Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Сценарист в электричке

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Режиссёр заказал Васе написать любовную сцену. Вася, конечно, опытный сценарист, но тут на дачу приехали друзья и, как водится...Правильно. Начинали с пивка. Вася всё порывался написать сцену, но ему подливали беленькой и... Не написал. Ну, не смог! Что делать? Это же удар по профессиональному престижу.
  " А мне ещё час в электричке ехать, как раз успею что-нибудь настрочить", - решил Василий.
  В электричке он раскрыл блокнот. Сосредоточился. В воображении начала складываться сцена: вот отважный герой, вот юная героиня...
  -Извините, что мы к вам обращаемся. Сами мы не местные. Здесь проездом. Деньги и документы украли. Помогите собрать на билет. Кто сколько сможет, - в вагон вошла группа нищих. Как только они прошли по вагону, тут же нарисовался ещё один их коллега:
  -Помогите на операцию. Церебральный паралич на нервной почве под камнями на почках, - судя по перегару, анестезию перед будущей операцией мужик употребляет заранее и регулярно.
  За ним потянулись торговцы:
  -Пиво, кальмары, сухарики...
  -Кому мороженое, сливочное, в вафельных стаканчиках...
  Вася никак не мог сосредоточиться. Его постоянно отвлекали выкрики:
  -Газеты, журналы, кроссворды...
  Шоколад пористый, молочный, с орехами, с изюмом...
  -Обувной крем...
  -Сетевой шнур...
  -Бактерицидный лейкопластырь...
  -Клеёнка для ванн...
  -Покупайте, покупайте. Для хороших людей почти даром...
  -Книги для любителей поэзии...
  -Книги для любителей детективов...
  Прошёл юркий мужичёк с жидкой бородёнкой и пластмассовым крестом в руке. Приторно-сладким голосом он говорил на распев:
  -Сегодня у нас большой праздник, день Святого Епифана Замучившегося. Купите праздничные церковные свечи. Вася давно обратил внимание на этого продавца, косящего под священнослужителя. Когда Вася ездил на электричке, мужик всегда ходил со свечами, и каждый день у него был новый праздник: святого Евстигнея, святого Дормидонта...
  Прошли шумной толпой цыганки с криками:
  -Эй, давай погадаю. Позолоти ручку - будет тебе счастье.
  Прошли продавцы видео- и аудиокассет:
   -Для любителей музыки: "Сектор газа"...
  -Для любителей кино: "Улицы разбитых фонарей", "Секс в большом городе", с "Бригадой".
  Ещё заходили певцы и музыканты. Один малый сыграл на флейте, лихо приседая и приплясывая. Дуэт гитаристов спел "Калину красную", а одинокий гармонист - "Таганку".
  Как бы то ни было, в обещанное время Василий протянул режиссёру листок с написанной сценой. Режиссёр побежал глазами по тексту:
  "Герой:
  -Извините, пожалуйста, что я к вам обращаюсь. Мы тут проездом из Австралии в Улан-Удэ. Так что, сами мы не местные.
  Героиня:
  -Это ничего. У меня тоже церебральный паралич под камнями на нервных почках. Что нужно-то?
  Герой:
  -Понимаете, у меня украли документы, домашнего кенгуру, обувной крем, сетевой шнур, бактерицидный лейкопластырь, клеёнку для ванной.
  Героиня:
  -Самой бы кто помог на операцию. С кенгуру я вам вряд ли помогу, а вот обувной крем и бактерицидный лейкопластырь могу подарить. А знаете что? Давайте я вас угощу мороженым, сливочным, в вафельных стаканчиках.
   Герой:
  -Хоть меня и обокрали, и увели кенгуру, но какие-то деньги у меня остались и это я хочу угостить вас. Предлагаю взять пиво, кальмаров, сухарики.
  Героиня:
  -Тогда уж и шоколад пористый, молочный, с орехами, с изюмом.
  Они сели за столик дешёвого кафе. Герой открыл пиво и произнёс:
  -Ну, у нас сегодня большой праздник. День святого Емудила Окаянного. Купите свечи...тьфу, давайте выпьем.
  Героиня:
  -Давайте, за встречу.
   Разговорились. Оказалось - у них есть много общего. Оба любили читать газеты, журналы, разгадывать кроссворды. А он ещё книги "для любителей детективов", а она - "для любителей поэзии".
  Героиня:
  -А ещё я люблю музыку, песни.
  Герой:
  -Я тоже.
  И они запели. Героиня - "Калину красную", а герой - "Таганку". Затем герой вытащил флейту и сыграл, лихо приплясывая и приседая. Захмелевшая героиня долго смеялась и затем сказала:
  -Ну, это уже, по-моему, перебор. Просто позолоти ручку и будет тебе счастье.
  Герой перестал приседать и приплясывать, убрал флейту в карман и деловито поинтересовался:
  -Сколько?
  -Для хороших людей - почти даром.
  И они, взявшись за руки, пошли по улицам разбитых фонарей делать секс в большом городе".
  Режиссёр тоже, бывало, ездил с дачи на электричке. Быстро прочитав сцену, он протянул её ассистенту:
  -Размножить и раздать актёрам.
  Затем он достал бутылку пива, открыл и обратился к Васе:
  -Кстати, а ты сухариков не догадался купить?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"