Евстратова Ирина Юрьевна : другие произведения.

Яр Де'Грей и Лин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Серебристый свет полной луны мирно проникал через окна, любовно ложась на зелёный бархат стола. В это время в бильярдном зале становилось пусто, только заядлые игроки любили оставаться допоздна.
   Лин как раз была из таких полуночников. Она предпочитала это время всему остальному. Большинство членов клуба разбежались по домам, а особо ненасытные уехали дальше прожигать свою жизнь и свои состояния.
   Тишина, нарушаемая лишь глухим стуком кия о шары, да мерное посапывание подруги, лежащей на небольшом диванчике неподалеку - слишком много вина она сегодня выпила, к тому же, изрядно потратилась играя в покер. Да и на любовном фронте потерпела неудачу. Только их третья подруга ушла сегодня со своим новым ухажёром, он нравился Лин больше предыдущих, но все же было в нём что-то... о таких нередко говорят: "Хам, но всё же джентльмен". Внешность тоже подходящая: иссиня-черные волосы и глаза цвета сапфира, хитро сверкающие из-под аккуратно взлохмаченной челки. "Посмотрим, как долго они будут друг друга терпеть!"- размышляла Лин, уверенно загоняя шар в лузу - "Леокадия немного капризна, хотя этот... Сириус тоже парень не промах..."
   Ещё один шар срикошетив, с идеальной точностью улетел в лузу.
   Время текло размеренно и лениво. Лин наслаждалась тишиной и одиночеством (спящая подруга не в счёт). После пятимесячного турне по стране она изрядно подустала, а точнее, чувствовала себя выжатой как лимон.
   Лин и две ее подруги - Леокадия и Ринна, являли собою лицо небольшой, но довольно популярной музыкальной группы. "Хаос" - так называлась группа, не относившаяся ни к одному течению в музыке. Они играли то, что им нравится: веселые заводные джазовые вещи - их в основном писала Лин, хотя в группе все писали стихи и музыку, а обрабатывали их вместе - доводя до ума, так сказать. Были и тяжёлые рок-композиции - к этим песням приложила свои лапы Ринна; правда, в последнее время её стихи стали мрачными, с большой долей чёрного юмора... Нежные и романтичные баллады создавала Лео. Пели тоже все.
   И вот, пять месяцев назад, в поддержку своего альбома, они отправились в турне, по прошествию которого, совершенно вымотавшись, единогласно решили устроить себе каникулы, несмотря на протесты менеджера - Марии Зимней и продюсера - Светланы Камей, которые предвкушали участие группы в паре-тройке ток-шоу. Но, даром убеждения владели все члены группы - они просто ушли отдыхать!
   Ну вот, зеленый бархат пуст. Все шары загнаны и ни одного промаха, окромясь легкой оплошности - и то по причине того, что Лин отвлеклась, когда её подруга Ринна громко проговорила что-то во сне. От этого удар вышел недостаточно сильным, но это не страшно, шар все-таки лёг в лузу.
   Удачная игра!!!
   Неожиданно, воздух вокруг неё обеспокоено всколыхнулся, и Лин услышала тихие едва уловимые шаги. Человек шёл непринуждённо, свободно. За мгновение до того, как он открыл дверь, Лин обернулась, встречая нежданного гостя.
   То был высокий мужчина, его смуглое лицо, обрамлённое блестящими чёрными волосами, выражало глубокое удивление. Он замер, не решаясь приблизиться, щуря глаза - Лин стояла за тускло освещённым кругом, что мешало разглядеть её. Весь остальной зал утопал в бархатной тьме, лишь изредка разрезаемой серебряным светом луны, когда пушистые облака выпускали её из своих объятий.
   Немного поразмыслив, мужчина направился к Лин. В руках он держал бокал и бутылку вина. Остановившись в двух шагах, он склонил голову в знак приветствия и спросил:
   - Вы позволите?
   - Нет. - Лин сначала всегда отвечала отрицательно. - Смотря, что Вы хотите?
   Мужчина вскинул бровь, удивлённо поглядывая на собеседницу, поставил бокал и вино на стеклянный столик, стоящий напротив диванчика, на котором, всё также, сопя в две дырки, спала Ринна.
   - Извините, я не представился. Яр Де'Грей. Совсем забыл о манерах.
   - Что вам нужно?
   - Я бы хотел сыграть с Вами партию.
