Евстигнеев Алексей Юрьевич : другие произведения.

Клоун

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сзади отчаянно сигналила старая Мицубиси.
  - Засунь ты себе свою бибикалку... - проворчал Саша.
  На его руку легла рука Иры:
  - Сашка, да ладно тебе.
  - А я чего? Я ничего, - пожал плечами парень. - Нравится, пусть себе сигналят.
  Из Мицубиси, с пассажирского места выскочил усатый кудрявый южанин и, размахивая руками, побежал к Саше, выкрикивая на ходу:
  - Ты чё? Ты чего в этот ряд встал? Мне налево надо поворачивать, а ты здесь на своей колымаге... - и южанин пнул колесо Сашиной "копейки".
  - А другим, из другого ряда, направо надо поворачивать. Всем не угодишь, - усмехнулся Саша, обращаясь к Ирине.
  - Конечно, не обращай внимания, - поддержала его девушка.
  - Я и не обращаю, - кивнул парень.
  А кучерявый стоял уже возле его двери и, размахивая руками, орал:
  - Ты - баран!
  - Сам ты баран, - засмеялся Саша в ответ.
  - Ты - придурок!
  - Сам ты придурок, - Саша засмеялся ещё откровеннее.
  Южанин не успокаивался:
  - Ты чего ржёшь, клоун!?
  - Смех замёрз у Саши на губах, остался угрожающий оскал.
  - Что ты сказал? Кто клоун? Я?! - с этими словами парень выскочил из машины и двумя быстрыми и резкими ударами сбил незнакомца с ног.
  На светофоре загорелся зелёный свет. Сзади начали гудеть другие машины, но Саше было не до них. С водительского места Мицубиси выскочил ещё один усатый, с бейсбольной битой в руке. С заднего сиденья показалась лысая голова на бычьей шее. В руке обладателя бычьей шеи был пистолет. Пистолет - газовый пугач, для стрельбы мелкими железными шариками. Жизни эта игрушка почти не угрожает, но синяков может оставить основательных. Однако, Саша не ведал, что пистолет не настоящий. Мелькнула мысль: - "Ого! Пора делать ноги"!
  Но бегущий с бейсбольной битой крикнул:
  - Стоять, клоун!
  Саша забыл об опасности. Он бросился на нападавшего, увернулся от удара, вырвал биту из рук противника и резко швырнул её в лысого, который держал уже пистолет наизготовку и не стрелял только потому, что боялся попасть в своего. Бита попала лысому в глаз. Он взвыл, закачался и упал, посылая серию выстрелов высоко в небо.
  Без биты пыл нападавшего заметно убавился.
  - Кто клоун? - спросил его Саша, дёргая за грудки. - Я?
  Противник отрицательно затряс головой.
  - А кто? - допытывался Саша.
  Усатый искренне пожал плечами, мол не знаю никаких клоунов, и в жизни их не видел, и не слышал о них, и торжественно обещаю впредь ничего о них не знать.
  Спорящих давно уже объезжал поток автомобилей. Многие водители вертели пальцами у виска, мол, сколько же дураков на дорогах!
  Саша прыгнул на своё сиденье, включил первую, и нажал педаль газа.
  Прошло два часа.
  - Алле, опп! - Саша выскочил на манеж. На голове был дурацкий колпак и на губах нарисована огромная преглупейшая улыбка. Ботинки его были с мысами длиною в полметра.
  Ведущий громовым голосом объявил:
  - Перед вами призёр всероссийского конкурса артистов эстрады, клоун Александр Шлёпанцев, или попросту клоун Саша!
  Цирк взорвался громом аплодисментов. Дети смеялись, показывали на сцену пальцами и кричали:
  - Клоун!
  - Клоун!!
  Саша благодарно улыбался. Он был на седьмом небе. Он был счастлив.
  
  5/9/10
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"