Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Пять троллейбусов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Я - ведьма, - сказала Валентина.
  - Это как? - спросил её новый знакомый Александр.
  - А вы что, сказок не читали? - в свою очередь поинтересовалась женщина.
  - Читал, но это ж когда было! В детстве. А сейчас подзабылось всё, - признался мужчина. - Насколько я могу судить, вы считаете, что обладаете какими-то особенными способностями? Так? Может быть, вы экстрасенс или гипнотизёр?
  - Нет же. Я просто ведьма.
  - То есть, вы любите шабаши и в полнолуние летаете на метле на лысую гору?
  - Я не люблю тусовки.
  - Ааа! - разочарованно протянул Александр. - Я думал, все ведьмы умеют на мётлах кататься.
  - Ладно, как-нибудь покажу, - рассмеялась Валентина.
  - А сейчас, ну вот прямо сейчас, сможете что-нибудь показать такое-этакое?
  - Хорошо. Вот мы с вами сейчас стоим на остановке и ждём свой троллейбус. Пройдёт ровно пять троллейбусов "не наших" и лишь на шестом мы сможем уехать.
  - Ха! А так, чтобы сразу наш подошёл, сможете? - заинтересовался мужчина.
  - Могу, - Валентина хлопнула в ладоши, и из-за поворота показался нужный троллейбус.
  - Это случайность, - рассмеялся Александр. - Знаете что, давайте подождём следующего, а вы сделаете так, что именно шестой троллейбус будет "наш"?
  - Хорошо, но он будет не скоро, - предупредила Валентина.
  - А вы не можете сделать так, чтобы они шли один за другим?
  - Могу, но не хочу. У вас свои капризы, у меня - свои.
  Они простояли на остановке около часа. Пошёл дождь. Остановка не была оборудована козырьком. Ни у женщины, ни у мужчины не оказалось с собой зонтика, и они изрядно промокли. После четвёртого троллейбуса с ненавистным номером 13 мужчина вспылил:
  - Ну хватит! Верю, верю, давайте "наш".
  - Нет. Ещё один тринадцатый, за ним - "наш".
  Из-за поворота показался ещё один троллейбус. Александр с надеждой посмотрел на номер. Опять 13. Не может быть! А дождь лил всё сильнее.
  - Согрей меня, - перешла на "ты" женщина и прижалась к мужчине.
  - Они достали меня, ваши шуточки, - оттолкнул женщину мужчина и тоже перешёл на "ты" криком. - Долго нам ещё ждать, по твоим чёртовым прогнозам?
  Валентина хлопнула в ладоши, и из-за поворота показался троллейбус. Александр даже не стал всматриваться в номер. Он почему-то был уверен, что номер в этот раз тот, что нужен, но упрямо проворчал:
  - Всё равно, я считаю, что всё это глупейшее совпадение.
  - Не обижай меня. Не кричи на меня, - прошептала женщина, не обращая внимания на последние слова мужчины. - Я против своей воли могу разозлиться, ну, закатить истерику. Только по нашему, по ведьмински. Например, могу превратить тебя в червяка.
  - Ого-го! Угрозы? - шутливо удивился мужчина.
  - Нет. Это выйдет само собой, это неподвластно моей воле. Я же женщина, а не какой-нибудь Кащей Бессмертный.
  Двери подъехавшего троллейбуса распахнулись. Александр галантно подсалил Валентину на подножку. Женщина прошла в салон, а Александр замешкался у входа.
  Троллейбус тронулся, но мужчина так и остался на остановке под дождём. Он увидел в окно полные обиды глаза Вали, с извиняющимся выражением лица помахал ей рукой, и, когда троллейбус отъехал, повертел пальцем у виска.
  Следующий троллейбус подошёл через минуту. Александр сел рядом с толстой пожилой женщиной, извинившись за то, что он весь мокрый от дождя.
  - Не сахарная, не растаю, - ответила добродушная толстушка и через минуту задремала.
  ...
  - Остановка "Улица имени птицефермы "Лучшее яйцо", - объявил шофёр в микрофон и троллейбус остановился.
  - Ой! Это же моя станция, - встрепенулась дремавшая пожилая полная женщина. - Фу, какая гадость! - взвизгнула она и стряхнула сумкой на пол лежавшего на соседнем сидении червяка.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"