   - С чего Вы взяли, что я соглашусь?
   - Не знаю как Вам, а мне было бы тоскливо играть одному. К тому же, Ваш спутник...
   - Спутница.- поправила Лин.
   Яр удивлённо глянул на диван. С первого взгляда действительно можно было принять её за парня: мужской костюм, галстук и короткие волосы. В отличие от Лин, хотя она тоже была в костюме, но он очень выгодно подчёркивал спортивную фигуру.
   - Хотя, для неё это был бы комплимент... - задумчиво добавила Лин.
   - Думаю, она этого не услышала...
   - Вы бы еще громче говорили! - Сиплый, слегка рыкающий голос Ринны был полон недовольства.
   - Пришли тут, разбудили!!!
   Она окинула говоривших сонным взглядом, долго, прищурившись, изучала Яра Де'Грея.
   -Урод!.. - со вздохом заключила Ринна, вставая с дивана.
   Слегка ошалевшая Лин наблюдала как Ринна с непринуждённым видом взяла бокал и бутылку вина, которые принёс Яр и направилась к выходу. Де'Грей, будучи истинным джентльменом, тихо кашлянул в кулачок.
   - Она всё равно не любит, когда противник пьёт во время игры. - не оборачиваясь отозвалась Ринна, скрываясь за дверью.
   И это была правда. Лин не любила, когда соперник играл несерьёзно, и, вдобавок, выпивал.
   - Она всегда ведёт себя ТАК? - спросил озадаченно Яр.
   - Иногда случаются... заскоки. Вы не переживайте, я куплю Вам другую бутылку...
   - Не беспокойтесь об этом. Лучше сыграйте со мной, хотя бы раз. Этого будет вполне достаточно.
   - Что ж, один раз можно и сыграть.
   Как оказалось, Яр играл очень даже неплохо, в основном полагаясь на силу удара и рикошеты; тогда как Лин старалась рассчитать траекторию при минимуме силы, но с большей пользой.
   - Прошу прощения за свою назойливость, но я так и не узнал Вашего имени.
   - Лин.
   - Лин, и всё? - удивился Яр, укладывая шар в лузу.
   - А разве нужно что-то ещё?
   - Возможно, Вы правы...
   Незаметно после первой партии последовала вторая, а за ней - третья и четвертая. Они играли во всевозможные разновидности бильярда.
   Яр оказался внимательным и интересным собеседником, общение с ним было ненавязчивым, что весьма порадовало Лин. Большинство знакомых мужского пола стремились показать себя во всей красе, словно павлины; они рассыпались в комплиментах, а все разговоры сводились к двум вещам: насколько они круты и как лихо гребут деньги. С Яром же они разговаривали о книгах, об искусстве, рассуждали на философские темы; и именно в этот момент Лин поняла, насколько она устала и как бесценно простое, спокойное, неторопливое, ненавязчивое общение, которого ей так не хватало во время гастролей.
   Ночное небо медленно тускнело, по брюшкам облаков разливался красноватый свет, предвещая скорый восход.
   - Вы вновь выиграли, Лин. Я восхищаюсь Вашим мастерством, - Яр слегка поклонился. - Но, я надеюсь, у меня будет шанс отыграться.
   - Яр, Вы мне льстите, я всего лишь любитель. А вот насчёт реванша я подумаю.
   - Буду надеяться на скорейшее продолжение нашего сражения.
   - Но это случится не раньше, чем я смогу хорошенько выспаться!
   - Да, вы правы. Позволите проводить Вас?
   - Не беспокойтесь, я на машине.
   - Тогда нам по пути... до гаража.
   Пройдя через игральные комнаты до лифта, они спустились в подвальный этаж, где находился гараж. Тёмно-сиреневый Феррари Лин одиноко стоял посередине парковочной площадки; приглядевшись, можно было заметить синий Шевроле Яра, стоящий в углу.
   - Я приехал слишком поздно, - он улыбнулся.
   - Что ж, пожалуй, здесь мы и расстанемся. С Вами, Яр, приятно играть.
   - Взаимно, Лин. Вы хороший собеседник.
   - До свидания, Яр. - С этими словами она направилась к своей машине - недавнему приобретению, а точнее, подарку самой себе на день рождения. Мягкие сиденья, приятный дизайн салона. Лин достала ключи. Мелодично постукивал брелок, изображающий силуэта волка воющего на луну, в то время как Лин пыталась завести железного монстра, но машина упорно не хотела заводиться. Проверила количество бензина - хватает. Странно, что же могло случиться? Лин вылезла из машины. Копаться в недрах этого железа не хотелось, а домой - как раз наоборот. Глянула на часы - четыре утра! Замечательно!
