Евстратова Марина Александровна : другие произведения.

Завтра-сегодня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая переделка:)

  Проснулся Юрка поздно. Спешить некуда, 31 декабря, выходной, можно и отдохнуть. Составив утром план 'захвата женских тел', он не забыл включить в список и Людочкино. Его маленький приятный грешок. Она страсть, как хороша и темпераментна, полная противоположность жене Юрия Галине. Он, как иногда это бывает, постепенно настолько сильно привязался к обеим, что порой переставал различать. Размывались грань и понимание того, с кем в данный момент находится. Разрывался... Почему нельзя их объединить?
  Галина о существовании любовницы у мужа не догадывалась. Людмила же с самого начала знала, что встречается с женатым мужчиной и до поры терпела это. Но, как любая нормальная одинокая женщина, она постепенно стала намекать ему, что и ей пора бы обзавестись мужем в его лице. Юрка и сам понимал, что дальше разрываться ему будет тяжело, но и выбрать не мог. Иногда даже ночами мечтал, как им хорошо жилось бы всем вместе, втроем.
  
  Юра наконец-то вылез из-под теплого одеяла и пошел на запах кофе, так аппетитно щекочущего ноздри. Не найдя тапочки на их привычном месте, с удивлением отметил и ещё одну странную особенность сегодняшнего утра... Было ощущение присутствия кого-то ещё, помимо него с Галей. Причем непонятно, что в большей степени повлияло на эту уверенность Юрия, но пока дошел до кухни, уже созрел вопрос.
  -Доброе утро, малыш, у нас гость?
  -С чего ты взял? - Галя, как всегда уже причесанная и умытая, недоумевая, глянула на него. Он налил кофе.
  -Не знаю, просто чувство такое. А что, я угадал?- Юрка даже порадовался своей прозорливости.
  -Странный ты сегодня. Мне конечно не жалко, но с кофе не переборщи, а то знаешь, тебя же потом весь день головная боль будет тревожить.
  -А я и не борщу. Сама странная. Нормальный я, проснулся утром мужик, а кофе нельзя?
  -Можно. А не умылся почему? Ты же, кажется, в ванную пошел...
  -Никуда я не пошел, ты же знаешь, что без чашки утреннего кофе в ванную не иду. Сейчас выпью и отправлюсь на побривку...
  -Но я слышала воду... и кофе,- она посмотрела на грязную кофейную чашку возле раковины, потом перевела взгляд на мужа, сидящего со своей кружкой за столом. Быстро развернулась и вошла в ванную комнату, провела там не больше минуты и, потирая лоб, в задумчивости вернулась к мужу.
  -Галка, и меня ты называешь странным?- с улыбкой по-доброму притянул её к себе.
  -Наверное, ты прав, а мне следует, поменьше, вечерами засиживаться перед телевизором...
  -Да, и психолога своего с таблетками бросай, давай лучше слетаем куда-нибудь отдохнуть.
  -Юрка, знаешь же, что всё хорошее, да и плохое, уже раскуплено.
  -И то - правда, ну тогда на коньки, завтра же!!!
  -Договорились!
  Что это? Опять уже почти ушедшее, странное чувство чьего-то присутствия вернулось к нему. Будто кто-то наблюдает исподтишка, да и в ванной ждала мокрая зубная щетка и запах собственного парфюма...
  -Галчонок, я ненадолго отлучусь. К Петьке обещался в гараж забежать, давно он меня звал. Я же тебе не нужен?- крикнул Юра из ванной под звук льющейся воды. Так ему легче было соврать, когда не видишь глаз жены, то, вроде, и не обманываешь вовсе.
  
  И вновь после бурного секса, лежа под одним одеялом, он почувствовал, что Люда и есть его женщина, единственно желанная и необходимая.
  Но в разговоре снова стала упрекать, требовать и жаловаться, что опять в праздничный день должна быть одна, а не со своим любимым человеком. Юрка уже устал от подобных разговоров.
  -В конце-то концов, я же не могу разорваться?! - повысил он на неё голос. Потом успокоившись, прижал к себе, всю вдруг такую съежившуюся и маленькую.- Ты же с самого начала знала, что женат и не была против...
  Немного поговорив и выпив по чашечке чая, поцеловались на прощание и простились у порога, с обещаниями встретиться здесь уже в следующем году.
  Загруженнный, пошел сразу домой. Желания побродить и подумать - не было.
  -Зая, а ты чего дверь не закрываешь? - Юра удивился, что дверь распахнута настежь.
  -Я же сказала, иди, я закрою,- крикнула жена из кухни. - Сейчас руки вытру и запру, - подошла она к двери.
  - Не понял, куда идти? Извини, конечно, что немного задержался, но это же не повод, чтобы гнать меня!
  -Конечно, задержался, с утра самого говорю, чтобы за хлебом сходил, а сейчас, наверное, уже и магазин-то закрыт. Собрался, вот и иди.
  -Ничего ты про хлеб не говорила, если бы знал, по дороге купил бы.
  -По какой дороге? Иди уже. И всё-таки ты странный, может и правда, уехать куда на праздники, отвлечься.
  Юрий, озадаченный, поплелся в магазин.
  
