Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Художественный свист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Танго соловья! - торжественно объявил он. - Музыка Богословского. Исполняет Таиса Савва (художественный свист) и концертный ансамбль. Интересно, кто это, Таиса Савва, мужчина или женщина? Художественный свист! - насмешливо повторил он. - Представляешь, раньше такой исполнительский жанр был, всерьёз. Их записывали на студиях звукозаписи. Послушаем?
  Он поставил старую пластинку на проигрыватель. Раздалось сильное шипение, треск, а затем полилась музыка. Танго. Оркестр и, да, художественный свист.
  - Ой!
  - Что? Да, качество, конечно, не очень. Треск и всё такое.
  - Нет, я не о том. Папа с мамой ставили эту пластинку, когда молодые были. Когда были праздники или ещё какие-нибудь торжественные моменты.
  - Танцевали, наверное, под неё? - поддержал он разговор.
  - И танцевали, и так слушали. Сразу вспоминаются праздники пятидесятых. Женщины были в приталенных и расширенных к низу платьях. Сейчас низ узкий у платьев, а тогда был широкий.
  Он согласно кивнул, подумав, что женщина в любой ситуации не забывает о моде. Но именно эта деталь помогла ему ярко представить праздничный вечер пятидесятых годов.
  - Всё! Хватит! Останови!!! Я не могу это больше слышать! - произнесла она.
   Слёз не было, но судорожные движения и мечущийся по стенам взгляд показывали, что ей больно.
  - Сейчас, - он подскочил к проигрывателю и выключил его. Музыка звучала меньше минуты.
  - Не могу это слушать! - повторила она. - Тогда папа с мамой были живы, - и, накинув прозрачный плащ, она выскочила из дачного домика под дождь по каким-то "неотложным" делам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"