   - У вас что-то случилось? - спросил Яр, медленно подъезжая к Лин.
   - Нет. - вновь отрицание. - Не заводится.
   - Я могу Вас подвезти.
   - Я не сажусь в машину к малознакомым людям.
   - Представьте, что вызвали такси.- С этими словами он мягко и добродушно улыбнулся.
   Может из-за его улыбки, а может потому, что паранойя Лин перестала подавать признаки жизни, девушка приняла предложение мужчины... и через пару минут они уже мчались по пустынным улицам города.
   Жила Лин не так далеко от клуба. Здесь у неё была квартира в одном из зеркальных небоскрёбов, из тех, что гордо возвышаются над городом. На самом деле, Лин предпочитала жить в своём загородном доме, но сейчас там велись активные ремонтные работы (после неудачной попытки по обучению Ринны азам приготовления ужина). Поначалу Лин прибывала в бешенстве, но, подумав, решила полностью поменять и обновить интерьер дома. В общем, Ринна легко отделалась, хотя работы всё равно велись за её счет.
   Шевроле мягко подъехал к парадному небоскрёба.
   - Спасибо Вам, Яр. - поблагодарила Лин, вылезая из машины.
   - Надеюсь в скорости увидеть вас вновь и попытаться отыграться, - сказал на прощание Яр и резко рванул с места. Вскорости его машина скрылась за поворотом.
  
   Неделя тянулась словно кисель. Долгие дни утомительного безделья, разбавляемые бесцельными прогулками по магазинам и тщетными попытками сочинить мелодию или хотя бы текст. Абсолютно ничего не лезло в голову. Поездки в клуб быстро утомляли. Играть приходилось либо одной, либо с неумелыми зелёными юнцами и дряхлыми стариками.
   Ринна и Леокадия вечно где-то пропадали, их не было даже дома. Они жили в одном доме, а квартиры находились друг под другом. Леокадия тоже делала ремонт в загородном доме, а вот Ринна жила здесь постоянно - никак не могла подобрать себе дом.
   Лин, развалившись на диване, почитывала книгу, пытаясь побороть скуку. Резкий крик электрогитары как нож вспорол тишину. Доносился он со стороны балкона, открытого из-за жары. Не было ни капли сомнения в том, кто стал нарушителем спокойствия. Ринна! На минуту всё стихло, а потом вновь полилась гитарная музыка, но, на этот раз она не была хаотичной, это была мелодия. Сырая и не доведённая до ума, но мелодия. Лин бросила читать, книга всё равно была не столь интересной, и спустилась в квартиру подруги.
   Увидав её, Ринна перестала перебирать струны и развела руками, демонстрируя четыре огромных колонки.
   - Новая система! - Лин улыбнулась. - Ставлю сотню на то, что она не проживёт и двух недель!
   Последняя стереосистема сломалась уже после недели пользования.
   - Принимаю! Но она проживёт месяц! Ставлю двести!
   - Договорились!
   И они подтвердили пари рукопожатием.
   - Слушай, я тут сочиняю...
   - Я заметила, - произнесла Лин, оглядывая комнату, в которой царил кошмарных масштабов творческий беспорядок. Диван был совершенно неразличим под грудой бумаги - где-то просто смятой, испачканной, исчёрканной, а кое-где угадывались наброски и рисунки. Так же здесь находились: бас, электрогитара и просто гитара, а заодно и гавайская. На кресле валялось банджо. Здесь были пустые грязные тарелки, чашки, пустые пакеты из-под чипсов, коробки из-под пиццы, пустые бутылки, в которых раньше видимо находилось вино, банки из-под пива и газировки, обёртки от шоколадок.
   - Творишь, значит!
   - Ага!!! Слушай, Лин, - Ринна отложила гитару. - Поехали со мной сегодня в клуб.
   - И что будет?
   - Да я хочу отыграться в покер. Тот мудак, которому я всё продула, будет там сегодня.
   - А я тут при чём?
   - Просто посидишь, посмотришь. Пожалуйста! Когда ты рядом, особенно за игровым столом, я чувствую себя уверенней. Пожалуйста! Пожалуйста!