  Новый год отмечали с друзьями в ресторане. На все посланные смс Людочка молчала. Юрий расстроился. Потом на смену расстройству пришла злость, её сменило чувство безысходной тоски. Но и оно прошло своей чередой. Следом была жалость, страх, волнение, боязнь потерять... Каждое новое ощущение заставляло углубляться всё больше в мысли и переживания. Реальность постепенно начала размываться, будто сознание расслаивалось. Он начал двояко видеть и чувствовать. Сидел рядом с Галей, а видел Люду.
  Чуть за полночь Юрию позвонили. Он, еле держась на ногах, вышел. Общая непонятная слабость, тело будто перестаёт слушаться. Разум, давая команду, не справляется с телом, сил не хватает, словно воля и сознание перепутались, и руки-ноги не свои, непослушные... Но поддерживала надежда, что это звонит Людочка.
  -Алло, это Юрий?
  Голос мужчины был ему не знаком, хотя звонок шел с номера любовницы. Юрий с трудом понимал, кто ему звонит, и зачем, хотя, тот сразу представился врачом скорой помощи. Только одна мысль сверлила мозг: у Люды мужик в доме, ночью она с ним... Он слышал, но не понимал, что девушка наглоталась таблеток, а в записке написано, что Новый год она хочет встретить с Юрочкой, и это её последнее желание в эту ночь. И звонок этот лишь для того, чтобы Юрий приехал, если ещё не поздно, и простился с ней. Юра всё это даже не понял, его преследовала ревность. Наконец оппонент отключился. Юрий сидел, стараясь понять. Люда, вот, стоит рядом, протянул руку, чтобы коснуться её... а потом ничего не помнит...
  
