Евстигнеев Алексей Юрьевич. : другие произведения.

"Зенит" победит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Машуль, посмотришь сегодня со мной футбол?
  - Чёй-то вдруг?
  - Сегодня финал кубка УЕФА. "Зенит" играет с шотландцами в Лондоне. Все новости только и начинаются с этой "новости". В Англию уже несколько тысяч наших болельщиков уехало, представляешь, какой интерес к матчу!?
  - А чего ж ты не уехал?
  - Очень ценю твою всегда уместную иронию. Как пел Владимир Семёныч: "Где деньги, Зин"? Англия - это не соседняя улица, и даже, представь, не соседний район, даже не Питер, откуда этот самый "Зенит" и есть.
  - Скажите пожалуйста, какая фифа эта Англия! Могла бы быть и поближе.
  - Так ты посмотришь со мной футбол или нет?
  - Конечно, посмотрю, солнце моё.
  - Ну, хотя бы начало, ладно? Мне же надо с кем-нибудь разговаривать и кому-то аргументированно доказывать, что наши - лучшие.
  - Наши всегда лучше.
  - "Зенит" победит!
  - А куда он денется, раз мы с тобой его смотреть будем. Уже начинается? Наши-то в какой форме? В белой? Красивая, но больно маркая.
  Маша положила свою ладонь на широченную ладонь мужа, опустила голову ему на плечо и, вздохнув, попыталась вникнуть в происходящее на экране. А её муж был уже далеко! Он уже носился вместе с игроками "Зенита" по стадиону в Лондоне, и изредка, не выдерживая сильнейшего нервного напряжения, выкрикивал: "Уй, блииин!", " Ну, куда ты, баран!", "Так не честно! Конечно, давайте сейчас все начнём в волейбол играть!"
  - Вась, а, Вась, - вернул мужчину в его московскую квартиру голос жены.
  Василий мельком взглянул на жену, дёрнув в то же время подбородком вверх, без слов спрашивая, мол, что ты хотела сказать, жена? После немого вопроса его взгляд вновь устремился на экран. Василий как будто боялся пропустить любое мгновение матча. Как будто, если он на секунду отведёт взгляд, нашим игрокам станет играть значительно труднее.
  - Я чего хотела сказать-то, - убаюкивающим голосом проворковала женщина. - Травка у них на поле красивая. Смотри как здорово! Полосочка светло-зелёная, полосочка тёмно-зелёная. Это, наверное, искусственное покрытие, да, Васенька?
  - Да ты что! Это ж Англия! Там-то как раз и умеют делать, и поддерживать в хорошем состоянии настоящие газоны. А что, хочешь себе такой на дачу? А как же любимые грядки? Цветочки там всякие, редисочка, лучок?
  - Не угадал. Хочу в маленькую комнату такой ковролин купить. Будешь босичком ходить по нему, как будто по газону в Англии.
  В это время игрок Зенита сделал эффектный подкат, пропахав несколько метров хвалёного английского газона.
  - Ужас! - возмутилась Маша.
  - Конечно ужас, - горячо поддержал её муж. - За что штрафной, спрашивается? Подкат по всем правилам. Он в мяч сыграл!
  Маша вздохнула. Так вздыхают взрослые, когда прощают своим детям их ошибки, шалости и всякие глупости, которыми бывает забита их любимая, но глупая головушка.
  - Я говорю, смотри, как он испачкался - ужас! - объяснила она. - Надо же как-то поаккуратней бегать. А то сам упал, ударился небось; мальчику этому рыженькому шотландцу все ноги отбил; и всю форму белую извазюкал. Жена, наверное, старалась, стирала, а он, как пацан, ей богу. Не цените вы, мужики женский труд.
  - Им на такую важную игру уж точно новую форму выдали. Да и не стирают им жёны, наверное. Наверное, в прачечную сдают. И всё равно после этой игры он эту майку какому-нибудь болельщику подарит.
  - Конечно, раз жена не хочет стирать, давайте дарить майки болельщикам. А у них, между прочим, тоже жёны есть. Конечно, нашли крайних!
  - Машенька, спасибо, что посмотрела со мной первый тайм. Иди, отдыхай, солнце моё. А то тут "Зенит" ни как забить не может, и ты ещё со своими майками, стирками, жёнами. Ложись спать, поздно уже. Тебе завтра рано на работу.
  - Тебе ещё раньше.
  - Но не лягу же я, не досмотрев финал?!
  Маша издала глубокий вздох самопожертвования:
  - И я с тобой.
  Шёл второй тайм. Маша мирно дремала на плече у мужа, изредка успокаивающе поглаживая его по руке, когда слышала сквозь дрёму его раздражённый шёпот:
  - Блин! Ну, ё моё!!!
  И вдруг плечо выскользнуло у Маши из под головы, и она упала на диванные подушки, а Василий прыгал до потолка и орал на весь дом:
  - Гол! Гоооол!!!
  Маша села, потёрла заспанные глаза.
  - Машуль, смотри, смотри, сейчас повторять будут. Смотри, Аршавин - красавчик, какой пас выложил, а!
  - Это который Аршавин? Это вот этот молоденький, с большим ртом? Действительно красавчик.
  - А я что говорю?! Красава! Такой пас!
  - Не знаю, какой там пас, а мальчик действительно симпатичный.
  - Маш, я о футболе, а ты о чём?
  - Ты сам только что сказал, что он красавчик. Тебе, значит, можно, а мне нет?!
  - Маш, но я не в том смысле.
  - А в каком?
  - Ну, когда футболист забивает гол, или делает хороший пас, или там, ну я не знаю, играет хорошо, его могут назвать красавчиком, независимо от того, как он выглядит, ясно?
  - Ясно. Что ты мне как девочке всё на пальцах объясняешь? Я и так всё прекрасно понимаю. Когда хорошо играет - это и есть красавчик.
  Муж недоверчиво покосился на жену, но в следующую секунду уже был увлечён перипетиями игры.
  А игра была роскошная. Красавица, а не игра! Для любого, кто родился в России, разумеется. Идут последние секунды. Судья даёт добавочное время. У шотландцев есть призрачный маленький шанс отыграться. И...
  - Гооооооол!!!!! Два - ноль! - подскочил Василий и сделал неподобающий его возрасту жест рукой.
  - Красавчик! - томно сказала Маша. - Этот длинноволосый турок, который забил гол, такой красавчик!
  - Кто о чём, а лысый всё о расчёске, - обречённо вздохнул Василий и, не дожидаясь церемонии награждения, пошёл спать.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"