   - Ладно, ладно. Я подумаю.
   - Отлично.
  
   Сиреневый Феррари мчался по ночному городу в направлении "Клуба Истинных Джентльменов" (дурацкое название, так считала Ринна, потому как именно эти самые джентльмены постоянно её обыгрывали).
   В этот субботний вечер здесь собрались все самые азартные члены клуба и гости. Причём гостей "бандитской наружности", как выразилась Ринна, было подозрительно много.
   - Вон он! - Ринна ткнула пальцем в сторону покерного стола, за которым в одиночестве сидел Яр Де'Грей.
   Лин покосилась на свою подругу.
   - Не смотри на меня так!
   - Как так?!
   - Так ушло! Как будто ты уже знаешь, чем закончится сегодняшняя партия!!!
   - Что ты! Что ты!
   - Ну вот опять. Эта хитрая ухмылка меня когда-нибудь убьёт!!!
   - Пошли! Будешь... ОТЫГРЫВАТЬСЯ!!! - и Лин расплылась в хитрой улыбочке.
   - О! НЕТ!!! - Ринна подняла глаза к небу. - Я опять буду на мели.
   И обреченно поплелась вслед за Лин.
   - Добрый вечер! Лин, Ринна! - Яр привстал и поочередно помог девушкам сесть за стол.
   - Кому добрый, а кому банкнотный! - буркнула Ринна.
  
   Через час игры у Ринны закончились деньги, и она сидела, попивая винцо, опять-таки спёртое у Яра, который вёл ожесточённую карточную борьбу с "мастером" Лин. Она с азартными искорками в глазах и хитрой улыбкой перебирала карты, обдумывая дальнейший ход. Играли не в покер, а в более сложную игру. В отличие от бильярда, в котором Яр был новичком, в картах он определённо был профессионалом, отчего игра становилась интересной и непредсказуемой. Настроение Лин улучшалось со скоростью реактивного самолёта.
   - Всё! Вы мне оба надоели! Встретились тут два шулера! - Ринна встала и пошла от стола, продолжая что-то бубнить себе под нос.
   - Наверняка поедет домой писать песню. - Лин ухмыльнулась, открывая карты.
   - Не надейся Лин. Здесь не всё так просто. - За время игры они перешли на "ты".
   Он раскрыл свои.
   - Яр, да ты, действительно, шулер. - Лин лукаво прищурилась.
   - У меня был хороший учитель.
   В этот момент в кармане Яра зазвучал телефон. Достав его, Яр внимательно выслушал незримого собеседника. Во время разговора лицо его стало серьёзным, словно кто-то окатил его холодной водой.
   - Прости Лин, возникли неотложные дела. Надеюсь мы доиграем в следующий раз.
   - Да, конечно. Я всё понимаю, - отозвалась Лин, провожая удаляющегося мужчину взглядом.
   Поразмыслив, она направилась в бильярдную, по пути спросив как давно уехала Ринна. Но, как выяснилось, подруга не покидала клуба. "Что ж, - подумала Лин, - может с ней сыграть...". Обойдя все комнаты, где могла находиться подруга, Лин нигде её не обнаружила, и при этом Ринну никто не видел. "Куда запропастился этот монстр?!" - размышляла Лин, набирая на сотовом номер телефона девушки. Гудок, гудок, еще один и еще. На четвёртом Лин собиралась было отменить вызов, как вдруг трубку взяли. Сначала Лин услышала тяжёлое сопение, а затем шёпот Ринны:
   - Лин! Лин! Срочно вызывай полицию! Тут сходка мафии и торги крад... Ой! Лин, меня заметили! - и снова сопение, приближающиеся шаги, звуки борьбы и крик Ринны, который быстро удалялся, а затем наступила тишина.
   Все это было похоже на очень, ОЧЕНЬ ПЛОХУЮ ШУТКУ.
   Она вновь набрала номер, но трубку никто не брал...
   Замерев в коридоре, Лин судорожно соображала, что же делать, и в этот момент увидела Яра - он тихо, словно ягуар на охоте, шёл к одной из комнат, принадлежащих владельцам клуба. Девушка стояла за поворотом, и Яр не мог её заметить. Он быстро натянул на руку прозрачную перчатку, прислушался и быстро набрал цифры кода. Дверь со щелчком открылась. Оглядевшись, он вошёл. Лин молнией кинулась за Яром, успев придержать дверь. Она так же тихо проскользнула в кабинет. Шестым чувством она ощущала, что Яр приведёт её туда, где оказалась подруга.