  Очнулся дома, на диване: голова болит, и дышать почти невозможно. Попытался вдохнуть полной грудью, но не смог, ее будто сдавило. Глянул в окно, уже солнце. Гадость какая во рту, того и гляди стошнит. Запах кофе, который уже сварила Галочка, втек в ноздри. Это спасение. Бегом на кухню, нееет, шааагом, нееет, пооолзком, периодически присаживаясь на четвереньки. Людочка и не позвонила, и не ответила на его послания. Где телефон? Нужно её набрать и поздравить. А, вот, в штанах. Надо сейчас доползти до табурета, сесть и написать Людочке... Что ж так предательски дрожат руки и ноги? Нет, сначала кофе, а потом остальное. С трудом добрался до кухни, налил и запихнул в себя кофе, ещё большей проблемой оказалось удержать его в себе. Галочка в это время была в ванной, и он порадовался, что не увидит его таким. Сейчас, немного приведет себя в порядок. Она, только выкрикнув ему утреннее приветствие, направилась в туалет. Ура, ванная свободна, Юра нырнул под контрастный душ. Уже слегка посвежевший, решил прибрать диван, на котором провел ночь. Ощущение, что что-то не доделал, не покидало. Ах да, написать Людочке. Достал телефон и... Вот номер, с которого вчера был последний звонок. Чуть не закричал, вспомнив вчерашние слова звонившего. Но поднял глаза и онемел. Ужас и оцепенение охватили его. На пороге стоял Он сам, и в упор глядел, словно не замечая. Осмотрев всю комнату тот "Юра" пошел на кухню...
  - Доброе утро, малыш! Дорогая, у нас гость? - спросил второй.
  -С чего ты взял? - ответила Галя. От неожиданности и страха Юрка боялся выйти из комнаты. Его двойник разговаривал с женой на кухне, а он будто уже слышал этот диалог однажды. Прислушался.
  -Не знаю, просто чувство такое. А что, я угадал?- Пришелец, судя по довольному голосу, улыбнулся.
  -Странный ты сегодня. Мне конечно не жалко, но ты с кофе не переборщи, а то знаешь, тебя потом весь день головная боль будет тревожить...
  ...Так, значит, он их и видит, и слышит, а они его нет? Но почему? Ведь материален, может пить кофе, следы его присутствия заметны всем. Галка же видит его чашку. Пока "Он" был в ванной, Юрка решил провести мозговой штурм и понять, что происходит. Налил ещё кофе, за этим его и застала Галина.
  -Опять? Ещё одну? - Она вырвала чашку у него из рук. Он опешил.
  -Ты меня видишь?
  -Странный,- улыбнулась.- Насквозь!
  Зазвонил домашний, и она вышла. Пока шел телефонный разговор, включилась в ванной вода, потом убавили напор.
  -Галчонок, я ненадолго отлучусь. К Петьке обещался в гараж забежать, давно он меня звал. Я тебе не нужен?- Крикнул тот, другой из ванной.
  Галя видит его! И, стало быть, невидимка он только для "самого Себя". А что это значит? Да ровным счетом ничего не меняет, ситуация странная, если не сказать... И не зря он вчера весь день чувствовал чье-то присутствие! Ощущал самого Себя. Как быть? Нужно спрятаться, не попасть на глаза Галчонку, пока тот, второй, не уйдет.
  Телефон не работал, не отправлял, и не получал смс, лишь милостиво позволял читать, написанное когда-то. Вот появилось среди его смс: "Людочка, я уже бегу к тебе, хлеба захватить?". И ответ: "Нет)) ты мой хлеб". Это их вчерашние послания. Странно стать вдруг зрителем, не понимать что произошло. Может, он попал в этот мир из какого-то измерения, опережающего это на сутки, или бог послал сюда, чтобы у Юры была возможность что-то исправить. А может, сильное желание его и двух женщин, материализовало его, вот такого, из ничего, чтобы у каждой было по своему экземплярчику? Вот как сначала они объединились в его сознании в одну, а теперь он ради них разделился. И как долго это двойственное существование может длиться? Подсознание сыграло с ним злую шутку и, раздвоив, дало каждому по телу, но не в одном временном пространстве, а в разных. Вспомнилась Людочка. Вот сейчас тот, вчерашний Юра говорит ей, что не может разорваться, а он здесь и сегодняшний уже не так уверен в этом. Надо вспомнить, во сколько вчера точно вернулся от Люды, чтобы не столкнуться лбами. Сославшись на необходимость купить хлеб, Юра собрался и в нужный час вышел из квартиры. Почти вовремя, снизу по подъездной лестнице уже раздавались "Его" шаги. Поднялся на этаж выше, потом, когда 'тот' зашел в квартиру, быстро сбежал вниз, едва не сбив соседку с ног.
  
  К Людочке, только к ней. Он чувствовал всем сердцем, что и она, после "его" ухода всё ждет, что вернется, и проведут они Новый год вместе, как муж и жена. И правда, когда позвонил в дверь, сразу же распахнула, словно ждала за порогом его возвращения. Ни слова не сказала, и не спросила. Всё будто так и должно было быть. Призналась, что собиралась написать желание "провести Новый год с Юрой" на листочке, сжечь и выпить. Тогда желание обязательно сбудется. Но Новый год провели вместе, какое счастье! Никогда он не был так рад от того, что может быть с двумя любимыми ему женщинами одновременно, не делая никому больно.
  Он словно чувствовал и видел одновременно две реалии. То, что происходило у него с женой, и то, что делал здесь, у Людочки. Постепенно уже перестал понимать, где он. Там или здесь? Он чувствовал, видел, и понимал обе действительности. Одновременно с двумя праздновал, сидел за столом, занимался любовью...
  
  Проснувшись наутро на диване, уже было подумал, что совсем рехнулся и, как в фильме "День сурка", вечно теперь будет проживать один и тот же день. Но нет, запаха кофе не было. Почти не болела голова. Только холод. Ах да, спал почти нагой, прикрывшись лишь простынёй. Но почему, ведь в квартире холод собачий? Не то, что у Людочки! Только там он мог заснуть под простынкой. Юра заглянул в спальню, там ещё спала Галчонок, мило посапывая во сне. И никого больше, одна. Телевизор, нужно его включить. Там 1 января! Странная и мистическая ночь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"