Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Майкл Дуглас

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Смотрим с женой телевизор. Утреннюю передачу. Завтракаем.
  -А не пора ли тебе на работу? - спрашивает жена.
  -Да пошла она! - лениво потягиваюсь я.
  -Ну, как? Всё же деньги, - вступает в полемику жена.
  -Всех денег не заработаешь, в могилу с собой не унесёшь. Много ли человеку надо? - с готовностью поддерживаю я спор.
  -Ну, всё! Философ залез на своего любимого конька. Расскажи ещё, что Диоген жил в бочке и так далее.
  Я собираюсь с мыслями, чтобы ответить как-нибудь покрасивее. А в это время по телевизору показывают Майкла Дугласа. Расписывают его всеми яркими красками. И что снимался в таких-то нашумевших картинах, что имеет несколько "Оскаров". Что гонорары доходили до четырнадцати миллионов долларов. Что, несмотря на немолодой возраст, развёлся с женой и переживает бурный роман с какой-то другой звездой. Что его любовницами были многие лучшие актрисы Голливуда.
  -Вот видишь, - говорю я жене. - Спокойно говорят о таких вещах. А ты меня безосновательно мучаешь какими-то подозрениями. А вот, пожалуйста! Целая вереница любовниц и про человека рассказывают взахлёб от восторга.
  -Да если б ты зарабатывал, как он! Пусть не миллион. Заработал бы тысяч сто, может быть и я, на твои заигрывания с другими бабами, смотрела иначе, - шутливо заявляет жена. - Да шучу я, - тут же добавляет она. - Не нужны мне миллионы, а то вдруг ты при больших деньгах начал бы оставаться ночами на сверхурочную работу или вечерами на неотложные совещания. По доходам и расходы.
  Шутки у неё такие. А мне не до шуток, я опаздываю на работу.
  Жена спрашивает:
  -Что это ты вдруг заторопился?
  Я отвечаю:
  -Да некогда мне дома сидеть. Деньги зарабатывать надо!
  Мне же до ста тысяч ещё целых девяносто девять с хвостиком.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"