Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Беспонтовые

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Маш, ну познакомь нас с ним?!
  - Действительно, столько разговоров о том, какой он самый-самый. Может быть, ты преувеличиваешь, Маша. Мы, твои подруги беспокоимся за тебя.
  - Ой, девчонки, он сегодня обещал подвезти меня на работу, вот и поедем вместе. Посмотрите на него. Он хороший.
  - Все они хорошие, когда спят. А если храпят при этом, то я даже не знаю за какое положительное качество и зацепиться...
  - Да ну вас, девчонки. Я серьёзно.
  - Ладно, ладно, сейчас заценим твоего кавалера. Во сколько, ты говоришь, вы договорились встретиться?
  ...
  - Пап, ты вроде говорил, что плохо видишь время на своих часах?
  - Да, без очков, практически не вижу. Жёлтые стрелки на белом фоне сливаются. Нужно, наверное, купить новые, с крупными яркими стрелками и цифрами. Допустим, чёрное поле и белые обозначения.
  - Помнишь, ты предлагал их мне? Я, пожалуй, не против носить твою "Сейку".
  - Забирай. А ты же говорил, что не любишь с металлическим браслетом?
  - Раньше не любил. Ты же сам говорил, что всё течёт, всё меняется.
  -Я лишь повторил известное высказывание.
  - Да заколебал ты, пап, со своей щепетильностью. Ещё расскажи мне об авторских правах. Я-то услышал выражение от тебя.
  Отец радостно и удовлетворённо улыбнулся этой маленькой лести.
  - Так ты отдаёшь часы? Мои старые "командирские" какие-то беспонтовые. У нас в колледже в таких ходят только лузеры.
  - А что значит понтовые? Я понимаю, когда у всех, кто тебя окружает коллекционные "Картье" или "Лонжин", а ты определяешь время по солнцу, тогда обидно, наверное. А у вас у всех примерно одинаковые часы, ценой от ста до тысячи рублей, одинакового класса, независимо от производителя. Но, согласен, для молодёжи форма много значит. Да и импортное название тоже, к сожалению. Хотя все они, в основном, и "швейцарские", и "японские", и все остальные сделаны в Тайване.
  - На, держи мои "командирские", если тебе всё равно.
  - Мне не всё равно. Я куплю себе такие, какие мне понравятся, а пока давай свои. Кстати, они водостойкие и ходят точнее.
  - У тебя нам на дайвинг всё равно денег нет. Зачем мне водостойкие?
  - Окончишь колледж - сам заработаешь на дайвинг. Ладно, я опаздываю. Пока.
  - Пока, пап.
  ...
  - Здравствуй, Машенька.
  - Здравствуй, Мишенька. А это, познакомься, мои подруги, Вера и Настя. Мы работаем в одной фирме. Ты не против, если они поедут с нами?
  - Конечно не против. Садитесь пожалуйста, девушки.
  Маша села на сиденье рядом с водителем, подруги на задние сиденья. Мужчина в это время посмотрел на часы.
  - Машуль, извини, опоздал на пять минут. С сыном заболтался.
  - Поехали, - махнула рукой Маша.
  ...
  - Ну, что, девчонки, как он вам?
  - Ну, не знаю, Маш. Тебе такие нравятся? Какой-то он странный: "пожалуйста", "извините". На лоха похож.
  - Точно, Маш. И часы он носит какие-то беспонтовые.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"