Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Детектор лжи и реклама

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Инженер Злокирдыев изобрёл новый детектор лжи. Даже не детектор, а нечто супер - пупер - ультра. Новое слово в науке и технике. Подключается аппаратик к обыкновенному телевизору и по колебаниям голоса и, по каким-то там, одному Злокирдыеву известным, флюидам, детектор передаёт настоящие мысли говорящего. Как переводчик с иностранного языка. Вот говорит иностранец: "фак ю" - и переводчик тут же дословно переводит: "отстаньте, пожалуйста, вы не правы". Только у Злокирдыева лучше. Ты слышишь на своём любимом языке то, что говорит кто-то по телевизору и слышишь голос из детектора, о чём он думает, этот кто-то. Иногда слова и мысли совпадают, а иногда получается хуже, чем с тем переводчиком.
  Закончив многолетний труд, Злокирдыев решил тут же проверить результат. Он подключил провод к телевизору, нажал кнопочку на пульте и застыл в ожидании чуда с открытой улыбкой на открытом лице с открытым ртом.
  На экране шла одна из утренних телепередач. Тема - телереклама. Два телеведущих, красивая женщина и холёный немолодой мужчина, вели разговор с приглашённой женщиной, которая изобрела способ ограждать себя от рекламы. Когда прерывался фильм, и начинали летать начищенные "Блендометом" прокладки, на экране телевизора этой изобретательницы появлялся оркестр, играющий вальсы Штрауса.
  Ведущая задала вопрос, но так, чтобы он отвечал сам на себя:
  -Но вы же понимаете, что без рекламы телевидение существовать не может? Мы бы не увидели многие фильмы, новости, и главное - сериалы, которые оплачивают рекламодатели.
  Детектор в это время потихоньку урчал, сканируя мысли дикторши:
  -А кто вас заставляет смотреть свой дурацкий телевизор? Можно сходить в бассейн, в шейпинг - класс, к массажисту или, на худой конец, в театр. Вечер и ночь лучше провести с мужчиной, нежели с телевизором. А если уж хочется посмотреть новый фильм, купи видеокассету или диск, и смотри.
  Женщина-оппонент безо всякого детектора уловила мысль и ответила:
  -В последнее время я вообще не смотрю фильмы по телевидению. Я беру видеокассету и получаю настоящее удовольствие от фильма, потому что мои эмоции и переживания не прерывают. Но часто покупать кассеты или диски - дорого.
  Детектор слово в слово повторил её речь. В разговор вступил диктор-мужчина:
  -А давайте посмотрим, что говорят о рекламе простые прохожие москвичи?
  Детектор, тем временем, скороговоркой выдавал мысли диктора:
  -Моя бы воля, я, вместо фильмов, новостей, концертов и спорта, крутил бы одну рекламу. Больше рекламы - больше денежки у телекомпании - больше денежки у меня.
  Кушать всем хочется, а я люблю кушать хорошо. Опять же, пацаны на новом БМВ слова матерные нацарапали - в покраску надо. Сыну в Англию на учёбу деньги надо переводить, а она тут чушь несёт - переживать она, видите ли, не может во время фильмов. Дура!
  На экране начали возникать лица прохожих:
  Молодая девушка:
  -Бывает плохая реклама, а бывает хорошая...
  Детектор озвучил её мысли:
  -Ура! Меня по телевизору покажут!
  Девушка чуть постарше:
  -Я понимаю, что реклама нужна, но я её не смотрю.
  Детектор:
  -Ужас! Как я выгляжу? С утра вышла из дома, почти не накрасившись.
   Женщина в возрасте, интеллигентного вида:
  -Из-за рекламы мы в своё время одни из первых, среди наших знакомых, купили новый телевизор. Чтобы был с пультом, и чтобы можно было, не вставая с дивана, переключать на другую программу во время рекламных блоков.
  Детектор бесстрастно выдавал:
  -Скоты, уроды, вы затрахали своей рекламой.
  Группа молодёжи. Девушки и ребята. Девушки рассуждали:
  -Бывают прикольные ролики, бывают плохие...
  -Многие фразы из рекламы потом вертятся в разговорах, как пословицы и поговорки.
  Скучающий в это время на заднем плане парень вдруг гаркнул:
  -Да заколебала она уже!
  Все весело заржали. Детектор уловил общий настрой компании:
  -Мы молоды, нам весело, нам хорошо вместе, у нас всё впереди и нам всё по фигу.
   На экран вернулся холёный диктор. С улыбкой победителя он возвестил:
  -Вот видите, абсолютное большинство людей говорит о необходимости рекламы.
  Аппаратик выдавал:
  -Если бы даже они все послали меня на ххх... хутор бабочек ловить, я и тогда сказал бы свою заготовленную фразу, потому что последнее слово за мной. Я здесь, в программе, хозяин.
  Вновь заговорила ведущая:
  -Но ведь признайте, некоторые ролики лучше иных фильмов или сериалов. Вот помните целый сериал про Лёню Голубкова?
  Детектор тараторил:
  -Я понимаю всех людей, которым надоела навязываемая реклама. Но такова жизнь и я принимаю её, такой как есть.
  Женщина-изобретатель на секунду задумалась, и детектор заговорил раньше, чем она:
  -Про Лёню Голубкова - это вы зря напомнили. Сначала помогали мошенникам, а затем сами бросились их разоблачать. И ваша доля с обворованных людей лежит у вас в кошельках. Тот, кто стоит на шухере, а не грабит сам, тоже идёт в суде как соучастник. Даже если кричит на каждом углу: "Стоящий на шухере, не несёт ответственности за качество ограбления".
  А женщина на экране говорила следующее:
  -Да, некоторые ролики не лишены художественных достоинств, многие искрятся настоящим юмором, но я хочу сама распоряжаться своим временем и сама решать - смотреть что-то или нет.
   -Ну, вот и эта приятная женщина говорит не то, что думает, - расстроился Злокирдыев. - Эх, какая грязь эта жизнь! Нажраться, что ли, с горя?
  И тут детектор пропищал, выдавая мысли самого Злокирдыева:
  -Хороший повод выпить с утра, а то вчера вечером с соседом Ермилычем скушали по бутылке водки, закусывая варёной килькой, которую отняли у кошки. Голова болит, руки трясутся, и мысли всё время сбиваются на то, чтобы тяпнуть рюмку.
  Злокирдыев от неожиданности забыл про водку.
  -Это ты, скотина, и мои мысли читаешь? - грозно обратился он к детектору и схватил молоток. - Да я тебя сейчас каак...
  -Не надо, - запищал детектор.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"