Евстратова Марина Александровна : другие произведения.

Чайка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как часто видим мы не то, что есть.
    Как редко открываем людям двери.
    Как многим не знакомо слово честь.
    Как страшно,никому,что мы не верим!!!

  Сэр Гер уже давно сидел без дела. К чему была вся жизнь его? Куда он шел, к чему стремился?
  Он часто всматривался в зеркальные стороны граней, рассекающих плоскость пространства между тем, что служило основанием с одной стороны и голубой высью с другой. Правда временами цвет неба менялся, иногда оттуда даже капали крупные капли влаги, а порой становилось очень жарко. Однажды, когда сэр Гер устал ходить меж граней и думать над тем, что же он видит в них, размышляя о том, что он здесь хозяин, всё вокруг вдруг погрузилось в солёную жидкость. Хотя это длилось всего несколько мгновений и быстро закончилось. Но потом повторялось неоднократно и неизменно приводило его в состояние испуга. На время возвращая чувство реальности, выводило из состояния эйфории и ощущения вседозволенности. "Что это? Иль он кого-то прогневил? Того кто выше и сильнее, раз затопить его вот так стремится!" Но иногда возникало чувство парения и полета. Это сэр Геру нравилось более всего.
  Жить в своём мире он уже давно привык. Вернее он даже и не думал, что может быть иначе. Сэр Гер любил любоваться на отражение себя в зеркальной глади окружающих стен. И постепенно стал злиться, если видел там картину или действие иное его мировосприятию и ожиданию. Что делать?!! Вот таков он весь!
  Он отскочил от стены.
  Там, там, крик возможно и сорвался бы с его губ, но к чему шуметь, если кроме него его никто не услышит? Ведь все остальные там, за гранями стен! За каждой свой, отдельный мир, свои герои и жизнь своя. Там свои такие же "сэр Геры" ходят и следят за своими гранями, временами протирая их и любуясь. И вот теперь он ощутил, что кто-то был совсем к нему близко! Это и напугало его! Этот кто-то реальный и живой! Словно сошедший с одной из стен. А может это тот, кто временами полностью погружает всё вокруг него в воду? Но нет! Этот напугавший был ближе. Он временами начал проявляться за спиной сэр Гера, иногда забегал вперед и вместо него смотрел на чужие миры сквозь грани стен. Сэр Гер его не видел, но ощущал всем телом.
  Постепенно, изведясь собственным бессилием и желанием большего, сэр Гер начал впадать в странные состояния. Он не просто смотрел на грани, а начал их поливать грязью, которую черпал тут же из луж. Забыв которую стену испачкал, а какую нет он повторялся и возвращался к одной и той же в повторном стремлении что-то измазать или отковырнув кусочек оставить для себя на память как трофей. Но сэр Гер стал замечать странность, что иную грань он и в глаза не видел, а она уже запачкана. Видно и впрямь появился сосед, который за него заляпывает стены.
   Скука накатывала все сильнее. Развлекаться как прежде, разглядывая жизни за гранями, возможности не было. Стены стали совершенно мутными. За грязью было не различить даже контур фигур. Что там за той было? Война? За этой? Любовь, веселье, жизнь и будущее... Красиво, но...
  Уйдя в себя и злым вернувшись, в плен бешенства сэр Гер наш угодил немедля.
   Почему у них это есть, а у него нет? Сломать всё до конца, крушить и рушить, вот его желанье! Что он и сделал. Надругаться над всем, что есть вокруг! Сломать, испачкать, разгромить и сжечь дотла, потомкам не оставив ничего...
  Но вдруг ушло всё словно из-под ног его, немного колыхнувшись он равновесье потерял и неминуемо паденье. Вот кара!
  Когда он потерял опору и полетел, оставив зеркала, минуя их края, и взгляд свой кинул на всё это со стороны вынужденного падения, он понял, что видел это уже когда-то за зеркалами чужих жизней. То, что он считал своим миром, была лишь птица, которая теперь удалялась от него, а грани - её перья. И вспомнил сэр Гер, ведь когда-то и он знал, что это не целый мир, а всего лишь птица, но так увлекся занимательной игрой, что совсем забыл об этом. Сейчас она избавилась от него, ускорив свой, всегда размеренный полет, а он был не готов к этому. Она же, скинув его, словно блоху, набирала сейчас высоту и улетала ввысь! Вот та, которая его карала, которая его всё это время на себе лелеяла и грела. Она и мать была, и мир, и вдохновенье. Она же стала критиком его в одном лице. Теперь же птица улетала от него! Туда, за море-океан в страну чужую!!!
  За что она так с ним?
  Падая, он обнаружил, что вместе с ним падает и одно из её перьев. Схватившись за него, как за плот, сэр Гер упал на гладь морскую. Немного времени у него есть, прежде чем он утонет. Он сидел на пере и смотрел в него. Там были люди. Две женщины и трое мужчин. Что ему с ними делать? Они теперь полностью в его власти, и теперь он не боялся никого, ведь Чайка улетела...Или попытаться сделать так, чтобы они сами друг друга "сожрали"?!! А он на их пере отправится к новым берегам! Сэр Генри понял, даже ощутил, что он не знает, что с ними делать.
  А вокруг плавало много таких же перьев, и на одном из них сидел еще герр Сер. Вот так из вечной тени он стал свободен тоже вместе с тем, кому служил невидимым соседом!
  Разгневанная птица избавилась от них обоих, не пощадив и множества своих же граней-перьев, ведь вырастут же новые скорей!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"