Евстратова Ирина Юрьевна : другие произведения.

Миф о создание мира

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    задание по литературе.Придумать миф, вот что получилось!


   Миф о создании Мира.
  
   Вначале была лишь пустота. Ничего не было, лишь одна она зияла в мире, да мира, как таково еще не существовало. Пустота заполняла все пространство.
   И до того ей было одиноко, что однажды пустоту просто вывернуло на изнанку.
   А с изнанки появился Хаос, настолько всего оказалось в пустоте, и это все стало смешиваться и путаться, а над всем этим беспорядком царствовал в новом мире Хаос, наслаждаясь путаницей и разбродом. Но вместе с Хаосом родился и его брат-близнец, Порядок, но долго прибывал он в глубоком сне, не зная о деяниях брата своего, а когда же пробудился он, то увидал весь беспорядок учиненный беспечным братом.
   И в этот момент пришла очередь Хаоса впасть в глубокий сон, и тогда Порядок решил прибрать и разложить все по полочкам. Так отделил он свет от тьмы, день от ночи, добро от зла.
   Разобрав это все, неожиданно обнаружил в самом дальнем уголке кучку мусора, и решил Порядок и ее разложил по равным кучкам, так сформировались: кучка земли, воды, огня и воздуха.
   Так бы и лежали все эти вещи на полочках, если б не пробудился Хаос и не узрел он деяний брата. Разгневался тогда Хаос на Порядок за своевольстве, и схватил он кучки мусора и смешал их. Скрутил и выкинул.
   И родилась так планета, Земля. В которой и по которой текла вода, земля на которой и в которой бушевал огонь и везде был воздух.
   Обиделся Порядок на брата Хаоса за то, что тот не ценит его стараний, и решил наделить все стихии душой. Дабы существовали они по прихоти и законам своим.
   И стала Земля, менятся, и развиваться и Порядок любовался всей гармонией, существовавшей на планете. Не замечая, что неугомонный брат создает огромное, бесчисленное множество существ, заселивших планету, привнося беспорядок своим количеством и разнообразием форм. И пока Хаос наслаждался своими творениями, его упорядочный брат подговорил стихии взять под покровительство всех животных, дабы те знали свое место.
   Так рыбы стали жить в воде, а птицы летать, но не до конца стихии покорили порождения Хаоса, многие смогли жить, как в воде, так и на земле. Некоторые птицы предпочли плавать, а рыбы летать.
   Тогда Порядок понял, что не обуздать ему созданий брата, и породил он Время, по которому отведано существам жить и умирать, плодить и пожирать.
   А Время породило четырех дочерей - Времен года, Весну, Лето, Осень и Зиму, и трех сыновей; Прошлое, Настоящие и Будущие.
   Разозлился Хаос на Порядок за то, что тот все время вмешивается и исправляет его замысел. И решил Хаос создать нечто грандиозное, чем не сможет управлять его брат - человека. Но прознал Порядок и вмешался, наделив человек и своими качествами. Так возник первый человек сочетание хаоса и порядка. Но чего-то не хватало ему, он буйствовал, ходил и делал то, что ему взбредет в голову. Не вытерпел Порядок и создал человеку другого противоположного пола, но хитрый Хаос вмешался и так же наделил этого человека своими качествами.
   Так возникли первые люди, вместе они могли созидать, что породило богиню Любви, и разрушать, породив тем самым бога Войны, а он породил Смерть, Ужас и Страх.
   И тогда не смогли удержать людей не Порядок, не Хаос, и спустились люди на землю и расплодились.
   Стали они создавать дома и сады, но и стали убивать животных. И отвернулись духи стихий от человек и больше не разговаривали они с ним насылая всяческие беды.
   Но взмолились люди животным, дабы те поговорили с покровителями своими, животные с миластиловались над человеком взамен наказав не убивать без надобности. А некоторые остались жить с человеком, уча его мудрости природы.
   Так и живет человек, мечась меж Порядком и Хаосом, принимая гнев стихий за бессмысленную жадность и разрушения природы.
   И человек никогда не придет к абсолютному порядку и к абсолютному хаосу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Оценка: 6.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"