал и спросила:
   - Эрик Бёрнс, в какую игру ты играешь?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"