Евстратова Марина Александровна : другие произведения.

Превратности любви

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все хотят любви

  ОНА любила видеть, ощущать его заботу, его привязанность к себе ценила очень. Встречаясь изо дня, с ним, в день, почти два года, она его повадки изучила. Знала она и прихоти его. Особенно не нравилось, когда с набитым ртом всё бормотал себе под нос он что-то. Но с этим можно было и смириться, за минуты жизни, что он дарил ей. Ведь только с ним она и оживала. А в те мгновения, когда напротив сидя он пристально смотрел, иль любовался на неё, протягивал к ней руку, его прикосновения дарили ей блаженство. Она готова распахнуть была пред ним весь мир, лишь стоило ему её в том попросить.
  Так было, когда он рядом находился, но случались дни, когда и вовсе к ней не приходил он. Она скучала и ждала, мечтала, фантазировала лишь о нем одном. Хотела, но не могла сама идти за ним, искать... Их взаимоотношения носили в целом характер очень странный и неравный-ровный. Но в паре как любой, один из них творит и делает, второй лишь терпит и принимает это, иль не принимает, а значит им расстаться б, время наступило. У них же... Он, изо всех других, предпочитал её, и потому она безропотно любя всё сносит. Она, не в силах изначально ответить "нет", теперь уж и подавно понимала, что поздно расставаться. И до сих пор не может превозмочь своей к нему не просто тяги, а стремленья. Она всё стерпит. Пусть лучше редко, чем никак. Пусть иногда, чем никогда уж вовсе! Порой он мог придти к ней и не подходить весь день, ходить кругами, говорить, но даже к ней не прикоснуться. Другими временами и день, и ночь в глазах его она тонула, его прикосновенья ей радость приносили.
  Но месяцы проходят, он стал задумчивее, резче. С ним явно что-то происходит, но что? Она не знала, он даже не пытался ей это объяснить, лишь изредка бесился на неё. В последний раз её ударил не без злости. Ей было не столько больно, сколь непонятно и обидно...Отчего? Её вина в чем? И сможет ли она что сделать для того, чтобы вернуть его былое к ней расположенье. Его не видеть настоящей мукой было для неё. Уже два дня как минуло со дня его последней вспышки, а у неё Его всё нет. Ушел уж слишком быстро, и даже не ушел, а убежал и хлопнул дверью. Придет ли вновь? Она уже не мыслила и жизни без него!
  Да были до него другие. Давно, когда ещё моложе, современнее была. И женщина одна с ней время коротала. Но то всё минуло, теперь лишь одного Его ждала, о нем одном мечтала!
  ОН был небрит сегодня, зол, но к ней бегом бежал. Он знал, что связывает их и потому ценил их отношенья, как ценят родственную душу. Все стремленья его к ней были не то чтобы сильны, но жить без них он уже не смог бы. А стало быть взаимность посетила их, скрепив союз, оковы предоставив любви и верности до гроба.
  Но вот одно смущало и тревожило его... Она уже не та, что раньше! Все изменения прошли и время казалось мимо, к лучшему не изменив ни облик, и ни мысли у неё. Она не современна, и меняться не хотела. Хотя по прежнему тянула все мечты его к себе, он жаждал с ней общенья, остаться тет-а-тет, приблизиться и насладиться вволю. Но все друзья его, пред кем хвалился ею ранее, теперь же насмехаются над ним, ему на недостатки показывают у неё. Она уже не так быстра, и не красива, нет гладкости и величавость королевы утонули в море времени... Но он хотел быть только с ней. Хотел до дрожи у себя в коленях, до обморока он трудился бы над ней... Нет, он всё что сможет сделает для НИХ.
  Вбежал к ней, запыхавшись по дороге. Ворвался в комнату её, от жара с нетерпеньем порвал рубаху на своей груди. ОНА вся задрожала. Стон издала, зажегся огонек на ней зеленый, достал паяльник ОН и приступил...
  ОНИ всё так же счастливы, в зависимость попав друг к другу!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"