Евстигнеев Алексей Юрьевич : другие произведения.

Рассыпанные апельсины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вы, это, вы неправильно рассыпали апельсины, - сказал Ферапонтов.
  - Слушайте, это мои апельсины. Как хочу, так и рассыпаю, - улыбнулась ему Пулькина.
  Проходящий мимо галантный кавказец нагнулся было помочь, но она рявкнула на него:
  - Не трогай! Не для тебя рассыпали.
  Кавказец скривился, повертел пальцем у виска и критически осмотрел Ферапонтова, для которого, видимо, и были рассыпаны апельсины.
  - Слушайте, молодой человек, я - красивая, у меня длинные ноги, да ещё и на каблуках. Мне неудобно собирать эти апельсины, будь они неладны, - продолжила разговор Пулькина.
  - Длинные ноги - это ваше несомненное достоинство, - согласился Ферапонтов. - И, наверное, вам действительно неудобно возиться с этими апельсинами. Вам, наверное, нужно помочь...
  - Ну наконец-то! - вырвалось у неё. - Помогайте же быстрее, а то я все апельсины уже сама собрала.
  - Видите ли, а вдруг вы подумаете, что я хочу завязать с вами знакомство, - замялся Ферапонтов.
  - И подумаю. И что тут плохого? - пожала плечами она.
  Сидя на корточках пожимать плечами оказалось очень непривычно.
  - Видите ли, у меня большие уши, - ещё больше замялся Ферапонтов. - Если длинные ноги - безусловное достоинство, то большие уши - безусловный недостаток. Если мы познакомимся, то гармоничные отношения всё равно не сложатся.
  - Из вежливости, из простой человеческой вежливости ты бы мог мне помочь, баран бестолковый?! - крикнула Пулькина и бросила последний апельсин в пакет.
  - М-м-м - промямлил Ферапонтов. - Мне очень стыдно, но вы уже всё сами собрали.
  - Да я ещё раз рассыплю, - улыбнулась она.
  - Не надо, здесь грязно, - удержал её Ферапонтов и пошёл своей дорогой.
  Ферапонтов приходился Пулькиной соседом. И ещё, он работал сторожем на автостоянке. И ещё одна интересная информация о Ферапонтове: час назад его двоюродный дедушка, скоропостижно заболевший неизлечимой болезнью, составил завещание в пользу Ферапонтова. Ни много ни мало - рудники в Южной Африке. Пулькина была нотариусом и заверяла завещание.
  "Надо сбить его машиной, - решила она. - Так, чуть-чуть, для виду. А потом спасти. И тогда он точно не отвертится".
  А Ферапонтов подходил к месту своей работы, к автостоянке. У самого въезда сидела на корточках низенькая полненькая девушка. Она рассыпала апельсины. Апельсины лежали в луже. Она пыталась их собрать. Мокрые апельсины выскальзывали из рук. Девушка плакала, размазывая слёзы грязной ладонью по щекам.
  - Рассыпались, сволочи, - бубнила она себе под нос.
  Ферапонтов знал об этой девушке страшный секрет. У неё был один из самых ужасных недостатков современности, она писала стихи. Ферапонтов тоже страдал рифмоплётством. Он зашёл в лужу, присел на корточки, и начал помогать собирать апельсины. Можно было бы подумать, что наш герой "сел в лужу". В прямом и переносном смысле сел в лужу. Так как поэтесса работала помощницей у нотариуса и знала о завещании двоюродного дедушки.
  - Меня зовут Фёкла, - скромно представилась поэтесса.
  - Моя твоя не понимайт, - сказал Ферапонтов, ловко бросил в пакет последний апельсин и, как говорится, вышел сухим из воды.
  Удивлённая девушка долго ещё стояла в луже, задумавшись.
  "Надо двоюродному деду танчики на комп установить. Пусть играет. Ему понравится", - с благодарностью подумал Ферапонтов.
  Двоюродный дедушка Ферапонтова не был " при смерти", он вообще отличался завидным здоровьем и бегал каждое утро 12 километров. И рудников у него никогда не было. Даже дачи на шести сотках не было. А у нотариуса он комедию ломал по просьбе своего внучатого племянника.
  Ферапонтов с детства не мог познакомиться с красивой девочкой-соседкой Пулькиной. Так хотел, но не было возможности. Она училась в спецшколе, и у неё всегда была своя компания. А затем она стала нотариусом в конторе недалеко от дома, но продолжала смотреть "сквозь" Ферапонтова, как будто того на свете не было. И вот она сама возжелала познакомиться, предприняла романтическую попытку, а он, Ферапонтов гордо отверг её притязания.
  И поэтесса долго была объектом мечтаний Ферапонтова. У девушки в интернете было много поэтов-собеседников. А нашего героя она игнорировала, объяснив, впрочем, причину, мол, в каждом стихотворении рифмовать "берёзы" и "слёзы" - банально. И на литературных вечерах Ферапонтов не мог к ней подойти. Робел. Она как Ахматова, как Ахмадулина, как Рубальская, или, как минимум, не хуже Гиппиус. А он кто? Берёзы-слёзы.
  И вот она сейчас пыталась с ним познакомиться, а он - фигушку вам девушка.
  На стоянку въехал весь распонтованный мотоцикл "Ямаха". За рулём сидела девица огромных размеров по прозвищу "Бульник". Прозвище было получено за тяжёлый характер и тяжёлые кулаки. Вряд ли такую характеристику можно считать достоинством, но когда такие мелочи мешали Амуру баловаться?
  "Сейчас или никогда" - решился Ферапонтов.
  Он задержался у овощной палатки, стоявшей неподалёку от автостоянки, купил килограмм апельсинов и засеменил к распонтованной "Ямахе", на ходу прикидывая, как бы естественней эти апельсины случайно рассыпать.
  
  15/11/12
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"