Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

Встречи сетевых авторов 2

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Встреча сетевых авторов 2.
  
   "Прекрасные стихи!"
   "Замечательные стихи!"
   "Изумительные стихи!"
   "Эмоциональные, проникновенные стихи!!"
   "Мне нравится твоё отношение к любви! Я так же романтична!"
   "Ваш изумительный по тонкости чувства сонет поразил меня нестандартными рифмами".
   "Да не парься ты. Мы ведь на ты? Не зажимайся. Так как ты, здесь всё равно ни кто не пишет! Выкинь свои комплексы, свою щепетильность. Никогда не оправдывайся. Держись поуверенней!
   Опять испытала сильнейшее эмоциональное потрясение от твоих стихов. Даже слезу пустила, правда, правда! А затем целый час смотрела на звёзды в открытое окошко и ничего сама не могла написать, только повторяла твои стихи".
   "Вот и у тебя показали ушки твои комплексы в стихах. Судя по фотографии на твоей страничке, ты очень, очень симпатичная девушка. А в этих стихах ты раскритиковываешь внешность своей героини (надеюсь, всё же не свою) в пух и прах. Даже родителям досталось за их гены, за наследственность".
   "Нет. В этом стихотворении ни какой лирической героини. Я писала о себе".
   "И зря! По мне, так ты нестандартно, но красива. Не просто симпатична, а именно красива!"
   "Опять ты написал романтическую песенку. Хотя бы аккорды перед словами поставил!? Я бы её спела под гитару. Это был бы хит в моём исполнении в моей компании. Кстати, а почему у тебя нет фото на твоей страничке?"
   "Спасибо за хорошие слова о песне. Аккорды вышлю на "мыло". А то, что нет фото?.. Так ведь это не сайт знакомств. Зачем?"
   "Всё же интересно было бы посмотреть на человека, который пишет такие прекрасные стихи. Спасибо за присланные аккорды".
   Такие рецензии тысячами кочуют по литературным сайтам. Оставили их на разные произведения и мои герои. Ещё через некоторое время ему от неё по электронной почте пришло письмо. В нём была запись под гитару его песни в её исполнении, фото - она с гитарой в миниюбке, и, самое интересное, предложение встретиться и обсудить возникшие творческие планы. Она бы хотела записать в студии под хорошее музыкальное сопровождение несколько его песен. "Мы ведь живём в Москве, и встретиться обсудить всё вполне в наших силах, правда?" - писала она.
   Они договорились о встрече. Днём. У метро. В руках у него будут пять красных пионов.
   "Зачем ей мои стихи? - думал он. - У неё у самой прекрасные произведения и исполнять-то уж точно лучше своё, если оно есть. Хотя, конечно, лестно такое отношение к моим опусам".
   "Зачем мне его стихи? Нет, мне очень нравятся его стихи. В них я нахожу такое же желание общаться, как у меня самой. Такое же одиночество и непонимание окружающими, те же комплексы, те же попытки сделать что-то оригинально или найти только свои слова о том, что волнует. Но мне, конечно, именно свои песни петь удобней, а что я буду делать с его стихами? А, ладно, потом придумаю! Надо же как-то было вытащить его из дома. Тоже мне рак-отшельник, граф Монтекристо!"
   ...
   У метро "Белорусская" стояла молоденькая девушка семитско-кавказским лицом, отшлифованным несколькими поколениями предков живших в московской культуре.
   "Он считает меня красивой! Он, правда, так считает?
   Я ведь и правда красивая. Живи я где-нибудь в Испании, Италии, в Латинской Америке или просто в США я была бы обычной молоденькой красоткой, - думала она. - Меня в своей компании уважают и даже, наверное, любят за открытый весёлый нрав, за смелость, честность, темперамент, но при случае всегда пройдутся шуткой по моей внешности. Без зла, без желания сильно обидеть, но забыть не дадут, что я не такая, как все в компании. А у меня отличная стройная спортивная фигура, тонкие лодыжки, приятный голос! Но почему, когда мы компанией отправляемся на дискотеку, я чувствую себя уродиной?
   А Он восторгается моей красотой. И Он прав, чёрт возьми!"
   Из-за угла показался невысокий лысый толстячок, довольно приятной наружности, что-то вроде телеведущего Любимова из "Рассказов о животных". Лет пятидесяти. Даже учитывая приятную улыбку на лице - не меньше сорока девяти. В руках он держал пять алых пионов.
   Мужчина искренне изобразил восторг на лице, хотя было видно, как он волнуется. Он развёл руки в стороны извиняющимся движением, как бы говоря, мол, вот он я, и затем прижал кисти с цветами к груди, показывая переполнившие его эмоции.
   "Господи, да он же старик! - с ужасом подумала она. - Он старше моего папы! О чём мне с ним разговаривать?"
   "Она моложе, чем я думал. Девчонка ещё совсем! Школьница, наверное. О чём я буду с ней разговаривать?" - в свою очередь подумал он.
   Она резко повернулась и побежала в метро, стуча каблучками по мраморной плитке.
   "И чего такие уроды о любви пишут? - с возмущением думала она. - Да ещё в таком возрасте! Бррр!"
   "Хорошо, что в переписке и комментариях не намекал на интим, - с облегчением думал он. - Она, кажется, ещё несовершеннолетняя. Но какие замечательные, зрелые стихи!"
   ...
   -Опять ты что-то перепутал! - отчитывал старый Купидон своего неопытного стажёра.
   -Ничего я не напутал! - оправдывался молодой Амур, возмущённо расправляя крылышки за плечами. - Они влюблены друг в друга, правда, в другом измерении, в Интернете.
   И два ангела любви, энергично замахав крылышками, полетели в разные стороны, целясь в разомлевшие от жары парочки.
   Старший, обернувшись, крикнул:
   -Когда ночью бродишь по сети, запирай в шкаф лук и стрелы.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"