Евстафьев Михаил Александрович : другие произведения.

Скользящий по лезвию бр-р-р...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Скользящий по лезвию бр-р-р...
  
  
  1.
  - Друг мой, друг мой, я очень и очень! - говорил ёжик Пыжик другу.
  - Откуда что берётся-дерётся, - соглашался ос Собист.
  - Хоть наизъянку поперёк опасностей! - восклицал ёжик Пыжик.
  - Ничто не остановит нашей дружбы, - отвечал ос Собист другу. - Яша, я подарю Вам свою книгу: "История моей жизни, написанная им самим".
  - А там будет эпизод?
  - Надо спросить...
  -Приобрету по высоконравственной цене, - подхалимски упёрся ёжик Пыжик.
  
  - Вы что же, Яша, думали,- доверительно нашёптывал ос, - завёл петицию, навёл инспекцию, да напел в инстанцию - и сиди, блином трескайся?
  - Да, - согласился ёжик Пыжик, - только я думал: "железной рукой за каменной стеной горящими цифрами считать - не пересчитать..."
  - Ах, вот как... - а на самом-то деле это же надо: сквозь верблюжье ушко между Схизмой и Харизмой ну просто по острию ножа и вилки единым скоком впрыг!
  - Но недаром среди самых продажных в мире мы самые неподкупные! - с энтузиазмом воскликнул ёжик Пыжик, у которого потемнело в ушах от восторга.
  - Шутка сказать, нешуточное дело... - почесал в затылке ос. - Эдак и приуменьшишь сущностей по необходимости...
  
  - А что предосказывают фуфурологи? - залюбопытствовал ёжик Пыжик.
  - Мне передсказывают фуррологи! - с оттенком превосходительства уточнил ос.
  - Фу-урологи?.. - протянул ёжик Пыжик, - а что они могут пресказать?
  
  Они шли про просёлку к выселкам, обнимая друг друга запросто.
  - Движение псишком - такое упоение!
  - Вот удочки, и ещё водочки...
  - Ножерез с ружьестрелом...
  - Капустки крашеной...
  - Совсем как две люди...
  
  Ос отбросил бутылку с отсутствием растворителя.
  - Благоприлепно, самый глюконат внутрия.
  
  - А завтра снова в пень!
  
  Кто-то нагло зафарил впереди.
  - Ой, я вляпнул. - забегал ёжик Пыжик, - Это она, Езда Ивановна, на своём Мицубесе! Зазывала посмотреть на новую трансмессию, как будто я такой мерзедец, что эректический прошляйбус мне низьзян, а если я её не субару, то порвёт меня на сюсюки. Не тётка сумкина, а сущая мадам!
  - Я спасу тебя, друг мой! - воскликнул ос.
  - Ося, она же коня на скаку отымеет! - не поверил ёжик Пыжик, - я лучше побегу, побегу. Куда бежать? Вправо? Влево? Нет, не буду метаться, побегу прямо.
  - Яша, Вы бы сошли с колеи.
  - Моя колея! Сам выбрал, сам буду выбираться!
  
  2.
  
  Ос понёсся вперёд, неся наперевес свою полосатую жалость.
  
  Вот показалась и джипная корма, вампер с оскаленными клыками, нежно, но надёжно тронутыми слетальным драчфилем. На стыринге было угрожающе написано по-иностранному "MAKE YOUR LOVE, HONEY".
  
  Ос завопил в служебный матершинник:
  - "п030рв03 RUS", прекратите движение задним ходом, руки на ширину ног, бардачок к осмотру! Пассажиры на посадку, подсажиры на подсадку, пересажиры на пересадку!
  (- Так твою корову... кошку... мышку... блошку..! - прибавил матершинник от себя.)
  
  (- А ну-ка, убери свой репродуктор! - кстати подхватила песню группа полутрезвых любителей алкашизма, доносившаяся из радиозабойника.)
  
  - Фу, Вы неприличник! - отклюкнулась Езда Ивановна, удавляя дросселя кислородно-горячечной смеси, - да меня после таких номеров никто замух не возьмет. А у меня и так руль обострённый нечёткий, функция тормоза ослаблена природной катаклизмой... И выставьте вон уровень громковатости.
  
