Евстратова Марина Александровна : другие произведения.

Наивная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Нет ничего более постоянного, чем Время и соприкосновение Плоскости и Пространства ;-)
  **************************************************************
  
   Плоскость эту, КолпачОк знал очень хорошо. Он обитал на ней уже довольно долго и потому успел основательно ознакомиться со всеми ее гранями, наклонностями и отлично изучить ее особенности. Знал или был знаком с большинством обивателей ее уголков. С некоторыми даже дружил. Изо дня в день КолпачОк не спеша перекатывался по плоскости. Вдоль и поперек, с юга на север, с востока на запад... и снова вперед-назад. Рутина. Порой задерживался и осматривал новые возникшие шероховатости... хотя и старым не забывал отдать должное, посещая их короткими дружескими визитами.
   Новенькую, невидимую доселе Звездочку, зависшую в один из дней над плоскостъю, КолпачОк заметил сразу же. Она была необычная. Другая. Нет, она не блестела сильнее или светилась ярче других. Просто сияние ее было так непохоже на другие отблески. То было свечение таинственности вперемежку с лихвой свежести, долей улыбки и щепоткой грусти. Звездочка появлялась на короткие отрезки времени, и потом исчезала. И все же, несмотря на столь короткие посещения, она сумела привлечь внимание многих завсегдатаев плоскости. Естественно, любопытный КолпачОк пытался вступить в диалог с Звездочкой, но безуспешно. Будучи скромным и ненавязчивым существом он не прессинговал. В конце концов она(Звездочка) далекая... а он КолпачОк, здесь на плоскости, а для неё она, наверное, сродни пропасти. Не судьба значит, смирился он, но подсознательно всегда помнил о ней.
   Но однажды, лучики Звездочки скользя по плоскости упали напрямую на Колпачка. Зажмурившись от неожиданности и непосредственной близости столь сильного источника света, КолпачОк инстинктивно в удивлении воскликнул:
   - Ой Звездочка! Это твои лучики oсветили меня?
   - Да, мои. Тебе нравится мой свет?
   - Нравится. Нравится потому что твои искринки не задерживаются на поверхности а имеют редкое уникальное свойство проникать внутрь. Твои лучики.... они глубокие что ли,- в замешательстве, не зная как ясно выразить свои впечатления-мысли сказал КолпачОк .
   - А я и не так могу. Хочешь покажу? - игриво предложила Звездочка.
   - Конечно, даже очень, - ответил заинтригованный КолпачОк
   - Ну тогда не отставай... и следуй за моими лучами, КолпаЧЕК...
   - КолпаЧек? Ну какой же я КолпаЧек? Простой обычный КолпаЧок...
   - Нет. Ты КолпаЧек. Ты должен верить в свои силы, в то особенное и уникальное что присуще только тебе. В каждом из нас заложен чЕк даже если с виду он выглядит... хмм.... чОк, - без доли сомнения и малейших колебаний выпалила ЗвездочКа. - Верь и это обязательно материализуется и принесет положительный результат.
  
   Так КолпаЧек попал в НакопильНЮ тепла и света Звездочки. Здесь она складывала те свои изливания света и искорок, которые плоскость не была в состояние впитать и поглотить. Почему? КолпаЧек считал, что сама та плоскость была маленькой и скудной для таких лучей и такого количества света. Звездочка же не чувствовала надобности осыпать всеми своими лучами эту равнину безразличия. Но наверно самое правильное объяснение было, что это просто не была ее плоскость. Ее свет и лучи искали Пространство.
  
   - КолпаЧек, ты вроде как крутишься в безделье. Ищешь что-то? - спросила Звездочка.
   - Да, я ищу свою Нишу. Находясь в ней, я обретаю безопасность и уверенность в завтрашнем дне. Прежнюю потерял. Выскользнула из-под меня и вот я ищу и ищу. Пытаюсь, пробую втиснуться в разные, но пока безуспешно, не мой размер. То я слишком велик, то словно лилипут теряюсь в них. И как результат они меня выталкивают, - в легкой досаде сказал КолпаЧек .
   - Досадно, но не грузись. Значит ты просто не наткнулся на ту свою Нишу. Та, что твоя она ждет своего КолпаЧка, и ты впишешься в нее с минимальным усилием, потому что она для тебя идеальна. Ты сразу это почувствуешь, как только попадешь в эту Нишу.
   КолпаЧек решил не спорить и спросил в ответ.
   - Звездочка, а ты? Чем ты занята?
   - Я? Я тоже ищу. Хочу найти свой Млечный Путь, - немного подумав она добавила.- А давай искать вместе, помогать и поддерживать друг друга? Я вот, кстати, за тебя молиться в Космос могу, что бы ты нашел свою Нишу. Но только без давления и мудрых речей. Буду это делать по простому. Легко и Ненавязчиво.
   - Здорово. Я согласен, - радостно выпалил КолпаЧек перекатываясь в состояние легкого опьянения от нового и неожиданного сближения с Звездочкой. - Только, чур, давай это сделаем закулисно, вне плоскости? Это придаст интриги и еще большего интереса нашему партнерскому союзу?
   - Ну будь по твоему, но имей в виду: я Строптивая и Странная. Люблю поспорить и вполне возможно, что сейчас был один из единственных случаев, когда я согласилась с тобой.
   - По рукам. Меня это не пугает. Споры нам не грозят.... мы будем сразу ругаться, - как всегда отшутился он. - Кто знает, может один из таких жарких споров и последуйщих перемирий внесет интим в нашу интеракцию... и чем черт не шутит... секс? - чуть покраснев от смущения невнятно проронил он.
   - Ой... Колпачек... это конечно Будет. Возможно. Зависит от сдвигов науки в Телепортации, - отшутилась в свою очередь ЗвездочКа.- Мы же с тобой тааак далеки друг от друга!
   ТелОпортация? КолпаЧек не понял точно, что это означает, но так как диковенное, неслышимое им доселе слово звучало и заманчиво и многообещающе, в его понятиях, то решил остановиться и укрепиться на достигнутом рубеже. Так сойдясь они продолжили совместный путь. Совместный, но каждый в своем направлении и в своем пространстве. Он по плоскости, она по небу. Он кликнул ее Закладонька, а она его просто - ЗаКлад.
  