   Как только она вошла в комнату, в спину Лин упёрся холодный ствол пистолета.
   - Лин?! - над ухом раздался удивлённый возглас. - Что ты тут делаешь?
   - Зачем ты тут шпионишь?
   - А ты следишь за мной?
   - А за кем следишь ты?
   - Что за дурацкая манера отвечать вопросом на вопрос!
   - Ты против?
   - Я - ДА! Что ты вообще здесь делаешь?!
   - Ищу Ринну. Может, уберёшь пистолет, а то вдруг выстрелишь, ненароком в меня попадёшь!
   - Что случилось с Ринной? - Яр убрал пистолет. И прошёл вглубь кабинета. Остановился у полок с книгами и принялся усердно и внимательно изучать сами полки, картину, висевшую рядом, комод и вообще всё в кабинете.
   - Кто ты? - Лин с интересом наблюдала за Яром.
   - Яр Де'Грей. - спокойно ответил он, осматривая пол и ковёр у книжных полок. - По-моему мы выяснили это ещё при первой встрече.
   - Не нужно увиливать. Лучше объясни, что тут происходит.
   - Во-первых: я не увиливаю; во-вторых: где-то в этом здании сейчас ведутся торги, на повестке дня краденые предметы искусства. И, судя по всему, твоя подруга оказалась чересчур любопытной и попала в переплёт. - С этими словами он поднял длинный ярко-красный волос и указал на еле заметный отпечаток кроссовка.
   - Это ее волос?
   - Да... - Лин присмотрелась к ковру и полу, там было что-то липкое. - И отпечаток её, вляпалась ещё когда приехали в клуб...
   Лин резко выпрямилась, пробежалась глазами по книгам. Увидев нужную, она потянула её. Раздался щелчок и заработал скрытый механизм, медленно отодвигая полки.
   - Эта была самой зашорканой... - лукаво произнесла Лин, глядя в сумрак прохода. Мужчина прищурился и осторожно шагнул в узкий, плохо освещённый коридор, мягко ступая по каменному полу. Лин последовала за ним. Вообще-то она не любила ходить за кем-то, потому как в случае опасности она ничего не увидит из-за спины впереди идущего. Но Яр внушал доверие, поскольку явно знал, что делает.
  
   Коридор оказался очень длинным, со множеством ответвлений, но как только перед ними вставал выбор направления, Яр находил в одном из проходов что-либо принадлежащее Ринне: сначала часы, потом кроссовок, вскорости нашлась и его пара.
   Издалека доносились приглушённые голоса. Коридор становился всё более освещенным, и скоро они вышли в небольшой холл. Он оказался пуст, из-за ширмы, скрывающей проход в соседнее помещение, доносились голоса:
   - Сегодня самые грандиозные торги! - У первого собеседника был скрипучий голос.
   - Да! Здесь собрались практически все... Даже Зайн Цайгер приехал. Правда, его люди ведут себя очень вольно. - Второй голос, глубокий и рокочущий, возможно, принадлежал крупному человеку.
   - Это терпимо. Учитывая то, что он скупил большую часть экспозиции.
   Вдруг до Яра донеслись тихие шаги из того коридора, откуда они пришли. Шаги быстро приближались. Не тратя время понапрасну, Яр схватил Лин за рукав и потянул за кожаный диван, который гордо красовался в холле и чуть отстоял от стены. И как раз вовремя: как только они слегка отодвинули диван и схоронились за ним, в помещение ввалился бритый перекачанный амбал в дорогом костюме. Он дошёл до ширмы, слегка отодвинул её и шепотом позвал:
   - Босс! Босс!
   - В чём дело?! - к нему вышел второй собеседник, огромный как гора, с огненной шевелюрой и огненной же бородкой.
   - Босс, наши люди поймали девчонку. Она всё видела и успела кому-то позвонить...
   - Идиоты!!! Нужно было её сразу убить!
   - Но это бас-гитарист известной группы...
   - Что за чушь... хотя... - Огненноволосый призадумался. - Устроим торги! Приготовьте её и выставляйте на аукцион. Если не купят... сами знаете...
   - Да, босс!
   Перекачанный скрылся. Лин посмотрела на Яра, мужчина аккуратно настраивал электромаячок.
