Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Страшное и доброе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я решил написать страшную историю. В моей голове рождались уродливые чудовища. Между ними шла война. Лилась кровь, катались оторванные головы. Сюжет был очень интересный: плохие чудовиша начинают войну, а хорошие их побеждают. Я был увлечён, отправляя всё новые и новые армии чудищ друг на друга, и в это время ко мне пришла моя маленькая внучка:
  -Дед, возьми гомика, - это она принесла мне мягкую игрушку - гномика. Внучка совсем маленькая и многие буквы не выговаривает.
  -Зачем мне гомик? - отвечаю. - Не надо.
  Из соседней комнаты послышался голос жены:
  - Даша, ты ему куклу Барби принеси. Он всю жизнь на таких, как Барби, засматривается.
  -Баби? - спросила внучка.
  -Барби, Барби внученька, - я ласково погладил ребёнка по голове и громко добавил, так, чтобы было слышно в соседней комнате:
  - Уж лучше быть похожей на Барби, чем на необъятную крупнощёкую куклу, которыми накрывают чайники на самоварах.
  -Куклу? - спросила внучка.
  -Если я кукла, то твой дед точно чайник, - закричала из другой комнаты жена, - вечно пустой. Ни в голове путных мыслей, ни в кармане денег, а когда зальётся - закипает.
  -Я ни о ком конкретно не говорю, - пошёл я на попятную. - И вообще, мне не важно, как человек выглядит, главное, что внутри.
  -И я ни о ком конкретно, кроме тебя, - поддержала мирную инициативу жена.
  -Вы дадите мне, в конце концов, спокойно работать? - занервничал и я.
  -Ой, работничек! Целый день на столе бумажки перекладывает. Лучше бы внучке сказку почитал.
  -Потитай сказку, - поддержала идею внучка.
  Я взял свою рукопись и начал читать:
  -Огромное волосатое чудовище с острыми грязными противными зубами откусило голову у ещё более противного склизкого и мерзкого чудовища, но размером поменьше...
  Внучка заплакала и убежала к бабушке.
  -А дед меня пугает! - пожаловалась она.
  -Совсем из ума выжил! Надумал ребёнку свои страшилки читать! - запричитала жена. - Хоть бы раз нормальную сказку написал.
  -Нормальную... нормальную... - проворчал я. - Ничего ты не понимаешь. Творчество - процесс трудно контролируемый.
   За стеной продолжались всхлипывания внучки, и я пристыжено замолчал. Затем взял чистый лист бумаги и начал писать сказку. Добрую - добрую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"