   Как-то раз КолпаЧек увяз в хвосте Кометы, которая пронеслась над плоскостью. Она осыпала его осколками и вскружила вихрем скорости. КолпаЧек потеряв на мгновение рассудок, поддался минутной слабости и устремился за ней... но осекся. Ведь разве можно холодную Комету, жизнь которой измеряется мгновениями, предпочесть Звездочке, которая постоянна как Вечность? КолпаЧек болезненно переживал, что споткнулся и обидел Звездочку... но она оказалась отходчивой и не злопамятной, хотя и часто вторила, что Злючка. Жизнь, говорила, такой ее сделала. Однако КолпаЧек чувствовал нечто совершенно иное.
   - Ты чувствительная душа, хоть и выставляешь себя за стерву, - иногда повторял он ей. - Я вижу это в твоих лучах, и в их отражениях которые они вызывают, когда соприкасаются с другими объектами,- а Звездочка загадочно улыбалась и рделась в ответ, переливаясь северным сиянием.
   - В моих лучах есть много разного. Каждый может увидеть в них что-то свое. Расценить и растолковать их по-своему. Но так это мой стиль. Так я люблю светиться и излучаться. Хотя конечно отдельные оттенки можно корректировать. А давай ты мне будешь чуть помогать в этом?
   - Правда? Ты серьезно это Звездочка? - в скрытом восторге удостоверился КолпаЧек .
   - Ну да. Имей в виду... я не во всем собираюсь соглашаться с тобой, но твое мнение мне важно знать.
  
   Конечно КолпаЧек многое не знал о трудностях жизни Звездочек. Расстояние, разделяющее их, было огромным. Звездочка появлялась в поле зрения Колпачка на короткие периоды и исчезала в темноте бескрайнего пространства. Там она противостояла помехам на траектории её движения-бега по орбите, влияниям бурь магнитных полей, ухаживала и обеспечивала вниманием своих маленьких Спутничков, которые витали вокруг нее. Иногда Звездочка в минутной слабости роняла свет на то, что творится за занавесом темной Мглы. КолпаЧек пытался поддерживать ее, давать советы и главное обнадеживать Верой в Себя и в Свои Силы. Естественно, что будучи в такой близости к ее лучам он ощущал на себе Великую Силу Притяжения Тел. Его тянуло к Звездочке. Однажды, Звездочка на одно мгновение расслабилась и сказала.
   - КолпаЧек , я знаю что Ты далеко не безразличен ко мне. Да и ты мне нравишься. Мне легко и свободно с тобой. Ты можешь сказать мне свои ощущения...
   - Звездочка, ну конечно это не большой секрет, что у меня есть к тебе чувства. Но... но.... я не хочу и не имею права Тебя поранить, потому что мне дорог Твой Свет. И то, что ты излучаешь, для меня дороже, чем мой собственный эгоизм.
  
   А время текло...и они продолжали дарить друг другу улыбку и поддержку. И КолпаЧек нашел свою Нишу. Случилось это именно так, как предсказывала Звездочка. В минимум усилий, ведь Ниша сама была заинтересована именно в Колпачке не меньше чем он в ней. Теперь он занят и времени на общение со Звездочкой у него мало.
   - КолпаЧек! КолпаЧек! Ты совсем забыл про меня. Была как отдушина то время, пока ты искал свою Нишу. Но это не страшно. Наоборот, закономерно.
   - Звездочка! Я не покидаю Тебя! Я помню о Тебе! Твои лучики запали глубоко во мне и они уже часть от меня. А твоя Накопильня света - она часть от моей ежедневной рутины. Мы по прежнему партнеры. Я верю, что ты найдешь свой Млечный Путь! Я ВЕРЮ В ТЕБЯ!
  
  
  
  Вместо Эпилога (потому что Конец не написан).
  На досуге Колпачек читает новости науки и техники, и особенно внимательно все что относится к сфере телОпортации. Он очень злится на безграмотность редакторов, которые упрямо продолжают называть это направление ТелЕпортацией, и даже написал несколько, к сожалению безответных жалоб.
  ЗвездочКа продолжает излучать Свет и УлыбКи. Она тайком посмеивается над упорством КолпаЧека, но... осознает, что некоторые плоские недуги лечить не стоит, так как в них есть определенный колорит и шарм.
  КолпаЧек так и не научился молиться в Космос, но считает, что если просто думать положительно и целенаправленно, то это создает положительную энергию. Именно так он думает о Звездочке. Почему? Потому что благадоря ей он нашел мысли в глазах Надежды...потому что лучи Звездочки сумели осветить его изнутри. И еще одна тайна которую знает только КолпаЧек . Это нежданное скопление внутреннего Света не только осветило его жизнь но и породило неожиданный эффект. Тепло! Свет сумел переродиться качественно во Внутреннею теплоту. Такое стоит дорогого...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"