Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Весной на лыжах

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Поехали на лыжах кататься, а сын? Зима кончается, может быть сегодня последняя возможность в этом году.
  -Нее! Я с ребятами договорился по сетке играть. И ботинки лыжные мне уже малы, нужны новые.
  -Новые на следующую зиму купим. За лето нога может ещё вырасти.
  -Одевайся потеплей, - подошла к нему бывшая жена, а ныне образцовая соседка по квартире. - На улице хоть и тепло, но сыро и ветер.
  Затем она обратилась к сыну:
  -Зря ты не хочешь ехать. Полезное ведь дело.
  -У него нога выросла, ботинки малы. Вот ты бы собралась да поехала со мной. Сама же говоришь - полезно. И ботинки, и лыжи у тебя хорошие.
  -Яаа! Ты серьёзно? Нет. Погода отвратительная. Да и до леса ещё минут пятнадцать ехать вдоль дороги. Вот если б до леса на машине?
  -Какая машина? Ты смеёшься? Лес в двух шагах.
  -Да не поеду я, - засмеялась она. - Может быть, встретишь в лесу какую-нибудь лыжницу, познакомишься. Я только мешать буду.
  Он засмеялся в ответ и покачал головой:
  -Дурочку не гони. Какая лыжница? Я в лес еду. Там, конечно, полно лыжников. И лыжниц в том числе. Особенно на горке. Но представь, проезжает мимо лыжница, увлечённая своим спортивным занятием, а тут я: "Здрасьте вам".
  -Ха-ха! Да баб твоего возраста, ведущих полезный образ жизни, хоть отбавляй! Ездят, как акулы, стаями.
  -А группа акул называется стаей?
  -Какая разница? Будет ехать мимо какая-нибудь тётка-спортсменка, шлёпнется на задницу рядом с тобой в снег, посмотрит ясными честными глазками и скажет: "И скучно, и грустно, и некому руку подать". Ты, конечно, ответишь и, конечно, руку подашь, и понеслось - поехало.
  Он покачал головой, потряс в руках свои старенькие "Фишера" и ещё раз уточнил:
  -Я на лыжах еду!
  -Счастливо покататься.
  Ноль градусов. Падал мокрый снег, лыжи скользили плохо, лыжню вдоль дороги засыпало. Но всё равно хорошо! Тело как будто сбросило двадцать-тридцать лет, дыхание - как будто и не курил никогда. Проехав мимо старых дач с покосившимися деревянными заборами и новых добротных двух-трёхэтажных домов с высокими оградами из кирпича, он выехал к речке, за которой поднимался лес.
  Из другого переулка выехала группа лыжников: мужчины, женщины, подростки. Они двигались ему наперерез. Чтобы не столкнуться, он остановился, пропуская группу.
  Вдруг одна из женщин наехала одной лыжей на другую, не удержала равновесие и грациозно опустилась в снег в полуметре от его лыж. Её туго завязанный под подбородком капюшон, вдруг развязался и откинулся назад. Из-под него густой волной по плечам рассыпалась копна рыжих волос. Взгляд был чистым, наивным и смеющимся.
  -И скучно, и грустно, и некому руку подать, - неожиданно произнесла она.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"