Евстратова Марина Александровна : другие произведения.

Противостояние

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всем привет, меня зовут Фома и я здесь потому, что спорщик со стажем! Это то, что называется мой комплекс - ничему не верить, во всем сомневаться и всегда спорить. Вот и мама моя, когда я еще только начинал осваивать азы звукосложения в слова, на моё "а почему, а зачем, нет, не хочу, не буду..." сразу сказала, что "это её крест, и она пройдет этот путь до конца". Нужно отдать ей должное, она и впрямь очень старалась отвечать на все мои вопросы, которые всегда неизменно повторялись, и если она ошибалась с ответом, то тут я садился на свой излюбленный конёк и начинал спорить!
  Так в постоянных спорах я с трудом закончил школу. Надо признаться, что после моего ухода учителя вздохнули с облегчением! И лишь наш математик искренне сожалел о том, что больше никто так виртуозно не сможет продемонстрировать всему классу доказательство методом от противного!
  Потом был институт. Ничего сверхинтересного там не успело произойти, потому что оттуда я быстро был отчислен за "неуспеваемость". Хотя причина и была иной. Просто я был не согласен с мнением одного преподавателя относительно произведения "Гроза". Какой "лучик света"? Трусость, а не сила двигала героиней! И зачем спрашивается, нам с ним понадобилось коснуться школьной программы, которую я уже отспорил в десятилетке? И он, как назло, оказался бывшим учителем литературы из соседней школы! Точно меня ему "заказали" наши учителя! В отместку за свои десять лет страданий. Так что из нас с ним двоих в институте решили оставить не меня. К тому же и у остальных преподов на меня имелся зуб.
  Потом, с горем пополам, отслужил я свой срок в армии. В основном, правда, на гауптвахте. Хотя это и к лучшему, наш старшина так и говорил, отправляя меня на "губу": "Только это тебя и спасет! Мне тут дедовщина и инвалиды ни к чему!"
  Затем женитьба. Не знаю, что Она во мне нашла. Наверное просто будучи первой красавицей привыкла всеми руководить и командовать, а тут не вышло... Вот из настырности или от сильного удивления и взяла работу на дом. Не привыкла отступать перед трудностями!
  Но ей не удалось меня переделать. Зато в нашем браке нашлись свои плюсы!
  Когда мы узнали, что скоро у нас родится дочь, то долго спорили как назвать. В результате, ни к чему не придя, просто написали на листочках имена. И после спора кому вытаскивать жребий, мы, не найдя согласия, перешли на то, чьи родители это должны сделать, потом стали перебирать соседей. Так спорили до рождения сына и в результате назвали по святкам. Ах да, я же не сказал, что вопреки всем прогнозам УЗИ у меня не дочь, а сын!
  И вот, наконец, наступила чудесная пора. Сегодня мой сын сказал первые слова. Это было: "Зацем? Не хоцу!" Впервые я не захотел спорить, от счастья у меня не осталось на это сил и желания! Мне стало вдруг легко и радостно от этого нового ощущения! Я больше никому и ничего не хочу и не должен доказывать! Теперь за меня это сделает мой сын!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"