Евстратова Марина Александровна : другие произведения.

Просто Мария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  История еще одной фотографии...
  - Тебе чай или кофе? - Мария как-то неуверенно обратилась к гостю.
  - Зависит от дальнейших планов, - заигрывая ответил Константин.
  По правде, никаких дальнейших планов у парня в голове не было. Познакомились невзначай. Профессиональная командировка, на три дня для специалистов в сфере информационных технологий. День загруженный с утра до вечера информационными сессиями, предписывал жесткий распорядок дня расписанный по минутам. А вечером? Вечером хотелось лишь скорее добраться до номера, смыть под струей душа всю тяжесть дня и в постель. Работа, не до приключений. Их места выпали смежными на двух начальных сессиях. Познакомились и по ходу сессии нашли общий язык отвечая и поясняя друг другу всплывающие во время презентации вопросы. По окончанию сессии, переходя в другой зал, договорились сидетъ и впредь рассаживаться рядом, выгода и удобство было очевидно обоим.
  Это был заключительный вечер. Конференция закончена. Завтра домой.
  - Проведем вместе? Поужинаем? - ненавязчиво предложил Костя.
  Девушка согласилась. Ужин в ресторане при гостинице прошел легко и непринужденно. Говорили в основном на профессиональные темы. Каждый о своей работе. Счет разделили пополам. Время было из разряда "еще не поздно, хотя уже не рано". Решили продолжить общение в более тихой,неформальной обстановке.
  - А давай посидим у меня в номере? Устала от каблуков и рабочего костюма. Хочется расслабитъся.
  - Знаешь, таки идея. Но что бы быть наравне я тоже переоденусь. Облачусь в треник и домашние тапочки.
  Через 15 минут он уже сидел в ее номере. Мария тоже в домашнем костюмчике проверяла провизию и инвентарь гостиничной кухоньки. Чай или кофе возрос до вопроса Шекспировского уровня, перед тем как разрешился в "только чай". Кофе, растворимого, гостиничной горничной оставлено не было.
  - Ну чай, так чай,- шутливо сетуя подмигнул парень. - Выходит сама судьба подсказывает нам дорогу раннюю в постель.
  - Ну не знай. Крепкий чай говорят имеет кофеина больше чем любое кофе. Так что ранняя постель обернется тебе длинной бессонницей.
  Борясь на узком кухонном столике с чайником, чашками, ложками и прочими реквизитами чаепития Мария, бросила издалека
  - Там мой ноутбук, на журнальном столике. На рабочей панеле есть папка "Фото что со мной". Можешь посмотреть и лицезреть моих домочадцев.
  - А это я с удовольствием.
  Через несколько секунд он уже листал фотографии, натренированными движениями пальца на мышке. Отдых в Египте. В гостях у подружки в Германии. Вот с мужем. А здесь с сестрой. Тут совсем молодая, опять с мужем. Ее дети - девочка совсем взрослая барышня а малыш совсем мелкий.
  - Сколько ж лет разницы между твоим потомством?
  - Около 13 лет. Доче 16 а мелкому 3 годика.
  - Уууу... а че так?
  - Дочу родила, совсем юной была, 19 мне было. Ну вот сидела дома с ней. Муж учился, делал вторую степень, развивал карьеру. Потом все приостановилось. Он потерял работу, а мне судьба подвернула работу. Пока ситуация стабилизировалась, муж и я, каждый имели стабильную работу и заработок. Вот так, чтобы начать думать о расширении семьи прошло больше 10 лет.
  - Тебя не волновала такая разница между детьми?
  - Нет. Совсем нет. Я люблю детей и была уверена что смогу связать их своей любовью.
  - Ну ты переоцениваешь силу любви. Ведь между ними есть психологически-возрастной барьер. Взрослый ребенок может очень болезненно среагировать на ситуацию когда все внимание уделяется и фокусируется на новорожденном.
  Взгляд вернулся к монитору. Фотка с утренника в садике. Она с мелким, сидит сзади него. Сын, с веселыми глазами обратил взгляд на объектив. А она позади него как Спина, как Поддержка, как Ангел-Хранитель. Ее глаза. Они как искрились лучами. Излучали... но что? Любовь? Тепло? Заботу? Радость? Константин не мог ответить сам себе на это
  - Если любви достаточно, то ее всегда хватит чтобы разделить между теми кто в ней нуждается, - она ответила это без замедления. Не задумываясь ни на секунду. Без доли сомнения и колебания.
  Парень, осекся на долю мгновения, призадумавшись как бы взвешивая ее слова. Опять завороженно посмотрел в голубизну ее глаз просвечивающуюся через экран монитора. Этот взгляд...он заполнял необычайным чувством всю фотографию. Костя осознал вдруг ясно всю особенность этого взгляда который сумел увековечить кадр. Эти глаза источали Связь мыслей - начала нити которой исходила из ее излучающихся теплом и заботой глаз и кончик которой витал в озорных глазах ее рыжего фантазера. Это был взгляд Мамули.
  - Ну что, как тебе мои домоседы? - Мария, по простому с двумя исходящими паром чашками в руках, наконец присоединилась к своему гостю.
  - Ой... такие красивые детки у тебя Мария. Просто загляденье.
  - Да, я их очень, очень люблю... тихо и просто сказала она.
  - Скажи, а как ты втерлась в этот бизнес интернет-технологий? Мне кажется, что тебе бы очень подошла работа воспитателя в детском саду... Мария отвечала, но парень не вслушивался в ее слова. Он смотрел на нее, покачивая головой в такт ее словам которые летели мимо его сознания. За эти последние три дня он видел ее как профи-спеца в своем деле, как бизнес-предпринемателя, как коллегу, как женщину интересную, атрактивную и занимательную собеседницу. Но он благодарил случай за ту возможность что позволил ему увидеть ее как мать. Спасибо Мария...обязательно, обязательно позвоню маме как до дома доберусь, пронеслось у него в голове...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"