   - Через пятнадцать минут на этот сигнал прибудут спец. службы. - прошептал он. - Мне необходимо выяснить, где находится Цайгер.
   Лин кивнула и задала вопрос:
   - А как насчёт Ринны?
   - Для начала посмотрим кому её продадут...
   - Что?! - прошипела Лин.
   - Того, кто купит, можно арестовать на основании покупки человека. - холодно заметил мужчина.
   Он достал два небольших газовых баллончика, один протянул Лин.
   - Это усыпляющий газ. Сейчас мы попробуем вырубить тех двоих, что за ширмой.
   - И что нам это даст? - с сомнением осведомилась Лин.
   - Они наблюдают за торгами с балкона, - С этими словами Яр показал небольшой карманный компьютер. - Это лишь примерный план... Лин нам нужно действовать быстро. Справишься?
   Лин кивнула. Яр отдал ей небольшой респиратор. Прислушавшись к голосам, они тихо прокрались к ширме.
   - Брызгай прямо в лицо. - проинструктировал Яр.
   Молниеносно ворвавшись на балкон, Яр и Лин, как кошки, кинулись на двух мужчин сидящих в креслах. Старик, к которому подбежала Лин, уснул моментально, даже и не успев осмыслить ситуацию; а вот рыжий детина не хотел укладываться на боковую, но Яр, двумя ударами в солнечное сплетение, пресёк все попытки к сопротивлению. Пока Яр укладывал на полу "спящих красавиц", Лин осматривала огромный зал, в который и выходил балкон. Зал был выполнен под театр девятнадцатого века: ярусные балконы являли собой откровенную роскошь, переливалась позолоченная лепнина; немыслимой витиеватости канделябры, со множеством ламп висели на стенах, внизу располагались аккуратные столики, меж которых сновали услужливые официанты. На сцене говорливый мужчина проводил торги, и, в очередной раз ударив деревянным молотком, продал какую-то бездарно написанную - на взгляд Лин - картину парочке, сидящей на одном из балконов.
   Яр тихо подошёл к Лин и жестом указал на центральный балкон. Там сидел высокий мужчина, на лице которого глубоко отразилась его нелюбовь к закону и ответная нелюбовь закона к нему.
   Пока Лин наблюдала за бандитом, Яр снимал всё на видеокамеру, встроенную в пачку сигарет. Неожиданно, со стороны сцены раздался шум, и говоривший на минуту замолчал, но затем вновь заговорил громче прежнего.
   - Дамы и господа! Сегодняшние торги завершит поистине необычный лот!
   Лин посмотрела на сцену, куда насильно выводили Ринну, в жутком алом платье. Она брыкалась и отпинывалась, но её вели двое гориллообразных охранников, так что все её попытки освободиться были больше похожи на трепетание бабочки в паутине. Она пыталась кричать, но один из горилл заткнул ей рот, за что и был укушен. Не выдержав, охранник отвесил ей увесистую затрещину - по залу пронёсся одобрительный гул. В Лин постепенно начали закипать раздражение и злость на всех этих уродов, что собрались здесь.
   - Хозяева сегодняшних торгов сделали нашим гостям подарок, выставив этот Дикий Цветок. Начальная цена...
   Его слова заглушили голоса, наперебой называющие цены.
   - Скоро начнётся операция, - тихо произнес Яр.- Самое главное, чтобы Цайгер не успел уйти. Он самая важная рыба в этом аквариуме.
   Лин хотела было осведомиться, что намерен делать "мистер шпион", но в этот момент "важная рыба" Цайгер выслушал подошедшего телохранителя, встал со своего места, собираясь покинуть балкон, но задержался на несколько минут, вглядываясь в лицо Ринны. Затем он поднял небольшую табличку, и три удара молотка оповестили о продаже лота.
   - Итак, покупателем стал мистер Зайн Цайгер. Поздравляем его с ещё одним удачным приобретением!
   Двое громил, державших Ринну, направились за сцену получая инструкции по рации.
   Яр сложил видеокамеру. Зло прищурив глаза, он наблюдал как немецкий бандит покидает ложу.
   - Кто-то предупредил его об операции. Лин, я предлагаю тебе остаться здесь, а я попытаюсь задержать его. - произнес Яр, направляясь к выходу.
   - Постой, - Лин схватила его за руку. - Я пойду с тобой! И даже не спорь.
