Евстигнеев Алексей Юрьевич : другие произведения.

Привезти что-нибудь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Больница. Палата на 9 коек. У кого-то болит ухо, у кого-то - горло, у кого-то - нос.
  На кровати сидит седой мужчина лет шестидесяти. Ему недавно сделали вторую операцию на ухо. Мужчина несколько обессилен, но старается держаться достойно. Он разговаривает по мобильному телефону, очевидно с женой. Микрофон в телефоне очень мощный, (оно понятно, у человека с ушами проблемы) и мы, обитатели палаты, вынуждены слушать разговор.
  - Ну, как ты там? - спрашивает трубка.
  - Нормально. Вторую операцию только что сделали.
  - Живой?
  - А кто с тобой, по-твоему, разговаривает?
  - Ну, мало ли. Ладно, тебе помощь какая-нибудь нужна?
  - Нет. Лекарство вот только...
  - Ты находишься в больнице! Врачи обязаны дать тебе любое нужное лекарство!
  - Они колят всё, что положено. А у меня зуб разнылся. Наверное, от общего воспаления. Обезболивающий укол делают на ночь, а днем как? Медсестра дала таблетку анальгина, так он не действует. "Кетанов" в аптеке рублей тридцать всего стоит, хорошо помогает.
  - Нет. Ты с врачами не спорь. Сказали анальгин, значит - анальгин. Может быть, тебе нельзя твой этот, как его... Потерпи. Вылечат.
  - Терплю.
   Молодой парень с заклеенной дыркой во лбу, (откачивали гной из пазух), протягивает деду нужную таблетку. Тот благодарно кивает.
  - Ну и славно. Может быть, тебе привезти что-нибудь вкусненького? - продолжает общение голос из трубки.
  - Ну привези персиков, пару штучек.
  - Ой, они сейчас такие невкусные! Я сегодня купила. Полкило еле-еле съела, такая дрянь.
  - Тогда пару мандаринчиков...
  - Ой, мандарины ещё хуже, сплошное гнильё. Может, ещё чего?
  - Если всё такое невкусное, то тогда, пожалуй, не надо, - тяжело вздыхает мужчина.
  - Ну, ты там не унывай, выздоравливай, - бодро советует жена по телефону и отключается.
  Справедливости ради надо сказать, что супруга, конечно, приехала к мужчине. И мандаринов привезла, и лекарство, наверное, и всё что нужно. Но разговор по телефону слушать было как-то... А? Вот и я говорю.
  
  19/10/2010
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"