  - Для кого знак "Поворот только прямо!"?!!! - ос воздел палец.
  - Для кого знак, а для кого и признак. - одобрила признак Езда Ивановна, выжимая из педали газ.
  Матершинник, не успев ничего вставить, аж закашлялся.
  
  - Ваше постоянное МЖ?
  (- Тудыть-кудыть-разсюдыть ?)
  - Да Ж же, не М мы, маманя миа.
  
  - А покажите экологический лохотип!
  (- Семь пяток вам на лбе! - заругался матершинник.)
  - Щас, пристроюсь! - съязвила Езда Ивановна, любуясь задним видом из зеркала.
  
  - Прекратите возражать такими возражениями! - ос выключил матершинник, явно не справившийся со сверхзадачей.
  - Не-ет, кончилось время бессловесных скотов! Настало время словесных скотов! - азартно возразила Езда Ивановна, гуще налегая на рулевое колесо управления баранкой.
  
  - Повернуться не опасаетесь против ветра?
  - Мы с ветром дуем всегда в одну сторону! - гордо сказала Езда Ивановна.
  
  - Почему тогда движетесь задом наперёд? Занейтральте переключение передач!
  
  Упоминание о переключении передач вызвало у Езды Ивановны какие-то непростые ощущения, поэтому она ответила не сразу.
  
  - У меня дорога описана только туда, вот я и возвращаюсь наоборот. Что у нас тут? "Отрезок концентрической прямой. Шир. поле, колея прям., лес прав. чахл., мож. попасться под колёса ё-П." Вы как бы не ё-П?
  ("Какой-такой ещё "ё-П"?" - мысленно подумал ос)
  - Да нет, я ос. Ос Собист. Мушскаго полу. Здравствуйте.
  - А Вы с ним просто как две капли лица. Но как муш Вы меня, конечно, интересуете, только больно Вы везде полосатый.
  - А я, - продолжила Езда Ивановна убедительным голосом, - Езда Ивановна Дросселини, киномодель!
  (Тут матершинник и сам бы вообще заткнулся)
  - Я ведь тоже по образованию кинолог! - поддержал общую тему польщённый знакомством ос, - как поживает наш друг Сморчелло?
  - В уютной обстановке, - игриво ответила Езда Ивановна, и приспустила окошко. Оса отнесло в сторону на несколько парфюметров.
  
  Ос призадумался:
  - С утра до позднего завтрака у меня обед...
  - Ну Вы уж сразу ломиться в гости! - гостеприимно откликнулась Езда Ивановна.- Может и не бутерброд с хлебом, а буфет Молдавии найдётся.
  - Вы хотели сказать, славянский шкаф? - окончательно потеплел ос.
  
  - Я и сейчас хочу...
  - Сильно хотите?
  - Стремительно хочу.
  
  "А-а-а..." в смысле "Ы-ы-ы..." в смысле "У-у-у..." - пытался вставить ёжик Пыжик, поправляя заплечный язык.
  
  - Я такая любительница полюбить! - в унисон произнеслась Езда Ивановна, выглаживая любимую собакерку.
  - Любовь - не мелочь по карманам! - согласился из поэзии ос Собист. - Ну так свернём по делу?
  
  - Сейчас не могу. Я переезжаю.
  - Куда?
  - Не куда, а кого. - сосредоточенно ответила Езда Ивановна, - Блестел тут один блестун.
  
  - Пшик! - сказал кто-то неподалёку совсем как ёжик Пыжик.
  
  
  - Споём песенку! - сказала Езда Ивановна и затянула: - Беса в мне, беса не мучай!Комом зефиристым ночью лапульки на вес ...
  - После споём с тобой песенку, - угрюмо ответил ос, яростно разворачиваясь.
  - Ну тогда я порулила, - порулила Езда Ивановна.
  
  3.
  
  Езда Ивановна удалялась.
  
  Ос кружил над пригорком, озадаченно разглядывая мокрое место, бледное от собственной смелости: недосумел...
  
  Ёжик Пыжик тем временем сконфуженно отсиживался в придорожных кустах.
  
  
  
  7.3.2001
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"