   Яр сдвинул брови и посмотрел в зеленые глаза Лин, полные решимости, силы и уверенности. Уверенности в себе.
   - Мне не стоит даже пробовать переубедить тебя?! - Он улыбнулся, а его чёрные глаза на мгновение хитро блеснули и вновь стали серьёзными, но Яр протянул Лин пистолет. Тяжёлый, он поблёскивал зловещей чернотой.
   - Это так, на всякий случай. - Тепло улыбнувшись, он подмигнул ей и побежал вперёд.
   Лин уверенно перехватила оружие и, слегка ухмыльнувшись уголком губ, последовала вслед за мужчиной.
   Они бежали по витиеватому переплетению комнат, коридоров и лестниц, медленно перетекающих друг в друга. Наверху начали штурм, отголоски улавливались даже на улице, куда выбежала порядком измотанная парочка.
   "Ненавижу бегать!" - зло подумала Лин, пытаясь незаметно восстановить дыхание. "Прибью Ринну, когда доберусь до неё!" - думала она, наблюдая за Яром, который внимательно осматривал асфальт и тропинку, уходящую в глубь парка. Резко из-за угла выскочила машина, ослепив Лин светом фар. Возможно, машина вовсе не собиралась давить Лин, но об этом девушка уже не успевала осведомиться у водителя, которому она бы при встрече, безусловно, сказала пару ласковых.
   Яр чёрной тенью метнулся к девушке и повалил Лин в мягкую и влажную от дождя траву.
   Чёрные опасные глаза, затягивали, словно глубокий колодец, и Лин падала в глубину этих глаз. Лёгкая дрожь пробежала по её телу, не то от мокрой и холодной травы, на которой она лежала, не то от увиденного на дне этого колодца - тоска и одиночество спрятались там...
   Яр моргнул, и иллюзия растворилась, оставляя после себя лишь лёгкий след тоски. Мужчина встал и помог подняться Лин.
   - Извини... Ты не ушиблась? - спросил он осипшим вдруг голосом.
   Что же он увидел в её глазах?..
   - Всё в порядке... Нам ... Нам нужно спасти Ринну... - напомнила Лин, поёживаясь. Несмотря на летнее время, дул прохладный ветерок, и от сырой рубашки становилось зябко и холодно.
   - Да... Да!
   Яр внимательно посмотрел на неё, быстро снял свой пиджак и накинул на плечи девушки.
   Тёплый...
   Пока Лин согревалась, мужчина связался с кем-то по рации, встроенной в часы и получил нужную информацию. Через пять минут они мчались на Феррари Лин по направлению к докам.
   Как любой порядочный злодей, Зайн Цайгер пытался скрыться путём утекания (в прямом смысле) на своей яхте. Но, как порядочные герои, Лин и Яр, приехали в самый последний момент. Они запрыгнули на борт белоснежной яхты, когда та, отчалив, собиралась покинуть бухту и скрыться в открытом океане.
   Очутившись на палубе, герои заметили несколько недовольных пассажиров, рассерженных столь бесцеремонным появлением, которые попытались остановить странную парочку.
   Уроки самообороны позволили Лин доходчиво объяснить ребятам, что не следует похищать её друзей, а уж тем более продавать их. Яр активно участвовал в разъяснениях. Они медленно, но верно, силой кулака, продвигались вглубь судна, которое в свою очередь набирало скорость, всё более отдаляясь от доков.
   Так потом никто и не выяснил до конца, что же произошло. Но в какой-то момент с нижней палубы послышалась стрельба и весьма нецензурная брань, которая могла принадлежать лишь Ринне. Постепенно брань приближалась и Лин увидела свою подругу взлохмаченную и в разодранном платье, которое и до этого не шибко прикрывало её тело, а сейчас и вовсе не оставляло возможности пофантазировать на эту тему.
   Среди матерных криков Лин всё-таки смогла разобрать:
   -Сматывайтесь с корабля! Сейчас здесь всё взлетит на воздух.
   Видимо её слова подтвердила лающая немецкая брань, ибо крутые парни побросали своё оружие и сиганули за борт. Лин собиралась было спросить, что за чушь несёт её подруга, но Яр взял её за руку и спешно подвёл к борту.
   Тёплая вода океана приняла в себя Лин, погрузившуюся с головой именно в тот момент, когда округу взбудоражил глухой гром взрыва. Чёрная вода озарилась красно-оранжевым заревом. Мощная взрывная волна прокатилась, разбрасывая осколки некогда белоснежной яхты.
