Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Леди и товарищ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер на даче. Они сидели в открытой беседке и ужинали. Она порезала хлеб, огурцы, помидоры. Зелёный лук, укроп, листья салата, редиску просто помыла и положила на стол. Принесла домашнюю сладкую наливку из красной смородины. Он присматривал за филе окуня, запекающемся на решётке для барбекю. И за нанизанными на шампуры баклажанами и картофелем. Картофель был уже немного отваренным.
  Вино налито в маленькие хрустальные рюмочки.
  - За вас, моя милая леди! - нарочито торжественно произнёс он.
  - За вас, дорогой товарищ! - в тон ему ответила она.
  Он поперхнулся:
  - Чего ты так официально?
  - А что тебе не нравится? Ты же вроде нормально относишься к этому слову?
  - И к слову "товарищ", и к этому понятию я отношусь с безмерным уважением.
  - Так что не так?
  - Сам не могу понять. Тон, наверное. Ни к месту, наверное. Шутейно как-то.
  - Хорошо. Я беру "товарища" назад.
  - А я беру назад "милую леди".
  - Это почему? Я не против "леди". Мне очень нравится.
  - А ты что, леди?
  - А что, нет? Ты хочешь меня обидеть?
  - Ни в коем случае. Леди так леди. Госпожа, сударыня, принцесса и богиня.
  Она успокоилась.
  - А я, в свою очередь, обещаю, что не буду в шутку называть тебя товарищем. Только всерьёз, не дай бог, конечно.
  - Да забудешь о своём обещании, через пять минут всё равно будешь называть.
  - Я забуду? Никогда. Уж за это можешь быть спокоен, дорогой то... - она закрыла рот ладонью.
   Он рассмеялся и закончил слово:
  - ...варищ. Будешь шутить с товарищами, когда-нибудь останешься голодной. Но не сейчас, - с этими словами он отошёл к мангалу и через минуту принёс хорошо подрумянившееся филе, картошку, покрытую хрустящей корочкой и баклажаны.
  - Хорошо у тебя на даче, красиво, - он одобрительно покачал головой. - Птички поют. Яблони огромные все уже увешаны маленькими яблочками. Шиповник отцветает. Пеоны, наоборот, расцветают. Сливы будет полно в этом году, и вишни.
  А у меня на даче ни черта не растёт. Насажал яблонь, кустов всяких. Вроде не вянут, но и толку никакого.
  - Землю надо завезти хорошую. Удобрения. Поливать, ухаживать, заниматься надо растением, оно и откликнется. Как и всё и все.
  - Некогда.
  - Тогда плюнь, не расстраивайся.
  - Я и не расстраиваюсь.
  - Вот за что ты мне нравишься? За то, что стараешься не расстраиваться ни по пустякам, ни даже по более серьёзным вещам.
  - Ты тоже стараешься никогда не унывать. Хотя бы в этом мы с тобой похожи: два позитивных, неунывающих, весёлых человека.
  - За эту объединяющую похожесть мы и провозгласим наш тост, пока рыбка не остыла.
  Он разлил вино, поднял рюмочку и, с обожанием глядя ей в глаза, произнёс:
  - За тебя, моя прекрасная леди!
  - За тебя, дорогой товарищ!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"