   Она потеряла сознание.
   Колючая боль раздирала лёгкие и горло, Лин откашливалась, выплёвывая воду. Когда же она, наконец, перестала задыхаться, Лин смогла привести в порядок бешено скачущие мысли. Девушка открыла глаза: красновато-синее небо, почти сиреневое, с оранжевыми облаками; перепуганное лицо Яра, его большие чёрные глаза и тёплая улыбка. Вздох облечения сорвался с губ мужчины. И тут до девушки дошло, а точнее будет сказать, она вспомнила, как приводят в чувства спасённых утопающих. Этот самый процесс очень обстоятельно, с завидным постоянством (что наводило на мысль о непрерывном конвейере утопленников) показывали в телесериале "Пляж".
   - Никогда не прикасайся ко мне.
   - Хорошо, Лин! В следующий раз я обязательно спрошу разрешения. Если конечно твоё бездыханное тело сможет ответить.
   - С бездыханными общайся на кладбище. Извини, но я не люблю когда ко мне прикасаются малознакомые люди.
   - Я надеялся, что после всех этих приключений я могу рассчитывать, по крайней мере, на определение "друг".
   - Это не кино, Яр, где супергерою доверяют все без исключения... и не надейся.
   - Я и не претендую на звание супергероя.
   Лин собиралась что-то сказать, но тут, совсем близко, раздался голос Ринны, та ругала кого-то на чём свет стоит. Повернув голову, Лин увидела подругу, запинывающую в порыве ярости человека, который вылез из воды и без сил рухнул на песок.
   - Будешь знать как похищать меня!
   Оставив бедолагу, она направилась к подруге.
   - Лин с тобой все в порядке? - она нагнулась к девушке, лежащей на песке.
   - Да, всё нормально.
   - Это хорошо, а то я так переживала. А теперь... - хищно протянула Ринна, посматривая на Яра.
   - Вот тебе! - И она с силой пнула мужчину по ноге.
   - За что!!! - в два голоса воскликнули Лин и Яр.
   - За то, что так долго не спасал. Сестра я тебе или где!!!
   - Что?! - изумилась Лин. Сев и прищурившись, она смотрела на брата и сестру, совершенно непохожих, лишь глаза смотрели как-то одинаково со скрытой тоской...
   - Он мне лишь сводный брат, на самом деле... Отец один...- словно извиняясь, пролепетала подруга.
   Последние слова потонули в вое полицейской сирены, около десятка машин въехали на пляж. И выяснение всех остальных вопросов пришлось отложить на неопределённое время, а потом и вовсе забыть, отвечая на потоки вопросов, которые задавали специальные, и не очень, агенты.
   А затем всех отвезли в полицейский участок, где, продолжая мучить глупыми вопросами, записывали показания.
   Лин жутко устала, поэтому на всех смотрела исподлобья, Ринна куда-то утекла, посчитав, что лучше не попадать под горячую и тяжёлую руку недовольной подруги. Яра также не наблюдалось, наверняка отчитывался перед "грозным" начальством за "отлично проведённую операцию".
   Когда же Лин, наконец, удалось вырваться из бюрократических лап закона, она направилась к своей машине стоящей недалеко от участка. Подойдя ближе, она обнаружила на капоте букет ультрамариновых ирисов. Девушка развернулась в поисках таинственного поклонника и напоролась на огромный букет, еще один букет, нет, букетище. Здесь были самые разные ирисы: сиреневые, синие, фиолетовые, красные и жёлтые. Присмотревшись, Лин с трудом различила за букетом того самого таинственного поклонника. Чёрные волосы, чёрные глаза и тёплая улыбка.
   - Лин, ты позволишь мне попытаться загладить мою оплошность.
   - Ну что ж, попробуй. Но, боюсь, обычным букетом цветов тебе не отделаться. - Лин удивилась той простоте, с которой вылетели эти, совершенно не свойственные её натуре, слова.
   - Тогда, я приглашаю тебя на ужин, сегодня. Выбор места за тобой.
   - Я подумаю...
  
  
  
  
  
   А дома... она обнаружила, что вся её квартира превратилась в сплошную цветущую и благоухающую поляну ирисов...
  
  
  

14.02.05.

Џ Кибо


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"